ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 29 08 2025, 04:02

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2008, 14:24 
Гуру
Гуру

Думаю, соломоново решение, предложенное Дмитрием и есть самое верное:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2008, 14:53 
Местный житель
Местный житель

Vera писал(а):
Только психически неустойчивые люди реагируют в такой острой форме на насмешки, страшно становится
Вера, не всегда так. Виртуальное и живое общение очень разное. На эту тему даже разные исследования проводят и диссертации пишут. Подобная резкая реакция порой возникает у вполне нормальных уравновешенных людей в действительности, но необжившихся в "виртуальном" мире. Суть в том, что общение в сети намного грубее, чем при личном общении. Человек "со стороны" ощущает это и в зависимости от темперамента и других личностных особенностей по разному реагирует. В данном случае реакция типична -- человек воспринял сказанное ему, как оскорбление/обиду и т.п. и сознавая слабость своих аргументов по существу, перешел сначала к пустому хвастовству, что вызвало еще большую иронию и усмешки, а потом и к угрозам. А они в ответ уже порождают естественную встречную агрессию, причем даже у тех, кто раньше был нейтрален.
Такая модель поведения также соответствуют подросткам.

Конкретно ошибка Бигстона в том, что он попытался придти в "чужой монастырь со своим уставом" поучая и раздавая советы, вместо того чтобы просто "заплюсоваться" в теме и познакомиться.
А так, может он добрейшей души человек :)

ViCo писал(а):
Серж, ты прав, спорить не буду. Но согласись, часто бывает так, что человек пишет +1, а его тут же начинают спрашивать: а какой накат, а ты давно на веле, а какая скорость и прочими вопросами, а иногда еще и стебутся, причем, бывает, что в скорбительной форме, а иногда ваще напрямую пишут - нет, сначала дорасти до нашего уровня.
Вика, а это совершенно правильно делают (в смысле отказа, а не стеба). Ведь чего скрывать, часто бывает, что мы едем куда-то в дебри и не знаем как оно все сложится. Или заранее известно, что там легких путей не будет.
Скатываться надо постепенно с легких пригородных покатушек, где в крайнем случае человек может сойти с маршрута и уехать домой на такси/автобусе/электричке.
И даже если хорошо знаешь человека и уверен в нем, но у него откровенно слабая подготовка для тяжелой покатушки, то лучше прямо отказать. Это будет полезнее и для него. И обидного в этом ничего нет. Например, у летчиков совершенно нормально относятся к тому, что человек не хочет летать с одни экипажем и просится в другой.

А иногда "суровое" отношение - это своего рода проверка стрессоустойчивости.

p.s. Тему давно пора в "безопасность походов" и "велософию" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2008, 15:53 
Гуру
Гуру

Серж, я согласна, сообщать людям о том, что им что-то не по силам - нормально и правильно с точки зрения их же безопасности. Но нельзя, как мне кажется, унижать их при этом. На мой взгляд проще написать челу об этом в личку, чем при всех, в топике, где пишет 20 человек, сообщить ему, что он еще маленький или попросту лох. Мужчинам это особенно неприятно - отсюда и неадекватная реакция, и переход на личности. Не думаю, что кому-то по вкусу сразу получить от ворот поворот при первой же попытке поучаствовать в покатушке. А если это такая проверка на вшивость, то не там проверяете.
Проще сразу писать: в покатушку приглашаются поименно или граждане кто катает не меньше 20 км/ч, показания спидометра предоставить на старте, и тогда все будет ясно. Получается, что форум открыт для всех, любой может заявиться в покатушку, но может быть и отбрит.
Грустно все это
Точно, надо в велософию переносить, дорассуждаемся щас...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2008, 15:58 
Местный житель
Местный житель

Вика, ладно уже, поехали верблюдов смотреть :D котелочек свой прихвати, да :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2008, 16:15 
Гуру
Гуру

В обяз! Глинтвейн будем варить, я тут прикольные приправки надыбала:) позже в теме отпишусь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2008, 16:22 
Местный житель
Местный житель

О, глинтвейн, приправки... с тобой дружу :ura:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2008, 16:34 
Hello Kitty
Hello Kitty

У меня впечатление сложилось такое же как у Сержа - свой устав и точка. Человек не приемлет другого мнения кроме своего и прет напролом. Это не просто новичок, а какой-то агрессивный новичок. Вы в тему о разведке на машине загляните, эти его угрозы уже не забавляют, а раздражают.

На велике уже 10 лет с 30.04.2005!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2008, 16:44 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Надо мной действительно никто тогда не подшучивал и не издевался, над девушками тут это делать не принято...Бигстон просто под руку попался. Если человек не может внятно выразить мысли - это еще не повод, чтобы его гнобить

если бы ты была внимательнее, то знала бы, что стон бига не просто под руку попал. и мысли он внятно выражает! про девушек - в том числе ;)
з.ы. про "байкеров" вне форума потом напишу - с компа

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2008, 17:04 
Местный житель
Местный житель

Заглянул, уже веселее там :) Возможно просто кто-то прикалывается таким образом, тоже типичное явление.
А вообще я за жесткое модерирование. Поэтому ему за грубое нарушение правил форума бан, а нам за флуд сутки ридонли :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2008, 19:02 
Местный житель
Местный житель

ViCo, имхо ты драматизируешь :) не помню безосновательных какихто унижений-оскорблений... да ведь и немало и положительных примеров принятия новичков ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2008, 20:04 
Местный житель
Местный житель

Daniliss писал(а):
Вико, это же ты тогда из-за таких вопросов на Урман не поехала? Так вот там не совсем простая покатушка была, вот тебя и спрашивали. И глядя как ты в горку пешком шла на этих выхах (без обид), думаю, ты тогда не зря отказалась ехать. Вот у тебя осадок и остался с тех пор, не так ли? :) И еще, над тобой вроде никто не издевался и не подшучивал особо.

я тоже сразу вспомнил тот момент с урманом

Serge.Siberian писал(а):
А вообще я за жесткое модерирование. Поэтому ему за грубое нарушение правил форума бан, а нам за флуд сутки ридонли :smile:

Сергей, а ты видел форумы подобной тематики как у нас - но с "жестокими" мудераторами? Если интересно, то могу дать ссылки. По мне так на таких не только противно активно общаться, но и даже просто читать. Наш форум - имхо один из лучших в велорунете!

Carlos Sastre, team CSC: "You cannot escape your shadow!"
Даже победитель ТДФ 2008 в восторге от переглюков шиманы Изображение

KHS Team

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2008, 20:10 
Местный житель
Местный житель

Игорь, я несколько лет сижу в одной конфе, где очень жесткое модерирование. Чуть что и наряд вне очереди :-) Но это тех конфа и там действительно это необходимо.

У нас пока все нормально. Хотя иногда надо мОдерировать, имхо.

И смайл там был :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2008, 20:24 
Местный житель
Местный житель

Serge.Siberian писал(а):
Хотя иногда надо мОдерировать, имхо.

еще одно имхо: был на форуме уже давно кризис с модераторами - когда большинство забило на форум по разным причинам, как создали группу Модераторы - все стало отлично. Работают незаметненько и по теме - мне нравиться

Carlos Sastre, team CSC: "You cannot escape your shadow!"
Даже победитель ТДФ 2008 в восторге от переглюков шиманы Изображение

KHS Team

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2008, 20:30 
Местный житель
Местный житель

Были б тут модеры, я бы не читал последние пару страниц. Зато они трепетно относятся к разделу наши байки, бывает даже черезчур. Так что пробелов хватает. Хотя я не в претензии по последнему замечанию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2008, 21:57 
Профи
Профи

Bigston писал(а):
При встрече сильно недовольных будем принуждать к извинениям и раскаянию.

Ну все, теперь уже не смешно, а прям таки удивительно :smile:
Чувак, смени тон "и люди к вам потянутся" (с) хз откуда фраза, но ситуативно подходит

На случай опять таки неадекватного поведения сразу отвечу на интересующие тебя вопросы - я ростом 176 и весом порядка 65... за-то быстро бегаю :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов