ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 02 09 2025, 17:17

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2006, 11:31 
Зеленая
Зеленая

встретила тут в инете замечательную штуку. не могу не удержаться чтобы не запостить:
"Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих
снимков, дабы при случае показать их гостям.
Хозяйка, увидев снимки
воскликнула:
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой
фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце
вечера сказал:
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно,
очень хорошие кастрюли!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2006, 12:10 
Гуру
Гуру

2 Evergreen
Хорошая шутка, надо будет запомнить :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2006, 17:55 
Местный житель
Местный житель

и мне сегодня встретились исчо несколько фотошуток :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2006, 20:54 
Профи
Профи

IVM писал(а):
У тебя оптика какая? Мыльный КИТ 18-55? И боле-менее приличного качества она у него жутко дорогая.

У меня штатный или 18-55 или 28-70, и в качестве телевика 55-200.
Это то что я вожу с собой в походы.
Насчет того что я бы трясся над 30Д - я живу по принципу вещи для человека, а не человек для вещей.
т.е. если бы купил то не трясся бы.
неавтофокусная оптика меня зенитовская устраивает с переходником.

а вообще, не люблю спорить о фото...
Я снимаю для своего удовольствия, предъявляю высокие требования к своим фотками и за 4 года что я снимаю у меня не наберется и 20 снимков которые бы мне нравились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2006, 22:08 
Гуру
Гуру

КП писал(а):
Официальный дилер Кэнона - "Комплекс" на Профсоюзов, 39.
А это где? Какой там ориентир общеизвестный? Я даже улицу такую не знаю. Не прикалываюсь - серьёзно.

Заходил на днях в Кодак на Мира. Видимо, завоз у них был недавно.
К Сонке сотке стоит пара Минольтовских стёкол, Пентакс тоже сотка и тоже пара стёкол.

Пентакс понравился, но... как то убого он выглядит с двумя объективами на фоне двух полок с оптикой от Кэнона и Никона.
И почему они не договорились в своё время унифицировать оптику? Щас уже никто на это не пойдёт.

С утра был, как мне сказали Д80, перед моим приходом купили. Ни разу живьём его не видел, хотел в руках подержать. Сказали, что на следующей неделе должны подвезти и 400-й и 80-ку.

Оптики большой выбор на любой вкус и кошелёк, как Кэноновской в том числе и Эльки (до 48т.р.), так и Никоновские ED (до 52т.р.).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2006, 01:12 
Велоцераптор

"Комплекс" - ул. Профсоюзов, 39а
Профсоюзов - это та улица, которая идёт от театра музкомедии, под Копыловским мостом к Маерчака. Рядом - элекровозоремонтный завод.
Цены на ЦФК http://www.complex-online.ru/comp/catalogue/?cat_id=77
Только почему-то в прайсе указаны далеко не все Каноны и Никоны, которые стояли на витрине :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2006, 02:07 
Гуру
Гуру

КП писал(а):
Кстати, кому нужны Каноны практически всей линейки EOS, причём по очень вкусным ценам, могу по секрету сообщить место - сегодня на них вдоволь поглазел.

КП писал(а):
Цены на ЦФК http://www.complex-online.ru/comp/catalogue/?cat_id=77
Только почему-то в прайсе указаны далеко не все Каноны и Никоны, которые стояли на витрине :roll:

И в чём вкусность этих цен?
10007_127 Canon EOS350D 18-55 LENS KIT BLACK 25171руб.
В Аверсе на Взлётке на прошой неделе видел китовый 350 за 20т.р. с небольшим

Нехилая "вкусность" 25т.р. вместо 20т.р.

Никоны, разница поменьше, но тоже:
10007_208 Nikon D50 Kit black DX 18-55, 6Mpix, SD 21131 руб
50-ку тоже видел в Аверсе, практически по тойже цене, что и 350-ка.

И в Аверсе и в Кодаке на Мира цены НИЖЕ. Так в чём прикол вкусности то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2006, 12:14 
Велоцераптор

Не буду спорить, дабы не обидеть всеми уважаемого CAH9, B17, MasterKr и прочих работников Аверса. Странно, что не менее уважаемый ИВМ не видит разницы между белой, серой и чёрной техникой :roll:
Для сомневающихся просьба смотреть уровень цен по фирмам на celler.ru и price.krasnoyarsk.ru "Комплекс" там обычно занимает первые-вторые позиции (в смысле дешевле, чем у других), и это учитывая абсолютную легальность фирменного товара.
P. S. А Кодак на Мира, вообще-то, один из самых дорогих магазинов, торгующих фототехникой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2006, 03:40 
Гуру
Гуру

КП писал(а):
Похоже, ты что-то путаешь. Есть MemoryStick, MemoryStick Pro и MemoryStick Pro DUO. Несовместимы сверху вниз. MemoryStick лимитированы 128 Мб, MemoryStick Pro бывают большей ёмкости, в т. ч. и 2 Гб.
PRO я тоже опустил. Полное название Memory Stick PRO Duo, вот она:
Изображение
Приставка DUO влияет только на размер.

КП писал(а):
Совсем недавно я приобрёл SD 2Гб Transcend 150x за 1300.
Примерно столько же стОит и Memory Stick PRO Duo без красной полосы с надписью ХайэСпид, ну может чуть-чуть подороже максимум на пару сотен рублей. Разве это так принципиально? Ты так часкто флешки покупаешь?

В большинстве случаев флешку покупают к новой камере. И мне не совсем понятно, когда выбор камеры стоимостью в килобакс привязывают к разнице в стоимости различных типов носителей, составляющей максимум сотню рублей за гигабайт. Которая (эта разница в стоимости) коменсируется за счёт разницы цен у разных поставщиков.

Последний раз редактировалось IVM 15 11 2006, 00:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2006, 22:31 
Велоцераптор

Угу, вот и я про то же.
Про "чёрную" технику пусть расскажет B17, он в курсе ;) А смысл примерно такой: чувак покупает технику, скажем, в Японии, на ней написано For sale in Japan only, везёт к нам и продаёт тут. С одной стороны, вроде как японцы для своего внутреннего рынка делают лучше, чем на экспорт. С другой стороны - вся документация и меню - на японском. Разумеется, ни о какой гарантии ВООБЩЕ нет речи. Поломалось - ехай в Японию и чини там ;)
А по поводу "Хамелеона", "Кодака" и т. д. ну ни разу я ещё не встречал там фототехнику дешевле, чем где-нибудь в другом месте. Допускаю какие-то локальные колебания цен (ну, как в прошлом году осенью ощутимо подорожала электроника), так что в Хамелеоне могло что-то остаться со старой (более дешёвой) ценой, чем у другой конторы из нового привоза. Ну, или как вариант - распродажа залежалого товара :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 17:57 
Гуру
Гуру

не про фотоаппараты, но в тему.

Искусство говнографии.

Юный пользователь живого журнала!
Ты не умеешь фотографировать, и тебе лень этому учиться? А вкусить вкус славы и почивать на лаврах почёта хочется уже сейчас? Ура! Значит, говнография – твой выбор!

Выйти из уютной гавани фиксатора совместного времяпровождения «а-ля фотофайл.ру» в бурные воды «мэтра жж в искусстве говнографии» легко. Половину успеха обеспечит фильтр «повышение резкости» в программе Photoshop. Вторая половина состоит в донесении до общественности идей превосходства своего творчества. Методы донесения мы и рассмотрим ниже более подробно.

Великая цель говнографии - получить как можно больше положительных комментариев, при этом отфильтровать все отрицательные. Разумеется, это нигде прямо не заявляется и даже отрицается.

Положительные отзывы.
Любая ваша фотография хороша просто по определению. Гениальность всех прочих фотографий определяется двумя факторами. Во-первых, если фотографию сделал общепризнанный мастер, то она, безусловно, гениальна. Становится она такой ровно в тот момент, когда под снимком появляется подпись.

Гениальность других фотографий можно измерить побитовым сравнением с вашими работами (вариант - с работами мэтра). Чем больше различий, тем меньше гениальность.

Итак, еще раз. Поймите в первую очередь для себя: снимали Вы, значит это уже хорошо. Если бы другой человек снял такую же работу, то даже будучи идентичной пиксель в пиксель она не содержала бы и десятого духа гениальности, который вы вложили в неё, и который присутствует незримо.

Для начала положительные отзывы будут оставлять Ваши друзья и знакомые. Поэтому чаще фотографируйте (и публикуйте) их портреты. Людям свойственно с любовью смотреть на самые плохие фотографии тех моментов, где им было хорошо. Со временем к ним подключится и другая аудитория, например лица противоположного пола, которым вы показались симпатичны.

Неплохо работает старинная тактика «Петушка и Кукух»: Сделайте пару комплиментов в журнал какой-нибудь девушки, с большой вероятностью ей понравится ваше творчество. Автору женского пола следует намекнуть на мужественность её зрителей. В сочетании с юзерпиком «Мисс плейбой - май 1994» (Не беда, что вы не слишком на похожи на Шае Маркс, гораздо важнее что внутри себя вы такая!), это творит великолепные результаты.

Впоследствии можно воспользоваться тактикой «Кто похвалит меня лучше всех, получит сладкую конфету!».

Отрицательные отзывы
Рассмотрим основные ответы недоброжелателям, позволяющие сделать из критика кретина.

1. «Вы хотели снять ровно то, что получилось». Вы проснулись утром, в обговорённое ранее время оказались в предварительно назначенном месте. В нужный момент вы навели камеру и нажали кнопку «спуск». Вы получили задуманный снимок и опубликовали его.

Зритель думает, что в кадре есть лишние предметы, фотография пересвечена, композиция неверна? Он ошибается. Всё, до последней детали, именно так и было задумано. Зритель думает, что вы стремились снять хорошо. Нет, вы стремились снять говнографию.

2. «Кому не нравится, могут идти вон». Иными словами, тут приняты положительные оценки. Отметим, что эта формула исключительно популярна среди пользователей живого журнала как ответ на любую критику вообще. Впрочем, чтобы не быть уличённым в нелюбви к критике можно следовать следующему пункту.

3. «Критика должна быть конструктивной! Умеешь лучше - скажи как!» Чтобы превратить поле говна в ящик конфет следует убрать всё говно, построить на его месте шоколадную фабрику и наладить выпуск продукции. Большинство людей хотя и отличат говно от шоколада, но понимает методы изготовления последнего лишь интуитивно и начинает рекомендации с первого пункта. Реплику «Легче переснять» не назовёшь конструктивным советом, а любые конкретные претензии к снимку легко снимаются пунктом номер один.

4. «Это снимок сделан без претензии на художественность». Один-два человека обязательно восхитятся вашим творением, подчеркнув что гениальные вещи вы способны делать просто так, нечаянно. Для въедливых критиков написано: без претензий.

Что снимать.
Для начала приведём небольшой список проверенных временем сюжетов говнографии:

1. Церковь.
2. Цветы.
3. Котята. Ой, пуси! ПУСИ!
4. Фотография чего угодно сквозь стекло в капельках дождя.
5. Закаты на водоёмах с отражением солнца в воде.

Если у человека возникла критика по поводу фотографий с этими сюжетами, смело переносите его мнение на объект съёмки. Критикующий церкви — бездуховная и пустая личность. Критикующий цветы не понимает самого идеала красоты - что с ним, убогим, спорить? Людей, не любящих котят (они же милые пуси! ПУСИ!), следует изолировать от общества. Критикующие последние две темы не понимают настоящей романтики и не умеют оригинально смотреть на мир.

Чем снимать.
Один из выгодных ходов говнографии — съёмка на плёнку. Поясните, что «цифра безжизненна, вроде всё правильно, но чего-то не хватает... Только плёнка передаёт сердце, жизнь снимка!» Особый шик - съёмка на древние фотоаппараты. «На заре фотоискусства камеры делались с душой, мастер вкладывал в аппарат всего себя, всю свою боль.. Этот дух не мог не перейти и в мои работы...»

Впрочем, плёнку в живой журнал надо сканировать, а это хлопотно. Поэтому приобретите цифровую камеру. Если на хорошую камеру не хватает денег, то ваш конёк «Фотографию определяет мастерство фотографа, с талантом можно снять на банку из-под кофе! Кривые руки не спасёт и самый лучший фотоаппарат». Мозг неискушенного зрителя будет долго блуждать между этих двух альтернатив, и мысль о том, что в кривые руки попала плохая камера, его минует.

Если деньги есть, приобретите зеркальную камеру. У тех же неискушенных наблюдателей один ид черного корпуса уже вызывает радостное «Ооо! Она у тебя профессиональная, да?» Тут главное - закатить кверху глаза и сказать что-нибудь неопределённое так, чтобы все поняли «Да. Это последняя модель».

Количество в качество!
Разобравшись с внешними критиками, добейтесь полной внутренней свободы. Совершенно недостаточно просто снимать все подряд, необходимо еще публиковать как можно больше. Зритель сам отберёт удачное.

Не пытайтесь доводить каждую фотографию до идеала. Количество, как известно, переходит в качество, а не наоборот.

Названия фотографий
Для начала приведём небольшой список проверенных временем названий произведений говнографии:

1. «Настроение».
2. «Нежность».
3. «Лететь!..», «Быть!.. », а также любые другие глаголы в неопределённой форме, сопровождающиеся восклицательным знаком и многоточием. Исключение - «Ебать!..», самоирония говнографии не присуща.
4. «Утренний позитифф!!!», смайлики, восклицательные знаки по вкусу.
5. Новая жизнь :: Времена года :: Лето :: Деревня :: Пёсик Кузя.

Последнее создаёт впечатление гигантской работоспособности. Фотография «Пёсик Кузя» входит в серию снимков «Деревня», входящей в блок «Лето», являющийся частью проекта «Времена года» творческого периода «Новая жизнь». Никто не будет проверять, что творческий период «Новая жизнь» длился с четверга по субботу, и в него вошли три фотографии: «Пёсик Кузя» и еще две, которые нечаянно стёрлись.

В целом, упирайте на эмоциональную сферу - это простой и беспроигрышный вариант. На любые попытки людей что-то понять отвечайте, что «фотография передаёт настроение», для шедевра этого достаточно. Вы делились с людьми своей печалью, радостью - а он пришёл, гад, всё попортил.

Можно заметить, что каждый видит в вашем творчестве свой смысл, согласно его уровню развития. Объяснять его тому кто не понял, означает объяснять дикарю почему он не может палкой сбить солнце. Попробуй теперь, покритикуй!

http://vladimirovich.livejournal.com/238680.html

мой велосипед ORBEA O3 SCape, GIANT Anthem S
ПРОДАМА:
в амбаре пусто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2006, 00:11 
Велоцераптор

Цитата:
...Если деньги есть, приобретите зеркальную камеру. У тех же неискушенных наблюдателей один вид черного корпуса уже вызывает радостное «Ооо! Она у тебя профессиональная, да?» Тут главное - закатить кверху глаза и сказать что-нибудь неопределённое так, чтобы все поняли «Да. Это последняя модель»...

Угум-с... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2006, 00:41 
Гуру
Гуру

Tataro-Mongol писал(а):
Попробуй теперь, покритикуй!
Попробую.

Tataro-Mongol писал(а):
Один из выгодных ходов говнографии — съёмка на плёнку. Поясните, что «цифра безжизненна, вроде всё правильно, но чего-то не хватает... Только плёнка передаёт сердце, жизнь снимка

К сожалению до мозга костей технарь и таких лирических терминов
Цитата:
цифра безжизненна, передаёт сердце, жизнь снимка
не понимаю.
Но разницу с плёнкой на высококонтрастных снимках заметно очень хорошо по динамическому диапазону в пользу плёнки. Причём эта разница будет заметна и с дорогой цифрозеркалкой с дорогущей оптикой.
Об этом вроде писал уже выше. Т.е. у плёнки есть чисто техническое преимущество, но никак не лирическо-абстрактные вышеупомянутые термины.

Tataro-Mongol писал(а):
Особый шик - съёмка на древние фотоаппараты. «На заре фотоискусства камеры делались с душой, мастер вкладывал в аппарат всего себя, всю свою боль.. Этот дух не мог не перейти и в мои работы...»
И дело тут совсем не в древних камерах, а в фотографах. На заре фотоискусства камеры были ТОЛЬКО у профессиональных фотографов, а сегодня - у всех!
Поэтому старая фотография, она ВСЕГДА снята профессионалом. В этом её и ценность, а не в том, что она снята на старой камере.

Tataro-Mongol писал(а):
один ид черного корпуса уже вызывает радостное «Ооо!
Прикольно, но я всегда искал светлые тона. ОлимпусМю2 у меня серебристый - очень нравится, хотя есть Мю2 и чёрные.
Никон8400 чёрный по одной единственной причине: хотел именно 8400-й (лучше широкоугольника нет), но его в природе никакого другого цвета кроме чёрного не существует.
Был бы светлый - взял бы светлый.
Почему? Чёрный сильно греется на солнце и летом страшно бросать его где попало, постоянно думаешь чем бы его прикрыть от палящих лучей - боюсь перегрева.
Монитор заказал себе, специально указал, что цвет копруса значения не имеет. В наличии были на момент заказа только чёрные...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2006, 00:51 
Велоцераптор

Угу. Мне лично так вообще пофиг на цвет - пусть хоть будет серо-буро-малиновый в зелёную крапинку. Лишь бы снимал в соответствии с моими представлениями.
Просто традиционно так сложилось, что профессиональные аппараты делают чёрными, а ширпотреб - серебристыми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2006, 17:35 
Гуру
Гуру

черный корпус очень маркий, поэтому "ширпотреб" в серебре...

мой велосипед ORBEA O3 SCape, GIANT Anthem S
ПРОДАМА:
в амбаре пусто...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов