ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 07 09 2025, 14:02

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какие покрышки имеют лучший накат?
СообщениеДобавлено: 21 04 2009, 22:58 
Местный житель
Местный житель

Игорь на лето есть полуслики - напат невдолбенный. На КК веле. лучший накат грантируют слики на шоссейнике.

СообщениеДобавлено: 21 04 2009, 23:10 
Гуру
Гуру

Big писал(а):
Игорь на лето есть полуслики - напат невдолбенный. На КК веле. лучший накат грантируют слики на шоссейнике.

плюс милиен! я вот завтра-послезавтра заберу свой ремкомплект у систера и переобую велик в полуслики...

СообщениеДобавлено: 23 04 2009, 18:08 
Новичок
Новичок

Сегодня обзавёлся парой short tracker'ов, катят шикарно. Ощущение после хайроллеров, что педали можно не крутить вообще.
Выглядят правда не так впечатляюще, но к этому наверное привыкаешь.

СообщениеДобавлено: 23 04 2009, 23:06 
Местный житель
Местный житель

morda писал(а):
Сегодня обзавёлся парой short tracker'ов, катят шикарно.

ай да я, ай да молодец :smile: :sad:

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 04 2009, 23:27 
Новичок
Новичок

aWaM
Ты что-то рано, тему-то не я создавал)

СообщениеДобавлено: 30 04 2009, 03:57 
Новичок
Новичок

Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос!
Позволю себе прокомментировать некоторые ответы – советы.
1. Максмс – Мньен покрышки для ДаунХила с хорошим накатом? – Зачем в ДаунХиле накат? Лети себе с горы да тормози. Вот именно – они для ДаунХила но без наката вообще, чтобы тормоза не жечь! Мы так поняли эти покрышки. Я давал на них кататься троим байкерам , ездят они по разному и не кому не понравились! Вязкая грязь забивает напрочь протектор, по мокрой траве при торможении собирает такую кучу, что аж колесо клинит, по земле с дропа даже у боле менее опытного фигня прыжок получается, в городе лучше вообще не прыгать, стыд-срам! Места мало, НЕТ РАЗГОНА! Зимой по снегу кто то ответил – хорошо едут. Да не чего подобного. Ездили и в сравнении с Мишленами и теме же Невегаломи даже близко не стояли, просто мучение. И так далее могу перечислять. Просто налоело.
2. Далее. У моего знакомого 42-е у меня жесткие 60-е, так он проехл всего то 700км за 1.5 мес , а износ как будто им лет 5! Резина прямо крошится, как стеральная резинка! Мои Миньены пока держатся хотя на переднем колесе тоже заметен износ. Ездит он 50- по лесу 30- прыгает и 20- по асфальту до леса. Что за чудо покрышки эти – Миньены? Из какого гнилья их делают?
3. Далее- слики и полу слики понятие растяжимое. Производителей много ассортимент большой, а катят все поразному. Хотелось бы поконкретнее. К тому же мне не те не другие не нужны! Мне нужна прикольная зубатая покрыха! У меня был вел ХардТэйл ездил 3 года потом сперли, на нем была резина с просто вряд 3и круглых шипа примерно по 1см высотой и ряды смещены относительно друг друга в шахмотном порядке. И все! Не скошенных центральных шипов, не прорезей. не каких причудливых форм шипов. И еще в добавок – мягкие и большое расстояние между рядами и шипами! Как они катились?! Просто чудо! Разгон, накат, торможение, управление, прочность все меня устраивало(но более 26х2.3 не делают   !). Парадокс!!! Удивлялись люди кто понимает. Кстати давление больше 2.3 не качал, вернее качал 2.8 и 3.2 и 3.6 и 4 в целях эксперимента – не понравилось и не нравится. На всех покрышках всегда пробую разное давление!!! Без исключения. Мои кореша качают по 1.9 – 2 и очень довольны! Вопрос далее-
Кто точно знает как влияют прорези в шипах – вдоль и поперек? Как влияет расположение шипов на необходимый мне разгон? Не спешите отвечать, помня описание рисунка в пункте 3. и прочитав 4.
4. Буквально вчера выловил двоих на хваленых всеми везде Kenda Nevegal у одного 2.3 у другого 2.5. Еще двое присоединились – заинтересовались у одного Kenda2.2 не помню кросс канрийная какая то крутая, у четвертого Мишлены2.5 тоже говорит кантрийные какие то. Ну я естественно на своих «хреновых и позорных» как говорят «чудо знатоки» Kenda Kinetics 26х2.5. Велы у всех приличные с хорошими втулками, но Харды у меня 2-п. Давление у всех кому как нравится, сперва. Ну поехали. Ну и че?! Мне приходилось жать тормоз чтобы сравняться под Kenda Nevegal 2.5 (а Kenda Nevegal 2.3 на 2 колеса позади Kenda Nevegal 2.5)и с ним ждать остальных! Сделали несколько заездов с уклона и обратно – результат один. Далее - Выровнили все под меня давление 2.2. Поехали Kenda Nevegal-ы повели себя одинаково, метров 30-35 ехали ровно со мной потом резко замедлялись а я катился еще долго. Те двое вообще в шоке от такого теста! Миньенам понятно дело делать на этих заездах было нечего!!! . Поднимались в подъем -дробленка типа дресьвы. На 2 -перед 6-зад. Скорость одна. Я на жопе с сигаретой отдыхал, в легую! Они стоя ! на Kenda Nevegal2.3 тоже на жопе рядом. И дело тут не во мне я обычный парень велолюбитель 84кг 182см опыт посредственный 4года покатушек и всего то. Я считаю это заслуга только «херовых» Kenda Kinetics 26х2.5  ! По лесу гоняли. Ну тут не понятно. Считаю наровне. Я и Kenda Nevegal 2.5 трассу не знали. Летели с зади не отставали и не догоняли. Будем пробывать, поедем еще.
Ну так вот почему хваленые Kenda Nevegal оказались хуже? На всех симпотных зубатых покрышках – Kenda, MAXXIS, Мишлен, резанный протектор? Вообще то на машине такой пртектор называется «липучка» на зиму! Как на липучке разогнаться путем, на кросс кантри, и надо ли мучиться!? В чем прикол? Опять – чем «херовый» Kinetics? Поймите меня правильно, я не восхваляю Kinetics, просто хочу разобраться что на что влияет. Может есть и еще лучше покрышки для меня и подобных! Вот посмотрите WTB. Там всего 2 вида покрышек с резаным протектором и те по вдоль, а не поперег! У всех остальных видов, - шипы целые как у Kinetics-а. И цена у WTB начинается от 200долл. В10 раз дороже Kinetics-а!!! ?
И последнее. Понятно. Ставишь накатистую покрышку назад и вел покатился. Тут влияние заднего колеса очевидно и на 100 рядов мной проверено. Но. Есть: Front и есть Rear! Что будет если поменять местами? Какая лучше катится? Говорят задняя. А судя по рисунку я подозриваю, что какраз на оборот. Если поставить две Front, полетишь как угарелый! Могу и ошибаться. Просто анализирую!
Еще раз ВСЕМ спасибо за отклики, понимание и отсутствие грубости!
P.S К стати лично знаю только одного дропера который дует 4кг. Обод Алекс не удачный. Если меньше то камеру пробивает. Вот мучиется и выкинуть жалко. И вообще как можно ездить больше 2.9 кг? Не комфортно, в поворот бывает и перед сносит, контроль ужасный и протектор работает неправильно!? Чего то МЫ не понимаем

СообщениеДобавлено: 30 04 2009, 22:35 
Профи
Профи

может не кг а атмосфер?
а Maxхis Larsen TT FR 2.35 кто пробовал? интересно как они.

СообщениеДобавлено: 30 04 2009, 22:48 
Продвинутый
Продвинутый

раньше стояла kenda nevergal 2.3 катила нормально, сменил вел сейчас стоят покрышки corratec ground grip кантрийные. зад 2.1 пред 2.3 накат хуже. хотя сзади уже значит легче.

СообщениеДобавлено: 30 04 2009, 23:04 
Гуру
Гуру

не знаю кто хвалит кендк невегал ? у меня был опыт и с ней и щас стоит миньен ст 42а. изумительная резина я когда с кенды пересел почувствовал что вел поехал легче не прям капец но легче. хотя кенду качал на 3 а миньен на 2.5 миньен... 42 больше расчитан на сырую погоду в бобрухе в грязи прям меня вывозил за милую душу а кенда шлак полный (мое мнение лично) миньен может и не катит ак тебе охото но про его цепкость врать не надо сносит его очень редко . а хороший прыжок зависит не от резины а от прокладки между рулем и сиденьем ))) у меня стоит 2 передних резины (да я катаюсь как буржуи и не обламываюсь) они 2 ведущих и в поворотах держат отлично.... про грязь извени покажи мне покрышку которая не забиваеться и здесь играет просвет перьев тоже очень много. и можно вопрос ты в каком стиле катаешь? и на каком веле ?

СообщениеДобавлено: 30 04 2009, 23:07 
Профи
Профи

"ДаунХила с хорошим накатом? – Зачем в ДаунХиле накат? Лети себе с горы да тормози."
хахаха абасакааа, крылатая фраза

8-913-586-1199

8) STARK BEAT SHORE 06 8)

"Зачем в ДаунХиле накат? Лети себе с горы да тормози." (с)

СообщениеДобавлено: 30 04 2009, 23:23 
Местный житель
Местный житель

_DeN писал(а):
ДаунХила с хорошим накатом? – Зачем в ДаунХиле накат? Лети себе с горы да тормози.

в цитатник! :)
Игорь
чтото нето у вас с покрышками чесное слово, у нас 40а максис потрескался от мороза но при этом не рассыпался и держет везде прекрасно, скажу больше он чистится отлично от грязи. Кто вам про невегал такого на говорил?! Невегал хорошая резина НО, она хорошо держит на камнях и только, на другом покрытие ее срывает при малейшем отклонение колеса. Могу дать прокатиться на миньенах 50 и 40 на своем веле катят отлично :)

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 04 2009, 23:29 
Местный житель
Местный житель

aWaM писал(а):
в цитатник! :)

а у тебя есть?

Carlos Sastre, team CSC: "You cannot escape your shadow!"
Даже победитель ТДФ 2008 в восторге от переглюков шиманы Изображение

KHS Team

СообщениеДобавлено: 30 04 2009, 23:39 
ЗавХоз
ЗавХоз

Че то тоже не пойму. Катаюсь 3-й сезон на Миньенах. На 40-ых. Лучше покрышки не пробовал. Хотя катал и на Кендах и на Интенсах и еще бог пойми на чем.
Не скажу, что однозначно лучшая, но однозначно одна из лучших покрышек. Очень универсальная, держит на многих типах рельефа и грунта.

СообщениеДобавлено: 30 04 2009, 23:49 
Профи
Профи

And_Y скажи, стоит ли менять передний миньон сзади на задний? держит миньон дествительно хорошо, но может накату прибавится если сзади поменять передний на задний?

СообщениеДобавлено: 30 04 2009, 23:55 
ЗавХоз
ЗавХоз

У меня стоит спереди передний, сзади задний :-) Все устраивает. Не знаю, зачем назад передний ставить, ведь не зря придумывали именно такой рисунок. Оно и тормозит лучше и для разгона лучше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов