ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 29 09 2025, 20:36

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Nordway говно почему?
СообщениеДобавлено: 04 05 2007, 17:39 
Новичок
Новичок

Люди обьясните пожалуиста вот такой вопрос почему Nordway говно что именно в них плохого я полный нуб в веловопросах и по неопытности купил именно нордвей так вроде все норм не ламеется езжу второй сезон просто разталкуйте пожалуйста новечку. Я когда брал его и спросить тол неукого было что он есть. И еще вопросик реально ли постепенно заменять на его раме детали такие как вилка там ну и все остальное,рама вроде алюминий 7005 кароче сделать постепенный такой абгрейд вокруг нордвейской рамы Новый вел взять немогу в связи с крайними финансовыми затруднениями и вообще у кого не спроси все говорят нордвей гавно а вот почему? кодб обьяснил да выехать на нем уже стыдно стало по этой причине
А вот еще вопросик тама стандартная вилка с ходом 50 а я хочу ход побольше то как это скажется на внешнем виде типа вел вверх задерется чтоли .Зарание прошу прощения за кучу нубских вопросов не оставте без внимания пожалуйсто очень прошу. Вел собственно нордвей пик комфорт

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2007, 19:39 
Знаток
Знаток

нордвей норм катай ! ВИЛКУ ПАСТАВИТСЯ НОРМ ЕСТЬ В Х-СЕРВИС И ВСЁ ТЕ ТАМ ЛЕКАНУТ ЧО КАВО :D

-|==гибдд ===\\----------< \\
__(o)_____(o)______(*)/(*)_

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2007, 23:46 
Модератор
Модератор

Вилку с ходом более 80мм поставить врядли удастся.
А вообще Нордвей не такое уж и гуано... Я с него начинал, пару месяцев откатал и ничего. Если просто кататься, рамы хватит на всю жизнь. Так что, меняй навеску по мере износа и все.
А если стыдно на улицу выйти с ним, так это дело поправимое!. Берешь бутылку ацетона и самую мелку нождачку, зашкуриваешь раму до равномерной матовости, покупаешь балон краски(советую "Motip") любого цвета, какой по душе и красишь. Алгоритм действий иши здесь, это уже проходили... Если руки не из копчика, тогда берешь еще пару балонов другого цвета и мутишь эксклюзивную раскраску.
Вопросы есть? Тогда марш в магазин за обновками для вела и расходниками для покраски!

8 913 572 13 05 - Ванкор
йа невтянегыгыгы! :twisted:

Заголовок сообщения: Re: Nordway говно почему?
СообщениеДобавлено: 04 05 2007, 23:51 
Местный житель
Местный житель

Xray писал(а):
реально ли постепенно заменять на его раме детали?

реально!
я таким образом из трека 820 кастомную меринду сделал
от трека кольца проставочные остались ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 05 2007, 22:25 
Модератор
Модератор

а у меня от, изначально заказанной, Рок Машины только седло, педали и задний тормоз... :)

8 913 572 13 05 - Ванкор
йа невтянегыгыгы! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 05 2007, 23:12 
=Bikerus Muttyphikatus=

нордвей - говно. но говно именно из за своей навески... то есть все переключатели-манетки-ручки-тормоза-вилки и т.д. - гвно. Вернее низкого бюджетного уровня предназначенные - максимум стоять на веле на котором никто не будет ездить. менять можно абсолютно все. как и у многих - начнется все с замены какой -нибудь мелочи, а в результате - получится эусклюзивный аппарат! так что дерзай!
ЗЫЖ Люди только не давайте ему смотреть байкерского видео - а то еще одним экстремалом станет больше!!! :wink: :wink: :wink: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 05 2007, 23:48 
Местный житель
Местный житель

или меньше.... если на своем норвее сунется ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 01:03 
Новичок
Новичок

Вот так нордвея уже нет. Я его продал и к cчастью для себя не много потерял т.к купил у меня его человек каким я был год назад. Теперь план план действий такой , хочу стряпать вел под себя т.е с нуля но у самого опыта еще толком нету чтоб за такое самому браться без помощи не обойтись никак . Стал думать и вспомнил что когда-то знал я одного парня который ходил на велоспорт ну и решил его найти. Нашел его он к сему моменту оказался уже кандидатом в мастера спорта и собрал не один велосипед . Поговорил с ним он охотно согласился помочь. Решили начинать сборку вела с рамы что естественно  Так вот он настраивает меня на мериду майами у него самого 2 вела шосейник, гибрид на раме рок машина и лопнувшая под ним рама атом а я хотел бы услышать и альтернативные предложения так что внимательно выслушаю ваши предложения .Сейчас интересуюсь Меридами, Рок машинами Старками и Джэмис.Сумма на которую я рассчитываю 5500 рублей . Пожалусто аргументируйте почему вы предложили тот или иной вариант рамы если вы конечно это сделали. Зарание благодарен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 01:18 
Новичок
Новичок

А вот еще я в курсе что выйдет дороже чем если бы я брал готовый вел просто терпенья у меня нет никаго да и вижу в этом только одни положительные стороны т.к в поцесе набиру кучу опыта и соберу аппарат под себя и свои потребности, обрасту велознакомствами ( у же начал .Нестесняясь пристаю к велосипедистам на улице с кучами глупых вопросов ;) и заметил такую вещ, что велосипедесту только дай повод что-нибудь про вел расказать не остановить потом) вот собсвенно так :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 09:27 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

вел в сборе всегда дешевле чем тоже самое, но собранное.
Так что на твоем месте я бы задумался над приобретением "готового к употреблению" вела. Если нет денег - практически везде продают и в кредит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 10:31 
=Bikerus Muttyphikatus=

+1 за покупку готового вела. собирать вел имеет смысл когда ты уже понимаешь что почем и для чего. а иначе велосипед собранный получится не просто дороже, а значительно дороже!
Самое главное определись с суммой. потом посмотри в рамках заданной суммы велосипеды и пиши че приглянулось, ауж тут тебе подскажут чего нибудь...
Из названного тобой Рок машины будут подороже остального, но и наверное получше остальных но это - ИМХО.
в принципе мериды тоже непплоха сама по себе, равно как и Джемис. Старк - ДХ велик (вон у аРайза) очень неплох, следовательно можно думать, что и КК байки будут неплохи. Посмотри на GT, Schwinn тоже неплохо.

опа! тока ща увидел про бютжет твой... 5500... это не бутжет. на 5500 ты купишь только тот же самый нордвей, или что то аналогичной по качеству. планируй денюжки хотяб от 10 тыр.

Последний раз редактировалось Mutty 10 05 2007, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 10:34 
=Bikerus Muttyphikatus=

То арайз: какой-какой дизайнер? ландшафтный? или может дауншафтный? быгыгы! :smile: :smile: :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 10:58 
Местный житель
Местный житель

храй, ты даже не сказал для какого стиля вел собирать собираешься?
если КК, то за свои бабки возми раму меринда ТФС, она как раз около пятеры стоит, и будет тебе щастье!
а вообще - лучше взять готовый вел, ту же меринду тфс 300 или 500 ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 11:39 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

5500 я так понял бюджет на раму. чел и сам наверное понимает чьл за 5 тыр вел не купить.
В остальном слушайся дядек - реши для себя вопрос бюджета, и подбери варианты, или напиши сколько готов потратить. а мы уж разойдемся с советами! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 14:43 
Новичок
Новичок

Стиль катания КК, 5500 бютжет на раму . Да а вот про кредит я и забыл вообще .Случается у меня зациклюсь на одной идее и все не вижу ниче вокруг. Так вот если говорить про кредит то расчитывать могу на велы в пределах до 20000 р но все не так просто т.к я человек учащийся и со своими скромными ежемесичными доходами буду долго выплачивать но в пинципе и это вопрос при желании решить смогу. Глянул велы в инетмагазинах и вот что мне понравилось Merida Matts TFS 500-D,М , Merida Matts TFS 500-V, Rock Machine ElNino Disc, Rock Machine Tsunami, Rock Machine Flash( рок машины идут с рамами 7005 на сколько я знаю они легче но менее прочные чем 6061), GT Avalanche 1.0 ,Avalanche 2.0 вот примерно это а седня пойду гляну что в магазинах города продается.

Часовой пояс: UTC + 8 часов