ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 08 2025, 03:04

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2006, 12:11 
Гуру
Гуру

fairman писал(а):
а мне А610 пока хватает ;)

Согласен полностью. Видел снимки на уровне шедевров снятые А80. И видел просто ужасные не с художественной стороны, а с технической, снимки снятые 350-м.

Камера это интсрумент, не более того, какой бы навороченой она ни была и на сколько не была бы развита её автоматика. Снять ПЛОХО самой навороченой цифрозеркалкой - ЗАПРОСТО!!!

На 80% снимает не камера, а фотограф.

Если руки не кривые, то чем угодно снимешь, а если кривые, то и профизеркалка не поможет.

Видел портрет, снятый Сменой-8М, не мог поверить. Тогда задумался, а зачем тогда дорогие фотики нужны?

Ладно, возвращаясь к поднятой мною теме актуальности широкого угла. Сегодня снимал с утра одно мероприятие. Пару раз столкнулся с проблемой того, что всё, что хотел в кадр НЕ помешалось, и это при моём 24мм фокусе.
А вот зум ни разу не понадобился, проще было подойти ближе, т.к. вспышка всё равно не достала бы.

Ну это так, лирическое отступление к тому, что выбор длиннофокусников у нас достаточный, а широкоугольников гораздо меньше. Несмотря на то, что проблема "Не влазит всё в кадр" никак не менее актуальна проблемы "Ах, как это далеко".

Почти как с байками. Спрос рождает предложение.
Конкретная ситуация. Купили камеру. Похвастались друзьям. Супер. Ну что они у вас спросят про неё? Правильно! В 8 случаях из 10 спросят какой кратности у неё оптический зум? И тут хочетсвя в грязь не ударить лицом.
Но мало кто спросит про наличие широкого угла. А если учесть, что широкого угла с длинным зумом на одной оптике в природе не существует, то...

Повторяю, что с длинным фокусом уже наигрался. Купил широкоугольник, хотя неплохо иметь и то и другое, но чумадан с цифрозеркалкой и сменными объективами это не для меня.

Так вот ситуация повторилась полностью с вышеописаной. Принёс я свой Никон8400 на работу. Коллега увидела, спрашивает (она продвинутый фотолюбитель):
- Дисплей 2,5"?
- Нет, мне надо, чтобы он вертелся, а таких 2,5" не бывает
- А зум какой?
- Оптический 3,5
- Фиииии, а с виду приличная камера.
Я не стал спорить с женщиной... Пусть останется при своём мнении, что Правильные камеры, это когда с мегазумом и с большим дисплеем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2006, 10:35 
Вожак "Грязных носорогов"

Уроки правильного фотографирования http://www.rozov.ru/index.php?p=lesson

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 05 2006, 09:58 
Знаток
Знаток

Max_tech писал(а):
Костя, ну что, нравится тебе S2?
Мне нужны переходник и широкоугольная насадка. Подскажи секретное место

Есть чертежи насадки LAH-dc20, я себе с них заказывал, если нужно могу поделиться :) . А ширик хочу брать Raynox в Московию заказывать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 05 2006, 10:19 
Профи
Профи

Demon Где заказывыал и по какой цене?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 05 2006, 10:25 
Знаток
Знаток

мне ее можно сказать вобще нахаляву сделали, бутылка "Старого мельника" и мороженое, но такое скорее всего больше не прокатит. Поговорю с людьми, узнаю на вопрос выточить еще

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2006, 09:28 
Знаток
Знаток

Кому еще нужен переходник на Canon S2IS, цена 500р, пишите в личку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2006, 21:15 
Профи
Профи

Привет, народ! Почитал я что тут пишут! Хочу поделиться опытом. Я больше 2х лет снимал мега-зумом Olympus C740UZ, 3,2Mpix 38-380mm (10xOpticalZoom). Отличные вещи можно снимать, хорошо фокусирует, почти никаких аббераций нет, но матрица не шумит только при 100! Самое главное, что он при таком зуме - самый компактный из подобных. Приятные фотки получаются, участвовал в выставках, печатал фотки форматом А3 - нормально смотрятся!

Сейчас уменя зеркалка Canon EOS350D и пока только ширик-объектив и портретник-фикс.

Мега-зум отличная вещь для начинающего фотографа! Зумы разных фирм насоветовал уже более чем 40! людям - все они приобрели такие по моему совету и все безумно рады такому большому диапазону. Сейчас больше советую со стабилизатором, но на моем его не было и много раз делал на 10х зуме фотки - на улице никакого стаблизатора и штатива как правило не требуется, просто пить надо меньше! :)

Про пленочные фотоаппараты на сегодняшний день новичкам вообще лучше не вспоминать и не знать, дорого это. А самое главное - очень медленное обучение, так как обратная связь на цифре - несколько секунд и кадр, ясно - попал или нет, а на пленке пройдет туча времени, поработает оператор над ошибками и в итоге не знаешь в каком плане над собой работать. Пленка лучше цифромыла только из-за цветов и динамического диапазона (ну может еще автономность, но это у старых моделей), по резкости и по всему остальному она сильно проигрывает.

Дальше! Если кому-то потребуется консультация по выбору фотика, то советую не ходить в колибри к менеджерам, т.к. они не всегда подсказывают исходя из потребности покупателя, им еще часто надо просто сплавить продукт. Если кому нужен фотик - можете смело обращаться ко мне, у меня уже достаточно много опыта в этом деле. При выборе фотика могу сказать где будет дешевле купить в городе и за сколько можно будет заказать в интернете. И вообще насчет любых вопросов, связанных с фотографией можете смело обращаться - помогу с удовольствием и за бесплатно, потому как я еще совсем новичек в области велов и мне ваши велоконсультации очень даже пригодятся. В начале июля буду брать вел, сейчас пока дописываю диплом и присматриваюсь.

Обращаться можно в аську 257-068-247 или на почту design@avtoritet.ru, в особо критических случаях буду давать консультации по телефону! :)

Если кому нибудь нужны будут услуги профессиональной фотостудии (не фото на документы), то тоже можете смело обращаться, она уже практически открылась, кстати совсем недалеко от иксов.

Вообще есть планы на организацию в студии небольшого курса по фотографии для новичков с фотиками причем за бесплатно или за совсем крохотную сумму. А также может организуем там небольшой фотоклуб. У нас уже есть несколько стелажей фотожурналов и литературы.

И это еще не все! У меня есть 4Гб!!! фотоматериалов - книжек, курсов, фотографий, видеоучебнков по обработке и т.д. Так что кому интересно - могу нарезать в обмен на тоже что-нибудь интересно про фото или про вело! :)

Цель всего этого - поддержать новичков в их начинаниях и улучшить уровень фотографов в городе красноярске, дабы увеличить статус фотографии в городе, как искусства в целом!

Спасибо за внимание! Извиняюсь за длинный пост! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2006, 21:48 
Профи
Профи

Почитайте! Может поможет! :)

Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Когда-то раньше пробовал Жигулевское - не очень понравилось. Старые пользователи говорят мол нет ничего лучше, но это потому что раньше выбора не было, да и качество у них уже не то, надо уметь выбирать...

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка,но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки.
Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять,
иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего. Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.

Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал.
Интересует в первую очередь результат. У которого меньше шумы на длинных выдержках?
После которого лучше работает фокусировка? Какие сразу аксессуары нужно купить, или для начала можно без них,
а потом по ходу определиться чего не хватает?

:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2006, 08:52 
Знаток
Знаток

c4 писал(а):
Почитайте! Может поможет! :)

Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев.
:)

хорошее сравнение :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2006, 15:49 
Профи
Профи

Сегодня пускал слюну на S3IS.... итог: Мля, а нафига ему такие аберрации??! :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2006, 21:00 
Профи
Профи

B17 писал(а):
Сегодня пускал слюну на S3IS.... итог: Мля, а нафига ему такие аберрации??! :?

Когда-нибудь ты поймешь, что снимает не камера, а фотограф! Качество снимков в большей степени определяется качеством художественным, а не техническим! Об этом скажет любой фотограф, скупивший самую качественную технику и оптику! Так что бери сей прелестный девайс и ты сможешь поймать намного больше интересных моментов, нежели с зумом меньшей кратности и без стабилизатора!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2006, 21:13 
Профи
Профи

мне FZ30 больше понравилась.... :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2006, 21:54 
Гуру
Гуру

B17 писал(а):
мне FZ30 больше понравилась.... :smile:
В ложку мёда обязательно засунут бочку дёгтя, а может и наоборот.

Ёмкость аккумулятора слишком маленькая для него. Запасной нужно сразу покупать, а могли бы сразу родной нормальный поставить, как, например, у уступающего ему по размеру Никон8400, но зато с родным литиевым аккумулятором 1100мА/ч

А ёмкость аккумулятора часто бывает гораздо критичнее любых аббераций.

В этом плане Кэнон гораздо предпочтительнее Панаса.

Лучше сделать недостаточно хороший снимок, чем не сделать его ваще по причине севшего аккумулятора.

Нет, я не хаю Панас. Моя мысль заключается в том, что в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ ИДЕАЛЬНОЙ камеры, иначе другие бы не продавались.

Каждый выбирает на свой вкус. Можно выбирать просто по тому, как она в руке сидит (кстати именно этот критерий оказался для решающим при выборе мною между двумя широкоугольниками: Олимпус7070 и Никон8400, после того как олимпус у меня чуть из рук не выскользнул, а никон лёг в руку мёртвой хваткой. То, как он в руке сидит оказалось гораздо важнее лишнего мегапикселя). Снимает всё равно в конечном счёте фотограф, а не камера. И зачастую тактические характеристики гораздо важнее технических в их ТТХ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2006, 21:58 
Профи
Профи

IVM, очень с тобой согласен!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 05 2006, 01:22 
Профи
Профи

На самом деле так оно и есть! Просто я на самом деле хочу себе Пентакс брать :smile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов