Цитата:
Разве что по Красноярскому морю шипы будут полезны И то нада спросить у катавшихся
не нужны. Я, не умея кататься, пару-тройку раз за зиму на льду залег (раз - на море) - и то только из-за секундной задумчивости и пренебрежения ТБ
В снегу шипы не помогут, на асфальте - ясно, на льду (если резко не поворачивать) тоже можно обойтись. Лучше учиться ездить грамотнее, и заранее думать - куда и как рулить.
--
Скажу более. Про резиновым шипам
Взял себе кенду кинетикс 2.60. Эти типа болотной твари, только еще агрессивнее и страшнее. В рыхлом свежем снегу - без разницы с тварью 2.35, на ровном льду - так же никак, на асфальте - ясно

Только на утоптанном снегу держит конечно получше. - все же шире на сантиметр. Но и грызет его не по-детски, так что накат похужее явно. Мне лично понравилось 2.60 как вариант борьбы с природой

, но для пользователя мне каэтса на зиму лучше взять болотную 2.35 или близкое к этому. Накат+управляемость.
Кстати, заявленная ширина 2.35 - это чаще не есть правда. Реально оно 5.2-5.3 см, как и у 1.9-2.0, одинаково. У меня 2.60 - реально 6.2 см.