Evergreen писал(а):
я не высоты боюсь - меня не напрягает смотреть вниз...Когда нужно сделать какое-то движение, боюсь оступиться, сорваться и вниз улететь. Мне лучше объяснить спокойно и терпеливо как лучше пройти скалу, а не говорть мол все фигня, ерунда, нечего стоять-боятся...
про
Хыха не знаю - не лазила с ним, но вцелом - очень знакомо.
Я тоже не боюсь высоты. Даже люблю ее. И в процессе лазания спокойная. Но часто либо не знаю, че сделать, либо затрудняюсь оценить: смогу я так физически или нет, да и не забываю, что координация у меня не супер. То есть надо либо подстраховать, либо спокойно объяснить. Когда рядом начинается нафиг мне ненужная "психологическая поддержка", это раздражает и еще как.
Вообще это очень немногим дано имхо - хорошо затаскивать на скалы. Надо и самому очень уверенно лазить, и уметь объяснить и главное - вести себя правильно психологически. Я мало с кем полезу там, где мне сложно.
Вот со Снегом я один раз была на Столбах, там есть некий Коршун - совершенно ужасный тип - я просто в шоке была от его рассказов и манеры общаться, хоть я и не кисейная барышня. Но мне ОЧЕНЬ понравилось, как помогает лезть - другой человек на скале. Висит вниз башкой, как летучая мышь, и абсолютно спокойно и понятно объясняет, чего делать. И помогает как раз, когда надо. В следующий раз ищите его, если он не будет против

Еще хорошо лазить с Лёвой
barkov-ым