ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 12:07

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 22:07 
Гуру
Гуру

Новые сапоги болотники хорошо себя показали, я обнаглел и ловя хорошее фото ходил как хотел вдоль и поперек реки. За эту самонадеянность и поплатился. Не задолго до окончания речной части маршрута подскользнулся и сел в воду, черпнул воды в один сапог :(.
Поскольку самые интересные места остались позади и все уже порядком устали пробиваться по скользким камням через траву по отвесному берегу, а также учитывая, что мы подошли к точке где расстояние между бетонкой и рекой кратчайшее (см. карту), предложил не идти дальше вдоль реки, а подняться 500 м в гору до асфальта. Возражений не было. Увидев асфальт девушки ликовали, ребята были радостны, но более сдержанны в своих эмоциях. Переобулись в сухое, переоделись, подкрепились немного и бодро зашагали по бетонке. Последнее фото.
Вид на Качу с моста через бетонку. Прощай Кача и до новых встреч.
Изображение
Планируемый ранее (наиболее короткий) путь до станции Кача пришлось скорректировать, т.к. он предполагал еще один брод. Включил запасной вариант. Вышли к станции по другой старой лесной дороге (если идти на станцию по бетонке в круговую, то несколько лишних км топать). Со старой бетонки входа на эту дорогу не видно совершенно, только бурелом и густой лес. И когда в него вошли ViCo с грустью стала говорить: "А я думала, что хоть в этом походе блудить не прийдется, опять тоже самое" и стала вспоминать Филина, Штирлица и Ирбиса. Но я раньше ходил по этой дороге и у меня был записанный трек и точка выхода. Поэтому проблем с ориентировкой в лесу не возникло, по просеке лесной дороги как по рельсам выскочили на просеку ЛЭП, а дальше хорошая полевая дорога прямо на станцию. А там нас уже заботливо поджидала электричка Кача-Красноярск.
Все. В активе масса впечатлений, хорошее настроение и 25 лесных км на одометре + 1 км по п. Памяти 13 Борцов.
Спасибо всем и отдельно небесной канцелярии за хорошую погоду, ни одной капли сверху на нас не упало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 22:27 
Профи
Профи

Очень - очень - очень красиво! Молодцы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 22:27 
Гуру
Гуру

Классные фото, даже и не верится, что все такое было красивое :smile: все равно, когда долго идешь - глаз замыливается, и восторг проявляется все реже и реже. А щас смотришь, и будто заново сходили. Жалко, запах не передать - такая смесь прелых листьев, хвои, тины и трав.
Нам повезло с погодой - дождя не было, и с животными - медведа не встретили, комары и мухи ушли на базу :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 22:32 
Гуру
Гуру

Точно, щас вспомнила, мои речения про блуждания. Это традиция:) не обижайся. Кстати, про Ирбиса говорил Путин, я с ним ни разу не блуждала, просто мной запатентовано словосочетание "ирбисовы тропы" :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 23:07 
Продвинутый
Продвинутый

поход удался))))
сильная усталость (уже после пляжа), заплетающиеся ноги не помешали ощутить прелесть дикой природы, свежего воздуха и приятной компании ;) что ни говори, а вторая часть маршрута (после пляжа) мне показалась наиболее красивой: изгибы реки, скалы, порожки и т.д. эта часть пути была более "уютной"
спасибо туроператору за отличный поход выходного дня и ребятам за шутки прибаутки (вьетконговские джунгли мне снятся теперь) ;)
пысы: в случае таких частых бродов обязательны телескопические палки, посох из ветки не очень

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 09:13 
Местный житель
Местный житель

"Ирбисовы тропы" - красиво звучит :) . Вобщем расклад мне ясен. До точки 5 (второй столб) проезжабельно на веле. Дальше, как минимум до слияния рек, дальше по желанию, бегается в радиалку (без велов!!! , гыгы), там и костёр на стоянке и обратно. Спасибо, HorstWessel, за инфу и услуги сусанина для форумчан :) . Осталось определиться с датой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 09:26 
Новичок
Новичок

Что-то не получилось фотографии вставить :( так что ссылка на альбом http://picasaweb.google.com/dezirada/sJgCoB#

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 09:38 
Местный житель
Местный житель

Изображение
Это фото наиболее полно отражает состояние "тропы" :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 09:45 
Новичок
Новичок

Жалко, что нет фотографий лесной "дороги", по которой мы вышли к электричке :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 14:12 
Гуру
Гуру

Гыгы, после вьетконговских туннелей уже не до фотосессий в лесополосе было :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 23:14 
Гуру
Гуру

Если чо, тут http://vikarasik.livejournal.com/58476.html#cutid2 мой отчОд и фоты :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 23:26 
Местный житель
Местный житель

Как всегда весело :) Вика, я все хотел спросить, да стеснялся... Что это у тебя за хитлерюгентская шапочка такая? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 10:01 
Гуру
Гуру

Хм, ето швейцарская пелодка 1968 года выпуска. Я ее в секонде на Красномосковской покупала, где военную одежду продают:)
Главное на 9 Мая ее не носить, а так я частенько в ней прогуливаюсь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 12:22 
Гуру
Гуру

ViCo писал(а):
Интересно, остались ли в округе еще какие-нибудь столбы? А то я готова уже…
Полно. Через пару недель (сейчас на Алтай уезжаю) планирую воскресный поход на Болгаш. Велкам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 12:53 
Гуру
Гуру

Через две нелеи велоориентирование. Если тока позже:) тогда я за!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов