ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 08 2025, 21:16

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2006, 18:16 
Гуру
Гуру

чорд! сэЧетыре, у тебя есть студия! да ты кросавчег как я погляжу...

мой велосипед ORBEA O3 SCape, GIANT Anthem S
ПРОДАМА:
в амбаре пусто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2006, 18:42 
Гуру
Гуру

Гост2, не говори за всех во множественном числе. для начала приведи имя какого-нибудь великого мастера прошлых лет, потом покажка его работы и технику на что он фоткал. а уж потом сравнивай. я здесь и сейчас сраться не буду что лучше а что хуже ибо точно не знаю, но я сомневаюсь, что ты сможешь доказать свои слова "...ну очень далеко даже до сегодняшних пластиковых мыльниц по оптическим свойствам и разрешению..."

заметь. я не утверждаю что навороченный девайс ОБЯЗАТЕЛЬНО означает качественный фотоматериал.

з.ы. меня сложно обидеть.

з.ы.ы. есть такая фигня со старыми цыфровиками (но не со всеми). поначалу матрицы были большими :) поэтому размер чувствительного элемента был больше, чем у теперешних многопиксельных камер. как следствие и фотки лучше.

мой велосипед ORBEA O3 SCape, GIANT Anthem S
ПРОДАМА:
в амбаре пусто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2006, 18:49 
Профи
Профи

tо ТМ: А то! :) В студии много материала по фотографии, можно найти много примеров, где снято мыльницами классные кадры! Но и на счет того, что камера не должна мешать фотографу делать кадр я тоже с тобой спорить не буду. Поэтому то и пользуюсь зеркалкой. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2006, 18:55 
Профи
Профи

Tataro-Mongol, паханов вспоминать не буду. Много их - и разных. :-) Но можно точно сказать - что автофокуса, выдержки 1/8000, светосильных объективов, серийной съемки у них не было, да и синхронизация по задней шторке тоже не была чем-то обязательным. И ничего - снимали.
По существу, все эти электронные навороты - лишее. В репортерской работе - да, когда надо успеть "поймать" кадр (но можно вспомнить профессионалов, которые умели предвидеть развитие ситуации - и все же заснять шедевр). А в общем случае уменьшение времени подготовки кадра влечет и уменьшение времени подготовки композиции - отсюда она и хромает сильно. На ходу сфотал - то и получил.
Если руки кривые - то какая бы ни была камера, сколько бы криворукий фотограф не снимал - хорошего снимка не будет. Максимум - случайно повезет, как иногда везет в русском бильярде- вроде и не метился, а шар красиво заслал в лузу. И миллион обезьян, сида за компами, рано или поздно сваяют "Войну и мир".
А если руки растут не из задницы, то даже имея в руках не самую качественную камеру (с пластиковой оптикой и т.п.), зная, на что она способна - можно выжать из нее максимум. Так подобрать композицию и т.п., что все минусы камеры - станут ее плюсами. И _каждый снимок_ будет удачный, а не один на 100, пусть даже на про-камере.
Поэтому резюме - снимает в первую очередь фотограф. И жаль, что большинство об этом нынче забыли - совершенно разучились фотографировать (это нечто большее, чем навестись на цель и нажать на кнопку). Современный девиз "Нажми на кнопку - получишь резальтат" - комбинат быстрого питания, млин. :(
P.S. Кстати, тут вспомнил про спортивную фотографию - какой бы ни был крутой фотик, при съемке соревнований по спортивным бальным танцам черта с два сделаешь удачное фото - там надо уметь чувствовать как танец, так и музыку. Так и в жизни - голова (и серое вещество в ней) - на первом месте, а потом уж и техника, помогающая ей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2006, 12:26 
Местный житель
Местный житель

Кажется, что гост2 и монгол о разном говорят.
Один - про собсно суть кадра (художественность, композицию, идею...) а другой про чисто физику. Единственнно где оно пересекается - это ИМХО фокусная точка, ну и ессно зерно (т.е. разрешение). Всякие аберрации можно исправить, если ну уж сильно надо.
Просто обидно бывает, когда ты вроде нашел кадр, а там на выходе физики не хватает :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2006, 17:22 
Профи
Профи

SinglE, в том-то и дело - что сейчас под качеством фотографии подразумевается в первую очередь насколько точно она отражает реальность - чтобы все четко, чтобы все проработано, никаких искажений и т.п. А вот про художественную ценность как-то забывается. Вот и получается - все четко, а весьма посредственно -второй раз уже и не хочешь смотреть.
Основное, можно сказать, правило - если снимаешь не только для себя, то подумай - а будет ли это фото интересно еще кому-то кроме тебя. Да и самому захочется ли потом это друзьям показыать?..
И пусть на фото "я и африканский слон" прорисован каждый прыщик у слона (ровно как и все морщинки на лице у человека, что не есть хорошо), но художественная ценность такого фото - нулевая. Потому, что подошвы у человека отрезаны, а так как его поставили в центр, то с одной стороны слон еще смотрился, а с другой - пустое пространство. Да и слона бы неплохо снять чуток впрофиль, а то одна башка и передние ноги на фото - чего-то не хватает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 06 2006, 18:00 
Новичок
Новичок

GhostII
Да, конечно художественный вкус никакая техника не заменит, но она дает возможность выразить то что ты хочешь сказть фоткой. Насчет спортивной съемки, здесь (в зависимости от того что ты хочешь показать фоткой) как правило рулит возможность длинного фокуса и короткой выдержки. А короткая выдержка это большая светосила объектива и (или) большая чувствительность матрицы, и здесь зеркало рулит. Но повторюсь одна только техника без мозгов, ценности не представляет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2006, 14:30 
Профи
Профи

Кстати, можете меня поздравить - купил таки Canon 350D - черный! На всякий случай с китовым объективом - хотя использую сейчас с объективами от пленочной 50-ки - 28-105 и 75-300.
Доволен по самое-самое! ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2006, 14:40 
Местный житель
Местный житель

Поздравляю. Встретишь слона - не отрезай ему ноги! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2006, 15:31 
Гуру
Гуру

GhostII писал(а):
Кстати, можете меня поздравить - купил таки Canon 350D - черный!
Поздравляю!
А характеристика цвета это принципиально? Другая комплектация или дольше работают аккумуляторы от поглащения тепла корпусом? Или от цвета зависит материал изготовления и как следствие - прочность тогоже корпуса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2006, 15:48 
Зеленая
Зеленая

а черный он как-то посолидней смотрится :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2006, 22:28 
Профи
Профи

IVM писал(а):
Поздравляю!

Спасибо! :-)
IVM писал(а):
А характеристика цвета это принципиально?

Приколист! ;-) Конечно же, принципиально! Мне больше нравится именно черный! И именно черный я и хотел - поэтому и радуюсь, что взял именно черный! ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2006, 22:29 
Профи
Профи

Evergreen писал(а):
а черный он как-то посолидней смотрится :)

И то верно! Как черный мерседес смотрится куда силиднее желтого (а тем более, зеленого)! ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2006, 00:14 
VeloManiaK

Шли фотки :) Кросафчег

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2006, 17:39 
Вожак "Грязных носорогов"

GhostII писал(а):
Вот и получается - все четко, а весьма посредственно -второй раз уже и не хочешь смотреть.

Советы по фотографии http://www.fotodelo.ru/asp/qa.asp?nopar ... Gid=1188.4

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов