ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 03 09 2025, 02:22

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 00:06 
Гуру
Гуру

КП писал(а):
и траффика жалко. Если интересно
Очень интересно. Посмотрю обязательно, только чуть позже. Трафик в это время тоже дорогой (щас юзаю с отключеной графикой), анлимит у меня начинается с полуночи и до шести утра.

КП писал(а):
Но согласись, что в поход ты не будешь брать зеркалку в несколько тыс. баксов вкупе с чемоданом оптики
Соглашусь, поэтому, имея КМ-Х20 и Н-8400, планирую когданить и цифрозеркалку взять (если эта блажь из головы не вылезет, всёже осознаю, что для меня это не более чем игрушка, но очень хоца), но в походы её брать не буду - тяжело, громоздко и жалко. Каждой камере своё применение.
Ехать в многодневную покатушку и на каждом спуске сильно притормаживать, боясь уронить не столько себя сколько камеру - не в кайф такие покатушки.
Или упаковывать внутрь рюкзака или спальника, и при каждой необходимости оперативно в течение пятнадцати минут её распаковывать?
Ронять цифрозеркалку намного опаснее, чем цифромыльницу - слишком много в ней подвижный механических инерционных элементов.
В этом плане предпочтительнее дальномерные а не зеркальные камеры от Эпсона или Лейки. Матрицы техже размеров, оптика сменная, только сами камеры выглядят както покрепче, да и габариты с массой поменьше.
Только несмотря на кажущуюся упрощённость механизма дальномера по сравнению с зеркалкой, почемуто первые стОят гораздо дороже. Это мне непонятно.

А дальномеры я люблю. В шкафу лежит самая крепкая и надёжная камера, которую когда-либо держал в руках:
Киев-4:
металлический корпус, выдержка 1/1125, светосила 1.8, металлическая шторка вертикальная (поэтму и выдержка такая короткая). По причине металлического затвора снимать можно на морозе хоть при минус 40. Только байонет Киевский не совместим с Зенитовской резьбой.
Был бы выбор цифровых дальномерных камер и оптики к ним, такойже, как цифрозеркалок, то вместо зеркалки взял бы дальномерку. А может быть и нет... сложнее ИГРАТЬ с глубиной резкости, не стоит забывать, что это прежде всего всёже игрушка, хоть и очень дорогая.

Даже среди однотипных, например КМ-Х20 и встроеная в w810 - обе двухмегапиксельные, обе с автофокусом, с обеих получаются вполне нормальные отпечатки 10*15. Но первая в покатушках предпочтительнее, т.к. не так жалко гденить на шебёнке с вела слететь. С виду она покрепче и стоимость пониже, (к томуже и зум 3х оптический есть).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 00:30 
Велоцераптор

Filin писал(а):
SONY со стабилизатором. Даже когда включал цифровой и увеличивал до 24-х стабилизатор справился...

А при чём тут цифровой зум? Стабилизируется исключителньно оптическая система. А цифрозум вообще самая отстойная фича, ИМХО.

IVM писал(а):
... Трафик в это время тоже дорогой...

Там совсем немножко, я ж специально выкладываю 1024х768 с ОЧЕНЬ сильным JPG-сжатием.

IVM писал(а):
... Каждой камере своё применение....

Ну наконец-то! Я ж про это уже битых 19 страниц твержу. Просто раз уж вопрос в данной теме преимущественно стоит как "какой фотик пригоден для велопоходов?", то ИМХО о цифрозеркалках (ценой выше стоимости байка), телеобъективах и прочих негабаритных и тяжеленных вещах не стоит даже говорить. :?

Вот, кстати, ещё один снимочек для примера

Изображение

Увеличенная версия здесь

f/3,1
1/12 сек
5х оптический зум
Снималось с рук. Нужно ли пояснять, что при таком зуме и такой выдержке данный снимок просто шикарный? Ну, в техническом смысле. А художественный оставим на суд зрителей :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 00:47 
Гуру
Гуру

КП писал(а):
Там совсем немножко
До начала анлимита осталось 15 минут, жадность не побороть.

КП писал(а):
Просто раз уж вопрос в данной теме преимущественно стоит как "какой фотик пригоден для велопоходов?", то ИМХО о цифрозеркалках (ценой выше стоимости байка), телеобъективах и прочих негабаритных и тяжеленных вещах не стоит даже говорить. :?

:D
Evergreen писал(а):
однозначно бы купила цифрозеркалку и ездила бы с ней в походы.

:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 00:57 
Велоцераптор

Ну, Зелёная, наверное, очень богата, раз ей не жалко поломать/потерять дорогостоящую вещь :roll: А, во-вторых, наверное, очень сильна, чтобы таскать килограммовую бандуру, занимающую полрюкзака ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 01:30 
Или не понимает что такое цифрозеркалка совсеми приблудами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 01:44 
Гуру
Гуру

КП писал(а):
Здесь я полностью солидарен с Зелёной - главное в фотоснимке сюжет. Если сюжет стоящий, то внимание привлекает именно то, на чём сделал акцент автор, а вовсе не хроматические и геометрические абберации.
Посмотрел, альбомы понравились, не без технических изъянов, ктоже от них застрахован, но с сюжетной точки зрения интересны весьма. Особенно те, в которых сам принимал участие, как будто заново пережил.

И всёже каждому своё, поврорю ещё раз.
Несмотря на опровержение некоторыми личностями постулата о невозможности одновременно быть умной и красивой :D от всеобщих законов бытия никуда не дется. Этоже диалектика.
Т.е. нельзя в одном корпусе поиметь и широкий угол и длинный фокус (приличного качества).
Мне всёже интереснее пейзажная съёмка, чем фотоохота. И если куплю телевик, то только после широкоугольника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 09:44 
Вожак "Грязных носорогов"

КП писал(а):
Ну, Зелёная, наверное, очень богата, раз ей не жалко поломать/потерять дорогостоящую вещь :roll: А, во-вторых, наверное, очень сильна,

И чего вас все время тянет других обсуждать? Здесь же про фотики...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 10:50 
Зеленая
Зеленая

КП писал(а):
Ну, Зелёная, наверное, очень богата, раз ей не жалко поломать/потерять дорогостоящую вещь :roll: А, во-вторых, наверное, очень сильна, чтобы таскать килограммовую бандуру, занимающую полрюкзака ;)

КП, не утрируй. во-первых фотик приобретается не для того, чтобы его терять, ломать и т.п. фотик - он для снимать. Если покупая каждую дорогостоющую вещь как то фотик, машина, ноутбук думать: ой, а ведь оно может сломаться, разбиться, покорежиться - то я считаю можно снимать копеечным зенитом, ездить на запорожце и работать дома на глубоко б/у компе. Да, вещь дорогая, да она может сломаться или разбиться. Если у человека есть такие сильные сомнения - он просто не готов к этому.
В настоящий момент я себе не могу позволить купить тот же Кэнон 350D. Ну не стоит он у меня сейчас первой строкой в бюджете. Я фотолюбитель, но без фанатизма.
Про вес и объем: это всего лишь один килограмм. как один литр воды. банка тушенки + банка сгущенки. я не обломаюсь от лишего килограмма если он будет в виде хорошего фотика, также как не обломаюсь поесть сои или сушеного мяса вместо того, чтобы тащить тушень :) я просто лишний раз подумаю что и зачем я беру в поход и ложу в рюкзак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 14:31 
Гуру
Гуру

Evergreen писал(а):
В настоящий момент я себе не могу позволить купить тот же Кэнон 350D.

А почему не хочешь поискать б/у? Можно ведь взять из хороших рук в идеальном состоянии, человек может просто вырасти из 350-го и пожелать если не пятёрку, то хотябы тридцатку.

Я вот не могу пока найти себе б/у Д50, но при практически одинаковой стоимости с 350Д, последний гораздо более распространён в Красноярске, поэтому и взять проще, а главное выбор больше.

БУ камера также как байк - даже в идеальном состоянии теряет сразу почти половину стоимости только за счёт Б/У, хотя может ничем не отличаться от нового и даже гарантия может быть ещё с существенным сроком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 16:14 
Гуру
Гуру

Если кого интересует "общественное мнение", то тут:
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1520
Фотокамеры: хиты продаж сентября

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 16:36 
Зеленая
Зеленая

IVM писал(а):
А почему не хочешь поискать б/у?

выражусь более конкретно: нет у меня сейчас денег на зеркалку, даже б/у. нет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 19:28 
Гуру
Гуру

тоже что ли по-балаболить :)

народ, а вы вообще печатаете фотки на бумаге? если да, то какого размара?
это я к чему, если смотрите на мониторе или печатаете только 10х15 то какая разница чем снимать?
когда печатаешь более 15х20 тогда начинаешь замечать разницу. вот если напечатать "Ручей" by КП 15х20 или более, то нифига там шикарного не будет. имхо, его снимать надо было на меньшей дырке и на большей выдержке - стабилизатор обосралсо-бы. штатив рулит всегда. на крайняк монопод. вы скажете объем, вес, но как сказала Эвэргрин дело в приоритетах. вот сцайт нашего красноярского человека (кста, он фоткал покатуху в Абхазию Рэбэлл'а в 2005), дык он всегда таскает с собой штатиф, зеркалку (пленочную), пару линз к ней, и всякие фильтры и не обламывается. зато результат достойный. кста, он снимает на слайд и ч/б ilford. думаю даже "мечта" ИВэЭм'а отсасет у динамического диапазона слайдовой пленки FUJIFILM Velvia 100 :)

так что, народ, снимайте на слайд. может тогда исчезнут проблемы с ее проявкой в нашем городе...

я думаю все поняли что я не согласен с фразой КП
КП писал(а):
Ну наконец-то! Я ж про это уже битых 19 страниц твержу. Просто раз уж вопрос в данной теме преимущественно стоит как "какой фотик пригоден для велопоходов?", то ИМХО о цифрозеркалках (ценой выше стоимости байка), телеобъективах и прочих негабаритных и тяжеленных вещах не стоит даже говорить. :?

и согласен с ИВэЭм'ом
IVM писал(а):
... Каждой камере своё применение....

да! действительно! камерой надо ФОТКАТЬ! :smile: :smile:

вот так!

мой велосипед ORBEA O3 SCape, GIANT Anthem S
ПРОДАМА:
в амбаре пусто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 19:51 
Профи
Профи

Tataro-Mongol, если че, то слайд популярен вовсе не из-за динамического диапазона (который самый большой у черно-белой негативной пленки, а у слайда он схож с ДД полнокадровой цифры), а из-за цветового охвата и качества снимка. Причем для пейзажа вообще предпочтителен среднеформатный слайд. Это конечно если хочется делать конкурентоспособную и покупаемую продукцию хотя бы с технической стороны. Но это уже оффтопик потому как такое оборудование даже рядом не должно стоять с велом. Да и себестоимость кадра будет как пятая часть вела. А в покатушках вообще можно на сотик фотать или на мыльницу простую, ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 22:53 
Велоцераптор

Архитектор писал(а):
И чего вас все время тянет других обсуждать? Здесь же про фотики...

А других постоянно тянет стравливать одних с другими и всё на свете передёргивать :roll: Я никоим образом не хотел ни обидеть, ни оскорбить Ксению. Моя фраза следовала из элементарнейшей логики.

Evergreen писал(а):
... во-первых фотик приобретается не для того, чтобы его терять, ломать и т.п.

К сожалению, от статистики не уйдёшь. Давайте подсчитаем, сколько всеможножной техники было переломано/потеряно в велопоходах и покатушках? Начиная с очков, фонарей, переклюков и заканчивая сотовыми телефонами и утопленными ЦФК... Слишком большая вероятность для того чтобы рисковать дорогостоящей техникой, разве не так? Вопрос в целесообразности. Как уже заметил уважаемый ИВМ - оно разве надо - постоянно трястить над зеркалкой, засовывать её вглубь рюкзака, обворачивая вещами?

Evergreen писал(а):
... Про вес и объем: это всего лишь один килограмм. как один литр воды. банка тушенки + банка сгущенки. я не обломаюсь от лишего килограмма если он будет в виде хорошего фотика...

Хорошо, что ты сама подняла этот вопрос, я постеснялся написать про это в предыдущем посте. Проблема состоит в следующем - если ты едешь в поход не одна, а с группой, то на тебя возлагаются общественные обязанности. Так как твоя килограммовая зеркалка является твоим ЛИЧНЫМ снаряжением, то тебе в нагрузку могут дать и общественные продукты (тушёнку, сгущёнку), даже если ты сама лично их не ешь. Тогда это становится уже твоей проблемой как всё это везти и размещать в рюкзаке, и если ты не сможешь справиться, то станешь обузой всей группе. Рассчитывать на то, что при распределении продуктов (котлов/палатки) тебя обойдут ввиду наличия ЦФК не стоит. Наверняка найдутся недовольные с вопросом, почему это мне так много, а ей ничего, ну и что, что она с фотиком, у меня свой есть, а я еду и не жужжу.

IVM писал(а):
... не без технических изъянов...

Можно поподробнее? Мне просто интересно, нашёл ли ты те же самые изъяны, что и я? А, может, и другие. Надеюсь, ты сделал скидку на сильное JPEG-сжатие? В оригинале представленные снимки выглядят обычно существенно лучше.

IVM писал(а):
...Т.е. нельзя в одном корпусе поиметь и широкий угол и длинный фокус (приличного качества).

Ключевое слово - приличного качества. Производитель мегазумов знает о всех недостатках такой оптики и сам решает где остановиться, чтобы престиж фирмы не подорвать. Ну, и "приличное качество" для разных людей - разное. От одного и того же снимка кто-то входит в полный экстаз, а кто-то начинает плеваться.
Однажды, когда я активно выбирал ЦФК и просмотрел кучу тестовых снимков в Интернете, мне удалось побывать на фотовыставке в КИЦе. Я с ужасом заметил, что разглядывал представленные работы не с точки зрения художественной ценности, а на предмет поиска дефектов, благо под каждым снимком была подпись каким именно аппаратом он был сделан.

Tataro-Mongol писал(а):
народ, а вы вообще печатаете фотки на бумаге? если да, то какого размара?

Ага, печатаем ;)

Tataro-Mongol писал(а):
... вот если напечатать "Ручей" by КП 15х20 или более, то нифига там шикарного не будет.

Ха-ха, лихо ты промазал :) Именно в 20х15 см данный снимок выглядит так же хорошо, как и на экране.
Печтал я и 20х30, и 30х40. 20х30, если не приглядываться, водя носом по снимку - очень хорошо. 30х40 - видна пикселизация. Но тут уже на сцену выходит угол (расстояние), под которым мы смотрим на снимок. Вряд ли кто-то в твёрдом уме и здравой памяти будет смотреть на снимок формата А3 с расстояния 70 см (расстояние от глаз до монитора), а отойдёт подальше. Так вот угловой размер каждой точки снимка будет такой же, как и при рассмотрении снимка 10х15 с расстояния в 30-40 см. Для совсем танкистов: мы смотрим на рекламные щиты и не видим отдельных точек. Но стоит подойти к щиту поближе, то заметим, что изображение состоит из точек диаметром 5-10 мм! Собственно говоря, изображение перестаёт быть цельным, а является лишь хаотическим набором цветных пятен четырёх (в общем случае) цветов.

Tataro-Mongol писал(а):
... имхо, его снимать надо было на меньшей дырке и на большей выдержке

Кто ж спорит? Но для рук это было единственно возможным сочетанием. Функцией увеличения светочувствительностя я принципиально не пользуюсь, снимая всё на ISO50.
Вот скажи, если ты поедешь со мной в поход, и я каждые 15 минут буду останавливаться, раскладывать штатив, долго выбирать нужные параметры съёмки, потом нудно собирать всё обратно, насколько терпеливо ты сможешь выдержать?
Поэтому если кто-то хочет получать высококачественные снимки, то лучше это ему делать в одиночку, чтобы остальная группа не ждала многочасовых поисков нужного угла солнца, света, тени и т. д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 23:02 
Местный житель
Местный житель

А телевизор лучше смотреть с расстояния 1 м. тогда и зрение испортишь и на экране будешь видеть точки вместо цельной картинки.
Так что важнее в фотографии? Композиция или качество снимка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов