ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 13 08 2025, 05:08

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 00:00 
Местный житель
Местный житель

fairman После ебли с ролями на серваках в домене под Вин 2000 я и не такие умные слова знаю :)
Настрой Керио и выучи кучу умных матерных слов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 12:29 
Знаток
Знаток

мож я чё не догнал, но кто писал что титановый хардтейл также отрабатывает неровности как и не титановый подвес!?
ну а примеров обгона куча есть у каждого, я например могу привести множество примеров когда я как стоячих делал велосипедистов со спортивной посадкой, когда сам ехал в "сидячем ленивом" положении с полностью опущенныйм седлом. но это не значит что у меня такой мега лёгкий вел, или я суперски умею вкручивать. чтобы исключить подобные высказывания, стоит провести тест, ктото на хардтейле по лесной тропинке, а ктото на подвесе рядом, по траве, только чтоб уровень железа и подготовки был примерное равным =) а чтоб окончательно развеять миф о крутости подвесов можно и на перегонки в горку попробовать =)))))
ну а добавив сюда титан, езда буден не только эффективнее, но и комфортнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 12:58 
Новичок
Новичок

Big писал(а):
Да и что то я не видел титановых фрирайдных и даунхильных рам 4-х рычажек ....

Согласен, что для downhill нет, а вот для free-ride и эндуро есть, как
у TiTerra, так и у Litespeed. Правда не 4линковые, а двух, но этого вполне хватает. А уж если нравиться ехать без потери скорости по по корням или разумным камням, то титанового софтейла типа Ti-M9 за глаза хватит и тяжелый аппарат для dowhill здесь вообще не причем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 21:47 
Местный житель
Местный житель

freonn Да не делают титановых четырех рычажек ... Просто так дизайн Сантаркузовских, Спешевских, Меридовских, Гигантовских, Коновских, ДжиТи, Норковских (прочих монстров тракторостроения типа Ети, Азоника, Да Бомб, Интенс и т.д. и т.п. не упоминаю) рам не сопрешь - вонять будет знатно - посмотри как нить модельный ряд Старков 2005 года и 2006 года на предмет подвесов - куда ушли Смэши и Дьяволющены? Так что спереть то сопрешь но вони будет - этож тебе ни классических хардтейловый диамонд или не классическая однорычажка ...
А в горку я не лезу - когда скорость падает меньше 10 км в час в горку и передача 2-2 уже стоит то я просто слезаю и бегу в гору- мне так проще на 1 звезде никогда не езжу она у меня так для весу видать стоит и комплектности :) А на старке ваще то одна передняя звезда на 44 зуба и никаких передних переглюков ...

titerra Когда я за пивом в ларек гоняю на велике собранном на основе рамы Старк Смеш про (а ни для чего другого она плохо подходит - КК сильно тяжелый лясег, а вниз с горы сильно хлипкий) я поверь бордюры собираю :) Да и по лесу за пивом то же гонять прикольно -- как здесь не ходят и тем более не ездят ну что что трава по яйца - я то проеду на своем маленьком тракторенке :) А на мериде моей мне гнать почему то так еще страшновато (я два дня на ей гонял всего еще) :) Тем более на титановой хрен знает скоко рычажке без видимого шарнира - у той же Орберии похожую раму видел - там хоть линк четко виден, хотя на углепластиковой версии сделано так же без видимого линка.
Так что я уж как нить на двухподвесах люминевых погоняю - а что удобная геометрия, раскачка уже привычна, на рекорд не иду, вечно живую раму не хочу - один фиг сменю раньше ... Да и ваще за пивом да ларька на двух подвесе гонять проще, дешевле и практичней - и меньше вероятности падения и пиво не растрясешь ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2006, 23:17 
Знаток
Знаток

freonn писал(а):
ну а добавив сюда титан, езда буден не только эффективнее, но и комфортнее.

это я к тому что хардтейлы из титана делать =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2006, 09:31 
Вожак "Грязных носорогов"

Вот с такой рамой я еще согласился бы тестироваться http://www.orbea.com/ingles/cuadros.php ... &cuadro=11

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2006, 15:59 
Новичок
Новичок

Архитектор писал(а):
Вот с такой рамой я еще согласился бы тестироваться http://www.orbea.com/ingles/cuadros.php ... &cuadro=11

Рама конечно выглядит круто, но вот по поводу ее долгожительства есть больше сомнения. Особенно листовой узел из карбона около каретки. В том что пластина будет пружинить сомнений нет, а вот как эта пластина сможет выдержать удары от камней? Все-таки она расположена практически на уровне каретки.. Намного надежнее
система софтэйла Ti-M9 из титана, и кстати для титановой задней вилки абсолютно не нужен второй линк, так как прочности хватает и без него, а вот для рамы Орбеа по всей видимости второй линк потребовался, так как без него задний треугольник слишком болтается из стороны в сторону и амортер долго не проживет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2006, 20:12 

titerra писал(а):
амортер долго не проживет.

Одноразовый байк. Но зато какой красивый :D

Сегодня по КГТРК в 20.45 будут показывать мою раму - Reporter снял сюжет про изобретателя и изобретение. Завтра в новостях в течение дня обещается повтор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2006, 20:32 
Продвинутый
Продвинутый

точно. только что закончили монтаж... смотрите через 15 минут, кто успеет :) впрочем, завтра в 11.30 и 17.20 ожидается повтор. Уж не знаю насколько удалось отразить все мысли в репорте, но вел реально супер! Воздушный словно, едешь легко и приятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2006, 09:01 
Местный житель
Местный житель

Пасматрел ... Про рессору ничего не сказано толком и про сингл-спид с кареткой на эксцентрике коей натяжитель цепи не нужен :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2006, 09:29 

Big писал(а):
Пасматрел ... Про рессору ничего не сказано толком и про сингл-спид с кареткой на эксцентрике коей натяжитель цепи не нужен :)

Зато ляпнули про стоимость разработки аж в 4 тысячи долларов. Откуда цифра? За раму я заплатил 19500, плюс 1 тыс. отдал за трехмерный рисунок и сколько-то потратил на трафик переписки. Ну и, конечно, тратился на продукты для питания мозга.
А вот весь велосипед таких денег, возможно, действительно стоит. Ноу хау ведь :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2006, 18:09 

Титан имеет превосходный баланс свойств для создания рам, и дает лучшую комбинацию долговечности и веса. Сплавы титана наполовину столь же жесткие как сталь, но также и вполовину менее плотные. Лучшие сплавы титана сопоставимы по прочности с самыми прочными сталями. Жесткие титановые рамы требуют труб большего диаметра, чем сопоставимые стальные рамы, но не столь большого диаметра, как алюминий. Титан — очень коррозионно стойкий, и очень легкие рамы могут быть сделаны достаточно жесткими и достаточно прочными для больших райдеров. Большинство титановых рам — из сплава 3Al/2.5V (3% алюминия/2.5% ванадия, остальное — титан), хотя все чаще используется более прочный сплав 6Al/4V (6% алюминия/4% ванадия, остальное титан).
Плюсы:
Половина плотности стали, делает самыми легкими наиболее эластичные рамы
Столь же прочный, как и большинство сталей
Не ржавеет — никакая окраска не требуется
Хорошие усталостные свойства
Позволяет изготавливать легкие рамы для крупных райдеров
Минусы:
Половина жесткости стали (также известна как излишняя гибкость)
Сложен в ремонте и обработке
Дорогой
http://velosamara.ru/article/frame_material.shtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2006, 14:39 
Новичок
Новичок

Архитектор писал(а):
Титан — очень коррозионно стойкий, и очень легкие рамы могут быть сделаны достаточно жесткими и достаточно прочными для больших райдеров. Большинство титановых рам — из сплава 3Al/2.5V (3% алюминия/2.5% ванадия, остальное — титан), хотя все чаще используется более прочный сплав 6Al/4V (6% алюминия/4% ванадия, остальное титан).

Кто о чем, а я снова "о бабах". Все касательно сплавов - в этой заметке надо было бы уточнить, что большинство БРЭНДОВЫХ ИМПОРТНЫХ титановых рам - "из сплава 3Al/2.5V". И я знаю только одну MTB раму, которая делается из 6Al/4V - Litespeed tanasi -
http://litespeed.com/bikes/2006/mtn/tanasi_.aspx

Так что формулировка "хотя все чаще" выглядит забавно - учитывая, что только у лайтспида с линейке это одна рама из 6Al/4V и ее он делает уже много лет. Если у меня устаревшая информация - был бы раз услышать ссылки на других производителей, которые делают рамы из 6Al/4V - это было бы действительно интересно.

Ну и про жесткость тоже забавно. Если задаться целью сделать из титана именно жесткую раму - она нифига не легче алю и чуть легче стали будет. При всей любви к титану - рамы из него однозначно проигрывают в гору алюминиевым <одноклассникам>.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2006, 15:48 

Заметка не моя - есть ссылка. Поэтому лучше к автору статьи обратить комментарии по поводу сплавов.
А в гору титановый байк действительно хуже катит. Потому что не достаточно жесткая получается рама. На своей раме я это еще и усилил специально. Поскольку в туризме принципиально не покорение гор на время, а комфорт. Да и проигрыш получается незначительный - моя планетарка больше КПД крадет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2006, 20:27 
Новичок
Новичок

vskor писал(а):
Ну и про жесткость тоже забавно. Если задаться целью сделать из титана именно жесткую раму - она нифига не легче алю и чуть легче стали будет. При всей любви к титану - рамы из него однозначно проигрывают в гору алюминиевым <одноклассникам>.

Как раз все наоборот. Именно на титане ехать в гору лучше, чем на люмене. Теперь по поводу веса и жесткости. Тоже не совсем корретное сравнение. Если сделать раму из нашего сплава типа
ОТ4М, то рама будет достаточно жесткой и в два раза более прочной чем алюминиевая. Поэтому сравнивать веса рам из алюминия и титана не правильно, так как речь идет о разных по прочности рамах.
Давайте еще сравним раму из из бумаги или бамбука и титана!
А рама из стали может быть сравнимой по весу с титановой только
елси набор труб как минимум дважды баттирован. При этом стальную
раму все равно нужно красить и вес краски добавит вес рамы грамм на 100, при том что цена баттированной кромоли рамы будет сравнима с титаном из нормальных (не баттированных) труб.
И наконец рамы - это не то же самое, что жесткость трубы из заданного сплава. Вообще говоря о жесткости рамы в позитивном смысле нужно уточнять, что речь идет о поперечной жесткости, тогда как вертикальная высокая жесткость рамы означает гарантированные проблемы с позвоночником и тд. Чему у меня есть не один пример.
Поэтому делая раму из более жесткого сплава как Gr6 и повышать жесткость титановой рамы во всех плоскостях это не есть идеальное решение особенно для здоровья велосипедиста.
Гораздо правильнее создавать анизотропную раму и изменять жесткость рамы за счет продуманного дизайна, как в случае с рамой Архитектра, когда весь дизайн рамы был сделан, чтобы увеличить поперечную жесткость рамы и одновременно уменьшить ее вертикальную жесткость.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов