ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 06 08 2025, 21:27

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2005, 17:18 
Местный житель
Местный житель

ну, вы-то с бигом больные на все гловы ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2005, 17:19 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

Забыли рассказать про мальчика-одиночку с альпинистским снаряжением. Повеселил :smile: Тот так сочувственно, обращаясь к Сергею и кивая на нас с Оей и Олей: "Специально выводите?". Видимо, мы были похожи на школьниц, которых бывалый лыжник вывел на прогулку. По словам же Сергея "сбылась мечта десятилетней давности побывать на Дивногорской видовке", в то время как Ольга была там далеко не впервые и знала там все дорожки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2005, 18:39 
Местный житель
Местный житель

Лапин_Виктор писал(а):
Неа, Evergreen, не поэтому... там работать приходится

я, видимо, знатная халявщица :D
2Evergreen я понимаю, что отчасти дело в не самых удобных лыжах. но это касается лишь управляемости, прежде всего на спусках. но думаю, мне в какой-то степени удалось получить представление. основное, что не очень понравилось -
-нагрузка на руки, а не ноги; но надо развивать то, что слабее, опять же
-при подъеме скорость не быстрее, чем при ходьбе. наверняка по более ровному было бы интереснее. я прошлой зимой пару раз каталась в студе совсем чуть-чуть, тогда мне процесс понравился больше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2005, 19:30 
Профи
Профи

Цитата:
-нагрузка на руки, а не ноги; но надо развивать то, что слабее, опять же

Техника движения на беговых лыжах не имеет ничего общего с техникой движения на горных. Даже коньком на беговых двигаются по другому. При нормальной технике, можно сносно двигаться вообще без палок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2005, 20:03 
Знаток
Знаток

Ага, халявщица. После одного раза делать выводы о беговых лыжах. Цытаты по теме:
"Русские - свиньи, сказать такое при Штирлице!" (народное)
"Учица, учица и учица" (В.И.Ленин)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2005, 22:36 
Профи
Профи

Лапин_Виктор писал(а):
Дык а че вы щаз до Дивного не пошли? Там же меньше километра от Видовки, если по прямой..
Угу. На параплане :-)
Лапин_Виктор писал(а):
От Маганской до Красноярска - на хороший дневной переход. Не больше 40 км. .
Серьезно? Так это здорово! А мне почему - то казалось, что все 70! Наверное, с чем - то спутала :-). 40 км. по нормальной лыжне, да еще и вниз по речке - это клево!
Лапин_Виктор писал(а):
С лесниками все ок, им пофиг если не лезть в заповедник.
Ваще супер! :-) Я по Базаихе ходила немного (Маганск - Дурындин лог - Базаиха - Татьянин лог - Маганск), мне очень понравилось, хочу повторения, только в большем масштабе :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2005, 22:48 
Профи
Профи

Оя писал(а):
наверняка по более ровному было бы интереснее.
Мне кажется, тебе понравилось бы идти по речной долине - ровно и с постоянным небольшим уклоном вниз. Лыжи сами катятся :-). Лыжня от Качи до Дивногорска как раз такая (правда, вначале несколько км. подъема), зато потом! Километров 12 - 15 пологого приятного спуска! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2005, 23:20 
Знаток
Знаток

Какой гад ложную инфу распускает?! В прошлом году про Маганскую лыжню мне тоже сказали 70 км, ну и собрались мы со Slandescree с ночевкой этот маршрут пройти. Утром вышли, но че-то часа в три-четыре дня стали к Красноярску подходить. Косяк. У Сашки новый спальник для испытаний, а я в снежной траншее ночевать собрался. Бомжы засмеют если мы всю эту снярягу домой неюзанную притащим. Начали петли крутить, по Торгашу, туда-сюда туда-сюда. Потом еще у костра до 11-ти ночи сидели, морозов ждали. Дождались. Только Сашка не дурак с собой еще и запасной спальник взял, ну и в оба залез. Они в сумме температуру комфорта -50 наверное давали. Че он испытывать собирался, я до сих пор не понимаю. Свою жаростойкость, наверное. Хреновая оказалась, ночью спекся и на воздух вылез. А мне только снег за шиворот сыпался, в траншее. А утром пошли в Красноярск и почему-то опять к Маганской вышли... Во смеху было.
А лыжня там и правда знатная, с мининской раздолбанной не сравнить. Через Татьянин лог очень добрые 25 км или чуть больше. По Базаихе щаз не пройти, думаю уже по хребту лыжню к городу пробили, она короче к тому же. Как раз на эти выхи собрался там пробежаться, потом расскажу.
А вот через Качу ни разу не ходил, присоединюсь как соберетесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2005, 00:44 
Велоцераптор

А чё ты, Витя, не рассказал ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ? Как ты Сашку на себе пёр, когда он головой маленько двинулся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2005, 09:49 
Местный житель
Местный житель

Лапин_Виктор писал(а):
После одного раза делать выводы о беговых лыжах.

честно говоря, не припомню, чтобы мне что-то с первого раза не понравилось, а потом я поменяла мнение ;) но тут я уже сказала, что может быть по другой лыжне было бы иначе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2005, 10:38 
Местный житель
Местный житель

ст.Кача-Дивногорск "Лыжня здоровья", 25-28км. точно непомню. Там организованно ходят ребята с локомотивного депо. На Енисее их ждёт автобус, но посторонних как правило не берут. Если там лыжни нет то идти придётся долго, позно выходить к Енисею. Возникает проблема возвращения в город. Лыжню пробивают где-то к январю.
Если кто соберётся дайте предварительную инф. за неделю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2005, 00:12 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

Фотографии
http://forum.xservice.ru/gallery/thumbnails.php?album=150

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2005, 09:58 
Знаток
Знаток

Filin писал(а):
ст.Кача-Дивногорск "Лыжня здоровья", 25-28км. точно непомню. Там организованно ходят ребята с локомотивного депо. На Енисее их ждёт автобус, но посторонних как правило не берут. Если там лыжни нет то идти придётся долго, позно выходить к Енисею. Возникает проблема возвращения в город. Лыжню пробивают где-то к январю.
Если кто соберётся дайте предварительную инф. за неделю.

На счет посторонних неберут, -это с натяжкой. Я узнаю что там и как и когда, трасса там 28 км, я хотел проехать ее на веле летом, но маршрута не знаю, поэтому решил проехать с ними на веле зимой :) (если неубьют за лыжню) предварительно согласовав этот поход со спортинструктором локомотивного депо (попрошу похадотайствовать нашего инструктора в вагонном депо). На лыжах тоже можно, они ездят по выходным, собираются в первом вагоне электрички, как правило, которая отходит 7.30 утра, это все уточняется, если есть желание могу переговорить о включении нашей (байкерской) лыжной группы. Я для себя все равно буду заниматься этим вопросом, о результатах соощу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2005, 11:30 
Профи
Профи

dimentij писал(а):
На счет посторонних неберут, -это с натяжкой.

Нас однажды взяли (пятерых), чем мы были очень довольны
dimentij писал(а):
проехать с ними на веле зимой :)

Мне кажется, нереально на веле по этой лыжне проехать - снег глубокий и рыхлый. Хотя сама не пробовала, так что на 100 % утверждать не берусь :)
dimentij писал(а):
если неубьют за лыжню

Не уверена :) Много ласковых слов в свой адрес услышишь - это точно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2005, 20:00 
Местный житель
Местный житель

dimentij за лыжню не убьют т.к.
- ты будешь последним
- не проедешь и 100м. как взвалишь вел на спину и пойдёшь на станцию (лыжня не асфальт, колёса сразу проваляться)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов