Михася писал(а):
Тормозят нормальные вибряки очень хорошо.
Не соглашусь. Хорошо тормозит только передний тормоз, лично у меня при зажиме ручки тормоза хотя бы на 1 см, колесо сразу же колом встает и задирает зад наверх.
А вот задний тормоз, практически не работал, из-за того что я ненавижу скрип цепи и заливаю свою цепь маслом так, что от нее брызги летят чуть ли не до самой спины.
В результате такой жесткой смазки,
задний обод у меня всегда в масле и никакие вибры его не удержат.
А с установкой диска, я наконец то узнал что такое торможение с заносом и стирание покрышек, потому что диск стоит с другой стороны колеса, и ему масло цепи не страшно, срабатывает моментально и намертво.
Михася писал(а):
Про вес думаю все и так поняли что само собой.
По весу я никогда не парился, так как велосипед, это в первую очередь спортивный снаряд. Пока едешь, качаешь ноги, несешь домой или в сопку, качаешь руки. Следовательно чем он тяжелее, тем лучше.
Как только я перестал париться за вес, так сразу же смог себе позволить обвесить весь велик полезными вещами такими как видео-авторегистратор (грамм 100), передний фонарь (грамм 100), велокомпьютер (грамм 50), задний фонарь (грамм 200), заднее крыло из толстенного пластика которое даже выдержало аварию и не лопнуло (150 грамм), две бутылки с водой (1.4 литра в сумме), насос (грамм 100), фотоаппарат в чехле (300 грамм) ну и конечно же дисковые тормоза.
При всём этом весе могу спокойно держать очень длительное время крейсерскую скорость 35 км/час по ровному асфальту и не напрягаться.
Так что вес, это фигня!