ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 07 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грунтово-асфальтовая покатушка с рельефом 2.
СообщениеДобавлено: 17 08 2009, 22:36 
Гуру
Гуру

Выехали в 10:15 с ветлужанки 6 человек: Я, Волк, Данилис, Vladi-mir, Гагарин (он же мистер слик :)), Камаз.
Со старта группа сразу зачем-то разделилась и мы долго друг друга ждали в разных местах. Наконец с помощью средств связи воссоединились.
Довольно резво поехали через поля и овраги в сторону овинного. Группа собралась равная по силам, никто не отставал и не отрывался. Перелезли через пути, проехали овинный, поднялись на гору мимо кладбища. А там во всю строят дорогу до нового поселка Шамони(ха?). Хорошо что так, а то мы было испугались, что нашу тропку закатают. Опять полями доехали до асфальта, ведущего в Минино, свернули в дачи и шустро оказались возле магазина на Рябинино. Я решил созвониться с 7ым участником - Анализатором, который должен был нас встретить где-то на дачах. Я отвлекся, а некоторые несознательные участники набрали разливного пива и устроили разминку. Дозвонился, выяснили что Илья уже во всю карабкается на гору. Пришлось быстро допивать пиво, попутно рассказывая местному населению о преимуществах дисковых тормозов (типа круто) и цене байков (как пол машины, только выбери машину :)).
Решили поехать по лесу с корнями, а т.к. маршрут пролегал мимо моей дачи, я скинул там часть вещей. Получили немного фана по лесу с корнями и начали подъем. Решили ехать не прямо под лэпом, а дороге, которая левее, потому как это всетаки покатушка а не скалолазанье с байком (то ли еще будет :)). Вверху и встретили Анализатора. Следующая остановка - перед спуском.
Коммандная тактика была такая: Волк убирается, я пробиваюсь :D. Волк, обгоняя Данилу в неположеном месте, перелетел через руль, поцарапал коленку, а я превысив скорость, налетел задним колесом в что-то типа траншеи и надорвал покрышку в районе корда. Не смотря на все попытки герметика заклеить дырочку (совсем небольшую, но в очень неудачном месте), и мои попытки не выливать из покрышки 100р, борьба завершилась в пользу старой доброй камеры. (Тут надо отметить что обычнвая покрышка использовалась в нештатном режиме в качестве бескамерной и давление в ней было маловато, так что бескамерка тут не причем).
Остальные спустились без происшествий.
Добрались до кафешки, перекусили. И опять пиво. Данила, я от тебя такого не ожидал! Пошли в подъем. Только выехали - зарядил дождь. сначала не очень сильный потом ливануло. Но в подъеме все пофигу. Наконец выехали к месту сворота в лес. А там асфальт вообще сухой! Ну значит тут дождя ЕЩЕ не было. Сказано - сделано, через 5 минут полил, правда не сильно. Дорога в лесу, надо сказать, не использовалась уже лет 10. Не зная точного места (которое любезно указал нам HorstWessel по итогам прошлогодней попытки), зарулить туда довольно проблематично. Сначала просто заросли, потом появились деревья поперек, по колено, по пояс. Тут начались жалобы от некоторых участников. Волк теоретически подготовившийся к данному участку время от времени сообщал, что судя по фоткам данная тропа должна скоро перейти в более проезжую дорогу. Волк тропил, Гагарин утаптывал, остальные шли в кильватере. И все же часть комманды, а именно Данилис и Влади-мир, устроили бунт на корабле, развернулись и поехали до Зеледеево по асфальту.
Мы же преодолев 4км такой вот хрени, выехали на хайвей, который отличался бОльшим количеством полос движения (одна штука :)) и отсутствием особо толстых попереклежащих беревен. Я снял дождевик запихнул в рюкзак и именно в этот момент услышал отдаленный гром :twisted:, а чего еще можно было ожидать? Ливень переждали под елью, хотя опять промокли до нитки. Потом были говнищи, почти по втулки, грязевой даунхил с колеями по полметра. В очередной раз я убедился в крайней полезности непромокаемых носков, хоть и стоят дорого, но здоровье дороже. Никакого дискомфорта при том, что туфли насквозь мокрые. Так и добрались наконец до Качи. Аккурат к последней электричке. Оказалось что Данила&Co уже в Зеледеево. Раз все решили схалявить с помощью общественного транспорта, я заимел полное право вернуться на дачу, где есть банька и готово покушать, поэтому не дожидаясь электрички поехал своим ходом. До поворота на Рябинино ехал чуть менее 40 минут. Помахал электричке издалека. Итого у меня за день 152км, т.к. я к месту старта добирался с той же дачи и заезжал домой за забытым шлемом.

PS: фотки трясите с Волка ;)

Заголовок сообщения: Re: Грунтово-асфальтовая покатушка с рельефом 2.
СообщениеДобавлено: 18 08 2009, 09:43 
Местный житель
Местный житель

Читая, сложилось впечатление, что я парням всю покатушку мешал :D Я думал это не спортивная тренировка, а пвд вообще-то. Извините, если что.

Пиво мне ехать кстати не помешало совсем, сказывалась меньшая подготовка, чем у вас, вот и начал отставать на асфальте на своем тракторе. И еще, мы с Владимиром ни разу не жалеем, что повернули на Зеледеево. И напряглись нехило в подъемы, и чистыми остались. После почти двух часов пешки сквозь лес все ноги изрезал-исцарапал, вечером дома можно сказать приступ аллергический пережил, капец. Только сегодня чесаться все перестало. А повернули мы обратно в лесу, так как в моей памяти еще свежо воспоминание, как мы целый день зимой там в обратном направлении пешком велы тащили 12 километров, повторения не хотелось.

Highlander писал(а):
Волк, обгоняя Данилу в неположеном месте

Да в положенном месте это было, это я так пошутил, что нефиг было обгонять, чтобы сразу грохнуться :)

СообщениеДобавлено: 18 08 2009, 09:48 
Гуру
Гуру

для ПВД 154 км вы ребята конечно загнули)) почитаешь отчет ты вы реально только гнали и гнали вперёд.

СообщениеДобавлено: 18 08 2009, 10:38 
Гуру
Гуру

Данила ты че! Ты нас так развлекал в лесу. Коронные фразы Данилы:
- (в лесу) А что там уже асфальт, да?
- (пешком в лесу) Ну вот начался даунхил!
- Вот девушки не поехали, а они жопой чуют, что будет жесть.
Если бы не ты, мы бы наверное не дошли. Договорились, это была НЕспортивная тренировка :D.
Видимо по поводу порезов травой это индивидуально - у меня такой проблемы не наблюдается, Вовка жалуется. Предлагаю в следующий раз взять штаны. Повторим? 8-)
Михася писал(а):
для ПВД 154 км вы ребята конечно загнули)) почитаешь отчет ты вы реально только гнали и гнали вперёд.
Ну мы ехали в хорошем темпе, но не сказал бы что ломили сильно, просто надо было успеть заехать в лес пораньше, чтобы не повторить ошибку прошлой покатушки. А 152 км у меня только. Я же в город с дачи ехал 42 и с Качи на дачу 25 где-то, т.е. пробег как и планировался изначально, с тем лишь отличием, что другая последовательность прохождения :). Блин второй день уже отсыпаюсь-отъедаюсь.

СообщениеДобавлено: 18 08 2009, 10:59 
Местный житель
Местный житель

У меня 112 км всего получилось.

СообщениеДобавлено: 18 08 2009, 22:51 
Новичок
Новичок

Привет всем!скатались замечателно!было все,апхилы и даунхилы,солныко и дождь,штиль и ветер,даже пеший буреломинг!не было разве что скалолазанья с байком,как писал Дима ведь покатушка же!На счет леса!я понимаю что это входило в планы покатушки,но когда пришлось продираться сквозь бурелом,я ничуть не сожалею что мы повернули назад с Данилой и прокатились по тассе.там мы нехило скатились с затяжного спуска и со встречным ветром в силе потягались.добравшись до с.Зеледеево выяснили у местной молодежи что до ближайшей электрички 40 минут и решили пополнить запасы провианта в местном ларьке.продавщица увидев в окошко наши ''трактора'' начала распрашивать о их весе(думая что они очень тяжелые) и нашем маршруте.Днила созвонился с лесными братьями сообщив время электрички и узнав их место нахождения.далее благополучно добрались до города всей толпой(кроме Димы).домой зашел в 22:30.у меня цифры такие:общий 113км;макс 58;ср 17.Всем спасибо за компанию! P.s Дима,хотел у тебя узнать про чудо непромокаемые носки? Данила,ты говорил по дороге домой про тяжелый трудовой понедельник,у меня в пн на работе тоже аврал был,домой приехал в 23:15.

СообщениеДобавлено: 18 08 2009, 23:53 
Гуру
Гуру

У меня такие чудо-непромокаемые носки :), эти с утеплителем, но есть и полегче. Ноги всегда в тепле, иногда влажные, но это влага изнутри. После бродов и луж, когда полные ботинки набираются, некоторое время бывает дискомфорт, т.к. поверхность охлаждаются снаружи. Потом все возвращается в норму. Выше 25 градусов конечно уже жарковато. Так же ходил в них на лыжах весной, - снег набивается в ботинки, но ногам сухо и тепло. Есть шапочка - тоже тема! А еще хочу попробовать перчатки из той же серии.

СообщениеДобавлено: 19 08 2009, 00:08 
Местный житель
Местный житель

Highlander писал(а):
такие чудо-непромокаемые носки

фигня ето все - ваша шерсть мериносов!

Highlander писал(а):
перчатки из той же серии

на базаре по 10р продаются ;)
Изображение

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 08 2009, 00:22 
Гуру
Гуру

fairman писал(а):
фигня ето все - ваша шерсть мериносов!

Хых, ты бы сначала разобрался, а не выставлял себя на посмешище. И вообще с особо потливыми ногами, можно и без шерсти.

СообщениеДобавлено: 19 08 2009, 09:58 
Местный житель
Местный житель

Highlander писал(а):
ты бы сначала разобрался, а не выставлял себя на посмешище

если "Merino wool" - не она, тогда смейтесь, люди добрые!

есть у меня термуха норвег с етой самой шерстью мериносов - туфта!

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 08 2009, 13:43 
Гуру
Гуру

там мембрана Porelle®

СообщениеДобавлено: 21 08 2009, 11:46 
Местный житель
Местный житель

Добрался-таки до темы :)
Маршрут этот характеризуется чрезвычайной разнообразностью, в нем есть всё, чтобы получить от покатушки массу впечатлений и нагрузиться умеренно (при условии отсутствия фанатизма в лесу).
Собственно всё хорошее начинается уже с самой Ветлужанки - полевые дороги, иногда зарасшие до состояния бездорожья, все проезжабельно. От Рябинино на ЛЭП и вдоль самой ЛЭП тоже ехать сплошь удовольствие: начало с мощным апхилом и почти до самого Дивногорска отличный закатанный грунто-песчанник с мелкими подъёмами и спусками. Много луж. На высокой скорости очень приятно проходить объезды затопленных участков. Катится гладко. :) На одном из спуском от меня по дороге побежал заяц, причем его скорость превышала скорость велосипеда!
Интересное началось на ДХ к Дивногорску. Спуск достаточно разбитый и в некоторых местах на скорости тело начинало кидать через руль - пришлось пару раз экстремально эвакуироваться с вела, но в то же время, достаточно мягко. Перед покатушкой менял посадку - сдвигал седло вперед и ставил плоский руль. Всё стало ниже и острее. Как результат - смещение центра тяжести вперед на спусках. Пока не опустил седло, кидать не перестало. Опыт. :)
После мощного спуска, перекусив, двинули по М54 вверх, нашли старую лесную дорогу на Качу, сфотографированную HorstWessel-ом и, не обращая внимания на протесты участников, двинули исследовать разнообразие растительного мира средней полосы России. На нашем пути произростало множество растений, большинство из которых было примерно в рост участников покатушки. Удивительно так же биологическое разнообразие представленного царства: от низких и острых болотистых осок, произрастающих в затопленных участках с крапивой по берегам до поваленных поперек просеки осин и сосен. Старались двигаться быстро. При троплении иногда брал покрепче и размахивал им в стороны как морпех мачете в джунглях, срезая высокие бобыли и лопухи. :) Прием достаточно эффективен, но энергозатратен. Через 3 или 4 км такого буреломинга, вышли на торпинку от квадроциклов по которой уже можно было ехать, имея определенный опыт перепрыгивания препятствий и бревен. Скорость передвижения увеличилась раза в 4. Иногда встречались крайне затопленные участки и большие лужи с болотами.
Вот такого вот счастья было порядка 11 км. Дорога становилась все лучше и шире, выводя нас к ст. Кача, но луж и грязи на ней нисколько не уменьшалось.
За 40 минут до электрички вывалились из леса и под удивленные реплики местных жителей поехали на электричку. :)

СообщениеДобавлено: 22 08 2009, 20:57 
Новичок
Новичок

Волк,интересно твой спрятаный сок тебя дождался?

СообщениеДобавлено: 24 08 2009, 21:59 
Местный житель
Местный житель

ну там в лесу эти 3-4км хоть понятно что по бывшей дороге гуляешь? покажите картинок! :)

СообщениеДобавлено: 25 08 2009, 20:18 
Местный житель
Местный житель

Фотографий не много, не особенно до них было дело.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Часовой пояс: UTC + 8 часов