ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 07 2025, 02:43

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дивногорская видовка, 30.11.08. (на лыжах)
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 20:30 
Волоjob

Мероприятие состоялось, запланированная задача выполнена. Среди участников были замечены Филин, Highlander, Sereg, Shade, Ольга, Nadegda, собака Фрейя ну и я. На этот раз при посадке в электричку обошлось без привычного цейтнота, заходили вальяжно, не торопясь, я бы даже сказала вразвалочку. Ну да ничего, зато возвращались с ветерком, впрочем обо всем по порядку ;)
Довольно плотной группой стартанули от Караульной и без особенных проишествий докатились до Первого Столба. Там встретили довольно забавного дядечку, который пересчитывал камни, образующие Столб. Звучало это примерно так: «… четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать. Тааак, все в порядке, ничего не сперли. А то вот в прошлом году..», и хитро так на меня смотрит. Я изумляюсь до невозможности и говорю: «Как, неужели в прошлом году сперли?! Как такое вообще возможно, на вертолете наверное прилетели…». Причем серьезно поверила… Дядечка сначала смеялся, а потом по-моему искренне за меня встревожился, благо на где-то на 10-ой минуте до меня дошло :smile: Возле Столба немного пофотографировались и тут произошел первый раскол нашего сплоченного коллектива – Оля с Надей и, само собой Фрейя, решили вернуться. Пришлось мне в одну каску отстаивать честь женской сборной :( Тепло попрощавшись поехали дальше. Примерно через час оказались на Видовке, хотя, по причине неблагоприятных метеоусловий, вида на сей раз никакого особенного с нее понаблюдать не удалось, ну да ничего, главное не цель, а средства :) Поэтому, а еще по причине легкого морозца, решили визит не затягивать и поехали назад. В недрах мужского коллектива, куда я так опрометчиво затесалась, правда зрел заговор вернуться через Дивногорск, но, к моему огромному облегчению, лыжни не оказалось, а потому возвращались той же дорогой 8) А надо сказать, что практически весь день сыпал сухой такой и мелкий снежок, отчего назад как-то не очень катило… Чуткий читатель сейчас должен уловить, что атмосфера повествования становиться тревожной. Короче, на поляне (5 км до платформы) мы были за 15 минут до отправления электрички. Как вы думаете, удался нам на это раз так блестяще исполненный на Манских порогах номер под названием «Прибеги на вокзал за 3 мин до отправления»?.. Отвечу: как ни странно, отчасти да! Передовой отряд заслуженных скользунов в составе Сергея (Sereg) и Димы успел таки на 16.30. На моей памяти это ваще абсолютный рекорд скоростного спуска. Аплодирую стоя! Ну а нам, не страдающим излишней торопливостью, сам Бог велел неспеша продвигаться к Минино, благо время до следующего передвижного состава позволяло. Тут бы казалось и конец приключению, ан нет! Внезапно дорогу к Минино преградила железнодорожная насыпь. Вы скажете: «Ерунда!». Мне сначала тоже так показалось, я и высказала предложение лезть именно здесь, руководствуясь прошлогодними воспоминаниями… Увы, высота снежного покрова была не та, что прежде… Вот где начался настоящий экстрим… Представьте себе склон, состоящий кое-где из обледенелой сыпухи, с уклоном градусов 70, слегка припорошенный снежком, а внизу трех человек с лыжами в руках. В общем лезли весело, с шутками и прибаутками. Матерными… Где то на середине етой гребаной насыпи, я, держась зубами за ветку, вспомнила, что Сергей предлагал подняться по другому, более пологому склону, но я настаивала, и он как истинный джентльмен не стал спорить с дамой. Боюсь, что отныне фраза «Послушай женщину и сделай наоборот» не будет вызывать у меня никакого внутреннего протеста… В это время мимо проезжал поезд, представляю, что подумали пассажиры, случайно выглянувшие в окно. А с другой стороны, все забудется, а об этом я мож и внукам даже буду рассказывать :) Ну а дальше, собственно все, сплошная рутина, дошли, дождались, сели, доехали.
Несколько фоток (фотографировали мало, во-первых день выдался пасмурный, а во-вторых легкий морозец как-то отбивал желание доставать фотоаппарат):

Невеселая Фрейя:

Изображение

Веселая Фрейя:

Изображение

До раскола и размежевания :D

Изображение

Аттракцион "Летающие собаки" на выездной репетиции :smile:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 21:47 
Волоjob

Да, влезание на насыпь или, если быть точным, вползание -- это было что-то. Люди из поезда скорее всего разглядеть ничего не смогли бы даже при большом желании, а вот строители из вагончика, я думаю, этот номер оценили по достоинству ;-) Если бы не снег, невовремя попавший в мои крепления, мы бы, наверное, тоже успели. Зато хватило времени и на лазание по насыпям, и на легкий алкофиниш ;-)

Последний раз редактировалось shade 01 12 2008, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 21:50 
Волоjob

shade писал(а):
вот строители из вагончика, я думаю, этот номер оценили по достоинству ;-)

Зря мы все таки залезли наверх и ушли на Минино, надо было спуститься и деньги с них собрать :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 22:03 
Профи
Профи

отмежевавшаяся часть выражает гигантский респект выполнившим план до конца :D
а теперь по поводу насыпи.... а вы там случайно 3 следа не видели?... последнее замечание о строителях в вагончиге навело меня на мысль, что мы форсировали одну и ту же насыпь в одном и том же месте....
а еще мы с Олей воплотили в жизнь одну из буйных фантазий наших мужчин... мы прогулялись на лыжах по рельсам.... и прямо по ним вышли на перрон станции Минино ((-

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 22:18 
Волоjob

с той стороны, где мы лезли, следов не было -- это точно. По крайней мере, те следы, что остались после нас, не заметить было бы просто невозможно. Мы лезли справа от туннеля, прямо над вагончиками, а еще можно было слева, там склон не такой крутой. Я же, пока лез, про себя порадовался, что женская часть нашей команды в лице понятно кого :-) не проявила всей возможной настойчивости, и не был реализован вариант "пройдем по туннелю, если замочим ноги -- не страшно, потом переобуемся" ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 22:29 
Профи
Профи

аа. а мы лезли слева... но вариант идти сквозь тоннель тоже рассматривали ((-

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 22:38 
Волоjob

Nadeжda писал(а):
аа. а мы лезли слева... но вариант идти сквозь тоннель тоже рассматривали ((-

Ага, то есть слева было так же весело получается... Мне со стороны показалось, что немного получше. А на лыжах по рельсам ето зачОт, все таки надо было мне с вами пойти, такое зрелище пропустила, блин :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 22:42 
Профи
Профи

ну если бы ты с нами пошла, то была бы не зрителем, а участником... что не менее весело (((-

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 23:15 
Гуру
Гуру

Мне даже как-то неловко теперь, что мы успели на электричку :oops:. C другой стороны это уже 4ый случай за 3 недели когда я успеваю менее чем за 5 минут до отправления, так что вам со мной не стоит соревноваться в этой дисциплине :). Даже когда в субботу приехали на Маганскую, вдруг, откуда ни возьмись, появилась электричка, которую не заметили в рассписании (правда некоторые тормознули и не полезли в нее, несмотря на то, что я отчаяно агитировал :) ).
Когда пришел домой, обнаружил, что руки выше головы поднять не могу :) Правда через пару часов это прошло. Зато теперь болят мышцы, которые участвуют в предотвращении последствий проскальзывания лыж назад.

В процессе похода обнаружилось 2 закономерности:
1) веретарианцы сливают первыми
2) на электричку успевают те, кто заранее купил обратный билет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 23:18 
Волоjob

shade писал(а):
Я же, пока лез, про себя порадовался, что женская часть нашей команды в лице понятно кого :-) не проявила всей возможной настойчивости, и не был реализован вариант "пройдем по туннелю, если замочим ноги -- не страшно, потом переобуемся" ;-)

Ну вот, слегка посыплешь перед вами голову пеплом в минутном порыве великодушия, а вы и рады, теперь все безумные идеи будете мне приписывать :) На самом деле это Серега, заглянув в туннель с изрядно напугавшим меня энтузиазмом воскликнул: "Э, да здесь неглубоко!", после чего я начала судорожно вспоминать не фигурировало ли в названии темы покатушки че-нить наподобие "... в поисках брода-4" :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 23:55 
Местный житель
Местный житель

Я хотя и проспал, но все равно после обеда выбрался на лыжи и такого жестокого вечернего катания в академе я еще не знал: пошли мы с Тимуром катать по кругу С и с него за 2 сопку - лыжни нет, целяк по колено, почти в лоб в гору по лесу... и потом вниз с перемычки в темноте...просто жесть как пару раз навернулся =)) в общем, лесные с элементами горных, но никак не беговые лыжи были %-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2008, 00:01 
Волоjob

Highlander писал(а):
Мне даже как-то неловко теперь, что мы успели на электричку :oops:.

Дим, не бери в голову, дело скорее всего во мне, я уже второй раз прибегаю с Видовки с лыжами с осознанием того, что электричка сейчас проезжает где-то в районе Минино :smile:

Highlander писал(а):
В процессе похода обнаружилось 2 закономерности:
1) вегетарианцы сливают первыми

Увы, вынуждена согласиться, хотя и восхищаюсь ими...

Highlander писал(а):
2) на электричку успевают те, кто заранее купил обратный билет

Вот тут поспорю, у Дениса тоже был обратный билет, я его лично вылавливала из лужи на полу электрички :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2008, 00:04 
Профи
Профи

Цитата:
веретарианцы сливают первыми

ты не прав!! я руководствовалась исключительно соображениями заботы о здоровье собаки!! видел бы ты как она засыпала на ходу в электричке. мы шли по проходу и при каждой остановке на несколько секунд она вырубалась и приходилось ее будить, чтоб двигаться дальше ((-

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2008, 00:11 
Волоjob

Nadeжda писал(а):
Цитата:
веретарианцы сливают первыми

ты не прав!! я руководствовалась исключительно соображениями заботы о здоровье собаки!! видел бы ты как она засыпала на ходу в электричке. мы шли по проходу и при каждой остановке на несколько секунд она вырубалась и приходилось ее будить, чтоб двигаться дальше ((-

Надь, признайся, собака тоже вегетарианка, не зря она кость в сугроб закапывала :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2008, 00:22 
Профи
Профи

нее. она скорее боялась, что мы снова там ночевать останемся и ночью решим опять ее кормить сухим кормом и морковкой ((-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов