ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 31 08 2025, 16:51

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 15:20 
Гуру
Гуру

Архитектор писал(а):
А я от хороших фотиков отказался и больше их не покупаю.
Вот, поэтому и рассматриваю возможное приобретение цифрозеркалки именно, как дополнительной НЕОСНОВНОЙ камеры.

Основной камерой считаю ту, которой делается бОльшая часть снимков, и это будет отнудь не килограммовая цифрозеркалка с набором оптики.
Почему так в этом уверен? Да потому что плавали уже и знаем. В шкафу уже несколько лет пылится Зенит-ТТЛ с парой Миров и Юпитером, а также штатным Зенитаром. И лежит он с тех времён, пока не появилась малюсенький ОлимпусМю2 со светосильным стеклом и активным автофокусом.

Что произойдёт с цифрозеркалкой? В первую неделю будут отсняты все мыслимые и немыслимые предметы и углы квартиры, виды из окна и балкона. Несколько раз она будет взята с собой в качестве багажа при поездке куданить на машине. И... наверное всё. Дальнейшая судьба - пылиться в шкафу до значимых событий.

Хотя, очень хочтется поиграть и большой чувствительностью, быстрым автофокусом и не только автофокусом, но и ручным, хорошими фиксами, малыми глубинами резкости практически недостижимыми на цифромыльницах, но.... всё это игра, не более того.

Очень дорогая игрушка. Мы имеем право иногда баловать себя дорогими, пусть и совершенно бесполезными игрушками. Почему бесполезными? Да потому что теже задачи можно решить за несоизмеримо меньшие деньги.

Но очень хочется. А куда деваться, если хочется? Самая большая проблема - разобраться с приоритетами своих желаний, особенно если они непостоянны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 17:17 
Местный житель
Местный житель

лично меня в зеркалке привлекает то что наиболее подробно и точно и без тормозов видишь то что снимаешь. ну и потом уже идут вопросы качества объектива, скорострельности, автофокуса, удобства ношения... поэтому в перспективе вижу себя только с цифрозеркалкой, хоть даже и с китовым объективом.
но вот щас дефицит бюджета :( и поэтому как временную меру я бы нашёл себе какуюнить механическую зеркалку... ни у кого случайно нету пылящейся "Практики" например? :) а то вот и объективы на М42 остались... тока Зенит нинада! :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 17:48 
Зеленая
Зеленая

IVM писал(а):
[Что произойдёт с цифрозеркалкой? В первую неделю будут отсняты все мыслимые и немыслимые предметы и углы квартиры, виды из окна и балкона. Несколько раз она будет взята с собой в качестве багажа при поездке куданить на машине. И... наверное всё. Дальнейшая судьба - пылиться в шкафу до значимых событий.

видимо кому как. а я вот иду по городу, просто гуляя и вижу что где как можно интересно снять. Просто банально по городу. по которому уже множество раз ходила. Пробую снимать то, что вижу на то, что есть сейчас - кэнон G5. Хорошо, но не совсем то, что хотелось бы. Были бы средства - однозначно бы купила цифрозеркалку и ездила бы с ней в походы. Мне хочется, чтобы мои фото было не только в духе "я и пальма" но и несли художественную ценность. Чтоб их было не стыдно распечатать большим форматом и на стену повесить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 19:38 
Местный житель
Местный житель

Взял SONY DSC-H1, 5 Мп, 12 кратный зум 9000 р.+ 900р. (256 Мгб память) за всё удовольствие.
Поддался на рекламу, в журнале "ФОТО ГИД" получил 5 баллов. Реклама не врёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 23:22 
Гуру
Гуру

Filin писал(а):
12 кратный зум
Через тягу к мегазумам все проходят. Популярность мегазумов уступает только популярности мегапикселей ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2006, 23:32 
Гуру
Гуру

d_A_y писал(а):
пылящейся "Практики" например? :) а то вот и объективы на М42 остались... тока Зенит нинада! :smile:

Ващета плёночная Практика это тотже Зенит, только сделаный в ГэДэЭр.

Evergreen писал(а):
Пробую снимать то, что вижу на то, что есть сейчас - кэнон G5.
Зелёная. G5 - одна из лучших камер НЕ зеркалок.
Поверь мне, что с КИТовым объективом первым впечатлением может быть разочарование результатом.
Главный недостаток G5 перед любой зеркалкой - её тормознутость.

Жаль, что в нашем городе нельзя просто взять на прокат цифрозеркалку на недельку поюзать.

d_A_y писал(а):
лично меня в зеркалке привлекает то что наиболее подробно и точно и без тормозов видишь то что снимаешь
Подробно это как? А если видоискатель тёмный, то подробность в чём заключается?
На счёт удобства трудно спорить. Я, например, привык снимать "от пупка" вертлявым дисплеем. Зеркалкой так не получится.
Не отговариваю от цифрозеркалки, т.к. сам планирую во впроле обозримом будущем брать её. Просто напоминаю, что зеркалку нельзя назвать однозначно луче, чем цифромыльница ДАЖЕ в плане качества изображения.
Соньковская НЕзеркалка R1 своими 10Мпикселями на БОЛЬШОЙ матрице с Цейсовской оптикой многим КИТовым зеркалкам нос утрёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2006, 00:20 
Зеленая
Зеленая

IVM писал(а):
Поверь мне, что с КИТовым объективом первым впечатлением может быть разочарование результатом.

к счастью для меня, я знаю разницу между незеркалкой и зеркалкой пусть даже с китовым объективом. сама снимала.
и что вы уперлись в эти мегапиксели и супер оптику. суперрезкий четкий портрет, это извиняюсь фигня какая-то...
мне вот в Г5 не хватает возможности играть глубиной резкости, что я могу спокойно делать зеркалкой и даже с китовым объективом.
качество, качество. а худ. ценность то где? исскуство...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2006, 00:33 
Гуру
Гуру

Evergreen писал(а):
мне вот в Г5 не хватает возможности играть глубиной резкости
У меня на 8400 таже проблема. И это один из основных факторов, почему собираюсь взять зеркалку, ручная фокусировка по дисплею есть, но хреновенькая. К сожалению, за всё нужно платить, и платой будут масса и габариты.

Причём по тойже причине склоняюсь именно к Никонам, а не к Кэнонам, именно по причине того, что у первых гораздо больше ручной НЕавтофокусной оптики.

Поэтому ещё раз напоминаю, так ненавязчиво. Никто Д50 б/у в нормальном состоянии не продаёт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2006, 01:37 
Велоцераптор

IVM писал(а):
Через тягу к мегазумам все проходят. Популярность мегазумов уступает только популярности мегапикселей ;)

От мегазумов пользы всё-таки несравненно больше, чем от мегапикселей.
Правда, есть одно существенное но: мегазум - фикция, если в нём нет ОПТИЧЕСКОГО стабилизатора изображения. На 12х конце можно с рук без шевелёнки снимать только в солнечный день. ХА, ГА и виньетирование, из-за которых так любят лажать мегазумы, исправляются в два счёта во многих графредакторах. Но это для эстетов, а остальные пиплы всё рано не замечают эти самые ХА И ГА.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2006, 01:57 
Гуру
Гуру

КП писал(а):
мегазум - фикция, если в нём нет ОПТИЧЕСКОГО стабилизатора изображения
Ну и сколько он реально даёт стабилизации? Максимум один стоп по выдержке ИМХО. Или больше?

Можно глянуть твой лучший снимок сделаный на 12х на стабилизаторе без штатива? Можно даже в Шоповской обработке, хотя лучше бы в оригинале, пусть и JPG.
Или ссылку или залей мне на ivm@online.ru

Я долго снимал S1IS-ом, результаты не впечатляли. Может на S2IS чтото кардинально изменилось?

А проанализировав статистику, понял, что 99% всех снимков делались на ДО 6х.

2 КП
Я никого не переубеждаю. Каждому своё.
Вот куплю зеркалку, может тоже телевик к ней приобрету, но только после фикса и широкоугольника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2006, 02:08 
Гуру
Гуру

Evergreen писал(а):
Были бы средства - однозначно бы купила цифрозеркалку

Вот моя мечта (какбы всего ШЕСТЬ мегапикселей, но зато КАКИХ!!!):
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Fujifilm/fuji_s5.asp
Но сначала хочу купить дешёвенькую б/у Д50-ку, и потихоньку докупать приличную оптику (если не наступит такой момент, что пойму, что уже наигрался), а затем, может и "Мечта" в цене упадёт.

Главная особенность "Мечты" в уникальном на сегодняшний день динамическом диапазоне её матрицы, которых нет на сегодняшний день ни у Кэнона, ни у Никона(Соньки). А в сочетании с Никоновской оптикой... нет слов, одни слюни.
Что это такое понял реально, сравнив отсканеные негативы плёночного Кэнона Чиллы со своими снимками с Шарыповской покатушки. На примере высококонтрастных Шарыповских карьеров превосходство плёнки в динамическом диапазоне очевидно невооружённым взглядом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2006, 17:50 
Местный житель
Местный житель

IVM писал(а):
Ващета плёночная Практика это тотже Зенит, только сделаный в ГэДэЭр.

нуу, с этим не соглашусь. у них общего - только способ крепления объективов. Хотя если сравнивать с цифрозеркалками - то конечно одно и то же %)

IVM писал(а):
Подробно это как? А если видоискатель тёмный, то подробность в чём заключается?

лана, тут я не совсем точно выразился - вот Evergreen наиболее подходяще сформулировала: "возможность играть глубиной резкости", и ты потом подтвердил сие. т.е. подробность заключается в резкости и отсутствии запаздываний %)
а что, у кого-то встречается настолько тёмный видоискатель?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2006, 18:39 
Гуру
Гуру

d_A_y писал(а):
а что, у кого-то встречается настолько тёмный видоискатель?
Промолчу, а то C4 не согласится :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2006, 20:37 
Местный житель
Местный житель

SONY со стабилизатором. Даже когда включал цифровой и увеличивал до 24-х стабилизатор справился. Потребность в ультразуме почувствовал когда на Сахалине не смог подойти к нерпам ближе чем на 50 м. и упустил хорошие снимки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2006, 22:11 
Велоцераптор

IVM писал(а):
Ну и сколько он реально даёт стабилизации? Максимум один стоп по выдержке ИМХО. Или больше?

По крайней мере два стопа. Если не алкоголик со стажем, то три стопа. Мне удавалось сделать резкие кадры на выдержке вплоть до 1/4 сек. Но это крайне редко. Обычно я не задумываюсь о треморе на выдержках от 1/8 сек и меньше.

IVM писал(а):
Можно глянуть твой лучший снимок сделаный на 12х на стабилизаторе без штатива?

Оригиналы в лом пересылать, искать нужно, да и траффика жалко. Если интересно, то снимки типа таких (шопа практически нет, только ресайз/кроп и иногда незначительная цветокоррекция типа автобаланса). Могу показать то же самое в напечатанном виде размером 21х15 см. Можно сильно не вглядываться в ХА и ГА, на свою фотогалерею я специально выкладываю снимки размером 1024х768 со степенью сжатия JPEG в 5 (из 12).

Изображение

Увеличенный размер здесь

Изображение

Увеличенный размер здесь

Изображение

Увеличенный размер здесь

Изображение

Увеличенный размер здесь

Изображение

Увеличенный размер здесь

Изображение

Увеличенный размер здесь

Изображение

Увеличенный размер здесь

Изображение

Увеличенный размер здесь

Ну и вообще, можно на досуге посмотреть мою личную галерею и галерею с велопокатушек/походов. Там полным полно этого добра на максимальном зуме.

IVM писал(а):
Я долго снимал S1IS-ом, результаты не впечатляли.

В представленных снимках часть сделана на S1, а часть на S2. Лично меня результаты впечалили.
Здесь я полностью солидарен с Зелёной - главное в фотоснимке сюжет. Если сюжет стоящий, то внимание привлекает именно то, на чём сделал акцент автор, а вовсе не хроматические и геометрические абберации. Да, я иногда сам начинаю рассматривать на снимках углы в поисках дефектов, но это больше из соображений выбора и ранжира фотокамер - типа, вот у этой шума много, вот у этой ХА большие, вот у этой углы замылены и и т. д.

IVM писал(а):
А проанализировав статистику, понял, что 99% всех снимков делались на ДО 6х.

Хм, а у меня на мегазуме делается где-то четверть снимков. Если в походе, то треть. Собственно говоря, именно для этого был выбран мегазум. Было бы верхом глупости не использовать вплотную эту возможность.

IVM писал(а):
Я никого не переубеждаю. Каждому своё...

Разумеется. Но согласись, что в поход ты не будешь брать зеркалку в несколько тыс. баксов вкупе с чемоданом оптики от макро до телеобъектива. А снять глаз бурундука с расстояния в 10 метров (ближе он не подпустит) ой как хочется. Или вершину горы, покрытой снегом, с расстояния в десятки километров...

Последний раз редактировалось КП 01 11 2006, 00:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов