ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 07 07 2025, 00:43

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.

У тебя есть велофонарь?
Да 32%  32%  [ 60 ]
Нет 17%  17%  [ 32 ]
Собираюсь купить 24%  24%  [ 44 ]
Я катаюсь только в светлое время 7%  7%  [ 13 ]
У меня глаза как у кошки 20%  20%  [ 38 ]
Всего голосов : 187
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2008, 23:34 
Вожак "Грязных носорогов"

Чтобы такую лампочку прокормить, придется с мотоциклетным аккумулятором ездить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2008, 14:29 
Местный житель
Местный житель

Кто-нибудь может что сказать про фонарь Author X-ray 5 NEW ? По тестам на agbike у него неплохое световое пятно, 5 диодов и время работы 20 часов (в реале около 12). Для города и длительных путешествий самое то. Однако в первую очередь интересует надёжность крепления, а то свой ксеноновый BBB я раздолбал зимой именно по причине не очень хорошего крепежа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2008, 19:03 
Профи
Профи

Имхо на 5мм диодах ничего хорошего не бывает. Luxeon/Cree/Seoul рулят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2008, 10:02 
Местный житель
Местный житель

GiTleR, "Хорошее" - оно для всех разное. Выбирал по критериям:
1. Цена до 1000 руб.
2. Долгоиграющий, а значит на диодах, т.к. вариант чемодана с аккумуляторами не прокатывает.
3. Удобный (хорошее крепление) и относительно лёгкий.
4. Нормальное световое пятно. Среди аналогов, соответственно.

Цель: езда по освещённому городу и длительные походы. То, что я выбрал, мне идеально подходит. Проблема в том, что их в городе нет, а потому вряд ли кто ответит мне тут. Покупать буду в Питере, через месяцок посмотрю что это за зверь такой, если здесь чего не найду за это время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2008, 11:00 
Знаток
Знаток

lynx писал(а):
Кто-нибудь может что сказать про фонарь Author X-ray 5 NEW ?

Судя по фотке - это двойник фонарика BBB BLS-17
Изображение
Видел их в Адреналине и Чемпионе, можно зайти, пощупать...
Смущает питание от 4хААА... Ведь чудес не бывает, и если эти батарейки растянуть на 12 часов, то фонарь будет скорей не светить, а светиться...

У ВВВ есть аналогичнаямодель на 4хАА. Так она будет светить либо дольше, либо ярче, либо и то и другое :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2008, 11:11 
Местный житель
Местный житель

Tableman, 12 часов - это уже реальная оценка человека, а вообще заявлено 20 часов. Сходство, конечно удивительное :). Но у ВВВ крепление ну ни в какие ворота не лезет. Там такая маааленькая пластмассовая защёлка, точнее пупырчик, на котором держится весь фонарь с нелёгкими батареями. И на приличной кочке он вылетает на ура, а зимой тем более. Не, ВВВ в топку. Похоже что X-ray тоже такой, хотя могут быть исключения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 01:29 
Волоjob

Поделитесь опытом, если к велофонарю дополнительно подсоединить батареи, например вывести в рюкзак или в велосумку, увеличится ли мощность освещения? И есть ли принципиальное отличие налобного фонаря от велофонарей? Ведь можно (как на фото Оя) обрезать налобник и приделать его на руль например, можно сразу 2, и вывести к аккумулятору или батареям, тем самым фонарь будет более компактным, не слетит на кочке, и по идее световое пятно лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 15:56 
Профи
Профи

Принципиальное отличие только в способе крепления :) Например у принстонов есть модели фонарей, отличающиеся от аналогичных налобников только способом крепления, тот же EOS Bike, которые опять же к нам не возят. Поскольку с велофонарями в нашем городе туговато, можно конечно рассмотреть и такой вариант. Хотя большинство производителей как велофар так и налобных фонарей достаточно инертны и до сих пор производят модели на устаревших Luxeon III/Luxeon K2, хотя давно существуют те же Luxeon Rebel/Cree Q5 и еще какое то зло от Seoul, в разы превосходящие диоды предыдущих поколений по соотношению световой поток/мощность. Для примера Luxeon III, стоящий в Princeton Apex выдает световой поток ~60Лм при 1А(~3Вт), K2 - 100Лм/1А, а Rebel/Q5 ~200Лм/1А(3Вт) или ~100Лм/350мА(1Вт). Поэтому имеет смысл обратить внимание на те же фениксы. Вообще-то это обычные карманные фонари, однако для них(да и не только для них) имеются крпления на руль/шлем которые можно заказать вместе с фонарями. На ганзе эти фонари давно пользуются популярностью и в соответствующей ветке куча тем с адресами где можно их заказать. Сам хочу попробовать, руки не доходят... Еще один вариант - заказать с того же DX все необходимое и собрать свой мегадевайс, например на базе копуса дешового китайского фонаря. Ну или не обязательно дешового, на CPF весьма популярна замена дидов/линз в тех же EOS/Apex, имеющих отличный драйвер, прочный корпус, и вообще весьма продуманную конструкцию, в частности мощное охлаждение, но древний диод Luxeon I/III
Что касается "увеличения мощности" за счет источника тока, то это не лучшая идея. Во-первых световой поток(именно он нас интересует в первую очередь) от электрической мощности источника света зависит далеко не линейно, да и сам источник света имеет нелинейную ВАХ. Во-вторых, как правило напряжение питания подобрано с учетом спецификаций источника света, и скажем превышение максимально допустимого значения тока может привести к выходу его из строя. Лампы тупо горят, диоды имеют свойство деградировать, то есть снижается световой поток. В третьих, нормальные диодные фонари имеют честный драйвер(к слову налобники Petzel его не имеют, что потверждает как кривая так разряда, так и косвенно - запрет на использование литиевых батарей в качестве источника тока. Налобники Princeton и Фениксы оснащены драйвером, обеспечивающим неизменность тока в диоде при изменении напряжения питание, в частносте по мере разряда батарей. Это подтверждают и всеядность принстонов и взаимозаменяемость тел/голов на фениксах). Так вот это все к тому что при наличии драйвера увеличивать ЭДС источника питания один хрен бессмысленно. Так что ацкую батарею можно собирать разве что для увеличения времени работы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 22:52 
Волоjob

Просто ошеломлен информацией :sad:
http://www.fenixtactical.com/fenix-tk10.html вот эта ссылка на заказ фонарей fenix, в этих всех делах я не так соображаю, но информация понравилась, даже оказалась через - чур обильной, отдельное спасибо, только вот Fenix T1 225 Lum 2xCR123A он с креплениями, или какой из них, из массы ссылок я так и не разобрался какой подходит для вела, и если так, какой проще способ заказа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 23:39 
Знаток
Знаток

Крепление к фениксам заказыватся отдельно. Так же советую посмотреть цену CR123A батареек и сразу заказывать аккумуляторы ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 00:00 
Волоjob

Хм, фениксы действительно стоящие лампы? Жаль у нас не продаются, получается столько мороки по заказу. Может попробывать из китайских слепить лапочку, свободными вечерами проявить фантазию. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 20:29 
Знаток
Знаток

IKS писал(а):
Хм, фениксы действительно стоящие лампы? Жаль у нас не продаются, получается столько мороки по заказу. Может попробывать из китайских слепить лапочку, свободными вечерами проявить фантазию. :lol:

Чтож, я думаю владельцев фениксов тут немного, если вообще есть. Но я стал щасливым обладателем китайской подделки под феникс (см выше), примострячил хомутиками к рулю, так и катаю. Вначале беспокоил подрагиваниями света, потом разобрал, добавил припою, сфотал диод, теперь светит ровно, ярко. Позволяет ночью в лесу практически не ограничивать себя в скорости. Разве что центральное пятно хотелось бы поболе размером...

Бин диода продавцом не указан, по слухам толи P4, толи Q5. Но скорее всего первый, так как свет дает нейтрально теплый, а Q5 в спеках указан только холодно-белый...

Вобщем приятная штука, жаль темнеет уже поздно:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 21:00 
Волоjob

матерый фонарь :D Я попробую из обычных диодов сотворить "чудо" позже поделюсь опытом!

"Стрела" Merida TFS 700

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2008, 21:55 
Волоjob

Сделал вот таое чудо из обычных китайских налобников:
корпус легкий, не мешает, не тресется, обработан герметиком для водонепронецаемости.
Изображение
Изображение
Аккумуляторы прикреплены в сумке, не болтаются, быстро можно заменить, отключить с помощью клемм.
Изображение
Примерное освещение в сумерках. Довольно яркое получается пятно от 2х фонарей.
Изображение
Стоимось 200 р +аккумуляторы, немного фантазии и пара часов работы. :D

"Стрела" Merida TFS 700

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 04 2008, 12:11 
Профи
Профи

Давно думаю сделать че то подобное.....и всетаки раз уж есть опытная модель данного чуда ждем фоток в реальных (уличных) условиях

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов