ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 15 08 2025, 01:04

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2006, 11:16 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Никогда не научишься что-то делать в совершенстве, пока не поймёшь, что жить без этого не можешь. (А. Николаев)

Но:

Будь осторожен, не создай по невнимательности чего-нибудь величественного, ведь стольким людям придётся сознательно посвятить свою жизнь тому, чтобы созданное тобой умалить. (Станислав Ежи Лец)

Это возможные эпиграфы к публикации в «Краевом вестнике» за 31.10.2006 (в Интернете не статьи будет)

Владимир Черников: "МОЙ ВЕЛОСИПЕД НЕУЯЗВИМ"

Изобретать велосипед поздно. Предводитель велоклуба «Грязные носороги» Владимир Черников, прозванный байкерами Архитектором, доказывает обратное. Позади несколько лет в седле фабричных экземпляров, сломанная «неубиваемая» рама, сотня перемеренных байков, горы перелопаченной литературы и больной позвоночник. Сегодня Черников планирует патентовать своего титанового коня, прообразом для которого послужил первый «костотряс», завезенный в Россию еще в XIX веке.

Позвоночник и титан

- Владимир Васильевич, как возникла идея создания собственного велосипеда?
- Первый звоночек дал организм. Пятнадцать лет занятий карате и неумеренное увлечение велосипедом привели к тому, что начались проблемы с позвоночником. Естественно, три раза приземляться на голову – тут никакая шея не выдержит. Позвонки, что называется, поехали. Но дело тут, как выяснилось, не только в падениях и травмах от единоборств.
Вначале думал – возраст. Однако общее состояние организма у меня очень хорошее – мышцы в тонусе, сердце и сосуды работают прекрасно. И «виноват» в этом именно велосипед, ведь он заставляет работать все тело. Покоя же не давали связки и позвонки - постоянно болели. Постепенно пришел к мысли, что, несмотря на общее благоприятное воздействие, мой тогдашний жесткий алюминиевый байк и приводил к таким разрушительным последствиям.

- Каким образом?
- Если бы я катался на небольшие расстояния, наверное, ничего и не заметил бы. Но «Грязные носороги» занимаются экстремальным велотуризмом. Походы затягиваются на несколько дней и даже недель. Причина болячек – многократные жесткие удары, передающиеся от дороги.
Появилась мысль приобрести другой велосипед. Услышал об упругих свойствах титана. Оказалось, что в Нижнем Новгороде есть производитель, который делает велосипеды из этого материала. Заказал раму у фирмы TiTerra. Откатал год - позвоночник перестал трещать, кости - греметь (смеется). Жесткие удары дорожных ухабин как бы скруглились и стали восприниматься гораздо мягче.

- Но что подтолкнуло создать свой оригинальный велосипед, ездили бы на том старом из титана?
- Человек всегда ищет лучшее – хотелось еще большего комфорта. Подумывал о приобретении алюминиевого двухподвеса – велосипеда с амортизаторами спереди и сзади. Однако такой байк при том, что он очень комфортен и для позвоночника просто песня, имеет ряд недостатков. Велосипед плохо едет в гору, проседает при педалировании. Постоянное ощущение какой-то вязкости при движении. В результате приходится впустую тратить много энергии. Естественно в походах, где каждая калория драгоценна, такая роскошь непозволительна. Да и конструкция слишком сложная, а потому – уязвимая и практически не ремонтопригодная.
Хотелось же чего-то более прогрессивного и экономичного. Ну, и потом всегда интересно создавать что-то свое. Кроме того, фабричные экземпляры делаются по шаблону, а мне хотелось иметь велосипед, который бы точно соответствовал моим антропометрическим данным – тот идеальный байк, о котором, наверное, мечтает каждый велосипедист.

- И как пошел процесс?
- До того, как взялся за дело, я и не представлял, насколько это сложно. Оказалось, что в Красноярске крайне мало литературы по данной тематике. В библиотеках пылятся фолианты о том, как правильно тренироваться, сидеть на велосипеде, питаться и так далее. И почти ничего о геометрии велосипедной рамы, ее конструктивных особенностях. Нужную информацию собирал буквально по крохам. Источники были самые разные – книги, которые удалось найти, журналы, Интернет, консультации с тренерами и спортсменами.

- Слышал, что вы и свои собственные эксперименты проводили?
- Да уж, теперь в веломагазинах меня надолго запомнят, хотя я там и без того частый гость. Пришлось измерить и взвесить очень много велосипедов. Просто приходил в магазины, тщательно рассматривал модели, мерил их, ставил на самодельные качели – изучал развесовку. Таким образом, через мои руки прошло не менее ста байков. Каталоги смотрел только с линейкой в руках.
Постепенно сложилась картина, почему один велосипед, что называется, катит, а другой нет; от чего зависит комфорт? Такими исследованиями занимался полугода.
После того, как все было осмыслено, вымерено, в том числе, и длина моих собственных конечностей, начал складываться образ нового велосипеда. В чертеже модели были учтены практически все мои пожелания. Рама получилась более анатомичной, сделанной именно под меня. А главное, в ней удалось соединить практически несовместимые вещи. Она мягкая в вертикальной плоскости (эффективно компенсирует удары дороги) и жесткая в горизонтальной плоскости (необходимое условие для эффективного педалирования). Кроме того, снижен центр тяжести – для большей устойчивости, удобства при посадке и езде. Изменены углы наклона рулевой колонки и подседельного штыря. Это также позволило улучшить устойчивость велосипеда при езде в автомобильной колее. Такова уж специфика велопоходов. Тот, кто хотя бы раз ездил по «накатанному» лесовозами следу, поймет, о чем я говорю. В таком случае от байка требуется, чтобы он четко удерживал курс. Естественно, при этом немного теряется маневренность, но в наших походах это не очень существенно. Зато теперь я могу всего лишь придерживать руль, как на машине, и катить вперед буквально как по рельсам – велосипед сам «держит» дорогу.
Кстати, как ни странно, но многие нынешние производители тоже начинают создавать байки именно с такими углами.

- На вашем байке навешано какое то оригинальное оборудование?
- На самом деле ничего оригинального тут нет, но оно действительно нетипично и отличается от того большинства, что установлено на горных велосипедах. Мой байк выглядит как сингл-спид – то есть велосипед с одной скоростью. Впереди одна звезда и сзади тоже одна.
Но в заднем колесе у меня установлена планетарная втулка, в которой «спрятано» аж четырнадцать передач. Соответственно, у меня нет классического переключателя передач – все происходит внутри втулки. А для натяжения цепи используется специальный эксцентрик, встроенный прямо в каретку. В итоге, у меня отсутствует классический натяжитель цепи. Все эти новшества, признаюсь, немного снижают КПД. Однако теперь байк практически неуязвим - я больше не знаю проблем от забившейся в цепь или переключатели грязи, льда и липкого снега. Все «жизненно важные» узлы велосипеда находятся внутри.

Хорошо забытое старое

- Да уж, «навес» неплохой, но отчего же аналогом стал древний велосипед Александра II?
- Дело в том, что я ведь не только современные каталоги штудировал. По сути, я проследил все конструктивные изменения в байках от первого рисунка Леонардо да Винчи до нынешних экземпляров. В моем велосипеде верхняя труба соединена с задними перьями и работает как одно целое. По сути, вся верхняя часть рамы представляет собой одну большую рессору. Эту идею я подхватил, рассматривая самые первые велосипеды. Например, выставленные в Императорском музее в Санкт-Петербурге. Именно такой принцип был заложен в велосипед французского производства 1867 года, на котором ездил еще царь Александр II.
Естественно, наши модели совсем не похожи друг на друга. Я взял из древнего «костотряса» лишь идею рессоры. Но воплощение, по-моему, получилось не плохим.

- Велосипед получился легким?
- Тринадцать килограммов.

- Не перышко?
- Конечно, не образец спортивного стиля. Но для путешествий то, что надо. Предыдущий мой байк весил одиннадцать килограммов. А обычный велосипед среднего уровня весит 14-14.5 кг. Но, скажу откровенно, в походе разница в несколько килограммов несущественна. Ведь путешественник столько на себя и свой велосипед дополнительного груза навешивает. Например, два бачка с водой – это сразу полтора килограмма. Я уж не говорю о рюкзаке, палатке, спальном мешке, продуктах, бивачном имуществе. К слову, в путешествии по Монголии мой байк, со всем навешанным на нем туристическим снаряжением, весил ровно двадцать килограммов.

К совершенству

- Можно ли вообще изобрести велосипед?
- Наверное, все-таки говорить «изобретать» не совсем корректно. Два колеса рама, привод - суть везде одна. Но вот усовершенствовать конструкцию вполне возможно.

- Владимир Васильевич, вот вы про здоровье говорили. Получается, при нынешнем велосипедном буме люди просто гробят себя, ведь в основном все ездят на жестких алюминиевых конструкциях?
- Очень советую, уж поверьте опыту: если есть возможность, то выбирайте либо алюминиевый двухподвес, либо гасящие удары титан или карбон. Кстати, на железных (из хром-молибденового сплава) велосипедах проблемы жестких ударов тоже не существует.

- Что вы посоветуете простым смертным, которые не имеют возможности катать на титане и подгонять велосипеды под себя?
- Нужно соблюдать нехитрые правила при езде. Многие тренеры требуют от спортсменов-шоссейников езды с «круглой» спиной. Тогда она работает как рессора и более эффективно гасит удары от колес. Но об этом стоит задумываться только, если вы профессионально занимаетесь спортом или продолжительными велопутешествиями. Если же вы просто любите прокатиться часок-другой в спокойном темпе, не стоит ломать себе голову – никакого вреда здоровью вы не нанесете. Тут одна польза.


- Но большинство продаваемых моделей байков сварены из жесткого алюминиевого сплава. Почему-то их производят и большинство спортсменов выступают именно на «алюминии».
- В большом спорте бал правят спонсоры. А тут уж какой агрегат дадут, на таком и ехать приходится. Обыкновенно это то, что хорошо продается. Оно и неудивительно, ведь алюминиевый сплав достаточно дешев. Но при этом он жесткий, не гасит удары дороги, которые потом «застревают» в позвоночнике, головном мозге, практически во всех внутренних органах и суставах. Известно, что воздействие жестких вибраций приводит к профессиональным заболеванием. А здесь - многочасовые систематические сотрясения головного мозга.
Жесткий алюминиевый велосипед – страшная вещь. Конечно, молодые ребята не ощущают его разрушительного воздействия. У них компенсаторные возможности организма еще высоки и они относительно легко восстанавливаются. Но это до поры, до времени.
В нашем городе сегодня всего шесть титановых рам, два карбоновых велосипеда и примерно десять тысяч красноярцев катается на алюминии.

- Ну, убрали бы алюминий совсем? Хартию бы какую-нибудь подписали?
- Убрать его сложно. Ведь это невыгодно крупным производителям велосипедов. Титан никогда не получит столь широкого распространения, потому что такой велосипед примерно в три раза дороже обыкновенного ширпотреба. Кстати, вы наверное заметили, что велогиганты и сами косвенно признают тот вред, который скрыт в их алюминиевых рамах. Они изобретают мягкие двухподвесы, снабжают велосипеды различными приспособлениями для смягчения ударов – всякого рода пружинами, эластомерами, гелевыми седлами и так далее.
Но заботиться о своем здоровье все же лучше самому.

Беседовал Марат Винский

Врезка 1

Первый «костотряс», купленный для царя Александра II, стоил целых четыреста рублей, как табун лошадей. Современный титановый прототип стоит не дешевле – от двух тысяч долларов.

Врезка 2

Выгнутые в обратную сторону параллельные титановые трубы и их крепление к задним перьям являются оригинальным изобретением Владимира Черникова. Они служат естественной рессорой, которая гасит удары. И езда становится более комфортной и мягкой.

Врезка 3

«Велосипеды из алюминия при условии динамичной и продолжительной езды становятся просто-напросто опасными для здоровья».

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2006, 01:10 
Не в сети
Велоцераптор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.03.04
Сообщения: 8419
Откуда: Сосновоборск
SuperTED писал(а):
... Про титан - не все так однозначно. Аллюминиевые рамы изготовить проще -> они дешевле -> их проще продать. Плюс лобби производителей аллюминия.

Ага, всё верно. За исключением того, что титан не настолько уж редкий элемент на Земле (например, его в шесть раз больше, чем углерода). Вдобавок, на самом деле его не настолько трудно обрабатывать, на что очень любят ссылаться производители.

SuperTED писал(а):
... Рынок, растак его, распереэдак...

Ага, именно в этом и дело. Есть монополисты, искусственно держащие в несколько раз (десятков раз) завышенную цену титана. Особой конкуренции нет ни в производстве труб, ни в производстве байков. Но последних хотя бы оправдывает то, что пока это действительно штучная работа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2006, 23:56 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12.04.05
Сообщения: 58
КП писал(а):
Ага, именно в этом и дело. Есть монополисты, искусственно держащие в несколько раз (десятков раз) завышенную цену титана. Особой конкуренции нет ни в производстве труб, ни в производстве байков. Но последних хотя бы оправдывает то, что пока это действительно штучная работа.


Хотя монополисты действительно контролируют рынок титана, я бы не стал утверждать о его сильно завышенной цене. Несмотря на распространенность титана на земле, существует он в виде диоксида титана и извлечь из него даже "сырой" титан еще та задача. И в дальнейшем на каждом этапе производства от титанового "сляба" до велорамы существуют особенности титана объективно увеличивающие стоимость производства, по сравнению с алюминием.
То есть отстутствие конкуренции как в алюминиевых рамах объясняется не только ценой но и реальной сложностью производства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2006, 14:56 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.06
Сообщения: 3564
Откуда: Красноярск,Северо-Западный
У Титерры новинка - Ti-Nd

http://www.rockring.ru/index.php?p=shop ... p=0&area=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2006, 16:25 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Спроектирован для жесткой езды.

Если дело доходит до рам, то слова "доступный" и "титан" никогда не будут стоять в одном предложении, но, учитывая общий экономический рост, сейчас титановые рамы стали более или менее доступны. Некоторые довольно крупные компании уже вышли на это поле, проектируя рамы под свою собственную комплектацию и отдавая их на сварку в Тайвань. Одна из таких компаний — Charge, производящая недорогие титановые кантрийно-трейловые байки под названием Duster.

Рама на Duster сделана из фирменных титановых труб с длинным названием 3AL — 2.5V Seamless Tange Ultimate Butted, в котором говорится, какие они прекрасно бесшовные и невероятно баттированные. Смотрится она великолепно, качество сварки на высоком уровне, а надписи в виде переводных наклеек шикарны. В облике Duster усматривается его способность выдержать самое жестокое обращение. Он и был задуман так, чтобы справиться с нагрузками намного большими, чем выдерживают тонкие кросс-кантрийные рамы с минимальным гоночным весом. Нижняя труба имеет овальный профиль с двух концов, чтобы обеспечить больше прочности как у рулевого, так и у кареточного стаканов. Отфрезерованный рулевой стакан усилен изящной и простой косынкой, которая продолжается на нижней трубе. Из-за того, что дропауты тонкие, ось эксцентрика, крепящего колесо, немного торчит со стороны запорной гайки, но их тонкость ничуть не мешает отжигать на байке. Дополнительная прочность находит слегка заметное отражение в общем весе рамы. Рама большого размера, которую мы испытывали, весит чуть больше 1.6 кг.

Характер Dust-ег типичен для титана: возбудимый и живой, но с хорошей жесткостью, которая приносит массу удовольствия при жесткой езде по узкому синглтреку и трудным участкам. Со своими отличительными особенностями титановые рамы всегда находились в собственном классе. Это относится и к Duster, но с явной дополнительной частицей задора, что чувствуется на уровне инстинктов тела. Но не обязательно отжигать на нем постоянно. Можно поудобнее устроиться на сидении и наслаждаться живым ощущением прощающей ошибки титановой рамы. Но перебора во всепрощении нет: стоит привстать на педали, и байк превращается в отзывчивую машину для жесткой трейловой езды. В этих титановых трубах спрятан задиристый характер. В целом, Duster — это отличная машина, спроектированная в Британии.

Примерная цена 45 000 рублей (только рама). КОНТАКТЫ www.chargebikes.com , посмотреть раму http://www.chargebikes.com/bikes/duster/choice.html

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2006, 19:40 
Не в сети
VeloManiaK
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.06.04
Сообщения: 4568
Откуда: Красноярск, Акадэм
Ну ее нафиг за 45 000

_________________
Dictum sapienti sat est
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 03:07 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 06.12.06
Сообщения: 1
Архитектор, здравствуйте!

На странице №9 фотографии вашего нового велосипеда с некоторых пор больше не показываются. Не могли бы вы восстановить их?

Заранее благодарен :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2007, 00:13 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Miкола писал(а):
фотографии вашего нового велосипеда с некоторых пор больше не показываются. Не могли бы вы восстановить их?

Все работает.
Хороший обзор об использовании тиатновых сплавов в велостроении читайте на http://www.bike4u.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=63

На сегодняшний момент известны следующие российские титановые фирмы:

«Мастера титановых изделий» (МТИ) http://extreme.udm.ru/mti из Ижевска. С 1993 года начали выпуск элитных титановых велорам и комплектующих к ним, предназначенных для спортсменов и туристов. Имеют хорошую производственную базу и некоторые уникальные технологии. Используют сплавы Grade 9, ОТ4 и ВТ6. Известны своей широкой линейкой титановых велокомпонентов и приспособлениями для спортивного ледолазанья. Способствовали развитию кросскантрийных гонок в Удмуртии и лидирующим позициям её спортсменов, таких как А.Стрелков, М.Гоголев, А.Логунов, В.Вотинцев, Е.Максимов. Оперативно работают с удалёнными клиентами и быстро доставляют с водителями-дальнобойщиками своим представителям в Москве заказы.

Фирма «РАПИД», (г.Королёв, ул.Лермонтова, д.7) была основана в 1992 году бывшими работниками аэрокосмической отрасли, специалистами из НПО «Энергия». Для трубных конструкций предпочитают сплавы ОТ4-0, ОТ4-1. РАПИД экспортирует свою продукцию - велосипеды и инвалидные коляски в различные страны мира, например: Англию, Германию, Францию, Канаду, Японию. Продукция известна под марками: "КОСМО" (www.kocmo.de), "Titanium Red", в России "Оzon"(www.oldibike.ru). На Озоне сейчас выступает перспективный московский кросскантрийный гонщик Пётр Ухов.

«Формула Тi», с 1991г. на базе НИАТ (Национального Института Авиационных Технологий) производит титановую велопродукцию, которую отличает превосходная раскатка и широкое применение батированых, в том числе конических, труб. Стандартный сплав ОТ-4. В 1996 году стала представительством американской фирмы “RVT” - ведущего производителя титановых велорам в США. Контроль качества налажен при участии этой фирмы. Одно время ФТи работала исключительно на американский рынок. Постоянные партнеры - американские фирмы: Ti-Cycle, RVT; шведские: Magmaa (http://www.magmaa.com), Peter; чешский велоклуб Budviser. Рамы ФТи были взяты на вооружение многими профессиональными командами, такими как итало-российская «Руслотто». Олимпийская серебряная медаль Оксаны Гришиной на Олимпиаде в Сиднее на раме ФТи – высшее спортивное достижение российских велопроизводителей.

"Титан-Россия" из Нижнего Новгорода тел.8(8312)73-42-91, на базе "Красного Сормова", отточившего титановую технологию на атомных подлодках "Барракуда". Выпускала рамы и вилки для Италии по дизайну Colnago. Сделано некоторое количество рам под маркой "Атом". Производство ориентировано в основном на сплав ПТ-7М, хотя производились изделия и из ВТ1-1. Прочитать об этой фирме можно здесь: www.business-magazine.ru/newbusiness/33237/

Фирма «ЮСВ» из Нижнего Новгорода (тел.+78312 78-08-98) - производство титановых рам, вилок. В феврале 1996 года рама ЮСВ модели Big Bone под торговой маркой DNA прошла испытательный тест британского бюро стандартизации BSI. Тест показал более высокую надежность изделия, в сравнений с аналогами (на 10%). ЮСВ выпускал рамы для Pinarello (IT), Omega (UK), Dean (US), Schauff(Germany), выноса для Titeс (US), поставщик велосборной Португалии. Принципиальным является то, что ЮСВ с 1998 г. единственное Российское предприятие широко использующее углепластик при конструировании рам. Им принадлежит безусловный мировой приоритет в создании композитной (титан-углепластик) рамы, представленной на выставке Eurobike в 1998 г. Только спустя год конкуренты из US включили в свою линейку аналогичные рамы. Сейчас ЮСВ выпускает велосипеды под маркой "ТiTerra".

Модели рам для экстремальных видов: триала, слалома, дёрта, даун-хила, BMX, и довально удачная рама для кросс-кантри под маркой "BATCH" www.batch.org, в исполнении Королёва, Н.Новгорода и Fti, созданы талантливым велоконструктором самоучкой, опытным райдером и предпринимателем из Москвы Сергеем Бачинским. О нём здесь: www.e-generator.ru/press.php?18

В сотрудничестве с этими фирмами выпускаются и сбываются титановые или алюминиевые звёзды, каретки, кассеты, шатуны. В их производстве участвуют Сычужкины из Москвы. Кассетами занят Solidstrong www.solidstrong.com.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2007, 00:02 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Особенности изготовления велосипедных рам http://www.negonki.ru/index.php?showid=23

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2007, 10:17 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Приставил недавно свой вел к Бузовскому Треку и обнаружил, что TiTerra углы на моей раме сделала не в соответствии с моей заявкой, а стандартные. Так что все мои задумки насчет улучшения наката и управляемости оказались не реализованными. Получилось. что за значительно бОльшие деньги и нервы я получил обычную раму.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2007, 20:14 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12.04.05
Сообщения: 58
Архитектор писал(а):
Приставил недавно свой вел к Бузовскому Треку и обнаружил, что TiTerra углы на моей раме сделала не в соответствии с моей заявкой, а стандартные. Так что все мои задумки насчет улучшения наката и управляемости оказались не реализованными. Получилось. что за значительно бОльшие деньги и нервы я получил обычную раму.


При всем уважении, не могу согласится с автором. Во первых определит углы на глаз, приставляя раму к чему угодно невозможно.
Именно поэтому мы заплатили итальянской фирме Bike Machinery
бешеные бабки за сборочные кондукторы.
Во вторых в этой раме самым простым (с точки зрения производства)была геометрия рамы по сравнению с кастомными наворотами.
То есть потратив огромное количество рабочего времени (за это время мы могли изготовить минимум 10 рам со стандартным дизайном) какой был смысл делать другие, взятые с потолка, углы и длины?
И ведь еще надо, чтобы взятые с потолка углы и длины совпали в раму в сборочном кондукторе!
Кстати, что автор называет обычной рамой? Утверждаю, что второй такой рамы не существует в природе, если мне сейчас пришлют фотку копии этой рамы, то мы вермем деньги архитектору в полном объеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 01 2008, 19:14 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.06
Сообщения: 3564
Откуда: Красноярск,Северо-Западный
http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=28443&hl=
камень в огород Титерры. К слову сказать, не раз я читал, что со сроками выполнения заказов у них большие проблемы.

_________________
Tequila tonight, tomorrow we ride!
+7 965 919 5555


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 01 2008, 22:50 
Не в сети
VeloManiaK
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.06.04
Сообщения: 4568
Откуда: Красноярск, Акадэм
Ну, правильно. Все потому что Василич офигенно сложные рамы заказывает, которые очень долго делают :)

_________________
Dictum sapienti sat est
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2008, 23:08 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
titerra писал(а):
При всем уважении, не могу согласится с автором. Во первых определить углы на глаз, приставляя раму к чему угодно невозможно.

Кроме измерений есть еще и субъективные ощущения. Велосипед, к сожалению, не очень хорошо держит колею. Даже при езде без рук он умудряется рыскать по дороге. А ведь именно для этого и делался пологий угол наклона рулевой колонки. Должен был бы существенно увеличиться выкат, чего не произошло. Может дело и не в углах вовсе, да мне теперь уж все равно. На этой раме ничего не изменить. Устойчивости вела добиваюсь, максимально увеличивая высоту регулируемой вилки.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2008, 10:02 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Новая рама от TiTerra http://rockring.ru/index.php?p=shop&sho ... p=0&area=1
Нижний узел задних перьев был опробован на моем байке. Новое решение переднего треугольника, вероятно, предполагает использование жесткой передней вилки - вместе они должны довольно успешно обрабатывать натыкание и въезд на дорожное препятствие. Странный вид велосипеда компенсируется его низким весом, комфортом и дополнительной поперечной жесткостью рулевой колонки. Последнее делает велосипед еще более управляемым. Для большего кайфа я все же оставил бы задние верхние перья прогнутыми.
А вот над дизайном рамы еще нужно бы поработать.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: