IVM писал(а):
Примерно столько же стОит и Memory Stick PRO Duo без красной полосы с надписью ХайэСпид, ну может чуть-чуть подороже максимум на пару сотен рублей.
Ничё не понимаю, те МемориСтики, которые мне встречались в фотомагазинах по крайней мере были вполовину, а то и вдвое дороже СДшек той же ёмкости.
IVM писал(а):
Разве это так принципиально? Ты так часкто флешки покупаешь?
Нет конечно. Но сам факт! Душит меня жаба и злит упёртость Соньки в плане своего детища. По крайней мере лично для меня при выборе ЦФК форматы xD и MemoryStick отвергаются тут же.
IVM писал(а):
Сингла, например, интересуют условия эксплуатации при морозах. Большинство американцев считают морозом отрицательную по шкале Цельсия температуру.
Хм, я тоже считаю морозом температуру ниже нуля. И не только я, кстати. Наверное, я америкос?

Минимум температуры, при которой я снимал на S2 IS - -28С, работал как часы. И спокойно пережил перепады от сильного мороза до жары (с улицы в дом), хотя на объективе образовывался сильный конденсат (наверное, и внутри тоже). К слову сказать, ЦФК, у которых объектив закрывается шторкой обычно при минусовых температурах замерзают (шторка не открывается, видно, смазка замерзает).
IVM писал(а):
Наверное, он просто более раскручен, и как следствие (возможно, не более чем просто предположение) менее объективен в пользу тех, кто вкладывал деньги в его раскрутку.
Не заметил ангажированности этого ресурса к какой-либо конкретной фирме, хотя слежу за ним давно.
IVM писал(а):
А шумы количественно измерить это как? Чем они измеряются?
Тривиально. Делаем чёрный снимок (при закрытом объективе) при разных выдержках и степени прогрева. Измеряем отклонение от нуля каждого пикселя, суммируем их и делим на общее количество пикселей. Чем больше число, тем шумнее матрица.