ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 02 09 2025, 01:33

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 22:57 
Гуру
Гуру

SinglE писал(а):
И очень живой вопрос - как он ведет себя на разных морозах?
На морозах он ведёт себя также, как любая электроника и оптика, а также аккумуляторы. Т.е. необходимо постоянно помнить об ограничениях, накладываемых на эксплуатацию низкими температурами.

Если нужна эксплуатация при минус сорок с камерой на шее, то альтернативы плёночной механке с металлической шторкой на сегодняшний день не существует. Как пример дальномерный "Киев-4".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 22:59 
Велоцераптор

IVM писал(а):
...был весьма интересный любителям суперзумов 50-й Панас...

Не-а, не интересный :? Поросёнок так и остался поросёнком :roll: Ты б его ещё Аде посоветовал ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 23:07 
Гуру
Гуру

SinglE писал(а):
Цитата:
Фотик оказался супер

интересует ВИДЕО-аспект.
Видео-аспект наверняка без чудес.

Не нужно пытаться найти умное и красивое, пора понять, что ЛЮБАЯ амфибия плавает ХУЖЕ самого хренового катера, а ездит ХУЖЕ самого хренового автомобиля.

Нужно полноценное видео - отдельная видеокамера без вариантов. Также и видеокамера, способная снимать отдельные кадры, делает снимки не просто хреновые, а очень хреновые.

Видео в любой фотокамере работает по принципу "на безрыбье и рак рыба". Не случайно, в такой суперпродвинутой цифромыльнице, как Sony R1 режим видеосъёмки ваще отсутствует. Нет видео и ни в одной из цифрозеркалок, но уже по другой причине, там его впринципе быть не может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 23:13 
Гуру
Гуру

КП писал(а):
Купил себе Canon PowerShot S3 IS. Чёрненький, пусть теперь все думают, что у меня супер-пупер цифрозеркалка ;)
И что такого суперполезного, по сравнению с S2. Понимаю ещё, сменить S1 на S3, но...
Неужели стОила игра свечь? Не ради цвета корпуса ведь?

КП писал(а):
2ИВМ: ссылки нифига не работают :(
Не знаю. ВидеозонаТочкаРу не работает, жаль... (((

Будем надеяться, что у них врЕменные технические проблемы. Очень интересный портал с большим кол-вом тестов и полезных статей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 23:25 
Гуру
Гуру

Заработали ссылки!!! Видеозона проснулась.

Запросил на www.ya.ru поиск по videozona, тыркнул на ссылку и... заработало!

КП! Смотри ссылки, пока снова не уснули!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 23:28 
Гуру
Гуру

Понял причину. DNS перенастроили.

Ко всем вышеприведённым ссылкам нужно дописать слева www.

Щас сам ссылки в своём посте изменю, если получится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 23:29 
Велоцераптор

IVM писал(а):
Также и видеокамера, способная снимать отдельные кадры, делает снимки не просто хреновые, а очень хреновые..

Согласен. Где-то полгода назад мои друзья (семейная пара) решили купить видеокамеру или ЦФК. Долго советовались со мной (я долго объяснял, что нельзя быть одновременно красивой и умной) и в конце концов остановились на видеокамере. Поехали в магазин (без меня), долго мучали продавца и купили видео с возможностью деланья снимков. Наснимали кучу видео, наделали синхронно кучу фотоснимков и притащили всё это безобразие мне: сделай типа видео отдельно, фото отдельно. Я как наивный чукотский мальчик долго пытался найти на плёнке хоть какое-то подобие фотоснимков, подробно изучил инструкцию, инсталлировал всё ПО, какое шло в комплекте с видеокамерой, пока не понял простой и очевидной вещи, на которую клюнули друзья и сам продавец. В документации было написано, что "видеокамера может делать фотоснимки, если во время съёмки нажать на кнопочку "Shot". Оказалось, что под фотоснимком подразумевался самый тривиальный стопкадр (наверное, переводчик был шибко продвинутый :kto:). Т. е. нажимаешь на эту кнопку, видео как будто бы замирает и не пишется (точнее пишется один и тот же кадр на протяжении нескольких секунд). Сказать, что мои друзья были разочарованы - это ничего не сказать...

IVM писал(а):
...Видео в любой фотокамере работает по принципу "на безрыбье и рак рыба"...

Зря ты так. Есть ЦФК, позволяющее писать видео почти с DVD-качеством. Но из-за ограничений по памяти (не более 1Гб за один раз) и не очень высокой степени сжатия видеоряда видео получается достаточно короткое. Впрочем, если снимать квантами не более 8 минут, то можно получить вполне даже приличное кино. Правда, нужно будет запастись кучей флешек по 4 Гб, чтобы снять хотя бы час с приличным качеством, то есть накладные расходы (стоимость флэшек) будет существенно выше бюджетной видеокамеры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 23:30 
Гуру
Гуру

Ссылки подредактировал. ВСЁ РАБОТАЕТ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 23:46 
Гуру
Гуру

КП писал(а):
IVM писал(а):
...Видео в любой фотокамере работает по принципу "на безрыбье и рак рыба"...

Зря ты так. Есть ЦФК, позволяющее писать видео почти с DVD-качеством.
Знаю, что даже S1, а уж тем более S3 пишет 640*480 30 кадров в секунду. В момент съёмки можно даже полноценно пользовать оптический зум, вроде бы и стабилизация работает.
Флешки большого размера купить уже не проблема. Недавно наткнулся на статью, о МемориСтик, там отмечалось, что одним из главных недостатков Соньковского носителя является техническая НЕвозможность реализации в нём более 128Мб... сегодня в моём SE-w810 стоИт МемориСтик на 2Гига.

Но вот интересно, чтобы сказал по поводу всего этого уважаемый Репортёр. Киньте ему плз ссылку на этот пост.

Взял бы он вместо видеокамеры для видеосъёмок цифромыльницу с набором 8-и или 4-х Гиговых флешек?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 00:13 
Велоцераптор

Ссылки работают, статьи почитал. Впрочем, ничего нового не узнал, так как примерно то же самое читал на dpreview.com более полугода назад и, к слову сказать, тамошним обзорам я почему-то доверяю больше. Впрочем, Koeniger тоже классный чувак и старается писать без лишних эмоций, хотя и несколько субъективно (но так, наверное, и должно быть).

IVM писал(а):
Флешки большого размера купить уже не проблема.

Не проблема. Но всё-таки дорого, однако...

IVM писал(а):
Недавно наткнулся на статью, о МемориСтик, там отмечалось, что одним из главных недостатков Соньковского носителя является техническая НЕвозможность реализации в нём более 128Мб... сегодня в моём SE-w810 стоИт МемориСтик на 2Гига.

Именно MemoryStick? Или MemoryStick DUO? Просто Сонька уже несколько раз меняла формат своих же флэшек, причём каждый раз делала их несовместимыми с предыдущим форматом. И цена их по-прежнему остаётся заоблачной :?

IVM писал(а):
Взял бы он вместо видеокамеры для видеосъёмок цифромыльницу с набором 8-и или 4-х Гиговых флешек?

Нет, конечно, не взял бы. По очень многим причинам. Прежде всего - оптика, всё-таки стёклышки видеокамер получше будут. Ну, и непрерывная многочасовая запись на плёнку тоже немаловажная деталь ;)
Но если сравнивать бюджетные видео и фотокамеры с возможностью записи видео, то они, я полагаю, могут каким-то образом конкурировать. Ну, скажем, я со своей ЦФК запросто могу поспорить с Бластеговой видеомыльницей ;)

А по-поводу S3 - ну захотелось мне так. Разумеется не из-за цвета. Есть несколько улучшений, на которые я купился :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 00:20 
Гуру
Гуру

КП писал(а):
Именно MemoryStick? Или MemoryStick DUO?
Конечноже ДУО, т.к. для мобильника, просто не стал на этом акцентировать внимание, т.к. ДУО не имеет никакого отношения к ёмкости, а только к размеру. Есть в продаже 2Гб как одни, так и другие.

В какойто из веток (может даже и в этой) приводил фотку своей флешки. Там чётко видно, что она DUO.

По цене. 2Гб MemoryStick DUO с красной полосой HIGH SPEED (а это дороже, чем обычная) купил примерно месяц назад за 1.9т.р. Разве это дорого для 2Гб? Вполне соизмеримо с другими форматами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 00:22 
Гуру
Гуру

КП писал(а):
Ссылки работают, статьи почитал. Впрочем, ничего нового не узнал
Мне эти ссылки были интересны прежде всего большим набором снимков в одинаковых условиях с указанием параметров съёмки. А также наличием доступа к RAW исходником.

Т.е. типа, если не доверяешь автору - сравни сам.

Мне обзоры понравились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 00:32 
Велоцераптор

Дык на dpreview тоже вроде как выложены оригиналы с параметрами съёмки. В своё время я тянул оттуда полновесные картинки и внимательно разглядывал. Если с английским дружишь, то проблем чтения-перевода не возникает. И там обзоры новых фотокамер появляются сразу после выхода их на рынок или даже раньше, так как производители вроде бы сами шлют автору обзоров новые модели для тестирования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 00:35 
Гуру
Гуру

КП писал(а):
Дык на dpreview.
Но тут хоть русскоязычные комментарии, и более приближеные к нашим условиям эксплуатации, приобретения и ценам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 00:44 
Велоцераптор

IVM писал(а):
... Есть в продаже 2Гб как одни, так и другие.

Похоже, ты что-то путаешь. Есть MemoryStick, MemoryStick Pro и MemoryStick Pro DUO. Несовместимы сверху вниз. MemoryStick лимитированы 128 Мб, MemoryStick Pro бывают большей ёмкости, в т. ч. и 2 Гб.

IVM писал(а):
... за 1.9т.р. Разве это дорого для 2Гб? Вполне соизмеримо с другими форматами.

Фтопку! 2 Гб SD можно купить вдвое дешевле. Совсем недавно я приобрёл SD 2Гб Transcend 150x за 1300. Никакие ПалочкиПамяти даже рядом не стояли :P Есть ещё одни упёртые бараны - Olympus, но у них хоть иногда хватает ума поставить в свои ЦФК гнёзда для CF и SD ;)

IVM писал(а):
... более приближеные к нашим условиям эксплуатации...

Не понял :? Что, у америкосов другие что ли условия эксплуатации? Или руки не оттуда растут и кнопки неправильно тыкают?
Оба ресурса имеют право на жизнь и лучше прочитать их оба (а лучше ещё несколько других). Просто dpreview наиболее оперативен. Вдобавок там приведён количественный анализ шумов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов