ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 08 2025, 12:01

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Манские Столбы (11.10.2008)
СообщениеДобавлено: 13 10 2008, 08:49 
Местный житель
Местный житель

Вот и сходили, медведов не встретили, зато забрались на Стенку и на Бабу. Обратно шли по темноте, по болоту и при свете луны-прожектора. Масса положительных впечатлений. Пишите как последний летний денёк?

Я начну выкладывать фотки, понемногу в этот пост, как время свободное будет появляться. Вот первая.

Ирбис мега паук спускается со стенки. Рядом верёвка "на всякий":
Изображение

Последний раз редактировалось lynx 13 10 2008, 09:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2008, 09:06 
Знаток
Знаток

lynx, ты бы еще горизонт на фотке обрезал, тогда бы точно Ирбис был бы мега пауком :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2008, 10:41 
Знаток
Знаток

Ой, о чем это я... ... поглючило немного.....Ирбис реально крут :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2008, 11:19 
Местный житель
Местный житель

Продолжу здесь.

Собралось значит нас 7 человек.
Irbis
varra
Граница
+1
Наташа
lynx
и догнавший основную группу у Слоника Санчоус/

Намазавшись антимедведовой мазью, побрели наверх. День обещал быть тёплым.

Рядом с кордоном встретили вот такой вот межевой столб:
Изображение

Я уже не первый раз такое вижу. Нашими чиновниками была потрачена целая куча денег чтобы обнести ими всю границу города.

На Слонике полазили хитрушки, дождались Саню и потопали дальше. Отойдя от центра, мы с Варрой стали пугать всех страшилками про медведей. Недалеко от Фермы встретили старушку, которая чистила ручей и строила переправу через него. Она попросила нас убрать бревно, лежащее поперёк ручья, что мы и сделали, поиграв в Тимуровцев. За это получили информацию, что медведи днём отдыхают, а охотятся ночью и ранним утром.

Потопали дальше.
Изображение

Возле Манской Стенки полазили хитрушки на Акуле. Жаль я не сфотал её.
Потом полезли на Стенку. На предложенный мною ход, Ирбис сказал "попса" и повёл "своим путём". В результате чего мы всей толпой забились в щель и стали ждать результатов разведки. Разведка доложила, что надо идти назад, т.к. там дальше "обход по мизерам над пропастью, и подстраховать негде". Вобщем решили спуститься, поесть и лезть "попсой".
На спуске:

varra
Изображение

Наталья
Изображение

Снова забрались на плечо, наверх решились лезть не все. Девушки наслаждались видом свисающих над пропастью задов.

Ромкинзад:
Изображение

Наверх никто не догадался взять фотик, а поснимать там было что! Красоты неописуемые! Ирбис устал нас калошевать :) . Благо было всего лишь 111-ое число. Спустились с ребра.

Тусим на Стенке
Изображение

Ромка с Бабой или "Ромовая баба"
Изображение

Виды
Изображение

Манская Баба
Изображение

Продолжение следует ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2008, 11:46 
Продвинутый
Продвинутый

Мой отчет.

Выход понравился. Спасибо нашим проводникам, Линксу и Ирбису. Началось все с "разминки" на Слонике. Игорь и Дима так увлеклись, что мы всерьез задумались над перпективой дойти до Манской стенки. Однако они вовремя спохватились и группа в составе 7 человек двинула в нужную сторону. Шли бодро, учитывая, что санчоусу нужно было быть в 17 ч на остановке. Не смогли пройти мимо Акулы - на ней парни вновь стали мучить хитрушки, некоторые босиком.

На Манскую стенку пытались взобраться несколько раз."Попсовым" ходом нам поначалу лезть не разрешили, пришлось прочувствовать все прелести щелевого лазанья. Когда группа растянулась на скале в самых неестественных положениях, сверху от Ирбиса поступила команда "Вниз!" и "Обедать!". Пришлось спускаться. Вторая попытка штурма была предпринята по тому самому "попсовому" ходу. На предвершинное плечо просто взлетели! Катушка поражала. Не своей крутизной, а видами, открывавшимися по левую и правую сторону ;) Достали веревочки, первым пролез Игорь и организовал страховку. Таня и Наташа переквалифицировались в фотографов и остались на плече. Санчоус бодро взобрался в кроссовках (респект!), остальные - в скальниках. Необходимо отметить, что вверх катушка лезется замечательно, а вот вниз... гм-гм. На вершине Рома, Дима, Саня и Юля подверглись жестокому избиению со стороны Ирбиса (это не шутка, было действительно бо-ольно). Полюбовались панорамой и двинули вниз.

На Манскую Бабу отправились уже вшестером - санчоус покинул нас и побежал домой. Лазанье на нее мне показалось каким-то неудобным, в общем, Стенка больше понравилась. Хотя на Бабе аж в 3х местах пришлось покорячиться :fly: Голова, конечно, поражает. На ней нас снова с ожесточением избили :box: Когда спустились, уже смеркалось. Обратную дорогу отлично подсвечивала луна. Самой популярной темой в разговорах был, конечно же, медведь.

P.S. Столбисты сейчас на избы действительно ходят с трещотками - нам попались навстречу трое, с губной гармошкой и в касках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2008, 12:34 
Гуру
Гуру

Межевых столбов мы на Базаихе тоже нагляделись, они там через каждые 15 метров стоят. Так и ждешь картечи при попытке забраться в кусты :smile:
Хорошо вам, вы лазить любите, а я вот равнодушна к таким вещам. Но отчеты почитала с удовольствием

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2008, 15:44 
Местный житель
Местный житель

... продолжение

На Бабу Санчоус уже не полез, а ускакал семимильными шагами на работу. А вообще Саня меня удивил, когда в кроссах полез по ребру. Наверх то можно бодрячком выскочить, а вот вниз он "плавно скатился" на страховке. Надо учесть, что вниз налево и направо были отвесы метров по 40-50 наверное. Я вообще не люблю катушки всякие, после спуска выделившийся адреналин из штанин пришлось вытряхивать :smile: . На Бабу проще залезть было, там силовое лазание, а вот катушки надо тренировать. Может просто практики давно не было.

На тропе к Бабе изучаем какие-то козьи какашки :smile: . Для медведя слишком мелко.
Изображение

Полезли вчетвером, Таню и Наташу оставили на прокорм медведу :) .

Юля, спелеолог, постоянно норовила залезть в какую-либо щель вместо того, чтобы использовать стиль "морской котик".
Изображение

В лучах заходящего солнца, сидим на Бабе. Сзади видна Манская стенка. Ещё дальше вершины Митры и Второго.
Изображение

Лезем на голову.
Изображение

Второе калошевание на вершине.
Изображение

Готовимся к спуску.
Изображение

Я собс-на. В шкуродёре на спуске с головы.
Изображение

Мастер клас сенсея.
Изображение

Спустившись, доели остатки харчей, и в темноте уже поскакали обратно, пугаясь каждого шороха. Отдохнувшие днём медведы собирались на охоту. По дороге кто-то из наших девушек мастерски взвизгнул, испугавшись мышки-полёвки, перебежавшей тропу под ногами. На что Рома философски заметил "что же будет, если ты медведя встретишь". Было очень тепло, ярко светила луна. Лес был сказочный. Ближе к центру со всех сторон стали слышны различные звуки гуляющих столбистов-избачей. Возле Первого Юля заявила, что уходить из такой красоты не намерена, мы не стали её отговаривать, попрощались и побежали дальше уже впятером. Давно я так здорово не отдыхал на Столбах, Ирбису респект за подстраховку и за 22 синяка на пятой точке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2008, 15:47 
Местный житель
Местный житель

Вика, так ты и на Первом не была? :shock: Что значит равнодушна клазанию? Надо это срочно исправить :twisted: :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2008, 15:50 
Гуру
Гуру

Не на первом я была и много еще на каких. По одному разу. И удовлетворилась. Я на Столбах так пошариться люболю, а вверх ваще не тянет почему-то. Хотя поглазеть с высоты на всякие разности я очень люблю и страха не испытываю. Но и тяги тоже :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2008, 15:54 
Местный житель
Местный житель

Дима ну ты приколист! :) А потом народ пугаете, говоря, а вы знаете с кем пошли вообще... ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2008, 17:04 
Местный житель
Местный житель

Красиво сходили! Мне понравилось читать, смотреть :) Дима, красивые фото. Баба, действительно как баба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2008, 01:42 
Гуру
Гуру

Когда прочитал название темы отчета "Манские столбы" сильно удивился, когда успели?
Вроде в местах встречи такого похода не намечалось.
Сердце тоскливо защемило - Манские столбы одно из любимейших мною мест. Раздираемый любопытством сразу кинулся читать, что там, да как. И :( ... какой облом, это просто lynx так поход на Манскую стенку и бабу назвал.
Настоящие "Манские столбы" это скалы на Кутурчинском белогорье в районе Большого Манского порога.
Но ностальгия уже накатила. Вспомнился последний поход двухмесясячной давности, море черники, многокилометровые хождения через курумник, гостеприимные таежные избушки и ночная установка палатки у озера под Соболиным белком под ливневый дождь и завывание ветра. Эх, счастье долгим не бывает.
Сорри за оффтоп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2008, 08:29 
Местный житель
Местный житель

ViCo писал(а):
Не на первом я была и много еще на каких. По одному разу. И удовлетворилась.
Ага, узнаю твой стиль. По разу, но везде :) .

IRBIS писал(а):
Дима ну ты приколист! :) А потом народ пугаете, говоря, а вы знаете с кем пошли вообще... ;)
Никого мы не пугаем, ты правильный проводник, я давно для себя выработал формулу^

Ирбисова покатушка = обычная * 1.5

Как по сложности, так и по интересности :smile: .

HorstWessel писал(а):
Настоящие "Манские столбы" это скалы на Кутурчинском белогорье в районе Большого Манского порога.
А я думал они Кутурчинскими и называются. Так можно все скалы вдоль Маны манскими обозвать, а течёт она ого-го откуда. Вообще я о них узнал только в этом году, когда на велах проезжали мимо, вдоль железки. Хочется сходить. Теперь знаю к кому обратиться, если что ;) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2008, 14:24 
Волоjob

Цитата:
А я думал они Кутурчинскими и называются. Так можно все скалы вдоль Маны манскими обозвать, а течёт она ого-го откуда. Вообще я о них узнал только в этом году, когда на велах проезжали мимо, вдоль железки. Хочется сходить. Теперь знаю к кому обратиться, если что .

Дим, а ты как надумаешь обращаться, меня зови, я тоже заинтересовалась чета :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2008, 14:54 
Гуру
Гуру

На Кутурчин я тоже хотю. Только не в морозы, плиз

Часовой пояс: UTC + 8 часов