КП писал(а):
У-у-у, как всё запущено! Представляю, какая каша у тебя в голове
Мы с тобой говорим совершенно на разных языках, поэтому и не понимаем друг друга. Ты про Фому, а я про Ерёму, или если хочешь - наоборот.
КП писал(а):
Заблуждение № 3: у Никонов и Кэнонов светочувствительные матрицы работают по одному принципу. И у тех, и у тех есть ПЗС-матрицы и CMOS-матрицы.
Перечисленные тобою заблуждения ко мне не относятся, т.к. я по крайней мере радиоинженер.
Чем отличается фотобумага от фотоплёнки, несмотря на то, что я не химик - также представляю. Также, как и сканер от принтера, а фотодиод от светодиода.
У Никона ваще нет СВОИХ матриц, о использует Соньковские матрицы, также, как и у Кэнона до недавнего времени не было производства СВОЕЙ оптики, он использовал в том числе и Никоновское стекло. Никон оптику производит более 50-и лет, а Кэнон менее 20-лет. Это ещё одна причина, почему нельзя сравнивать Кэнон и Никон, потому что первый это прежде всего матрица, а второй - оптика.
Оптику Кэнон начал сам производить совсем недавно, отчасти этим и объясняется, что путняя оптика от Кэнона стоит дорого, а бюджетную китовую оптику хорошую он не далает. Всёже кит от Д50 несравнимо лучше кита 350-го за одинаковые деньги.
ПЗС и КМОС матрицы это совершенно разные по технологии с вытекающими из неё разными потребительскими свойствами.
IPS - матрицу я видел не на картинке, а на своём столе ежедневно уже в течение почти пяти лет. На следующей неделе, кстати заменю её на 2090-й Нэк, но естественно тоже на IPS, т.к. ЗНАЮ, что такое IPS.
И ваще флуд пошёл не в ту сторону. Давайте уж ближе к теме. Люди камеры хотят обсуждать, а не технологию матриц.
КП писал(а):
P. S. Был в фотомагазине. Любовался флешками, т. к. думал, что тупой. Оказалось, что нет:
MemoryStick Pro DUO 1 Гб - 1800 руб., SD Integral (или Kingston) 1Гб - 800 руб. Чё-то никак не вижу разницы в 20-30%

Уже показывал гарантийник с чеком на
2Гиговую Соньковскую Дуо за
1900р. Если ты сумел найти за такиеже деньги один гиг - Флаг тебе в руки!
Архитектор писал(а):
IVM писал(а):
Упрощенная копия Рентакса Ортио М 20, хотя цена та же.
Упрощёная - согласен. Там так и написано, что для ленивых. Ни о каких гистограммах там и речи нет. Камера для "Навёл и снял". А цена выше, потому что новинка, немного полежит на прилавке и снизится.
Сам всё больше смотрю в сторону Пентакса. Чувствую, что цифрозеркалку брать буду, как ни упирается мой прагматизм в безрассудство данного приобретения. И если найду канал приобретения Пентаксовской оптики, или ситуация с её наличием на рынке изменится, то, наверное, отвернусь и от Кэнона и от Никона.
Надоело быть участником битв Nikon vs Canon, причём слегка (не сильно) склоняясь на сторону Никона. Т.к. цифрозеркалка для меня прежде всего это оптика, а не матрица.
Форумы надоело читать, где фанаты друг друга грязью поливают.
Про Пентаксы пока ничего плохого не слышал, наверное он того стОит.