SIN писал(а):
1. У кого что? (устраивает ли вас ваше седло, если да, то какое оно?)
2. Что купить? (может, кто-то приобретал не так давно что бы дать рекомендации по выбору и цене)
3. У кого есть опыт тонкой подстройки седла по горизонтали? (должно быть оно строго вертикально или может быть наклонено вперед чуть-чуть? БМХсеры и Даунхилеры например вообще задирают «нос»)
У меня - BBB Anatomic Men. Очень классная седушка!!! Мягкая, а посередине дырка, чтобы не пережималась артерия, снабжающая кровью половые, извините, органы. Ничего не затекает, не натирает.
Продаётся в Спортмастере за 800-900 рублей.
Наклон седла сугубо индивидуален, мне комфортно, когда нос немного задран. Но я знаю человека, у которого нос седла опущен градусов на 40 (!) от горизонтали - ему так удобнее...
Попробуй настроить микрорегулировкой, в одном положении - проедь 10 км, опять измени угол - ещё 10 км, пока не найдёшь положения, когда без проблем можно ехать целый день (100 км). При этом ты не должен сползать с седла ни вперёд, ни назад!
А на БМХеров и ДАУНхилеров не смотри - они всё равно на седушке практически не сидят, а задирают нос для того, чтобы было удобнее сползать назад.