ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 30 08 2025, 03:16

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Велокомпьютер! Нужен ли он.
СообщениеДобавлено: 24 03 2007, 23:50 
Новичок
Новичок

Вроде как и полезная вещь, данные там разные считывает, но в то же вряме на такую простую, почти как вечность вещь - велосипед, приделывать электронику - глупо.
Как на охоту с оптикой, или на рыбалку с динамитом...
8)

Есть ли другие мнения, может переубедите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 03 2007, 23:57 
Местный житель
Местный житель

дурака учить - только портить!
один, вон, по секундометру скорость измеряет - выдающихся показателей достигает! ;)
был бы у него компик - было бы все скромнее и хвастаться было бы нечем! так что, выходит, что не нужен компик ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2007, 00:27 
Гуру
Гуру

На моём КэтАе есть альтиметр (высотомер). На первый взгляд абсолютно бесполезная вещь.

Но в таких прошлогодних покатушках, как Абаканская (Оглахты) и Зеленогорская высотомер в качестве индикатора был установлен по умолчанию, т.к. интересовал больше, чем километраж.

В чём интерес?
Всё очень просто. В данных покатушках меня гораздо больше интересовало не сколько км осталось, а чего больше будет подъёмов или спусков и на сколько.

Помню, что когда выехали из Абакана, то примерно запомнил высоту, а когда возвращались по трассе назад и опаздывали на поезд, то я был уверен, что успеем, т.к. по высотомеру видел, что находимся значительно выше Абакана и поэтому впереди будут в основном одни спуски.

Для меня это вещь весьма полезная, т.к. GPS у меня нет и в ближайшее время приобретать его не планирую. Один не катаюсь, а у других найдётся :P

З.Ы.
Это как тахометр в автомобиле. О его полезности говорят по разному. С одной стороны на гоночных болидах спидометра нет совсем за ненадобностью, но обязательно есть тахометр.
С другой стороны, помню, когда у моего отца была ВАЗ-2103, то он говорил, что тахометр нужен для дураков, т.к. он обороты двигателя ощущает на слух.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2007, 00:43 
Местный житель
Местный житель

На форуме, кто-то давно писал, что компьютер напоминает о цивилизации в глухой тайге

Carlos Sastre, team CSC: "You cannot escape your shadow!"
Даже победитель ТДФ 2008 в восторге от переглюков шиманы Изображение

KHS Team

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 03 2007, 15:09 
Местный житель
Местный житель

Если имеешь отношение к спортивно-экстремальному аспекту велокатания - то полезная вещь "максимальная скорость", как и все остальное. А для быта...
Просто катаешь - текущий километраж за сегодня, и текущая скорость. Например, едешь в группе, на время стал ведущим... дали команду держать 25... :)
Накат за день, всего за сезон... - тоже любопытно, особенно поначалу...
Также интересно и полезно поначалу позаниматься с пульсометром... пока сам не ощутишь эти пульсовые зоны. Дальше - можно и без него.
Все хорошо - если есть, и не ломается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2007, 17:12 
Новичок
Новичок

Кому нужен, кому нет.
Имхо: я бы поставил если был бы у миня вел для путешествий, а то както тупо на БМХе вело комп стоит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2007, 16:14 
Профи
Профи

нужен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2007, 23:08 
Местный житель
Местный житель

Скажем так на КК веле ну желателен ... На БМХ, стритовом, дертовом , фрирайдном и ДХ веле - нах не нужен ибо оторвать можно , да и зачем оно там в принципе?
Примеры из личного опыта приводить не буду скажем так на КК веле у меня велокомп есть , на другом веле (ну не знаю для чего он до сих пор , но мне нравица) - нету.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2007, 23:32 
Новичок
Новичок

Ну вот я о том же!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 20:35 
Местный житель
Местный житель

3 года каталась без компа и не парилась. И не хотела совсем. Летом почти насильно поставили мне комп. Могу сказать, жить не мешает. Но и счастья в жизни не добавил. Нужен точно, если ты хочешь ездить один по картам, ориентироваться или тренироваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2007, 21:41 
Вожак "Грязных носорогов"

По Перу путешествовал без компа, без наручных часов, но изредка посматривал на GPS (почти всегда - для ориентировки). Неудобства: часто хотелось бы знать местное время. А больше... ничего. Расстояния считаются по карте или километровым столбам (хотя скоро и это становится не важным), средняя скорость - побоку, максимальная значения не имеет и текущая безразлична. Все эти прибамбасы интересны только на тренировках и в небольших покатушках, пока голова из суеты не выключилась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 15:12 
Местный житель
Местный житель

Big писал(а):
Скажем так на КК веле ну желателен ... На БМХ, стритовом, дертовом , фрирайдном и ДХ веле - нах не нужен ибо оторвать можно , да и зачем оно там в принципе?
Примеры из личного опыта приводить не буду скажем так на КК веле у меня велокомп есть , на другом веле (ну не знаю для чего он до сих пор , но мне нравица) - нету.

ну тут ты не прав, многие дн райдеры катают с велокомпами, чтобы знать максималку на участках трассы, а чтобы не порвать юзай радио а не шнурковый :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 16:30 
Местный житель
Местный житель

aWaM Провод я не оторвал ... Я отторвал крепление на подставке теперь комп вечно дотыкивать надо что бы он не показывал погоду на марсе или ваще что то показывал ...
Да и кто то пробывал примостить комп на ДХ руль а не на кантрийную палку? попробуйте я так нормально и не примостил - говорю ж подтыкивать и дотыкивать ...
А с радиво компами другой прикол - если соберется некоторое количество компов вещающих на одной частоте и канале - компы то же могут показывть погоду на марсе, луне или ещ хде только не то что надо.
Так что провод лучше - проложить нормально и все дела. Да и дешево и сердито.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 16:51 
Местный житель
Местный житель

биг, можно примостить :) а как ты сломал? каленкой зацепил? :)))
по поводу частот, согласен, тут помехи могут содавать не только одинаковые частоты но так же магнитные поля, в районе лэп например или как пример в трамвае

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 20:04 
Местный житель
Местный житель

aWaM Как как - на морозе доставал щелкнуло - потом коленом окончательно.

И ваще у меня на Страке ни фанорей, ни катафот ни звонков и компов не наблюдается - мне они не нужны тама :)
Так что как то ну не нужен и не ставлю.

Если бы еще основания под мой комп продавали да и еще мангиты и датчиками - тогда смысл есть. А так два велокомпа - да нах оно - один то достал - не показываешь сцуко - ну и народным спедством - кулаком в табло до места ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов