ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 12 08 2025, 14:48

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 14:13 
Гуру
Гуру

Смотря какие требования?

Вообще, что бы выбрать фотоаппарат, надо смотреть обзоры на http://www.dpreview.com/ (full rewiev).

Для знакомства с цифрой можно почитать: http://www.afanas.ru/video/photo.htm

При сравнении фотографий, я выбрал Кэноны (cannon PowerShot A520).
Основные преимущества:
1. Батарейки. Пальчиковые батарейки купить можно на любом углу, в любой запинде и хватит их на 20-30 кадров, хорошие батарейки хватит кадров на 50 (со вспышкой и работающим экраном). Аккумуляторы на 2300 при средней интенсивности съемки хватает на 2,5 суток.
2. Размер очень компактный. Вес и размер позволяют брать его куда угодно.
3. SD/MMS карты распространены и переписать с карты памяти на диск на составляет труда в любом игровом клубе или фотоцентре + стоитость SD карты меньше других.
4. Разрешение 4Мп не достаточно для колекции картинок(професионального фото) но для бытовых фоток достачно. Фотографии получаются 2272х1704, даже на А4 растянутая фотография получается хорошо.
5. Форошая и быстрая фокусировка.
6. Хорошие снимки на режиме Авто.
7. Достаточное кол-во ручных настроек + много стандартных режимов съемки для конкретных сцен (съемка фейверков, портрет, спортивный режим, ночная съемка, панарама и т.д.)
8. Хорошее видео со звуком, без ограничения (пока карта памяти не закончится).
9. Сливать фотки с камеры на комп не удобно, но через картридер с карты памяти вполне удобно и быстро.
10. Чехлов для этих камер счас навалом, от 250р.
11. Фотографии при просмотре на компе радуют глаз (что не скажешь например о самсунгах).

Технические возможности:
обектив; зум х3, экспозиция 2.5-8, фокусное растояние 35-105, выдержка 15-1/2000.
чувствительность: 50-400, но снимать приходится чаще на iso 50, т.к. при размерах матрицы 1/2.5 на iso 100 уже шумов многовато.

Минусы: Дорогие Насадки и светофильтры для объектива.

вот пример фотографии (куска) с моего фотоаппарата, без какого либо сжатия:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 14:19 
Модератор
Модератор

ну у того же A95 матрица больше 1/1.8 против 1/2.7, и мпикселей 5 против 4х.
если надо 10х, то посмотри еще минолту z2, у MF такая же вроде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 14:22 
Гуру
Гуру

Subito писал(а):
КП Из Кэнонов мне нравиться твой и S2, но это уже на 3- 5 тыс. руб дороже. Мне в придела 10 надо.

ElBarto другие фотоаппараты за 9000 имеют примерно теже характеристики, но не имеют 10х.

Canon PowerShot A520 стоит счас 8100 (в среднем), аккумуляторы (4шт, 2 пары) + зарядное = рублей 500р, карта памяти 1300 средняя цена (SD на 512Мб). получается около 10 тышь.

Стоит посмотреть ещё А95, но вот цена у него:
http://celler.ru/cameras/catalog/?id=218&more=y
и питание от 4 батареек, матрица поменьше, экран вращаетца!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 14:25 
Велоцераптор

Если интересно, Антон, могу рассказать как я выбирал фотоаппарат.
По цене (< 15 тыс.) и функциям (10х, > 3 Mpix) были выделены следующие модели:
Panasonic FZ3 (или 2 или 1 не помню уже)
Fuji FinePix S5000
Fuji FinePix S5500
Canon PowerShot S1 IS
Olympus Camedia C720 UltraZoom
Olympus Camedia C750 UltraZoom
Olympus Camedia C765 UltraZoom

Минолту я даже не рассматривал из-за её дизайна, напоминающего, извините, жопу с ручкой.

Что очень хотелось:
1. 10х оптический зум (в походах сплошь бывают ситуации, когда хочется снять не общий пейзаж, а какую-то его часть (например, скалу или интересное дерево), а подойти ближе никак).
2. > 3 Mpix, чтобы можно было делать отпечатки 15х20 (для 10х15 достаточно всего 2Mpix)
3. Аккумуляторы типа AA (пальчиковые). Для того чтобы вдали от цивилизации можно было купить простые батарейки и (самое главное) по счастливому стечению обстоятельств в моём велофонаре как раз используются 4 аккумулятора АА. Так что нет необходимости возить дополнительные - велофонарь является как бы чехлом для запасных, вдобавок после того, как они разряжаются в ЦФК, фонарь на них продолжает светить!
4. Память - Compact Flash Type I. Самая дешёвая на сегодняшний (и будущий) день.
5. Ручные настройки выдержки, диафрагмы, вспышки, фокуса.
6. Масса и объём как можно меньше.

После долгих копаний в Инете среди отзывов, обзоров, тестов остановился на Кэноне. И не пожалел, так как впридачу ко всему вышеперечисленному я получил:
1. Оптический стабилизатор изображения - мегарульная мегавещь. Единственный конкурент у него был Панасоник. Минолта использует программный антишейкер, что, конечно же уступает оптическому.
2. Поворотный на 270 градусов диспелей - рульный девайс. Тоже часто использую, при сложных условиях съёмки (с пояса, над головой, с земли).
3. Потрясающее видео. 640х480х30 fps.
4. Ультразвуковой мотор объектива, позволяющий делать зум во время съёмки видео.
5. Малошумная матрица. Я сравнивал с несколькими ЦФК - Кэнон, несомненно, выигрывает.

Единственный минус, к которому аппелируют конкуренты - это 3 мегапикселя, но, как я уже говорил, этого вполне достаточно для печати снимков 15х20 см и даже (если фото без шумов) 20х30 см (формат A4). Ну скажите, кто из вас часто печатает снимки больше чем 10х15? Ну, а для компьютера в подавляющем большинстве случаев достаточно 1 МPix т. е. 1024х768. Вот так.

Но имеется и ряд минусов, что, впрочем, неудивительно для дешёвых объективов с ультразумом: хроматические абберации и геометрические (бочка) абберации на коротком фокусе. Не думаю, что у других ЦФК этого ряда было бы что-то заметно лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 15:04 
Профи
Профи

Костя конечно интересно! Спасибо!

А матрица тем лучше, чем она больше? и что то я запутался какая матрица больше 1/1.8 или 1/2.7?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 15:15 
Модератор
Модератор

дели и узнаешь :) чем больше, тем лучше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 15:16 
Велоцераптор

Больше (по физическим размерам) та, где меньше цифры, т. е. 1/1.8" > 1/2.7"
Чем больше матрица, тем лучше. Но следует помнить, что размер матрицы нужно рассматривать вкупе с количеством пикселей на ней. Т. е. если на матрицах одинаковых размеров разное количество мегапикселей, то хуже (из-за шумов) будет та, где мегапикселей больше. Поэтому если тебе предлагают матрицу 1/2.7" с 5 MPix - не бери.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 15:24 
Профи
Профи

Ага усем спасибо :) Но вы не расслабляйтесь, я вас ещё подоканываю с вопросиками? попозже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 15:41 
Профи
Профи

а я себе взял вместо утопленного в мане Canon S50'ого, Canon G5. http://celler.ru/cameras/catalog/?id=43&more=y

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 15:47 
Профи
Профи

Sneg и за скока?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2005, 15:48 
Профи
Профи

Subito писал(а):
Sneg и за скока?

13

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2005, 22:30 
Вожак "Грязных носорогов"

Вот еще одна камера Praktica LuxMedia 6003. http://www.ozon.ru/context/detail/id/23 ... r=videohit.
Матрица вроде большая, пикселей много, цена приемлемая, две батарейки, вес терпимый. Выписать можно по Интернету. Я такую и думаю себе купить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2005, 22:50 
Модератор
Модератор

Плохо только, что автомат полный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 08 2005, 22:57 
Профи
Профи

Ya kupil Canon A95 v nachale avgusta. Horoshaya vesch'! Odno ploho - kupit' ego seychas slozhno - malo gde est'. Ne svyazano li eto s ego populyarnost'yu? :-)
Sravnival ego s 5-mega Sony - Canon luchshe na moy vzglyad. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2005, 00:22 
Вожак "Грязных носорогов"

GhostII писал(а):
Ya kupil Canon A95 v nachale avgusta. Horoshaya vesch'! Odno ploho - kupit' ego seychas slozhno - malo gde est'. Ne svyazano li eto s ego populyarnost'yu? :-)
Sravnival ego s 5-mega Sony - Canon luchshe na moy vzglyad. :-)

Я тоже смотрел характеристики А95. В Красноярске камеры действительно нет, но ее легко можно выписать по Интернету. Кроме того, в одном из магазинов мне сказали, что А95 снимают с производства как уже устаревшую модель и вместо нее уже что-то скоро появится. Практика LM 6003 позиционирована только в марте 2005 г.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов