ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 24 08 2025, 06:26

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 00:21 
Новичок
Новичок

Мне нравится идея 31 декабря сходить на столбы, из за вида на празднующий город, из за вина употребляемого на высоте, но меня категорически настораживает настрой моих друзей, не нравится цифра 31 а так же разговор про слишком легкие кроссовки... Может двинем первого? :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 00:38 
Новичок
Новичок

Кто нить знает какие меры безопасности предприняло МЧС, кроме того, что закрыли проход для туристов в опасную зону? Я согласен с Надеждой и считаю, что медведь, один раз попробовав кровь человека захочет попробовать ее еще раз. Поэтому не смотря на то, что я за охрану дикой природы, тем не менее считаю, что напавшего зверя необходимо изловить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 07:51 
Знаток
Знаток

санчоус, МЧС ни собак, ни тем более медведей не "излавливает". Оно приедет к тебе уже по факту, так сказать устранять последствия чрезвычайной ситуации. Задача по предупреждению ЧС уже выполнена путём информирования и ограничения посещения этих.. А вот было бы неплохо, если бы МЧС было разрешено "излавливать" людей, по вине которых происходят лесные пожары на тех же столбах.. а лучше отстреливать на месте..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 08:21 
Местный житель
Местный житель

Всё верно, МЧС это ведомство со своими задачами. На территории заповедника в отношении косолапого меры принять может только администрация ФГУПЗ "Столбы". То есть это федеральное ведомство. Помнится читал, что лет так дцать назад, когда ещё зоопарк был в Нарыме, а не в Роевом ручье, повадился мишка промышлять по клеткам животных всяких, добыча то лёгкая. И отпугнуть его не могли, привык к шуму. Потом уже слишком оборзел, наделал каких-то бед. Так вот чтобы его отстрелить писали запрос в Москву чтобы разрешили. А зная то, что у руководства заповедника на первом месте звери, а уже потом туристы-столбисты, предположу, что пока ничего не предпримут. Мишке строгий выговор с занесением. Если будет замечен повторно, то только тогда будут репу чесать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 09:20 
Гуру
Гуру

Вчера в новостях сказали, что отстреливать-излавливать не собираются, будут ждать, пока в спячку впадет. А пока рекомендуют туристам воздержаться от походов на столбы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 09:32 
Местный житель
Местный житель

Ага, может мишка проспится и забудет про человечинку :smile: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 09:52 
Местный житель
Местный житель

И даже не рекомендуют, а запрещают ходить в некоторые районы Столбов:

Цитата:
15.09.08
Закрыты Каштак, выход на Каштак через Бобровый лог, Моховой лог, Калтатский лог (само собой). В выходные там будут дежурить патрули МЧС, милиция, егеря.

Уточнение по поводу маральей туши - это только предположение лесников. Чем-то другим, кроме защиты добычи, агрессивность медведей объяснить трудно. В обычных условиях зверь избегает человека, тем более большие группы.

Будьте благоразумны!

Всё по той же ссылке.

P.S.: Админам. Может посты относительно медведя перенести в отдельную тему "Медведь на Столбах"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 10:14 
Волоjob

Когда мы ходили, про каштакскую тропу накануне говорили, что она тоже "закрыта". Мы там прошли, никаких предупредительных знаков не видели... встреченные нами лесники с карабином конвоировали двух девочек, и тоже никаких предупреждений насчет того что мы идем там где нельзя не делали. Предполагаю, что перечисленные Линксом тропы "закрыты" точно также :) Пока медведь заснет, это еще месяц как минимум. Боюсь, если погода будет хорошая, мы про него еще услышим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 10:22 
Местный житель
Местный житель

Рома, когда вы ходили, ещё не было информации о медведе-людоеде. Сейчас, думаю, всё намного серьёзнее и запрет реальный. С каштаковской будут заворачивать обратно. Но ведь центр остаётся! Желающие без проблем могут ходить туда. А на Манские, например, я сейчас и сам ни за какие коврижки не пойду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 10:58 
Профи
Профи

Цитата:
меня категорически настораживает настрой моих друзей, не нравится цифра 31 а так же разговор про слишком легкие кроссовки... Может двинем первого?

и не надейся, что первого числа тебе будет легче. мы старательно пересчитаем все ошибки, которые ты сделаешь на подъеме, за каждую одна калоша.... ;)

на счет того, что нас пропустили... в субботу лесники еще сами не особо в курсе событий были и пока просто не рекомендовали ходить по каштаку маленькими группами...
а наша группа хоть и не большая была, но шума производила не меньше, чем стадо слонов... )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 15:03 
Новичок
Новичок

СерЁжик, про лесные пожары еще спорный вопрос, а вот если бы отстреливали браканьеров, которые убивают животных ради удовольствия или денег, я был бы за...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 15:09 
Новичок
Новичок

К тому же изловить это не значит убить. По телеку видел как в какой то стране отлавливали опасного животного, усыпляли и перевозили в более дикую местность подальше от человека, где потом и отпускали на все четыре стороны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 15:10 
Профи
Профи

хм. про отстрел браконьеров - согласна.
а тем, кто мухоморам шляпки ногой сбивает (в заповеднике), будем вибрамом пендель давать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 15:12 
Новичок
Новичок

Забудем на некоторое время про медведа, есть смельчаки которые составят мне компанию на столбах в эти выходные?

P.S. Очень охото полазить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2008, 15:13 
Профи
Профи

есть смельчаки ;) а ты в какой день хочешь? суббота или воскресенье?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов