titerra писал(а):
Позиция производителя заключается в том, что мы предложили Архитектору вернуть деньги за раму или ее отремонтировать, полностью заменив верхнюю трубу. Странно, что именно эти наши предложения Архитектор почему-то не озвучил?!
Пришел домой и прочитал, отправленное в 11.09 по моск.вр.:
"Здравствуйте Владимир. Я внимательно прочитал Вашу переписку и настоятельно рекомендую Вам не отдавать раму на ремонт на сторону (Если конечно еще не поздно!). Мы полностью заменим верхние тойки и это реально решит проблему. Самое быстрое - это отправьте раму с поездом (проводником), мы ее встретим и отремонтируем за 1 день, на следующий день мы вышлем раму так же с проводником.
Наша гарантия распространяется естественно на всю раму, а не только на швы. Стас хотел уточнить, что поломка возникла не из-за
некачественного производства. Но это не означает , что мы не отвечаем за раму. К сожалению для нас, мы на можем предъявить аналогичные претензии ВСМПО.
И еще: пожизненная гарантия означает, что мы несем ответственность перед клиентом все время пока он пользуется нашей рамой, но это не означает, что рама не может быть сломана. Хотя такое случается крайне редко, клиент имеет право или потребовать деньги при условии возврата поломанной рамы или ее полной замены или ремонта рамы, устраняющего поломку без какого либо ухудшения потребительских качеств рамы.
По поводу Ваших ребят из Красноярска, я еще раз хочу подчеркнуть, что наши рамы ломаются крайне редко! В отличие от рам наших конкурентов, где я знаю большее количество титановых рам, проданных Веломиром (под маркой Атом) были поломаны. С нашей стороны я, честно говоря, не помню ни одного случая поломки именно кантрийной рамы за 10 лет работы.
Была сломана одна рама во время гонок прорайдером, но гонки - это
вообще отдельный случай, и его нельзя назвать типичным
гарантийным случаем.
Пожалуйста сообщите Ваше решение. Жду ответа. С уважением, Виктор."
Приятно общаться с хозяином фирмы. Но, помятуя о сроках получения уже готовой рамы (и не только мной), раму я все же заварил. И дополнительно поставил пару косынок. В этом месте она теперь уж точно не развалится. А на жесткой вилке, на всякий случай, я уж точно больше ездить не буду.