Были Туроператор, Великий Норвег, Массуди и я.
Обещанная Туроператором весна на поверку оказалась -30 градусами

Особенно крутой контраст был для меня: я всего сутки как прилетела из Киргизии, где было +10, а иногда и 15

Такая погода конечно только веселила участников дайхарда

За Кутурчином мы поспали пару часов в неотопленном домике, внутри было -18.
Снегу в тайге было очень много, причем рыхлого: лыжи провались сантиметров на 40, я тропить не могла совсем - не хватало сил, а тропящие мужчины очень уставали. Когда у меня сломалось крепление и я встала на лыжню ботинком, сразу провалилась примерно по пояс.
Как ни странно, в палатке в -30 было вполне нормально, только утром весь спальник в снегу снаружи
Мне очень понравилось на лыжах по заснеженнгому Курумнику: интереснее, чем на скалу лезть, приходится так балансировать, да еще с рюкзаком. У ребят лыжи были длинные, а у меня коротенькие. По лыжне за ними я не проваливалась, а вот на камнях было несладко: нередко им хватало длины лыжи, чтоб перешагнуть расщелину или залезть на камень, а мне нет. Выделывала те еще кульбиты. Через одну расщелину меня перетаскивал Великий Норвег, из одной трещины Туроператор вытаскивал сначала меня, а потом мою палку
Вообще я очень остро прочувствовала День Защитника Отечества

Без мужчин я была бы совсем-совсем несамодостаточной. Как минимум со своими ломающимися креплениями, которые не могла починить сама

Всем им большое спасибо!
Когда на обратном пути вышли на проделанную нами лыжню уже на дороге, а не в лесу (дорога от Кутурчина была не прокатана, там тоже пришлось на лыжах), крепления у меня вовсе отвалились, по лыжне ехала почти без них
Там очень красиво! Возьму фотки у Великого Норвега - выложу.
Архитектору и mt наверное на великах в такой мороз совсем тяжко: мы ехали в одном вагоне "туда". Они без палатки к тому же. Надеюсь, все ок будет.