Выехали в 10:15 с ветлужанки 6 человек: Я, Волк, Данилис, Vladi-mir, Гагарин (он же мистер слик

), Камаз.
Со старта группа сразу зачем-то разделилась и мы долго друг друга ждали в разных местах. Наконец с помощью средств связи воссоединились.
Довольно резво поехали через поля и овраги в сторону овинного. Группа собралась равная по силам, никто не отставал и не отрывался. Перелезли через пути, проехали овинный, поднялись на гору мимо кладбища. А там во всю строят дорогу до нового поселка Шамони(ха?). Хорошо что так, а то мы было испугались, что нашу тропку закатают. Опять полями доехали до асфальта, ведущего в Минино, свернули в дачи и шустро оказались возле магазина на Рябинино. Я решил созвониться с 7ым участником - Анализатором, который должен был нас встретить где-то на дачах. Я отвлекся, а некоторые несознательные участники набрали разливного пива и устроили разминку. Дозвонился, выяснили что Илья уже во всю карабкается на гору. Пришлось быстро допивать пиво, попутно рассказывая местному населению о преимуществах дисковых тормозов (типа круто) и цене байков (как пол машины, только выбери машину

).
Решили поехать по лесу с корнями, а т.к. маршрут пролегал мимо моей дачи, я скинул там часть вещей. Получили немного фана по лесу с корнями и начали подъем. Решили ехать не прямо под лэпом, а дороге, которая левее, потому как это всетаки покатушка а не скалолазанье с байком (то ли еще будет

). Вверху и встретили Анализатора. Следующая остановка - перед спуском.
Коммандная тактика была такая: Волк убирается, я пробиваюсь

. Волк, обгоняя Данилу в неположеном месте, перелетел через руль, поцарапал коленку, а я превысив скорость, налетел задним колесом в что-то типа траншеи и надорвал покрышку в районе корда. Не смотря на все попытки герметика заклеить дырочку (совсем небольшую, но в очень неудачном месте), и мои попытки не выливать из покрышки 100р, борьба завершилась в пользу старой доброй камеры. (Тут надо отметить что обычнвая покрышка использовалась в нештатном режиме в качестве бескамерной и давление в ней было маловато, так что бескамерка тут не причем).
Остальные спустились без происшествий.
Добрались до кафешки, перекусили. И опять пиво. Данила, я от тебя такого не ожидал! Пошли в подъем. Только выехали - зарядил дождь. сначала не очень сильный потом ливануло. Но в подъеме все пофигу. Наконец выехали к месту сворота в лес. А там асфальт вообще сухой! Ну значит тут дождя ЕЩЕ не было. Сказано - сделано, через 5 минут полил, правда не сильно. Дорога в лесу, надо сказать, не использовалась уже лет 10. Не зная точного места (которое любезно указал нам HorstWessel по итогам прошлогодней попытки), зарулить туда довольно проблематично. Сначала просто заросли, потом появились деревья поперек, по колено, по пояс. Тут начались жалобы от некоторых участников. Волк теоретически подготовившийся к данному участку время от времени сообщал, что судя по фоткам данная тропа должна скоро перейти в более проезжую дорогу. Волк тропил, Гагарин утаптывал, остальные шли в кильватере. И все же часть комманды, а именно Данилис и Влади-мир, устроили бунт на корабле, развернулись и поехали до Зеледеево по асфальту.
Мы же преодолев 4км такой вот хрени, выехали на хайвей, который отличался бОльшим количеством полос движения (одна штука

) и отсутствием особо толстых попереклежащих беревен. Я снял дождевик запихнул в рюкзак и именно в этот момент услышал отдаленный гром

, а чего еще можно было ожидать? Ливень переждали под елью, хотя опять промокли до нитки. Потом были говнищи, почти по втулки, грязевой даунхил с колеями по полметра. В очередной раз я убедился в крайней полезности непромокаемых носков, хоть и стоят дорого, но здоровье дороже. Никакого дискомфорта при том, что туфли насквозь мокрые. Так и добрались наконец до Качи. Аккурат к последней электричке. Оказалось что Данила&Co уже в Зеледеево. Раз все решили схалявить с помощью общественного транспорта, я заимел полное право вернуться на дачу, где есть банька и готово покушать, поэтому не дожидаясь электрички поехал своим ходом. До поворота на Рябинино ехал чуть менее 40 минут. Помахал электричке издалека. Итого у меня за день 152км, т.к. я к месту старта добирался с той же дачи и заезжал домой за забытым шлемом.
PS: фотки трясите с Волка