Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос! Позволю себе прокомментировать некоторые ответы – советы. 1. Максмс – Мньен покрышки для ДаунХила с хорошим накатом? – Зачем в ДаунХиле накат? Лети себе с горы да тормози. Вот именно – они для ДаунХила но без наката вообще, чтобы тормоза не жечь! Мы так поняли эти покрышки. Я давал на них кататься троим байкерам , ездят они по разному и не кому не понравились! Вязкая грязь забивает напрочь протектор, по мокрой траве при торможении собирает такую кучу, что аж колесо клинит, по земле с дропа даже у боле менее опытного фигня прыжок получается, в городе лучше вообще не прыгать, стыд-срам! Места мало, НЕТ РАЗГОНА! Зимой по снегу кто то ответил – хорошо едут. Да не чего подобного. Ездили и в сравнении с Мишленами и теме же Невегаломи даже близко не стояли, просто мучение. И так далее могу перечислять. Просто налоело. 2. Далее. У моего знакомого 42-е у меня жесткие 60-е, так он проехл всего то 700км за 1.5 мес , а износ как будто им лет 5! Резина прямо крошится, как стеральная резинка! Мои Миньены пока держатся хотя на переднем колесе тоже заметен износ. Ездит он 50- по лесу 30- прыгает и 20- по асфальту до леса. Что за чудо покрышки эти – Миньены? Из какого гнилья их делают? 3. Далее- слики и полу слики понятие растяжимое. Производителей много ассортимент большой, а катят все поразному. Хотелось бы поконкретнее. К тому же мне не те не другие не нужны! Мне нужна прикольная зубатая покрыха! У меня был вел ХардТэйл ездил 3 года потом сперли, на нем была резина с просто вряд 3и круглых шипа примерно по 1см высотой и ряды смещены относительно друг друга в шахмотном порядке. И все! Не скошенных центральных шипов, не прорезей. не каких причудливых форм шипов. И еще в добавок – мягкие и большое расстояние между рядами и шипами! Как они катились?! Просто чудо! Разгон, накат, торможение, управление, прочность все меня устраивало(но более 26х2.3 не делают !). Парадокс!!! Удивлялись люди кто понимает. Кстати давление больше 2.3 не качал, вернее качал 2.8 и 3.2 и 3.6 и 4 в целях эксперимента – не понравилось и не нравится. На всех покрышках всегда пробую разное давление!!! Без исключения. Мои кореша качают по 1.9 – 2 и очень довольны! Вопрос далее- Кто точно знает как влияют прорези в шипах – вдоль и поперек? Как влияет расположение шипов на необходимый мне разгон? Не спешите отвечать, помня описание рисунка в пункте 3. и прочитав 4. 4. Буквально вчера выловил двоих на хваленых всеми везде Kenda Nevegal у одного 2.3 у другого 2.5. Еще двое присоединились – заинтересовались у одного Kenda2.2 не помню кросс канрийная какая то крутая, у четвертого Мишлены2.5 тоже говорит кантрийные какие то. Ну я естественно на своих «хреновых и позорных» как говорят «чудо знатоки» Kenda Kinetics 26х2.5. Велы у всех приличные с хорошими втулками, но Харды у меня 2-п. Давление у всех кому как нравится, сперва. Ну поехали. Ну и че?! Мне приходилось жать тормоз чтобы сравняться под Kenda Nevegal 2.5 (а Kenda Nevegal 2.3 на 2 колеса позади Kenda Nevegal 2.5)и с ним ждать остальных! Сделали несколько заездов с уклона и обратно – результат один. Далее - Выровнили все под меня давление 2.2. Поехали Kenda Nevegal-ы повели себя одинаково, метров 30-35 ехали ровно со мной потом резко замедлялись а я катился еще долго. Те двое вообще в шоке от такого теста! Миньенам понятно дело делать на этих заездах было нечего!!! . Поднимались в подъем -дробленка типа дресьвы. На 2 -перед 6-зад. Скорость одна. Я на жопе с сигаретой отдыхал, в легую! Они стоя ! на Kenda Nevegal2.3 тоже на жопе рядом. И дело тут не во мне я обычный парень велолюбитель 84кг 182см опыт посредственный 4года покатушек и всего то. Я считаю это заслуга только «херовых» Kenda Kinetics 26х2.5 ! По лесу гоняли. Ну тут не понятно. Считаю наровне. Я и Kenda Nevegal 2.5 трассу не знали. Летели с зади не отставали и не догоняли. Будем пробывать, поедем еще. Ну так вот почему хваленые Kenda Nevegal оказались хуже? На всех симпотных зубатых покрышках – Kenda, MAXXIS, Мишлен, резанный протектор? Вообще то на машине такой пртектор называется «липучка» на зиму! Как на липучке разогнаться путем, на кросс кантри, и надо ли мучиться!? В чем прикол? Опять – чем «херовый» Kinetics? Поймите меня правильно, я не восхваляю Kinetics, просто хочу разобраться что на что влияет. Может есть и еще лучше покрышки для меня и подобных! Вот посмотрите WTB. Там всего 2 вида покрышек с резаным протектором и те по вдоль, а не поперег! У всех остальных видов, - шипы целые как у Kinetics-а. И цена у WTB начинается от 200долл. В10 раз дороже Kinetics-а!!! ? И последнее. Понятно. Ставишь накатистую покрышку назад и вел покатился. Тут влияние заднего колеса очевидно и на 100 рядов мной проверено. Но. Есть: Front и есть Rear! Что будет если поменять местами? Какая лучше катится? Говорят задняя. А судя по рисунку я подозриваю, что какраз на оборот. Если поставить две Front, полетишь как угарелый! Могу и ошибаться. Просто анализирую! Еще раз ВСЕМ спасибо за отклики, понимание и отсутствие грубости! P.S К стати лично знаю только одного дропера который дует 4кг. Обод Алекс не удачный. Если меньше то камеру пробивает. Вот мучиется и выкинуть жалко. И вообще как можно ездить больше 2.9 кг? Не комфортно, в поворот бывает и перед сносит, контроль ужасный и протектор работает неправильно!? Чего то МЫ не понимаем
|