Новые сапоги болотники хорошо себя показали, я обнаглел и ловя хорошее фото ходил как хотел вдоль и поперек реки. За эту самонадеянность и поплатился. Не задолго до окончания речной части маршрута подскользнулся и сел в воду, черпнул воды в один сапог

.
Поскольку самые интересные места остались позади и все уже порядком устали пробиваться по скользким камням через траву по отвесному берегу, а также учитывая, что мы подошли к точке где расстояние между бетонкой и рекой кратчайшее (см. карту), предложил не идти дальше вдоль реки, а подняться 500 м в гору до асфальта. Возражений не было. Увидев асфальт девушки ликовали, ребята были радостны, но более сдержанны в своих эмоциях. Переобулись в сухое, переоделись, подкрепились немного и бодро зашагали по бетонке. Последнее фото.
Вид на Качу с моста через бетонку. Прощай Кача и до новых встреч.
Планируемый ранее (наиболее короткий) путь до станции Кача пришлось скорректировать, т.к. он предполагал еще один брод. Включил запасной вариант. Вышли к станции по другой старой лесной дороге (если идти на станцию по бетонке в круговую, то несколько лишних км топать). Со старой бетонки входа на эту дорогу не видно совершенно, только бурелом и густой лес. И когда в него вошли ViCo с грустью стала говорить: "А я думала, что хоть в этом походе блудить не прийдется, опять тоже самое" и стала вспоминать Филина, Штирлица и Ирбиса. Но я раньше ходил по этой дороге и у меня был записанный трек и точка выхода. Поэтому проблем с ориентировкой в лесу не возникло, по просеке лесной дороги как по рельсам выскочили на просеку ЛЭП, а дальше хорошая полевая дорога прямо на станцию. А там нас уже заботливо поджидала электричка Кача-Красноярск.
Все. В активе масса впечатлений, хорошее настроение и 25 лесных км на одометре + 1 км по п. Памяти 13 Борцов.
Спасибо всем и отдельно небесной канцелярии за хорошую погоду, ни одной капли сверху на нас не упало.