Мероприятие состоялось, запланированная задача выполнена. Среди участников были замечены Филин, Highlander, Sereg, Shade, Ольга, Nadegda, собака Фрейя ну и я. На этот раз при посадке в электричку обошлось без привычного цейтнота, заходили вальяжно, не торопясь, я бы даже сказала вразвалочку. Ну да ничего, зато возвращались с ветерком, впрочем обо всем по порядку
Довольно плотной группой стартанули от Караульной и без особенных проишествий докатились до Первого Столба. Там встретили довольно забавного дядечку, который пересчитывал камни, образующие Столб. Звучало это примерно так: «… четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать. Тааак, все в порядке, ничего не сперли. А то вот в прошлом году..», и хитро так на меня смотрит. Я изумляюсь до невозможности и говорю: «Как, неужели в прошлом году сперли?! Как такое вообще возможно, на вертолете наверное прилетели…». Причем серьезно поверила… Дядечка сначала смеялся, а потом по-моему искренне за меня встревожился, благо на где-то на 10-ой минуте до меня дошло

Возле Столба немного пофотографировались и тут произошел первый раскол нашего сплоченного коллектива – Оля с Надей и, само собой Фрейя, решили вернуться. Пришлось мне в одну каску отстаивать честь женской сборной

Тепло попрощавшись поехали дальше. Примерно через час оказались на Видовке, хотя, по причине неблагоприятных метеоусловий, вида на сей раз никакого особенного с нее понаблюдать не удалось, ну да ничего, главное не цель, а средства

Поэтому, а еще по причине легкого морозца, решили визит не затягивать и поехали назад. В недрах мужского коллектива, куда я так опрометчиво затесалась, правда зрел заговор вернуться через Дивногорск, но, к моему огромному облегчению, лыжни не оказалось, а потому возвращались той же дорогой

А надо сказать, что практически весь день сыпал сухой такой и мелкий снежок, отчего назад как-то не очень катило… Чуткий читатель сейчас должен уловить, что атмосфера повествования становиться тревожной. Короче, на поляне (5 км до платформы) мы были за 15 минут до отправления электрички. Как вы думаете, удался нам на это раз так блестяще исполненный на Манских порогах номер под названием «Прибеги на вокзал за 3 мин до отправления»?.. Отвечу: как ни странно, отчасти да! Передовой отряд заслуженных скользунов в составе Сергея (Sereg) и Димы успел таки на 16.30. На моей памяти это ваще абсолютный рекорд скоростного спуска. Аплодирую стоя! Ну а нам, не страдающим излишней торопливостью, сам Бог велел неспеша продвигаться к Минино, благо время до следующего передвижного состава позволяло. Тут бы казалось и конец приключению, ан нет! Внезапно дорогу к Минино преградила железнодорожная насыпь. Вы скажете: «Ерунда!». Мне сначала тоже так показалось, я и высказала предложение лезть именно здесь, руководствуясь прошлогодними воспоминаниями… Увы, высота снежного покрова была не та, что прежде… Вот где начался настоящий экстрим… Представьте себе склон, состоящий кое-где из обледенелой сыпухи, с уклоном градусов 70, слегка припорошенный снежком, а внизу трех человек с лыжами в руках. В общем лезли весело, с шутками и прибаутками. Матерными… Где то на середине етой гребаной насыпи, я, держась зубами за ветку, вспомнила, что Сергей предлагал подняться по другому, более пологому склону, но я настаивала, и он как истинный джентльмен не стал спорить с дамой. Боюсь, что отныне фраза «Послушай женщину и сделай наоборот» не будет вызывать у меня никакого внутреннего протеста… В это время мимо проезжал поезд, представляю, что подумали пассажиры, случайно выглянувшие в окно. А с другой стороны, все забудется, а об этом я мож и внукам даже буду рассказывать

Ну а дальше, собственно все, сплошная рутина, дошли, дождались, сели, доехали.
Несколько фоток (фотографировали мало, во-первых день выдался пасмурный, а во-вторых легкий морозец как-то отбивал желание доставать фотоаппарат):
Невеселая Фрейя:
Веселая Фрейя:
До раскола и размежевания
Аттракцион "Летающие собаки" на выездной репетиции