что-то никто не рассказывает, как съездили.
С интервалом в несколько минут от вокзала отходили 2 электрички. Одна из них увозила байкеров с байками на восток, другая - байкеров без байков на запад.
Нас ездило 10: Филин, Субито, Сесар, Елоуфиш, Найма, Вадим, Снег, Эвергрин, Врач и я.
К нашему удилению, место это оказалось довольно-таки посещаемым. Конечно не как нормальные Столбы, но из электрички на Караульной вывалилось человек 20 помимо нас. Некоторые с лыжами, некоторые - без.
Тропа отходила перпендикулярно железной дороге в лес от самой станции. Тропа слабенькая. По сути впереди идущие вновь пробивали ее, а остальные шли по следам. Снега там уже много, почти по колено где-то. Тропа поднимается вверх, конечно же, но очень плавно, подъема не чувствовалось. Шли байкеры хорошо, вперед нас прошли только два мужика-первопроходца, остальных мы обогнали.
Посреди пути Субито сказал, что у него возникли проблемы с коленом, появившиеся после Кутурчина. Едва прослышав об этом, Врач без тропы, рассекая снег кинулся на помощь, но Антон кринкул: "А! не подпускайте его ко мне!" Колено не позволило Субито продолжить путь и он отправился домой.
По моим расчетам до так называемого "Первого столба" прошли километров 7. Тут мужики нам сказали, что и до ВИдовки, и до скалы "Парус" еще примерно столько же, а было уже 12 и мы поняли, что за световой день туда-обратно не успеем: по следам или вообще без тропы продвигается медленно..
Так что расположились у подножия столба. Первый столб показался мне похожим на нормальные столбы по камню, но некрасивый какой-то, блинчатый.... Долго тусовались там, колдуя над костром, кипятя чай и зажаривая сосиски. У планировавших ночевать Снега+1 и Сесара+1 энтузиазм как-то поутих... на холоде.
Врач пытался отбить Сесара у Рыбки предложением: "Дима, а пойдем со мной в Дивногорск". Но Дима почему-то предпочел Вику...
Назад дошли довольно быстро, хотя я выбирала темп достаточно медленный, чтоб спина осталась сухой (у скалы переоделись).
До электрички оставалось почти 2 часа, поэтому решили дойти до Минино, где есть вокзал.
Зеленая, Снег, Рыбка и Сесар пошли ночевать к Снегу на дачу (между Минно и Пугачево), а мы впятером остались ждать электричку. Оставалось час-15.
В ожидании электрички Сергей, Врач и я купили по пиву. Пришли какие-то бабульки и начали оживленно обсуждать употребление мной сего напитка. Такая прелесть - логическая цепочка их рассуждений и убежденность в своей правоте
Байк-то сразу ассоциируется со спортом, а вот рюкзачки и походная одежда - видимо нет. И правда - мало ли, может мы в таком виде приехали на дачу пьянствовать. Поэтому бабки решили воспитать в нас здоровый дух. И моральзаодно.
"От молодежь пошла! Девушки уже тоже пьют пиво, при всех! Дожили! Вот мне самой иной раз даже покупать пиво стыдно! В городе пьют, в приличных местах. Каждый день! Ну и что, что здесь не город. И те, кто пьет пиво, пьет ведь и каждый день, и везде. А напьются - вообще не соображают ниче и повиснут на ком-нибудь! и курят при всех, никакого приличия!" - тут бабка изобразила злостную курильщицу.
После этой фразы другая бабка уже оборачивается лично ко мне и изрекает: "какие дети у тебя будут, после курева-то? ты подумай о своем здоровье!"
После этого все стали смеяться и спрашивать, стыдно ли мне, а я вышла на улицу со словами "ну я пойду косяк забью"

)
На электричку садились тоже весело. Когда она подошла, нам почему-то стукнуло в голову сесть опять в последний вагон (ну там народу меньше, хотя и в других вагонах толпы не было). Причем заранее встать подальше на платформу мы не догадались, мысль пришла в аккурат когда электричка остановилась. Бежали быстро, еле успели

При этом меня и Найму пробило на смех прямо на бегу:
от бессмысленности этого рывка и когда представили, как весело будет опоздать на электричку, придя за час до отправления
К 20 наверное все уже были дома. В следующий раз решили сходить на беговых лыжах до видовки.