ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 05 09 2025, 07:48

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2006, 10:34 
Гуру
Гуру

Ничего я не путаю. Структура IPS-матрицы такова, что если транзистор пикселя вылетает, то пиксель, как правило, имеет чёрный цвет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2006, 11:16 
Гуру
Гуру

Возвращаясь к теме:
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/photo/index.php?id166=37221&art_id166=1548
...Nikon Coolpix L6 имеет сильно ограниченный функционал, из-за чего многие любители цифровой фотографии с презрением от него отвернутся... У нее хороший экран, качественный корпус и множество сюжетных программ с отличными функциями помощи при съемке. Нам кажется, что именно они будут чаще всего использоваться. И главное, что при почти полном отсутствии возможности вмешаться в процесс получения снимка камера сама отлично справляется с задачей, и фотографии получаются отличного качества...

ТТХ: питание, кстати "два пальчика":
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/photo/index.php?id166=37221&ext166=1#spec

З.Ы.
А надпись в верхнем левом углу означает, что она от одной зарядки может сделать тыщу снимков? Если это так, то весьма недурно.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2006, 23:15 
Велоцераптор

IVM писал(а):
Ничего я не путаю. Структура IPS-матрицы такова, что если транзистор пикселя вылетает, то пиксель, как правило, имеет чёрный цвет.

У-у-у, как всё запущено! Представляю, какая каша у тебя в голове :kto: Всё вместе собрал и основательно перемешал :umn:
Итак, заблуждение № 1: битые и горячие пиксели - это не одно и то же.
Заблуждение № 2: светочувствительная матрица ЦФК и ЖК-матрица дисплея - это не одно и то же.
Заблуждение № 3: у Никонов и Кэнонов светочувствительные матрицы работают по одному принципу. И у тех, и у тех есть ПЗС-матрицы и CMOS-матрицы. Кстати, всё равно подавляющее большинство матриц делает Сонька и распихивает их по разным конкурирующим производителям. Исключение - Фуджи, у них свои разработки.
Заблуждение № 4: IPS-матрица - это тип жидкокристаллических, а не светочувствительных матриц. Т. е. допускаю, что у Никонов и Кэнонов разные дисплеи, но по существу - это абсолютная фигня, так как главное всё-таки светочувствительная матрица и битость/горячесть пикселей на ней. А для цифрозеркалок наличие на дисплее битых/горячих пикселей вообще бред, всё равно в объектив нужно смотреть.

P. S. Был в фотомагазине. Любовался флешками, т. к. думал, что тупой. Оказалось, что нет: MemoryStick Pro DUO 1 Гб - 1800 руб., SD Integral (или Kingston) 1Гб - 800 руб. Чё-то никак не вижу разницы в 20-30% :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2006, 00:07 
Вожак "Грязных носорогов"

IVM писал(а):
Возвращаясь к теме:
[i]...Nikon Coolpix L6

Упрощенная копия Рентакса Ортио М 20, хотя цена та же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2006, 10:58 
Гуру
Гуру

КП писал(а):
У-у-у, как всё запущено! Представляю, какая каша у тебя в голове
Мы с тобой говорим совершенно на разных языках, поэтому и не понимаем друг друга. Ты про Фому, а я про Ерёму, или если хочешь - наоборот.

КП писал(а):
Заблуждение № 3: у Никонов и Кэнонов светочувствительные матрицы работают по одному принципу. И у тех, и у тех есть ПЗС-матрицы и CMOS-матрицы.
Перечисленные тобою заблуждения ко мне не относятся, т.к. я по крайней мере радиоинженер.

Чем отличается фотобумага от фотоплёнки, несмотря на то, что я не химик - также представляю. Также, как и сканер от принтера, а фотодиод от светодиода.

У Никона ваще нет СВОИХ матриц, о использует Соньковские матрицы, также, как и у Кэнона до недавнего времени не было производства СВОЕЙ оптики, он использовал в том числе и Никоновское стекло. Никон оптику производит более 50-и лет, а Кэнон менее 20-лет. Это ещё одна причина, почему нельзя сравнивать Кэнон и Никон, потому что первый это прежде всего матрица, а второй - оптика.
Оптику Кэнон начал сам производить совсем недавно, отчасти этим и объясняется, что путняя оптика от Кэнона стоит дорого, а бюджетную китовую оптику хорошую он не далает. Всёже кит от Д50 несравнимо лучше кита 350-го за одинаковые деньги.

ПЗС и КМОС матрицы это совершенно разные по технологии с вытекающими из неё разными потребительскими свойствами.

IPS - матрицу я видел не на картинке, а на своём столе ежедневно уже в течение почти пяти лет. На следующей неделе, кстати заменю её на 2090-й Нэк, но естественно тоже на IPS, т.к. ЗНАЮ, что такое IPS.

И ваще флуд пошёл не в ту сторону. Давайте уж ближе к теме. Люди камеры хотят обсуждать, а не технологию матриц.

КП писал(а):
P. S. Был в фотомагазине. Любовался флешками, т. к. думал, что тупой. Оказалось, что нет: MemoryStick Pro DUO 1 Гб - 1800 руб., SD Integral (или Kingston) 1Гб - 800 руб. Чё-то никак не вижу разницы в 20-30% :roll:
Уже показывал гарантийник с чеком на 2Гиговую Соньковскую Дуо за 1900р. Если ты сумел найти за такиеже деньги один гиг - Флаг тебе в руки!

Архитектор писал(а):
IVM писал(а):
Возвращаясь к теме:
[i]...Nikon Coolpix L6

Упрощенная копия Рентакса Ортио М 20, хотя цена та же.
Упрощёная - согласен. Там так и написано, что для ленивых. Ни о каких гистограммах там и речи нет. Камера для "Навёл и снял". А цена выше, потому что новинка, немного полежит на прилавке и снизится.

Сам всё больше смотрю в сторону Пентакса. Чувствую, что цифрозеркалку брать буду, как ни упирается мой прагматизм в безрассудство данного приобретения. И если найду канал приобретения Пентаксовской оптики, или ситуация с её наличием на рынке изменится, то, наверное, отвернусь и от Кэнона и от Никона.

Надоело быть участником битв Nikon vs Canon, причём слегка (не сильно) склоняясь на сторону Никона. Т.к. цифрозеркалка для меня прежде всего это оптика, а не матрица.
Форумы надоело читать, где фанаты друг друга грязью поливают.

Про Пентаксы пока ничего плохого не слышал, наверное он того стОит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2006, 11:33 
Профи
Профи

Купил журнал Digital Photo (Ленин на обложке), с ним в комплекте идет диск. Там есть тестовые снимки с разных фотоаппаратов. Посмотрел и протрезвел: все мое желание приобрести зеркалку развеялось как дым. Потому как понравился только Canon 5D по выдаваемой картинке. Но это такой далеко не любительский зеркальный фотоаппарат, что и его покупка отпадает. Pentax k100d, к которому присматривался, очень сильно разочаровал. Некорректно работающий авто ББ, разрешение картинки чуток получше, чем у моего Canon S2 is, довольно сильно шумит на ИСО 800 и 1600. Если авто ББ не работает, то его придется ставить вручную, а судя по обзорам, эта настройка надежно похоронена где-то в меню, что не сразу и найдешь. Так что подождем до следующего витка прогресса, разум подсказывает, что не стоит отдавать деньги за те преимущества, которых нет в компакте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2006, 11:38 
Зеленая
Зеленая

какие все блин привередливые ;) даешь прямые руки!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2006, 12:49 
Новичок
Новичок

IVM бери пентакс и не задумывайся, 2 года хожу со cтарым istD и пока новый только в планах, хотел 10К но пока подожду 1К по поводу оптики на заказ через знакомых все что угодно! у самого уже 3 объектива, плюс советской оптики. объективы можно смотреть в кодаке, жарке и парочке магазинов по городу. для сравнения снимок с моего 6 мпк весит 12 мегов, а с 350 кенона 8 мпк 8 мегов. т.е. полностью без сжатия и без изменений. настройки фото в пентаксе не самые ужасные, а баланс белого в раве правится одним движением ползунка и сильно замарачиваться нет смысла.
А потом смотреть со стороны как никонисты-кенонисты спорят )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2006, 17:41 
Гуру
Гуру

Max_tech писал(а):
понравился только Canon 5D по выдаваемой картинке.
В КодакеНаМира тушка (без оптики), всегото 82т.р. чёрный "под зеркалку" ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2006, 23:12 
Велоцераптор

IVM писал(а):
Мы с тобой говорим совершенно на разных языках, поэтому и не понимаем друг друга. Ты про Фому, а я про Ерёму, или если хочешь - наоборот.

Не, ну тогда объясни мне с чего это ты вдруг в теме про ФОТОАППАРАТЫ стал говорить об IPS-матрицах, которые применяются в ЖК-ДИСПЛЕЯХ??? Нужно быть ответственным за свои слова. Вот начитается кто-нить этой темы, придёт в магазин покупать ЦФК и потребует от продавца показать ему камеру с IPS-матрицей, так как "битые пиксели на ней чёрные и потому не такие заметные, как белые". :hah:
Здесь логичнее было бы обсуждать недостатки и преимущества ПЗС и КМОП светочувствительных матриц, не так ли? Но об этом ниже.

IVM писал(а):
Перечисленные тобою заблуждения ко мне не относятся, т.к. я по крайней мере радиоинженер.

Очень даже относятся, иначе бы ты не стал писать такую вопиющую чушь:
IVM писал(а):
Шумы Никона и Кэнона отличаются не только количетсвенно, но и качественно, обусловленно принципиально различным ТИПОМ матриц. У них совершенно разная структура шума.

и
IVM писал(а):
Т.к. структура шума у различных по тиму матриц от Сони и Кэнона также различна.

Матрицы у них всех одинаковые: либо CCD, либо CMOS. Не стоит утверждать, что в ЛЮБЫХ Никонах используется ДРУГАЯ матрица, отличная от ЛЮБЫХ Кэнонов. Вдобавок, ты так и не ответил на вопрос, что же такое "структура шума"?
Кстати, о чём стараются молчать производители:
Цитата:
...Еще важнее, что у CMOS-матрицы очень высокий уровень шума... что ведет к падению динамического диапазона
(см. здесь)

IVM писал(а):
Если ты сумел найти за такиеже деньги один гиг - Флаг тебе в руки!

Не, батенька, это не я сумел, а ты сумел найти такую дешёвую МемориСтик, так как в большинстве магазинах ситуация аналогична моей - МемориСтики стОят вдое дороже СДшек той же ёмкости.

Evergreen писал(а):
какие все блин привередливые ;) даешь прямые руки!

Полностью поддерживаю! Если руки под карандаш заточены, то ни зеркалка, ни РАВ не спасут ;)
Как раз в тему: сегодня показал группе свой фотоальбом. Наиболее частым был такой отзыв: "Какой классный у тебя фотоаппарат!" Пришлось рассказать анекдот про хозяйку и кастрюли ;) Кстати, народ не верил, что некоторые фотки (кстати, 20х15 см) были сделаны 2 МПикс наибюджетным Никоном Е2100.

Max_tech писал(а):
Купил журнал Digital Photo...

Хороший журнал, но, блин, сильно дорогой :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2006, 02:10 
Гуру
Гуру

Чёто я уже устал спорить, к томуже не думаю, что наш спор кому-либо интересен.

Щас попробю всёже чёнить ответить.

Про IPS-матрицы я уже не помню в каком контексте начал говорить. Наверное в том, что цифроснимки смотрят в основном на мониторах, и результат оценивают тоже на мониторе. А по похой матрице нельзя судить о качестве цифроснимка.

Про битые пиксели говорил какими они бывают в большинстве случаев, т.е. у IPS чёрные, у остальных белые. Кроме того ещё бывают цветные битые пиксели. Как они правильно называются - я терминами голову не забиваю, главное какие они есть и мешают мне или не мешают.

Чё там ещё?
По матрицам. Шумы оценивали у зеркалок, т.к. на матрицах цифромыльниц особенно многомегаписксельных чего их оценивать? Их на исо выше сотни или много или очень много.
А у зеркалок точно знаю, что Никон использует Сионьковские матрицы, а Кэнон свои, и при этом они совершенно технологически разные. Причём именно на низких исо Кэнон и выигрывает по шумам. По структуре уже говорил, что это субъективное восприятие. Лучше ссылку выложу, где объясняется это понятие с примерами.

Где я купил 2гига Дуо за 1900р? Уже говорил: в Монитор-Плюс на Копылова.

РАВ спасает от неправильного баланса белого одним движением ползунка в конверторе, т.к. баласн белого пишется в RAWе в виде коэффициенов, а не структуре снимка, и устраняется программно, об этом уже писалось выше. С тем, кто с РАВом не работал спорить об этом бесполезно.

ДиджиталФото хороший журнал, ещё нравится Chip Foto-Video. Одно время хотел подписаться даже, но денег жалко.

Всё, спорить ни о чём мне надоело, особенно если прогресса в нахождении взаимопонимания не намечается. Давайте лучше камеры обсуждать. Любых категорий. От супердешёвых покатушечных до зеркалок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2006, 18:54 
Вожак "Грязных носорогов"

IVM писал(а):
Чёто я уже устал спорить, к томуже не думаю, что наш спор кому-либо интересен.
Всё, спорить ни о чём мне надоело, особенно если прогресса в нахождении взаимопонимания не намечается.

Наконец-то. Давно уже хотелось предложить вам пикетироваться в личке.
ИВМ, скажи лучше, как Ni-Mh аккумуляторы обслуживать. А то у меня одна пара работает долго, а другая почему-то сразу разряжается.
Просьба ко всем, кто тоже захочет высказаться: пожалуйста, избегайте выражений типа "бред", «не умничай», «Блин, нафиг! Ты опять что-то путаешь», «Представляю, какая каша у тебя в голове» и пр. А то получается, что личный разговор подслушиваешь и общаться всякая охота отпадает.

Последний раз редактировалось Первопроходец 19 11 2006, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2006, 01:45 
Велоцераптор

IVM писал(а):
... Давайте лучше камеры обсуждать. Любых категорий. От супердешёвых покатушечных до зеркалок.

Давайте. Только при этом не стоит бросаться умными словами, особенно, если нет достаточного понимания их смысла. Ну, и соответственно, не путать тёплое с мягким и умное с красивым.

Архитектор писал(а):
...ИВМ, скажи лучше, как Ni-Mn аккумуляторы обслуживать...

Да, ИВМ, скажи, как обслуживать никель-марганцевые аккумуляторы (кстати, а что это такое?). Только попрошу тщательно взвешивать каждое слово, чтобы в очередной раз не попасть впросак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2006, 18:56 
Гуру
Гуру

КП писал(а):
Да, ИВМ, скажи, как обслуживать никель-марганцевые аккумуляторы.
Даже и не знаю как это умудриться и не сумничать.

Я не химик, поэтому никогда не знал, что они марганцевые, всегда считал их никель-металгидридными, ну да ладно, не в терминах дело.

Сказать могу следующее. Использовать их желатьельно по полному циклу, т.е. не допускать дозарядки, а также неполной зарядки.

При этом НЕЛЬЗЯ выполнять абсолютно полную разрядку, т.е. полностью до нуля, например на КЗ. Аккумулятор дохнет на всегда - проверено на собственном горьком опыте. После этого, он может хоть неделю заряжаться, но ёмкость будет нулевая. Физику процесса примерно представляю, но умничать, так уж и быть, не будут.

Теперь о зарядках. Есть дешёвые, а есть не очень.
Дело в том, что данный тип аккумуляторово требует нелинейного изменения тока зарядки. И НОРМАЛЬНАЯ зарядка должна быть не просто трансформатором с выпрямителем и сглаживающим фильтром, но и обязательно с управляющим микропроцессором, иначе - туфта всё это.
Поэтому, сэкономив на стоимости зарядного устройства - потеряете в ёмкости и долговечности аккумуляторов.

Пример приведу из своего опыта, правда про другие типы аккумуляторов, но тоже к теме.
Купил телефон SE-w810 (в покатушках последних с ним ездил, видили). У него в комплекте два типа зарядки.
Первая штатная обычная от розетки 220в,
вторая от идущего в комплекте USB-кабеля, т.е. подключая мобильник к компу, например для передачи файлов, аккумуляторы заряжаются через USB-порт.
Третья - автомобильная от прикуривателя.
Так вот, время зарядки у всех разное. Самое медленное от штатного. Заряжается часа два.
От прикуривателя заряжается минут за 20.

Так вот, уверен, что режимы зарядки не одинаково безвредны. Прикуривателем пользуюсь только в крайнем случае.

З.Ы.
А жаль всёже, что нет режима постмодерирования.
Неплохо былобы, чтобы каждое моё сообщение перед размещением, Уважаемый КП просматривал и редактировал на предмет "умных" фраз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2006, 20:55 
Продвинутый
Продвинутый

IVM писал(а):
Я не химик, поэтому никогда не знал, что они марганцевые,

Забавно наблюдать, до какой степени вы друг друга не понимаете. КП сострил, а ты не понял - в чём. ( %

IVM писал(а):
При этом НЕЛЬЗЯ выполнять абсолютно полную разрядку, т.е. полностью до нуля, например на КЗ.

До этой фразы - все правильно. Никель-металлгидридные аккумуляторы РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПЕРИОДИЧЕСКИ РАЗРЯЖАТЬ ДО НУЛЯ. Делается это только специальными интеллектуальными устройствами зарядки-разрядки. Как например, на моем CD/MP3 плеере iRiver 550. Там отдельная опция есть: "Выполнять полный цикл разрядки/зарядки". Т.е. даже когда плеер рапортует, что батареи разряжены, а потом и включаться от них перестает, в них все еще есть остаточный заряд. Если начать заряжать с этого момента - на этом уровне и будет новый "нулевой уровень заряда". Таким образом, емкость постепенно падает. В свое время читал умные авторитетные статьи по этому вопросу, потому не могу смолчать, "Истина дороже" (с)
( :
P.S. Если у кого-нибудь возникнет желание подискутировать на эту тему- не поленюсь и откопаю статьи. Они, кажется были с iXBT, если это кому-нибудь что-нибудь скажет...
P.P.S. Уже нашел:
http://www.ixbt.com/mobile/review/batacademy.shtml
http://www.ixbt.com/mobile/review/analyzers.shtml
http://www.ixbt.com/mobile/mob-battery-1.html
http://www.ixbt.com/mobile/mob-battery-2.html
http://www.ixbt.com/mobile/acc.html
http://www.ixbt.com/mobile/battery-charge.html
http://www.ixbt.com/mobile/kind-charger1.shtml
http://www.ixbt.com/mobile/accumulators-mem.shtml

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов