ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 29 08 2025, 04:09

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2007, 16:46 
Знаток
Знаток

IVM писал(а):
Jotun писал(а):
"того что будет достаточно начинающим" смотрятся светосильные лонгтомы

А что, кстати, мешает на D40 поставить дорогую оптику? Тушку и поменять можно впоследствии.

Что странного, если человек покупает бу D50 (или D40), а к нему нормальную линзу, вдвое превышающую стоимость тушки. Затем определяется, что ему нужно на самом деле и, если действительно нужно, покупает "нормальную" тушку.

Кхе.) Смотри ниже;)

Nikon 300mm f/4D ED-IF AF-S Nikkor
Цены: от 30 851 до 33 974 р.
телеобъектив, автофокус, ультразвуковой мотор, режим макросъемки, размеры (DxL): 90x222.5 мм, вес: 1300 г,

Nikon 200mm f/2G ED-IF AF-S VR Nikkor
Цены: 132 248 р.
телеобъектив, стабилизатор изображения, автофокус, ультразвуковой мотор, размеры (DxL): 124x203 мм, вес: 2900 г

Nikon 300mm f/2.8 G ED-IF AF-S VR Nikkor
Цены: от 122 750 до 142 275 р.
телеобъектив, стабилизатор изображения, автофокус, ультразвуковой мотор, размеры (DxL): 124x267.5 мм, вес: 2870 г

Nikon 400mm f/2.8 D ED-IF AF-S II Nikkor
Цены: от 233 997 до 283 500 р.
телеобъектив, автофокус, ультразвуковой мотор, размеры (DxL): 159.5x351.5 мм, вес: 4440 г, крепление: Nikon F

Nikon 500mm f/4D ED-IF AF-S II Nikkor
Цены: от 188 296 до 211 380 р.
телеобъектив, автофокус, ультразвуковой мотор, размеры (DxL): 139.5x394 мм, вес: 3430 г

Nikon 600mm f/4D ED-IF AF-S II Nikkor
Цены: от 238 363 до 287 260 р.
телеобъектив, автофокус, ультразвуковой мотор, размеры (DxL): 166x430.5 мм, вес: 4750 г

Я думаю что тот кто прикупил такие штуки уже определился с выбором. И не в пользу любительской тушки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2007, 18:00 
Гуру
Гуру

Ну, вот это вполне реально, кому нужен телевик, страдающим по ультразумам.
Jotun писал(а):
Кхе.) Смотри ниже;)

Nikon 300mm f/4D ED-IF AF-S Nikkor
Цены: от 30 851 до 33 974 р.
телеобъектив, автофокус, ультразвуковой мотор, режим макросъемки, размеры (DxL): 90x222.5 мм, вес: 1300 г

За 10т.р. покупают бу Д50 (или даже Д40 с бОльшим экранчиком и ненужной в данном случае отвёрткой) и к ней за 30 Nikon 300mm f/4D ED-IF AF-S Nikkor, и ждут на фотоохоте, когда вылетит птичка. А почему бы и нет? Вполне реально.

Мне такой телевик, к томуже без VR не нужен, я взял бы фикс или зум с VR в тойже ценовой категории.

З.Ы.
Повторю, что привёл спискок линз для того, чтобы не говорили, что без отвёртки прожить невозможно.
Чем дальше, тем больше стёкол будет с моторчиком. Не зря Никон уже вторую камеру подряд Без отвёртки выпускает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2007, 18:08 
Гуру
Гуру

Jotun писал(а):
Кхе.) Смотри ниже;)

Мне вот этот любопытен очень:

Цитата:
AF-S VR Micro 105 мм f/2.8G IF-ED

За скока такой привезти реально можешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 00:13 
Знаток
Знаток

Тебе нужен макрообъектив? Да еще такой? Ты же еще с системой, с моделью не определился.)! Разберись сначала с этим, а уж потом о линзах разговаривать будем. Хотя... скажешь ведь что вопрос нужно изучить досконально, прицениться к стеклам и тд тп...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 12:16 
Знаток
Знаток

ИВМ, на клуб-никон.ру в разделе "прочие системы" про ФУДЖИ С5Про кой чего просочилось интересное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 12:27 
Гуру
Гуру

Jotun писал(а):
Хотя... скажешь ведь что вопрос нужно изучить досконально, прицениться к стеклам и тд тп...
Вот, ты сам и ответил на свой вопрос.
Не принимаю таких решений сбухтыбарахты. Также и L4 брал - доволен.

Jotun писал(а):
на клуб-никон.ру в разделе "прочие системы" про ФУДЖИ С5Про кой чего просочилось интересное
Да, я знаю, что С5 в той ветке описывается, слежу за ней постоянно, даже нафлудить там успел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 14:37 
Знаток
Знаток

в другой ветке. там новая инфа про отличия разрешающей способности 3ки и 5ки по материалам буржуинской печати:)
что у тебя да книга по КАМЕРА РАВ? полистать бы:)
про линзу узнаю... но нужен ли таки тебе МАКРО? учитывай его довольно узкий угол на кропе и специфику применения. тока не портретируй им:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 14:37 
Знаток
Знаток

в другой ветке. там новая инфа про отличия разрешающей способности 3ки и 5ки по материалам буржуинской печати:)
про линзу узнаю... но нужен ли таки тебе МАКРО? учитывай его довольно узкий угол на кропе и специфику применения. тока не портретируй им:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 15:23 
Гуру
Гуру

Jotun писал(а):
Гляну, тогда уж прямую ссылку сразу давал бы.

Jotun писал(а):
Получил от тебя вчера поздно вечером СМС-ку, сорри, ответить некогда было.
Книга - учебник для дуракофф, всё понятно и разжёвано, даже я всё понял, мне полезная была однозначно, ты может и не найдёшь для себя ничего нового.
Изображение

Jotun писал(а):
довольно узкий угол на кропе и специфику применения. тока не портретируй им:)
Подробней плз про специфику и почему портретировать не рекомендуешь им?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 16:48 
Знаток
Знаток

я сейчас с телефона и потому не могу ссылку скопировать.
а специфика этой линзы в том что это МАКРООБЪЕКТИВ. почитай о них, о применении-назначении. для портрета он может будет излишне резок и детален. барышни могут быть не в восторге:) хотя есть пример МАКРО хорошего и как портретник, но это механический объектив на 125мм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 17:02 
Гуру
Гуру

Jotun писал(а):
для портрета он может будет излишне резок и детален. барышни могут быть не в восторге:)
Меня уже уличали к предвзятой симпатии к Никону.

Читал, что идеология оптики Кэнона и Никона отличается тем, что Кэноновская (оптика, а не матрица) оличается большей мягкостью, а Никоновская большей резкостью.

Мне именно резкость больше нравится. А морщины заретушируем :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 17:29 
Знаток
Знаток

успехов в ретуши;)
нету такой идеологии ни у той ни у другой конторы:) бред какой то... есть заурядные, есть отличные стекла и у тех и у других

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 17:36 
Гуру
Гуру

Jotun писал(а):
нету такой идеологии ни у той ни у другой конторы:) бред какой то...
Тем не менее, встречал такое мнение очень часто на различных фотофорумах.

Может данное мнение формируется, начиная с КИТов начального бюджетного уровня, которые действиетельно более резкие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 19:33 
Гуру
Гуру

IVM писал(а):
Надоело быть фанатом Никона, буду теперь фанатом Сони.

Сонька не перестаёт удивлять своим напором, вклиниваясь на рынок фото и отвоёвывая себе кусок за куском рынка от ФФ суперпрофизеркалок с Цейсовской оптикой до вот таких вот новинок:
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/92/20
Цитата:
Любопытно, что производитель рискнул (или, скорее, смог себе позволить?) вопреки последним тенденциям в отрасли и непрекращающейся "гонки мегапикселей" (и значений чувствительности) оснастить новинку "всего" 6-мегапиксельным 1/2,5-дюймовым ПЗС-сенсором с максимальным значением эквивалентной чувствительности "лишь" ISO 1000. Это вселяет надежду на относительно качественную "картинку".
Камера радует "скорострельностью". При полном разрешении она достигает 3,3 кадров в секунду. Длина серии - 7 кадров.
Зум-объектив Carl Zeiss Vario-Tessar L-образной конструкции обеспечивает "стандартное" 3-кратное увеличение. Зато в наличие фирменная система оптической стабилизации изображения Super Steady Shot.

Изображение

З.Ы.
А у неё ещё ДВА ГИГА!!! встроеной памяти! :shock:

Кто говорил, что у Соньки настандартные флешки? Никакие нах ваще НЕ нужны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 23:07 
Гуру
Гуру

Бл...
Цитата:
AF-S VR Micro 105 мм f/2.8G IF-ED - 23850 руб.

а у Кэнона Эльки:
Canon EF 200mm f/2.8L II USM - 20950руб. подешевле выходит :sad:

Canon EF 135mm f/2.0L USM - 26850 хоть и подороже чуток, но зато на более длинном фокусе существенно светлее.

Бл... как мне надоели уже эти муки выбора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов