ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 01:38

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2008, 23:37 
Продвинутый
Продвинутый

мне все понравилось, особенно различные даунхиллы, на одном из которых (с бревнышками) я упала, вообразив себя крутой райдершой и не оценя силы между 2-мя поваленными деревьями) на которых случился юз и я элегантно прилегла на бочок ;)
а насчет этих кровососок, одна меня укусила в шею а еще парочку я извлекла из под кофты, мерзко-то как!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2008, 23:56 
Местный житель
Местный житель

Ехать стоило хотя бы лишь ради того, что увидеть золотую осень! Золотую в полным смысле этого слова. Базаиха красива! Быстрая и извилистая. Плесы. Горы поросшие тайгой. Скальные выступы. Поляны. Взглянуть бы с высоты птичьего полета!

Начиналась покатушка весело. Заглянув в кассы, мы ахнули - зал был забит людьми! И они все хотели ехать! Купив билеты на опаздывающих пошли грузиться во только что поданную электричку. Последний вагон был подозрительно пуст. Первое от дверей сидение (где много места) было занято под собаку. Поэтому сгрузили туда лишь два вела. Остальные загнали в "тупиковый" тамбур. Народ очень плотно подсел в вагон. Мы заподозрили неладно. Подъехали к ст. Енисей и тут началось! Толпы дачников в едином порыве ринулись к дверям. Я вышел встретить Вико и выглянув из дверей увидел следующую картину. В первый вагон вливалась живая масса дачников. Над этой массой парил белый аваланч. Плавно несколько покачиваясь он плыл внутрь. Я решил что, во-первых, увидеть такое видение хороший знак, во-вторых, Вико таки не проспала и будет с нами.
Затем еще пара остановок и вагон был просто забит. Люди стояли и сидели везде. Даже в "тупиковом" тамбуре. Тут то мы и поняли окончательно всю серьезность нашего положения. Ухти и Вороника оставили свои вела в начале вагона и теперь Ольга с глубокой тоской смотрела на свой вел... Так смотрит любящая жена провожающая своего мужа в дальнее плаванье...
Ухти держалась стойко! Хотя на самом деле, она просто сидел спиной к выходу и не могла видеть что же там происходит. Оттого и выглядела беззаботной.
На одной из станций еще двое байкеров погрузилось в наш вагон. Их тут же затерли в тамбуре. Чем дальше мы ехали, тем больше садилось людей. Дачники плечом к плечу плотной стеной стояли в проходе. В их затылках ясно читалось "они не пройдут!".
Оля начала нервничать, что выражалась в нервом потрясовании ногой. А после она выстегнув подседельник сурово постукивала им по спинке сиденью приговаривая "нам скоро выходить... на уже скоро выходить"...
К счастью по встречным рельсам побежали составы и Оля мыслями перенеслась в счастливое детство, вспоминая родимую деревню... Наше ассоциативное мышление на удивление совпадало. на проходящий мимо состав с лесом мы один голос сказали "о, дровишки...". На кочки (которые Ухти приняла за норы кротов) дружно отвечали "болото..." На этом сеанс телегенеза был прерван внезапным сообщением о том, что Юра Т-80 заменил камеру не снимаю колеса.
А тем временем был уже почти Маганск. Народ на наше счастье чуть рассосался и мы, использовав тактический прием тевтонцов, построились в "свинью". Бабушки и дедушки враз прониклись к нам уважением и стали на перебой советовать разные дороги к нашему конечному пункту.
Последний человек выходил под заботливую фразу "осторожно двери закрываются". На станции выяснилось, что в нашем полку прибыло. Теперь нас было 17.
Не производя перестроений боевого порядка, двинулись все той же "свиньей" в поля!
Дальше все было в лучших традициях жанра! После того, как мы спустились, поднялись и снова спустились в обратном направлении, вожак сказал "кажется не туда... поеду поищу дорогу". Дорогу искали в одиночку и по трое. Наконец поняли не туда... Нашли нужную (кажется) дорогу и поехали. Остановившись в полях арьергард решил выпить чашечку чаю. Чашечка оказалась большой, поэтому пока мы ее пили хвост "свиньи", хитро мотнув поросячьим хвостом скрылся за горизонтом. Побежав догонять "хвост" наткнулись на развилку. Следов не оказалось, поэтому решили ехать по основной. Встретили еще одну развилку. Доехали до грязи. Тщательно осмотрели ее и поняли - не туда. Для проверки заехали еще дальше за лесок. Нет, точно не туда. Вернулись назад и покатили по второй развилке. На дороге спокойно сидел глухарь. Нет явно не сюда!!! Иначе его бы уже давно спугнули. Выехали на другую дорогу - следы! По следам нашли Ухти, которая (мы ее тоже чаем поили) отбилась от стада и теперь стола на распутье. Следов опять не было и мы было уже уехали по другой дороге, когда навстречу нам пролетел опытный следопыт и увел нас всех правильной дорогой.
Ехали в горки и с горок. Шли пешком и верхом. Таскали и толкали и приехали на берег Базаихи, на искомую поляну!
На чурочке невозмутимо сидел человек с "Тигром" в руках. Второй нас уже пересчитал в бинокль (это нас уже второй раз так вычисляют, пора учиться скрытному передвижению). Лесников мы правда подавили массой и они оба ретировались, сфотографировав нас для порядку.
Дальше... ну дальше вы все знаете... всякие яства и вина...
Откушав, забрались на верблюдов. Многие согласись с тем, что сюда надо с палаткой.
Изрядно вдохнув в себя базайского воздуха, пришлось идти в обратный путь. Ехали не долго... начался подъем в горку. Хорошую горку. На горке встретили батяню одного из участников, который рассекал по этим горкам на хонде.
Времени было уже много, поэтому решили не ехать по хребту, а вернуться через Кузнецовку. Последний раз чуть свернули не туда уже на выезде от Черной сопки, да вовремя взяли языка.
В Лукино напугали телку. В смысле молодую корову. Доиться то хоть будет потом??
А дальше привычной гравийкой до дому, до хаты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 00:10 
Местный житель
Местный житель

Дорога в полях туда
Изображение

Дорога в лесах туда
Изображение

Спящий байкер (Юрик, T-80 в своей стихии)
Изображение

Небо
Изображение

Лица...
Yellow fish, Вика
Изображение

Леха, намбер ван
Изображение

Леха, намбер ту
Изображение

Юрий, ник не помню (сорри, если попутал)
Изображение

Надежда
Изображение

Дима Хайлендер
Изображение

Базаиха...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Золотая осень...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В лучах заходящего солнца...
Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Serge.Siberian 05 10 2008, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 00:15 
Волоjob

Да ладно вы, вполне доброжелательная бабулька, я бы даже сказала с гипертрофированным чувством любви к ближнему, правда стеснительная чрезмерно, так и не показалась из-за забора, инкогнито облагодетельствовала :smile: А скатались действительно здорово, мне понравилось, как никогда :) Всем спасибо за прриятную компанию, отдельный респект и всяческая уважуха организатору сего увеселительного мероприятия Филину. И огромное спасибо Вике (yellow fish) за своевременно оказанную моей внезапно поломавшейся коленке помощь. Прям не знаю, как бы доехала без чудодейственной мази :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 00:15 
Местный житель
Местный житель

С треком завтра буду разбираться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 00:18 
Волоjob

Серж, ты как всегда на высоте с фотками. И скорость выкладывания потрясает - вот что значит правильно организованный маршрут, человека и по приезду домой не угомонить еще часа три :smile:
ПыСы Ну а такого высокохудожественного отчета давненько не читала, особенно про злоключения в электричке, прям заново пережила :) Правда вымышленный подседельник, которым я якобы грозно потрясала, или как там у тебя, придал моему образу легкий налет монструазности, ну да ладно, зато посмеялась перед сном :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 00:36 
Волоjob

Замечательные фотки. Сергей, а сфотографируй при случае крепление своего переднего фонаря, чтобы не тратить время на долгие объяснения ;-) А то когда я обратно ехал, мой фонарь, коллективными усилиями примотанный изолентой к рулю, светил сильно влево. Останавливаться и переделывать в темноте было влом. Но дорога, к счастью, на Татышеве ровная, поэтому на скорости движения это практически не сказалось ;-) Правда, бесфонарных велосипедистов, роллеров и просто пешеходов, которых оказалось довольно много и которые конечно же, даже несмотря на горящий фонарь, двигаются прямо навстречу и еще и направление своего движения меняют крайне малопредсказуемо) было практически незаметно ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 00:51 
Гуру
Гуру

давно я так не уставал, как будто сотку отмотал. Классно скатались, отличная компания, всем спасибо :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 09:57 
Профи
Профи

Было бы неплохо возле фоток подписать "Ху ис ху!" а то так вот ездиш с людми а как звать и не знаеш.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 09:59 
Профи
Профи

мои фото тут
ftp://krasfiles.ru/incoming/LEXA/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 11:34 
Профи
Профи

немного моего

стоянка сбоку
Изображение

стоянка сверху (без подсказки вовек не догадаешься, что это байки лежат)))
Изображение

издавна было известно, что лучшие повара - это мужчины.. не будем отступать от традиций :smile:
Изображение

сытые и довольные стройными рядами топаем к Верблюду
Изображение

Изображение

собственно - ОН...то бишь Верблюд)
Изображение

байкеры - скалолазы
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

высоко сижу...далеко гляжу...
Изображение

ну и в довесок - грибочки!
Изображение

Изображение

остальное на красфайлз, папка <Ухти>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 19:55 
Местный житель
Местный житель

Оля, спасибо :)
Денис, в сущности все просто... Было заводское крепление. Пластик и все такое... Хрупкое. Облокотившись на руль, я сломал его. Потом подшаманил и фара стала несъемной. Потом упал. От удара фару сорвало вместе с родным креплением и моими шаманствами. Теперь так...

Остался целым хомут на руль. Он стягивается винтом. В фаре снизу есть отверстие подходящего диаметра. Я взял длинный винт вместо родного. Он стягивает хомут и еще мм на 7-10 входит в отверстие корпуса. Под хомут я зажал обрезки велосипедной камеры. Теперь я сажаю фару на винт и натягиваю сверху резиновые кольца. Получилось быстросъемное крепление. Держит хорошо.
Как оно с твоим фонариком получится не ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 20:18 
Местный житель
Местный житель

Цитата: "издавна было известно, что лучшие повара - это мужчины.. не будем отступать от традиций".

Не повара, а посудомойщики.
" Подпрягли как молодых. Думаю об организации следующих покатушках (походушках). Костёр разожги, кашу приготовь, котлы помой."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 20:42 
Профи
Профи

Filin писал(а):
Цитата: "издавна было известно, что лучшие повара - это мужчины.. не будем отступать от традиций".

Не повара, а посудомойщики.
" Подпрягли как молодых. Думаю об организации следующих покатушках (походушках). Костёр разожги, кашу приготовь, котлы помой."

да ладно тебе :smile:
согласна кашеварить в следующем походе :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2008, 21:10 
Местный житель
Местный житель

Filin писал(а):
Думаю об организации следующих покатушках (походушках)"
+1
Пои, корми их... а они еще фотографии разные показывают... :susel:

Хорст, с треком в общем все в норме. Только надо все таки разобраться и сделать карту в Ози, да трек наложить.
P.S. Забыл где в Ози посмотреть длину трека...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов