Jotun писал(а):
что то не могу я вас понять... мечетесь туда сюда от "на фиг мне такой гемор в виде зеркалки до никон д200 это мой предел мечтаний"
Поясню, если недостаточно понятно выражаюсь.
Цитата:
на фиг мне такой гемор в виде зеркалки
Всё правильно. Так оно и есть. Нафиг мне зеркалка не нужна. Но разве ВСЁ, что мы приобретаем нам НУЖНО? Нет. Это будет игрушка, дорогая игрушка для себя любимого. Хочется поиграться, а почему бы и нет? Зачем? Не знаю. Просто хочется. Надеюсь, поверите, что и в мыслях не было зарабатывать как-то ею деньги, чтобы она сама себя окупила. Поэтому меня в принципе не интересует такой параметр, как ресурс зеркала, он у любой цифрозеркалки выражается для меня одним словом - Достаточный. Никогда ни в жизнь мне этот ресурс не израсходывать. Не собираюсь таскать её везде за собой, привлекая внимания, для постоянной носки есть компакт, от которого никоим образом избавляться не собираюсь, скорее избавлюсь от зеркалки. Т.к. уже есть опыт осознания её бесполезности. Никоим образом не для заработков приобретаю. Не собираюсь фотографировать свадьбы, выпускные вечера... Для этого есть профифотографы, не собираюсь отбирать у них хлеб. Мне есть чем зарабатывать себе на жизнь.
А велики мы зачем покупаем? Покататься. Список наших приобретений о смысле которых кроме как "Хочу" больше и ответить нечего можно продолжать до бесконечности.
От куда такая уверенность? Да потому что одна зеркалка уже есть, только плёночная. Давно пылится в шкафу, выбросить жалко. Уверен, что цифрозеркалку со временем ожидает таже участь что и плёночную, вопрос только через сколько времени она надоест.
А что делать? Мне ктонить даст цифрозеркалку на прокат, чтобы я наигрался, успокоился и вернул игрушку? Нет, никто не даст. Желание не пропадёт, пока не получу и не наиграюсь. Вот и всё. Не совсем коротко, но, надеюсь, в этот раз более доходчиво?
Если и теперь трудно меня понять, то не стОит прилагать усилий. Нам не всё и не всех дано понять. Каждый с ума сходит как может.
Хотя... может и понравится. Но это слишком маловероятно, но всё может быть.
Jotun писал(а):
до никон д200 это мой предел мечтаний
Значение слова "Предел" в данном случае заключается не в том, что это цель, а в обозначении допустимого порога материальных расходов. Т.е. потратиться на 5D я уже не смогу себе позволить, слишком непозволительная роскошь.
В этом и заключается "Предел мечтаний" т.е. в определении для себя определённого порога, если по максимуму, то это D200 или 30D. Других брэндов не рассматриваю. Однозначного ответа на вопрос что лучше Никон или Кэнон для меня не сущетсвует, т.к. к оптике я пока не привязан. Извращаться с пристыковкой к Кэнону имеющихся Миров и Гелиуса не собираюсь, если уж возьму 30D, то как минимум на одну Эльку разорюсь. Но в рынке бюджетных зеркалок начального уровня - Никон, однозначно, из-за его КИТовой оптики.
Если D200 или 30D вопрос спорный, то между D50 или 350D - первый без вариантов, при условии, что КИТовые.
Вот, расставил все точки. Наверное больше вопросов возникнуть не должно.
Вы, хотя как-то странно и непривычно на форумах "Выкать", так и не ответили на мой вопрос. Ничего, если я всёже перейду на "Ты"? Какой набор оптики на D200 Вы используете? Мне просто интересно.