ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 10 09 2025, 06:01

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2007, 14:53 
Знаток
Знаток

IVM писал(а):
С каких это пор большая глубина резкости стала вдруг исключительно отрицательным показателем? Или все в основном портреты только снимают?

Не передергивайте. Не исключительно и не отризательным является сей факт. Но большая ГРИП далеко не всегда уместна и контроля на компактах над ней фиг да маленько.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2007, 14:59 
Гуру
Гуру

Jotun писал(а):
Не исключительно и не отризательным является сей факт.
У каждого свои предпочтения. Мне широкий угол нужен гораздо чаще длинного фокуса. Портреты снимаю крайне редко. Поэтому и покупал себе широкоугольник, соответственно большую глубину резкости недостатком не считаю. Каждому своё, при этом не нужно забывать, что ЗА ВСЁ нужно платить, и речь не всегда идёт о деньгах. Речь о том, что приобретая одно, теряешь другое...
А кому что больше надо - каджый решает сам, несмотря на то, что не каждый чётко представляет себе чегоже он на самом деле хочет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2007, 18:04 
Местный житель
Местный житель

IVM писал(а):
aWaM писал(а):
5d на 1600 снимает практически идеально :)
Ты счастливый владелец Пятьёрочки? Не могу однозначно сказать, что завидую, хотя и хотелось бы посмотреть.
А что за оптику используешь на нём? "Эльки" наверняка? Кофр с со всеми принадлежностями в багажник помещается?

нет я не владелец 5д, просто держал в руках равы с нее. сарказм, это все от зависти :), а для стекол можно фоторюкзак использовать, и не обязательно совать в багажник.

IVM писал(а):
У 5D ведь даже вспышки встроеной нет. Что за вспышку приобрёл к нему? Или решил, что на ФФ вспышка нафиг не нужна?

что значит даже, у всех камер этого класса нет пыхи, более рационально использовать внешнюю. Даже если есть встроеная, я например редко пользуюсь встроеной пыхой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2007, 18:21 
Гуру
Гуру

aWaM писал(а):
что значит даже, у всех камер этого класса

Поясню. Среди одноклассников, а речь идёт о ФФ, как я понял, 5D самый доступный.

На Марк2 не обращал никогда внимания: что и как у него - не особо интересовало, т.к. он изначально был недостяжим для меня. Не особенно интересно пялиться на то, что не могу себе позволить.

5D годаздо доступнее Марковника, поэтому и внимания на него обращал больше. Но тем не менее соотношения стоимость/полезность и стоимость/(ожидаемое удовольствие от приобретения) слишком малы, чтобы учитывать его как кандидата на приобретение цифрозеркалки.

Выше D200 я не прыгну и пытаться не буду, хотя и приобретение D200 весьма сомнительно. Был бы у D80 CF вместо SD, других кандидатов на сегодняшний день для меня бы не существовало.

Поэтому характеристиками вышестоящих одноклассников Пятёрочки не интересуюсь. И есть-ли у них встроеные вспышки - никогда не обращал внимания.

Повторюсь в очередной раз, что это моё и только моё мнение, которое я высказываю, но никому не навязываю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2007, 18:28 
Гуру
Гуру

aWaM писал(а):
это все от зависти
Не уверен. Хорошо помню подъёмы в гору или покатушки протяжённостью более сотни км в день.

Так вот, ни разу не жалел в эти моменты, что вместо, висящей на ремне через плечо заткнутой за лямку рюкзака под мышкой, компактной цифромыльницы мне не приходится тащить кофр с зеркалкой и оптикой.

Даже вспышку решил покупать SB400 именно из соображений компактности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2007, 22:48 
Гуру
Гуру

c4 писал(а):
ага, быстро ссылка сдохла.

Вот тут уже появилось подробнее и по-русски:
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/photo/?id166=41454&ext166=1#spec

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2007, 23:02 
Гуру
Гуру

Если верить моей ссылке, то:
1. Питание 4*АА - хорошо
2. Фокусное расстояние этой модели может изменяться от 28 до 504 мм (эквив. для формата 35 мм)! - неплохо, интересно как будет с реальными оптическими характеристиками типа виньетирования и хром.аберраций на столь уникальной оптике
3. ДВОЙНАЯ стабилизация. Т.е. как я понял, стабилизируется И матрица И оптика. Оправдано для такого длинного конца.

xD-Picture Card ONLY... ссссуки :Е

Чтож, если бы не носитель, то похоже, что Олимпус заткнул за пояс S3. Пора Кэнону S4 выпускать. Сонька тоже, наверняка, чемнить ответит, да и Панас тоже. Жаль, что Никон, выпустив неплохой 8800, сошёл с гонки суперзумов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2007, 23:54 
Знаток
Знаток

что то не могу я вас понять... мечетесь туда сюда от "на фиг мне такой гемор в виде зеркалки до никон д200 это мой предел мечтаний"...
мои субъективные ощущения от перехода примерно как от перехода с вела SCHWINN MOAB1 на KONA DAWG DEE-LUX :)
всё удобнее, оперативнее. ИСО400 можно считать рабочей, хоть по возможности выставляю 100. снимал концерт на ИСО1000 потом печатал 30х45- шума практически не видать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 00:02 
Знаток
Знаток

большой плюс это полноценная работа с МФ оптикой:) пока у меня один такой, но в планах еще пара МФ фиксов.
бОльшая детализация особенно заметна в пейзаже.
баланс белого работает точнее и вообще картинка получается приятнее:). прекрасная эргономика и удобство управления:) тока бери да работай. в общем- затраченных денег не жалею:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 00:17 
Знаток
Знаток

сей зверь для меня пока что является источником расходов нежели доходов, надеюсь что это временно...
но это для меня всё же и не игрушка, без ложной скромности могу сказать что из фотопеленок уже вырос и уровень работ совсем неплох. тут уж судите сами...
из минусов... разве что повышенное энергопотребление. батареи хватает ненадолго:( для меня выходом стало покупка питающей рукоятки и комплекта аккумуляторов АА. тяжелый теперь, зараза:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 00:30 
Гуру
Гуру

Jotun писал(а):
что то не могу я вас понять... мечетесь туда сюда от "на фиг мне такой гемор в виде зеркалки до никон д200 это мой предел мечтаний"
Поясню, если недостаточно понятно выражаюсь.

Цитата:
на фиг мне такой гемор в виде зеркалки
Всё правильно. Так оно и есть. Нафиг мне зеркалка не нужна. Но разве ВСЁ, что мы приобретаем нам НУЖНО? Нет. Это будет игрушка, дорогая игрушка для себя любимого. Хочется поиграться, а почему бы и нет? Зачем? Не знаю. Просто хочется. Надеюсь, поверите, что и в мыслях не было зарабатывать как-то ею деньги, чтобы она сама себя окупила. Поэтому меня в принципе не интересует такой параметр, как ресурс зеркала, он у любой цифрозеркалки выражается для меня одним словом - Достаточный. Никогда ни в жизнь мне этот ресурс не израсходывать. Не собираюсь таскать её везде за собой, привлекая внимания, для постоянной носки есть компакт, от которого никоим образом избавляться не собираюсь, скорее избавлюсь от зеркалки. Т.к. уже есть опыт осознания её бесполезности. Никоим образом не для заработков приобретаю. Не собираюсь фотографировать свадьбы, выпускные вечера... Для этого есть профифотографы, не собираюсь отбирать у них хлеб. Мне есть чем зарабатывать себе на жизнь.
А велики мы зачем покупаем? Покататься. Список наших приобретений о смысле которых кроме как "Хочу" больше и ответить нечего можно продолжать до бесконечности.

От куда такая уверенность? Да потому что одна зеркалка уже есть, только плёночная. Давно пылится в шкафу, выбросить жалко. Уверен, что цифрозеркалку со временем ожидает таже участь что и плёночную, вопрос только через сколько времени она надоест.
А что делать? Мне ктонить даст цифрозеркалку на прокат, чтобы я наигрался, успокоился и вернул игрушку? Нет, никто не даст. Желание не пропадёт, пока не получу и не наиграюсь. Вот и всё. Не совсем коротко, но, надеюсь, в этот раз более доходчиво?
Если и теперь трудно меня понять, то не стОит прилагать усилий. Нам не всё и не всех дано понять. Каждый с ума сходит как может.

Хотя... может и понравится. Но это слишком маловероятно, но всё может быть.

Jotun писал(а):
до никон д200 это мой предел мечтаний
Значение слова "Предел" в данном случае заключается не в том, что это цель, а в обозначении допустимого порога материальных расходов. Т.е. потратиться на 5D я уже не смогу себе позволить, слишком непозволительная роскошь.
В этом и заключается "Предел мечтаний" т.е. в определении для себя определённого порога, если по максимуму, то это D200 или 30D. Других брэндов не рассматриваю. Однозначного ответа на вопрос что лучше Никон или Кэнон для меня не сущетсвует, т.к. к оптике я пока не привязан. Извращаться с пристыковкой к Кэнону имеющихся Миров и Гелиуса не собираюсь, если уж возьму 30D, то как минимум на одну Эльку разорюсь. Но в рынке бюджетных зеркалок начального уровня - Никон, однозначно, из-за его КИТовой оптики.
Если D200 или 30D вопрос спорный, то между D50 или 350D - первый без вариантов, при условии, что КИТовые.
Вот, расставил все точки. Наверное больше вопросов возникнуть не должно.

Вы, хотя как-то странно и непривычно на форумах "Выкать", так и не ответили на мой вопрос. Ничего, если я всёже перейду на "Ты"? Какой набор оптики на D200 Вы используете? Мне просто интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 00:32 
Знаток
Знаток

по оптике, коли интересно
TOKINA 12-24/4
TAMRON 28-75/2.8
NIKKOR 80-200/2.8
NIKKOR MF50/1.4 Ai-S
NIKKOR 85/1.4
SIGMA 105/2.8 macro
последнюю хотел бы продать и взять другую макролинзу. ну еще бы взять 35/1.4 Ai-S и будет гуд:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 00:33 
Гуру
Гуру

Jotun писал(а):
ощущения от перехода примерно как от перехода с вела SCHWINN MOAB1 на KONA DAWG DEE-LUX.
Это для меня абсолютно ни о чём не говорит. Катаюсь на велике меньше года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 00:40 
Гуру
Гуру

Неплохой набор. Сколько же всё это... весит? ))

Jotun писал(а):
последнюю хотел бы продать

Если остановлюсь на Никоне, то возможно договоримся. Б/У не брезгую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 00:52 
Знаток
Знаток

на ТЫ пожалуйста:) да будет так:)!
желаешь зеркалку для собственного удовольствия- пожалуйста:)! я её тоже брал не бабки заколачивать:) но даже снимки "для себя" хочу делать хорошо и желательно красиво.
понравится тебе зеркало- хорошо, нет- тоже неплохо:) вот только Д50-40 сильно ограничивает в выборе оптики:(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов