ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 26 06 2025, 02:55

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Канские пороги" (04-06.11.2005)
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 01:16 
Местный житель
Местный житель

Вчера к вечеру потеплело и прошлая ночь не слишком холодной, наверное... что-то никто так и не отметился, остались на вторую ночь что ли?
Снегу наверняка много: на Кузнецовском плато уже слой сантиметра 3-4, на Минино - почти по колено, наверняка и там хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 11:29 
Продвинутый
Продвинутый

Ну расскажите хоть как там... интересно ведь! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 15:06 
Новичок
Новичок

Звонил КП от Железногорска, в Красноярске будут часа через 2. Приедут все расскажут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 16:46 
Продвинутый
Продвинутый

Молодцы! Надо бы встретить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 20:11 
Профи
Профи

приехали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 20:51 
Велоцераптор

Да уж, съездили так уж съездили. Хотя, наверное, было бы правильнее сказать, сходили, так уж сходили. ДайХард и Ойкумена просто-таки отдыхают, нервно куря в сторонке. Откровенно говоря, Виктора Лапина очень не хватало, ему бы обязательно понравилось ;)
Не зря Найма ещё до поездки сказала про дежа вю. Так и было. Точь в точь, как год назад (одновременно Койское белогорье и Красноярское море): поиски избушки, пешие перегоны по горам, экстремальная ночёвка. И снег, бесконечно падающий снег...
Тем не менее, все с честью выдержали выпавшие на нашу долю испытания, за что всем большое человеческое гран мерси. Нытиков не было, хотя некоторые из нас участвовали в зимнем походе впервые. А некоторые поехали даже и больные... Но всё равно держались молодцом и даже продолжали вести репортажи с места событий!
Разумеется, вместо запланированных двух дней мы прошастали все три, собственно говоря, практически все из нас так и рассчитывали, поэтому предупредили своих домашних.
На удивление, несмотря на суровые испытания, техника выдержала, мы отделались лишь обледеневшими тормозами и манетками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2005, 23:37 
Вожак "Грязных носорогов"

Обледеневшие манетки оттаивали горячим чаем и поливали WD-40. Это помогало навсегда.
В конце поездки ноги почему-то стали как ватные, вроде бы и скорость высокая, а едешь, как будто сзади держат. Видимо ходить не совсем естественно для байкера.
В этот раз все абсолютно съели, но денег все же чуть осталось (магазинов не было по дороге) и решено их в коробку Х-сервиса передать.
Сильно не хватало коньяка, в следующий раз обязательно возьму - в небольших количествах он прекрасно снимает усталость и воодушевляет перед ужином (спасибо Койоту).
Здорово выручала шипованная резина - полная уверенность на любой дороге. Упал всего один раз, да и то от байка успел убежать.
В этот поход купил тонкую пуховую куртку, которую одевал только на привалах. Очень удобно, но в снегопад и при температурах около нуля она промокла и отяжелела. Однако при минус 10 очень было комфортно. Сворачивал куртку в плотный рулон и пристегивал сбоку к рюкзаку. Куртка весит не более полукилограмма, купил в Китайском торговом доме. В палатке подстелил ее под спальник и всю ночь спал в удовольствие.
Одевался в три слоя: термобелье, флис, куртка из виндстоппера. Термобелье рулит! Не холодно и не жарко, быстро сохнет, комфорт всегда! Флис быстро отводит влагу и сохраняет тепло, виндстоппер не продувается и влагу успевает выводить.
Верхние штаны тоже должны быть быстросохнущие, не из х/б. Последние и за ночь в избе не просохли.
Каремат я брал с алюмиевым покрытием. Результат - подо мной снег почти не растаял. А под обычными карематами была луже-грязь.
Спальник был пуховый. От конденсата в палатке в первую ночь он подмок, а у костра подсушить его я поленился. В результате спальник ощутимо потяжелел, но все равно грел, когда вторую ночь спали в избе. Сегодня достал его из мешка - мокрый.
Рюкзак взял на 26 литров - все вошло, даже был резерв объема, поскольку спальник и каремат вез на багажнике. Последнее не очень удобно, когда требовалось ловить в глубоком снегу узкую колею от УАЗа. Однако приспособиться можно. И все же легкий рюкзак удобнее, когда часто приходится спрыгивать с байка и снова запрыгивать на него.
С собой брал запасные носки и перчатки. Одного комплекта мало. По крайней мере, толстых шерстяных носков должно быть в запасе две пары. Современные махровые носки из искусственного волокна совершенно не держат тепло, если намокают. А полушерстяные работают!
Как и в прошлые зимние походы, пользовался самодельными бахилами. Ноги в них всегда в тепле, но ходьба в этот раз их полностью изорвала. Попробовал ходить прямо в велотуфлях, но без специальной обработки они сразу промокли. И заранее не озаботился подстричь ногти на ногах, из-за чего пальцы намял.
Забыл полиэтиленовые мешочки (на ноги), зато взял меховые носки. В спальнике впервые ноги не мерзли. Но в меховых носках нельзя ходить по снегу на привалах и по мокрому полу, а в ботинки они не лезут. Нужно было взять медицинские бахилы и надевать их поверх носков. Бахилы вообще всем бы пригодились, когда мы остановились в избе гостеприимного деда Виталия в полузаброшенной деревне.
Попробовал по совету Врача женские прокладки. Толку от них мало, пот они не впитывают, сбиваются и натирают промежность там, где проблем раньше не было. Лучше трусов с памперсом пока ничего не придумано.
На перекусах выручали батончики мюсли. На день их уходит 4-5 штук. Но все же было приятно, когда у кого-то неожиданно выявлялась заначка сала и колбасы. Брал из дома заранее сваренную рисовую кашу и котлеты. Каша пошла в суп на первом же обеде, а котлеты я заначил и мы их съели приправой к рожкам в последний завтрак.
Вместо сахара в чай мешал фруктозу. Сил от нее невпроворот, дает ощущение наполненности энергией и пашешь по целику, как лошадь. Продается фруктоза в аптечных супермаркетах по цене в два раза дороже сахара, там же, где и батончики мюсли. Фруктоза сразу же расщепляется в глюкозу и поступает в мышцы. А сахарозе требуется для этого три этапа и дополнительная энергия.
Была проблема с водой, пока не начали пить из ручьев. Снег жажду совершенно не утоляет. Мы с Бузовым попили из болотца и наутро были наказаны поносом. После чего Андрюха стал пессимистом. Ребята, пейте только из явно проточных ручьев, из которых не пахнет тухлятиной!
"Пролетел" с налобным фонарем. На обычной дороге его было достаточно, но для того, чтобы "ловить" в темноте узкую колею, нужен горизонтальный свет, с руля, а не вертикальный. В идеале хорош был бы комплект из двух фонарей. Я в эту поездку нарульный фонарь не взял. И намучился.
Ночью ехать плохо. Ничего не видно и субъективно тянет на привал, хочется отдыхать и спать укладываться. Едешь на силе воли. Зимой лучше раньше становиться на привал (с наступлением темноты), соответственно раньше вставать и выезжать с рассветом. Но мы так по городской привычке не делали. И постоянно зевали уже с 18 часов.
В палатке можно переночевать одну ночь. В результате спальники отсыревают, мокрую одежду у костра всю не высушишь. И следующую ночь лучше все же ночевать в избе, где можно просушиться (это была установка КП - совершенно правильная).
Еще забыл карманный нож. На 10 человек ножей оказалось всего два, что явно недостаточно. А вот одного топора и одной пилы вполне хватает.
Выручала клеенка-стол на привалах и пластиковая дощечка, на которой удобно резать хлеб и колбасу, а также использовать для раздувания огня.
Нужно было мне взять с собой еще один котелок. Мы брали два, и оба были у Койота, который ехал в конце. А в авангарде, который разводил костер в ожидании арьергарда и мог бы накипятить народу чаю, котелка не оказывалось.
Постоянно пользовались сухим горючим для разжигания костра - в этом походе с берестой были проблемы.
Ориентировались по карте, по памяти (этой дорогой ездили в летнее время уже раза четыре в общей сложности) и пару раз включали GPS. Последний раз было очень кстати - аппарат показал, что деревня уже близко! Ночью при свете фонаря экран GPS сильно отсвечивает, так что прочитать на нем что-либо проблематично.
Почти всю дорогу были в зоне действия сотовой связи Енисейтелекома, что также придавало уверенности. КП периодически докладывал обстановку на маршруте своей жене, а та обзванивала родственников участников экспедиции. Так что незапланированный третий день особо никого не обеспокоил.
Психологическая атмосфера в группе была непринужденная и доброжелательная. Никто ни на кого не давил, не командовал и не оспаривал уже принятое решение. Пессимист был всего один, но общему мнению подчинялся. Более опытные заботились о менее опытных просто так, чтобы помочь.
Классно покатались!

Последний раз редактировалось Первопроходец 07 11 2005, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2005, 00:05 
Продвинутый
Продвинутый

С приездом! Да... очень бы хотел испытаться так :) Жаль не получилось. Дык вторую ночь вы тоже в палатках? Уже отсыревших. И сколько это в общем км получилось? Куда следующий раз планируйте?...хотя только приехали :D А то я бы очень хотел :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2005, 09:43 
Новичок
Новичок

Обалденно прогулялись!
Костерок на дороге был просто супер.. идём мы в ночи, прислушиваемся - где же звук генератора?? тут вдруг костер горит невдалеке, все сразу:"ДА НУ НАФИГ, ЧЕ РЕШИЛИ 2 НОЧЬ В ПАЛАТКАХ НОЧЕВАТЬ??!??!?", подходим ближе - костерок посреди дороги:"значит привал решили сделать..", подходим еще ближе - у костра ни души.. и он вот-вот затухнет, а за дровами идти никому неохота,.. светим фонариком - рядом аккуратненькая кучка дров.
вобщем подбросили, погрелись, клева! значит про нас еще помнят:))

еще я у деда в кедровке оставил свою новую зубную щетку и пасту, только 2 раза ими пользовался.. так что дед будет щеголять нынче с белоснежными зубами:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2005, 09:48 
Велоцераптор

Первую ночь (когда было -12С) ночевали в палатках, даже и не замерзли. Вторую - в избушке в Кедровом. Подробности в отчёте, правда, фоток маловато - лень было постоянно лазить за фотоаппаратом в рюкзак. cb3 наснимал гораздо больше. Вдобавок будет ещё и видео (респект Репортёру), в том числе на 2 канале. Следите, как говорится, за рекламой ;)

cb3 писал(а):
...еще я у деда в кедровке оставил свою новую зубную щетку и пасту, только 2 раза ими пользовался...

Съездить за ними не желаешь ;) Тебе от дома недалеко :hah:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2005, 10:20 
Продвинутый
Продвинутый

Все было супер! Всем участвовашим байкерам биг респект! Нет слов... Ща лежу, болею, но зато пью ГОРЯЧИЙ чай с малиной и наслаждаюсь тем чувством, что могу пить его в ЛЮБЫХ количествах :)

Из прикольных моментов вспомнилось (cb3 навеял):
День 2й. Прошли мы не помню сколько километров, но уже начинались сумерки и как назло во только-только появилась хоть какая-то колея. Обрадовавшись - попытались хоть немного повкручивать педали. Через какое-то время доехали до ждавших нас лидеров- Архитектор, КП, Бузов и Массуди. Бузов радостно оповестил нас что слышал звук какого-то генератора. Мол, поселок уже рядом, так что мы поедем туда по бырому, найдем старосту деревни, замутим ночлежку. С этими словами мужики покатили дальше, а мы остались ждать остальных. Дождавшись, тоже двинули в путь. Слова Бузова словно влили нас новую энергию, мы старались вкручивать с удвоенной силой. Но… уже были даже не сумерки, а просто – темнота. было забавно ехать с горки, только разгонишься – падаешь, а то и кубарем летишь вместе с велом. В общем, не видно было ваще ни фига. Особенно cb3 выдал – ехал без фонаря в абсолютной темноте (фонарь на самом дне рюкзака лежал, Андрей думал, что все ограничится одной ночевкой))) ). Короче, забили мы на ту идею – ехать. Пошли пешком вместе со всеми, попутно утешая себя мыслью, "вот придем в поселок, а там наши мужики уже замутили домик с печкой, банькой, а в баньке дева4ки…". С этой мыслью и шагали. Но чем меньше оставалось до деревни, тем тяжелей было идти. Ногам было холодно и внутри ботинок что-то постоянно хлюпало, нос отказывался вдыхать свежий воздух, и безумно хотелось жрать и пить. Километров через 10 после встречи с мужиками понимаем, что деревня-то еще не скоро. И тут cb3 выдает шикарную фразу: "Надо же, какой у Бузова музыкальный слух" :) Мы к примеру, шум этого генератора услышали только примерно в 2-х км от поселка...

зы. кстати, за костер отдельное спасибо! как-то он разбавил нашу монотонную ходьбу, приостановились - погрелись, и вперед.
зыы. ждем атчота от КП! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2005, 10:59 
Велоцераптор

Да уж, пиши тут после этого отчёты....
Короче, видон у меня сегодня - хоть куда! Дарвиным не нужно быть, чтобы определить, что все люди произошли от татаро-монголов. Рожа у меня опухла так, что хакасы за своего прининимают и по-хакасски здороваются. Вот хожу я по конторе и сослуживцев распугиваю. Некоторые скромно так молчат, а некоторые заговорчески подмигивают, типа, выходные удались на славу. А одна женщина выдала, что удивлена, что я столько пива выпил не просыхая, хотя с другой стороны по её словам, она точно знает, что я пива не пью (интересно, какая сволочь ей об этом накапала?). Поэтому дальнейшим её предположением было, что я, наверное, вернулся из велопохода.
Так вот, она выдала мне буквально следующее. У неё есть отец (или свёкор), которого она назвала дедом. Ему недавно исполнилось 73 года, он тяжело болен, практически не встаёт с кровати, но тут внук притащил ему распечатки моих походных отчётов и фотографии. Дед начитался, загорелся идеей и попросил у родственников купить ему во что бы то ни стало спортивный велосипед, как у нас. Родственники в шоке, но делать нечего, на Новый год они собираются преподнести ему этот подарок...

2Reporter: выздоравливай поскорее!!!
2Max_tech: а ты как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2005, 11:56 
Знаток
Знаток

А я сдрейфил: )
"Стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не катят то ли я е...ый" У вас наоборот, в первой части стиха: )
А вот че вспомнилось. То ли в Питере то ли в Мск были соревнования зимние. Участникам предлагалась трасса длиной непомню сколько км. На день или на сутки. Способ передвижения на всю дистанцию по выбору один из трех - либо лыжи, либо велоспед, либо пешком. Не знаю кто победил, но идея очень прикольная. Надо когда-нибудь такую же покатушку замутить. Я буду пешеходом или лыжником

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2005, 12:11 
Велоцераптор

Витя, тебе 100% нужно было идти вместе с нами. Хоть на лыжах, хоть пешком - всё равно ты бы ни на йоту не отстал, даже наоборот лидировал бы со значительным отрывом.
Кстати, кому интересен километраж, то в первый день мы проехали/прошли 67 км, во второй - 33 км, в третий - 56 км.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2005, 12:15 
Профи
Профи

Я тоже так опух, что боюсь себя в зеркале увидеть. И вообще, вид у меня такой, что как-будто я все выходные пьянствовал и вел распутный образ жизни, а не стоически переносил испытания похода. Ловлю на себе странные взгляды коллег по работе. Вернувшись домой, осуществил мечту, возникшую в походе - выпить столько чая с малиновым вареньем, сколько захочу. Настроение хорошее, только спать хочется. Походом доволен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов