ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 12 08 2025, 15:16

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: покрышки для асфальта - сухого грунта - гравия - грязи
СообщениеДобавлено: 16 06 2005, 13:30 
Местный житель
Местный житель

Предполагается такой (как в названии темы) расклад приоритетов по дорогам.
Выбор пока - из швальбовских black jack 2.1 (400 р.), land cruiser 2.0 (500 р.) и harricane GX 2.1 (600 р.). Цены - приблизительные. Все - дорожки по центру и зацепы по бокам.
Ссылки и рекламные проспекты тут не катят - ибо по написанному везде все ОК на 100 проц., модели похожие в принципе.
---
Кто РЕАЛЬНО ездил на них и как впечатления? Интересует:
1. накат и живучесть. Под живучестью имею ввиду многотысячный километраж по жизни, т.к. "соревновательные" профессиональные шины могут быть с прекрасными качествами, но практически одноразовые :(
2. стойкость к проколам
3. немного меньше - "цепкость" в поворотах на асфальте, т.к. особой разницы быть вроде не должно. Ибо швальба - контора серьезная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2005, 13:39 
Местный житель
Местный житель

не бывает такого. асфальт, грунт и графий - еще могу понять, но в грязи - увольте, любая универсальная покрышка там помрет.

[BullDozer] [Чорная готичная пуля-лапуля v3.0]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2005, 13:47 
Местный житель
Местный житель

SinglE - в европе расхватывают резину КОНТИНЕНТАЛЬ и МИШЛЕН, а Швальба всегда в наличии лежит. Поэтому на счёт каких-то качеств - а фиг знает. Нефиг за брэндом гнаться.
Согласен с Эйсом в том, что покрышка для асфальта никогда не будет хороша даже на мокрой траве...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2005, 14:41 
Местный житель
Местный житель

Если бы оно здесь лежало - хорошо бы... (континенталь-мишлен итд ). А вот указанные три покрыхи есть в наличии, поэтому и вопрос. И не шибко-то и дорогие.
АСЕ и Растяпа: Уточню. Больше интересует асфальт, менее - сухой грунт, еще менее - гравий, а вообще еще менее - грязь и мокрая трава.
Предполагается ездить ПРЕИМУЩЕСТВЕННО дальние асфальты, возможно регулярно "полу"марафоны (150-300 км за день). Поэтому приоритет - накат и живучесть в км. По грязи - только по разовой необходимости. Чисто слики - не вариант, мало ли чего - переобуватья каждый раз обломно. :( Да и тонкие слики вроде амортизируют не очень :(
Сейчас езжу на полусликах максиз ХАЙ-РОЛЛЕР 1.9, на 30-35 начинают гудеть. От проколов их усилил, а вот накат уже не исправлю, только до лысины ждать :)
---
И еще. Универсальные рисунки на 2.0-2.1 с центральной дорожкой (она-то и будет катить по ровному твердому покрытию?) по центру могут рассматриваться как слики 1.5-1.7 ? (ну хотя бы в первом приближении). КТО ЮЗАЛ??????? Отзовитесь!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2005, 14:56 
Местный житель
Местный житель

Попробуй посмотреть (желательно живьем) на Larsen TT и Larsen Mimo.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2005, 15:36 
Местный житель
Местный житель

ХтоЕто. Такой резины не бывает :)
Если тебе асфальт, то бери слики. По всему остальному - потерпишь. Всёравно немного тебе нужно грунта для счастья.
У меня стояла резина Континенталь (модель не помню, 1,9), по центру есть дорожка, а сама резина в виде елочки. В ней полез корд через 4,5 тыщи и поэтому она висит в гараже. Могу показать как выглядит - шикарная резина для всех случаев жизни (более приспособлена к асфальту, но по грунту тоже прёт ничё, так как в зацепах). Не выбрасываю, так как держу в виде образца. Похожего протектора у нас не видел в магазинах. Из Европы считал глупо везти велопокрышки.
Щас у меня Максис Мобстер спереди и Швальба Кингжим сзади (2,35). Вроде всё полуслики. Но какие-то они гавнодавного типа :) :) По асфальту гудят, короче как трактор :) Зато битое стекло по х...ю :smile:
Поэтому купил слики. Но не те, что ты написал. Аналог Марафон ХР. Ещё не ставил и не катал. Ничё сказать не могу. Как доберусь до велика - поставлю и опробую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2005, 16:02 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Такой резины не бывает. Если тебе асфальт, то бери слики. По всему остальному - потерпишь

Я и не говорил - "для всего". Обозначил, что асфальт, а остальное - уж как придется.
Потерпеть - можно, но пока есть выбор, хорошо бы выбрать наиболее подходящее :)
-
Ну да ладно. Коль никто ничего не сказал по указанным девайсам, пожалуй, поставлю-ка я вперед более управляемые и универсальные черные джеки, а назад - более накатистые крузеры (или харрикейны)... И пусть товарищи меня поправят... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2005, 16:04 
Местный житель
Местный житель

Горбатого могила правит :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
Потом о результате скажешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2005, 16:35 
Местный житель
Местный житель

В чем горбатость? :) Потому что сликов не хочу? Нормальный Марафон ХР стоит ощутимо за штуку :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2005, 18:54 
Просто: РаздолБайкер

SinglE писал(а):
Нормальный Марафон ХР стоит ощутимо за штуку :(

ето смотря где ощущать :)

Заголовок сообщения: Re: покрышки для асфальта - сухого грунта - гравия - грязи
СообщениеДобавлено: 16 06 2005, 23:01 
Вожак "Грязных носорогов"

SinglE писал(а):
Ибо швальба - контора серьезная.

Швальбе - покрышки дешевые и низкого качества. Ширпотреб. Но торговля их любит: уходят объемами и приносят прибыли ощутимо больше, чем дорогая и качественная резина (которая продается в Иксе). За эти годы я перепробовал четыре модели Швальбе и одинаково во всех разочаровался. Что-то продал, а что-то выбросил.
Хорошая покрышка начинается минимум с 700 рублей. Как и хороший байк не может стоить 5 тыс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2005, 23:12 
Просто: РаздолБайкер

если в моське маххис стоит около 500, значит она плохая, а если в иксах 800 - сразу хорошая? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2005, 11:07 
Знаток
Знаток

Rastyapa писал(а):
ХтоЕто. Такой резины не бывает :)
Если тебе асфальт, то бери слики. По всему остальному - потерпишь.

А я считаю, что слики - г-но. Только для асфальта, и то, на котором стекла нет. ;) Съедешь куда-нибудь с асфальта и сразу почувствуешь себя ущербным. Плюс надо по-больше камер или заплаток с собой таскать.

SinglE, читай: http://spbfp.atlant.ru/review/cat.php?c=14&t=2

а про жесткую центральную дорожку я уже тут говорил:

http://forum.xservice.ru/viewtopic.php? ... highlight=

Жесткая непрерывная центральная дорожка -- мега-вещь!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение Изображение Изображение[/img]

Последний раз редактировалось DrFlash 17 06 2005, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2005, 11:13 
Местный житель
Местный житель

DrFlash, слики разные бывают. Так что указывай лучше конкретные модели о которых пишешь. А то меня так и тянет тебе Maxssis HookWorm 2.5 в пример привести...
Насчет "сьедешь с асфальта и..." я на сликах старых гонял в сухую погоду по Татышева без каких-то обломов. Более того - я на них скатывался по части ДХ трассы в Бобровке в сырую погоду ;) Правда на финише убрался ;)

Автору темы еще раз рекомендую обратить внимание на Maxxsis Larsen TT и Larsen Mimo

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2005, 11:35 
Знаток
Знаток

И что HookWorm ? ну да, децел получше будут на сыпучем грунте держать из-за рисунка. И уж что-то по каталогу больно легкие они, должны наверно резаться и колоться стеклом легко...

Насчет "сьедешь с асфальта и..." я на сликах старых гонял в сухую погоду по Татышева без каких-то обломов.

кому как, я на сликах всего 1 день поездил, по сравнению с КК-резиной с непрерывной жесткой центральной дорожкой - ни одного (!!!!!) преимущества, но на порядок хуже сцепление. Не говоря уже о зиме.

Более того - я на них скатывался по части ДХ трассы в Бобровке в сырую погоду

не, нафиг-нафиг! ты еще б по льду попробывал свои бывшие солнышки! ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов