SinglE писал(а):
Но пока кроме того пентакса, что взял себе Архитектор, другие варианты подробно не обсуждали.
Мне показалось, что тема, только начавшись, сразу себя исчерпала покупкой Архитектором Пентакса.
Хотя её можно и продолжать. Есть неплохие варианты и у других фирм. Пентакс был первый вариант соответствовавший требованиям, предъявленым Архитектором. Кстати, по прошествии времени, интересно, не разочаровался ли уважаемый Архитектор своим выбором?
Сегодня заходил в КодакНаМира. Там было изобилие практически всего, причём менеджер мне сказал, что самое интересное уже разобрали.
Были две цифрозеркалки от Пентакса, был весьма интересный любителям суперзумов 50-й Панас.
Меня сразу привлекло другое: наконецто увидел живьём Д80 и 400Д.
Д80 (тушка) 33т.р. 400Д (кит) 30т.р.
Разочаровали цены. Д80 с 10МП матрицей требует дорогой оптики, т.е. к 33тр. стоимости тушки добавить ещё приличную оптику... дааа ужжжж...
400Д за 30тр. ровно в полтора раза дороже своего предшественника 350Д. Ну нет в нём ничего такого суперполезного, за что можно было бы десятку переплатить.
Зато на витрине гордо красовалась легендарная полноформатная Пятьёрочка, правда одна только тушка стоила 82т.р. Продавец прокомментировал, что иногда даже и Марки на витрине стоят.
Короче, в КодакеНаМира было сегодня на что посмотреть, но цены... ээххх... взгрустнулось.
З.Ы.
Цитата:
Кстати, по прошествии времени, интересно, не разочаровался ли уважаемый Архитектор своим выбором?
Оказывается, отзыв был чуть ниже, не успел дочитать. Рад, что Архитектору камера понравилась. И ваще, не слышал ни одного плохого отзыва о Пентаксах.
Люди в абсолютном большинстве случае - марионетки рекламы. Раскрутили Никоны с Кэнонами, вот и не замечают других. Был бы на витрине нормальный выбор Пентаксовской оптики - плюнул бы на все Кэноны и Никоны и однозначно взял бы себе цифрозеркалку от Пентакса.