3 года откатал на формулах ORO K18, стоят на подвесе. Вообще никаких проблем не было, только колодки поменял

В плане ремонта - а что там ремонтировать? Ремонт наверное понадобится только при серьезных падениях и т.п. Но там уже как и у авидов потребуется новая ручка или калипер, которые в городе не найти, только от какого-нибудь б/у отдербанить. Тут да, у авидов плюс, ибо их больше на порядок в городе, и найти поломаные больше шансов

Для формул в иксах есть ручки, гидролиния подойдет любая. Так что гемор может возникнуть только при уничтожении калипера...
Скажите, как часто вы ломаете калипер что его приходится менять? Я ни разу
Ремкомплекты в виде резиночек тоже маловероятно что понадобятся, это вам не хаесы какие-нибудь.
Плюсы формул:
1. Очень (подчеркну - ОЧЕНЬ) удобная широкая ручка, палец ложится в нее идеально. У меня на кантрийнике сейчас джуси 5, и есть с чем сравнивать. Так вот скажу вам - формула в этом плане лучше

2. Отличная модуляция - контроль лучше чем на жуси, факт.
3. Низкий вес. Думаю для гоночных кантрийников это хороший аргумент.
4. Италия

Минусы формул:
1. Как уже сказано выше - отсутствие расходников. Поэтому колодки нужно заранее заказать с чайника и не париться по этому поводу. Вообще не аргумент.
2. На счет маленького межколодочного расстояния Данила прав - на 203-х кривых роторах сложновато настроить чтобы не шоркало об ротор, но вполне возможно.
3. Чуть меньшая тормозная мощность К18 чем у джусей. Но мне на подвесе в принципе всегда хватало. Кто привык к тормозам, которые сразу блокируют колесо, тому наверное лучше подойдут джуси. На кантрийник К18 идеальнее точно

4. Отсутствие колодок в городе (решается чайником) и ремкомплектов (а оно надо?).