ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 30 07 2025, 14:47

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2005, 22:09 
Вожак "Грязных носорогов"

Дима писал(а):
И, конечно, желательно было помыться перед поездом, чтобы не распространять носкаиновое зловоние на весь вагон

У нас такая же проблема. А помыться можно и в поезде.
Дима писал(а):
Любовь-морковь - тоже не лучший спутник напряжённого похода, так как разделяет группу на пары, тем самым снижается сплочённость группы, появляются конфликтующие частные цели. Но в этом походе данный фактор не был критическим. Дай Бог, чтобы отношения в парах развивались дальше.

Вот уж чего у нас не бывает. Девушки "носорогов" - их друзья-байкеры.
Дима писал(а):
Почти на всём протяжении пути духи Хакасии неустанно трудились над нашим возмужанием, милостиво ниспосылая нам суровые испытания в виде холода и сильного встречного ветра. А мы даже забыли их отблагодарить, совершив обряд сек-сек...

Надо бы исправиться и снова сгонять в Хакасию. Хотя духи везде, можно поблагодарить их на любом перевале, даже в окрестностях Красноярска. Если же не сделать, то обидятся. А это чревато.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2005, 22:10 
Велоцераптор

Да, карты частенько врут, это тоже должен помнить руководитель. В общем, классика!!! Именно так воспитывается дух походов, именно так сплачивается (рассоривается) группа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2005, 23:11 
Местный житель
Местный житель

Дима писал(а):
Исходя из этих же соображений пришлось сознательно применять метод занижения оставшегося километража, например, уверенно говорить, что от Аскиза до Казановки километров 25, хотя реально там за 40. Прошу прощения.

Если не секрет, кто из участников поездки сподвиг тебя на это? ;) Кто выглядел так, что ему нужно подобное психологическое стимулирование? И если ты знал, что там за 40, то почему идея разбить лагерь на месте (неподалеку от Аскиза) в 20 вечера и ехать в Казановку утром, а не вечером, была озвучена нами, а не тобой? :) Это тоже такой хитрый психологический прием?
Дима писал(а):
необоснованный отказ выполнить распоряжение о поездке за водой Никиты

вообще-то Никита обосновал ;)
Дима писал(а):
И, конечно, желательно было помыться перед поездом, чтобы не распространять носкаиновое зловоние на весь вагон (это опять же касается Андрея).

а кто б вам велики сторожил? - это про Андрея :) ни от кого не воняло, все-таки степи и не было костров. Мне например не очень улыбаются общественные бани.
Дима писал(а):
Любовь-морковь - тоже не лучший спутник напряжённого похода, так как разделяет группу на пары, тем самым снижается сплочённость группы, появляются конфликтующие частные цели.

Морковь - дело частное, имхо вообще-то обсуждению в форуме не подлежащее. А если говорить о разбиении на пары по трассе, то ИМХО это было прежде всего разбиение по силам. А какие "конфликтующие частные цели" могут быть у пар, если не секрет? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2005, 23:27 
Местный житель
Местный житель

Архитектор писал(а):
а лучше 1500 - тогда коленные связки уже не беспокоят.

даже если это защемленный когда-то мениск? у меня именно менисковая из коленок болела в конкретном месте
Архитектор писал(а):
Аналогично и трапеция - она перенапрягается от постоянного упора руки в руль. Что касается байка, то многое решает высота его рамы, длина и угол наклона выноса, расстояние от седла до руля, форма седла и руля. .

Ага, у меня руки короче среднего, уже и так всё максимально приближено, но не помогает, я всю дорогу тянулась к рулю. Видимо слишком сильный наклон сказался на 3-й или 4-й день.
Про километраж - всё верно, нужен. Но я по сути человек увлекающийся слишком многими вещами по чуть-чуть, и в итоге ничего не фанат. На двухнедельный поход я и не посягаю, но вот на этот меня вполне хватило с учетом неплохих базовых ОФП и выносливости (накатано в сезоне у меня всего около 100 было, но я например бегаю регулярно, плаваю и т.д.). Все-таки проблемы с плечом и мениском были техническими и решаемыми.
Архитектор писал(а):
И еще знание упражнений и приемов на расслабление спазмированных мышц.

А вот это наверное вещь полезная! А где с этим ознакомиться? Может ссылка какая есть или проще на какой покатушке к кому пристать с вопросами?
Спасибо за советы! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2005, 23:33 
Велоцераптор

А ты пристань в походе к Архитектору, он тебе всё мигом выправит! Если б ты видела, как он издевался в последнем походе над девушками. Кама-сутра отдыхает :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2005, 00:01 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
А вообще, на остановках одеваться теплее не пробовали?

Дык Костя, мы про что и говорим... с учетом того, что мы старались держаться в пределах прямой видимости, нам приходилось очень уж часто ждать и останавливаться, хотя в последние дни и снижали скорость. Замучишься одеваться каждый раз.
А вообще что до меня, то я была легковато одета, это мне анреспект, второй поход подряд недоутепленная. Отчасти это объяснеятся тем, что я перед велопоходом на Гладенькую ездила и уезжала еще в теплую погоду. но все равно на будущее надо теплее конечно.

Короче у нас совсем не такая пара была, что там неадекватность, любование друг другом и любовь-морковь :) Мы наоброт очень удачно и эффективно в паре все делали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2005, 00:08 
Велоцераптор

Что-то мне совсем не понравился ваш поход :( Как я понял было две пары и Дима сам по себе. Жуткое сочетание. Ехали кто как хотел, никакого коллектива и помощи друг другу. Жаль. Рекомендую прочитать мой отчёт о нашем первомайском велопробеге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2005, 00:08 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
А ты пристань в походе к Архитектору, он тебе всё мигом выправит! Если б ты видела, как он издевался в последнем походе над девушками. Кама-сутра отдыхает :lol:

:) Обязательно, если окажусь в одной покатушке
я очень люблю всякие приемы воздействия на мышцы. Я кстати некоторые йогические штуки пполезные знаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2005, 00:10 
Велоцераптор

Продемонстрируешь на мне? А то я что-то Васильича не очень хочу допускать до своего тела :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2005, 00:13 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Что-то мне совсем не понравился ваш поход :( Как я понял было две пары и Дима сам по себе. Жуткое сочетание. Ехали кто как хотел, никакого коллектива и помощи друг другу. Жаль. Рекомендую прочитать мой отчёт о нашем первомайском велопробеге.

да не, нормально было вцелом. На стоянках вместе всё равно :) И из видимости их не теряли. И поход интересный был, хоть и со слаженностью могло быть и лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2005, 00:14 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Продемонстрируешь на мне? А то я что-то Васильича не очень хочу допускать до своего тела :lol:

да я на себе продемонстрирую :) по принципу "делай как я!" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2005, 00:17 
Велоцераптор

Не, я так не согласен!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2005, 00:30 
Продвинутый
Продвинутый

Жаль вы нас о своем прибытие в Абакан не предупредили, сразу бы на самохвал пошпилили там бы даунхил замастырили. Я там последний раз спускался сильно на тормоза не операясь так чуть не разбился зато адреналину, вообщем место офигенное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2005, 00:38 
Велоцераптор

Ага, приколист! Там в группе были одни велотуристы с багажниками и необъятными велоштанами. На них особенно классно даунхилить :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2005, 00:49 
Продвинутый
Продвинутый

А че нормально, зато прикинь экстрим. Ниче у нас одному пацану пока полноподвес не купили он на урале с горы впаливал вот тема была.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов