Вот по теме диалог с томичем:
ZireX писал(а):
А 2-х подвесы нормальные тряски не гасят да? А жесткость пружин у них не регулируется под разные условия? .
Нет, не регулируется. Только насосом - накачивай больше-меньше.
ZireX писал(а):
А вес 2-х подвеса соизмеримого по цене с титановым байком намного дороже? .
Кастомная рама мне обошлась в 600 дол., стандартная стоит 400. Эта цена одного заднего амортизатора.
ZireX писал(а):
А у титановый рамы есть регулировки жесткости для разного грунта? .
Нету. Потому что не нужно. Металл сам адекватно реагирует на нагрузки.
ZireX писал(а):
А сложность изготовления и стоимость материала титана намного меньше 2-х подвеса?..

.
Значительно меньше. Технология отработана. Что люминиевую раму сварить, что титановую.
ZireX писал(а):
10 фирм с мировым именем с милллиоными оборотами покрывают 95% мирового спроса. .
Это коммерческий вопрос. То есть, почему люди делают и продают то, а не это и к нашей теме не относится.
ZireX писал(а):
: " Тур - де франс на чем ездят? .
Что спонсоры дают, на том и ездиют. А куда деваться? Гонщики этим себе на жизнь зарабатывают. Скажут - и на "дровах" поедут, лишь бы потом народ эти дрова покупал.
ZireX писал(а):
С удовольствием купил бы подседельник, или рулевой шток у вилки (если бы были), титановая ось (за!!!), или педальки, могли бы ноги у вилки поменять на титан - за.
Заказывай в TiTerre.
ZireX писал(а):
Архитектор утверждает, что рама сваренная из титановых труб без баттинга, гиброформинга и пр. (аля урал) лучше аллюминиевых кантрийных с баттинг, S-перьями и пр. Сварка труб идет в стык без всяких вытягиваний титана, т.к. он не поддается этому. какая прочность сварки будет если на аллюминии вытянутом ломают сварку - ставить косынки везде -> вес.
Нижняя труба рамы у меня баттингована. Гидроформинг же применяют довольно редко. При этом выигрывают граммы, в целом ослабляя конструкцию. Поскольку такие трубы рассчитаны на нагрузки только в строго определенном направлении. В то время как обычная труба работает везде и потому более универсальна к нагрузкам. А в туристическом походе бывает всякое. Это не гонка, где тебе вел могут тут же заменить.
Я уже описывал эксперимент для проверки горизонтальной жесткости верхней трубы: формованная труба опасно перегибается в одном узком месте, в то время как круглая труба - на значительном участке. Титановая же изгибается вообще на всем своем протяжении.
S-перья на титановых рамах - обычная вещь. У меня на TiAr такие были.
Хотя я и настаивал на усилениях и косынках, их мне не поставили, потому что незачем. И все титановые рамы, которые делают известные мне изготовители, никаких усилений тоже не имеют.
Тем не менее, титановые рамы имеют пожизненную гарантию.
ZireX писал(а):
Я говорю за использование титана ну.. в кареточном узле, какие-нибудь вставки в подседельник, рулевую, но не всю раму тупо из труб.
И так тоже делают в том же Нижнем Новгороде, сочетая карбон с титаном.
ZireX писал(а):
В истории Рос была такая бредовая идея как сделать подводную лодку из титана. Полностью. Удевительно, но ее сделали. Когда нырнули - ее начало всячески крутить, вытягивать, сдавливать и пр. Жесткости никакой
А железную лодку не крутит? Жесткости-то у железа много меньше. Сомнительный аргумент.