d_A_y писал(а):
конечно, сообщай! место и цены

мы никому не скажем

Официальный дилер Кэнона - "Комплекс" на Профсоюзов, 39. Кстати, там была витрина и с Никонами, но их я сильно не разглядывал, хотя очень уважительно отношусь.
IVM писал(а):
Но качество сильно теряется и при уменьшении размера, в частности становятся более заметны цветные ореолы, хроматические аберрации.
Долго думал, но так и не смог найти причин по которым эти эффекты могли бы возникать. Ещё готов согласиться с тем, что может появиться муар на снимках, содержащих узоры. Или могут пропасть тонкие элементы - отдельные волоски или они же могут стать ступенчатыми/ломаными. Но при чём тут ХА, так и не въехал

Ну, и главное - процент ресайза. В предельном случае, когда фото ужмётся до одной точки мы потеряем весь снимок, но уменьшение в два-четыре раза не должо приводить к "сильным" потерям. И вдобавок, зависит от сюжета. Снимок с множеством мелких деталей будет безнадёжно портиться, а вот снятый дом, даже с двадцатикратным ресайзом всё равно будет выглядеть домом.
IVM писал(а):
Чегото по фокусным расстояниям снимков не получается четверти на мегазуме.
Разумеется. Четверь/треть получается по
сделанным снимкам, а не по
выложенным в фотогалерею. Опасаясь шевелёнки на длинном фокусе, приходится делать много дублей. И хотя чаще всего все дубли получаются хорошего качества, на люди представляется один-единственный вариант, обычно лучший по сюжету/свету/контрасту/цветопередаче.
КП писал(а):
Грубо выделеный контур Луны.
Ну, это моя вина на самом деле. Исходный снимок обладает очень узким динамическим диапазоном. Небо - светло-голубое, луна светло-жёлтая. После автоконтраста небо стало темнее, луна ярче, что и привело к возникновению ореола.
КП писал(а):
... пересветы подснежников (особенно левого), чуть потемнее лучше было бы ИМХО, немного деталей не хватает.
Я разве дурак рыбные места выдавать? (с) Опять-таки в галерею был выложен лучший на мой взгляд снимок из
серии. Я ж пообещал минимальное вмешательство Шопа?

Вот и получите пожалуйста, хотя и не без дефектов. Но если мы совсем немного поработаем ручками и совместим два снимка (с разной выдержкой), на одном из которых хорошо проработались детали подснежников но сильно завален горизонт, а на втором цветы пересвечены, но горизонт горизонтальный, то получим следущее:

Или то же самое в
увеличенииIVM писал(а):
Както обсуждая фототехнику с Адой, она мне сказала, что следующая камера у неё будет "только НЕ Панасоник".
Ага, я же Аду честно предупреждал - не бери Панас, скорее всего пожалеешь.