Теперь по порядку.
Велотуфли были тока в Триале и Спортмастере. В Триале полное г-но. Ужасно неудобные, не понимаю как в таких можна ездить. Надел померить и сразу захотелось их снять. В Спортмастере из 4-х различных моделей, моего размера была только одна модель. Я ношу 44-45, брал 46. 45 были слишком малы, т.е. они "маломерки". Из двух пар 46 выбрал по одной туфле из разных коробок, так как другие имели какие внутренние деффекты и были слишком жесткие.
Педали взял в Спортугалии, 2-х сторонние с площадками, Shimano DX. Вещь! Прочные, не слишком тяжелие, вид супер. Забирал последние.
В субботу проехал в контактах 50 км. Настроил винты на минимум. Отстегивался очень легко, поэтому наверно ни разу не упал

хотя особо старался не экстремалить, но желание было.
Чувствуешь единение с великом.
Прыгать намного проще, веселее и выше!!! Я в восторге, до этого так высоко не прыгал!
Проехал 50 км, средняя скорость +5 кмч. Ноги вообще не устали, хорошо чувствуется, что работают дополнительные мышцы, которые в "топталках" не задействованы.
Вообщем, поставил обратно обычные педали, и даже через 50 км чуствуешь, что чего-то не хватает, так и хочется прищелкнуть кросы к педалям. Обычные педали - топталки поганые!
Но не понравились велотуфли
1) тяжелые и слишком большие (но это, ладно, фигня)
2) дубовая негнущаяся подошва. Когда едешь на веле еще ладо, а вот ходить в них невозможно
обнаружилось, что на туфлях не было ни единой царапинки (!), поэтому я их сдал обратно в магазин, скорее всего буду покупать в Москве дорогие и очень качественные велокросы для кросс-кантри наподобие тех же SIDI. Теперь я понял что оно того стоит!
Ну а вот фото, того, в чем я ездил: