ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 13 08 2025, 01:02

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 10:18 
Продвинутый
Продвинутый

Цитата:
т.е. фактически ада была в команде с етим новосибирцем?

Да нет, просто некоторые КП ищут сразу несколько человек, и вместо (или вместе с) КП находят друг друга :)
Но у меня единственный раз, когда появились затруднения - это именно когда мне какой-то чел сел на хвост смотреть, как я КП12 ищу. Пока я от него не отделался, ничего не нашёл. Зато потом всё пошло как по маслу. Для страждущих: несмотря на то, что КП12 помечен на дороге - он ни черта не был на дороге! И нашёл я его ориентируясь по силуэту леса.
На 14 КП когда я проходил, мало автографов было, хотя овраг (кстати, изнутри весьма красивый) был очень явным ориентиром. Странно...
Цитата:
Обидно что Лапин снял 24-ый КП, мы успевали его до шести взять, и на итоговое время он бы не повлиял, а так Димону пришлось сидеть и ждать меня на финише.

Аналогично :( Если бы КП был на месте, мы бы взяли вообще все КП. И вернулись к финишу в 17:56...
19-ый КП был расположен действительно непонятно, я например его брал возвращаясь с 20-го, а какая дорога ведёт к нему с запада - так и не понял...
По поводу GPS - он имеет смысл только если есть привязанная к координатам карта. Тогда по координатам можно вычислить точку на карте. Если такой карты нету - он хуже компаса: если компас сразу показывает направление, то с GPS надо сделать пару шагов и только тогда он покажет направление движения.
Общие впечатления - очень понравилось! Обязательно поеду в следующий раз!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 11:03 
Гуру
Гуру

Все очень понравилась, организаторам огромное спасибо, вы такую работу проделали - снимаю шляпу :)
Первый раз участвовала в таких соревнованиях, и по карте-то ориентируюсь довольно слабо, зато эмоций море! К третьему КП подъезжаю – а там Юля с загадочной улыбкой и фотоаппаратом наготове.. Почуяла подвох, ищу глазами КП – а он посреди прудика! И к нему два каких-то несерьезных бревнышка проложены.. Шутники :smile: По пути на восьмой исполнили с Liveman’ом акробатический этюд – синхронный спуск с горы на скорости рог-в-рог, и даже умудрились не завалиться :D! Мы теперь можем в цирке выступать, наверное.. На 8 КП, конечно, пустили корни, пока ждали вторые половинки команд, зато выстраданный 5 КП был взят, Басф умница! После 8 выезжаю на вырубку, а там дорог – немеряно, и с картой что-то не сходятся. Ну все, думаю, приехала… Хорошо, Сина заметила, иначе б еще долго там плутала :) А 12 КП – вообще жесть, его найти было практически нереально. Обозначенная на карте дорога в реальности оказалась заросшей едва заметной тропинкой. Потом взяли 15, а потом я сделала глупость. Вместо того, чтобы ехать по лесу с Данилой и Архитектором через 16 КП, решила проехать хорошими дорогами сразу на 18. Ну не знаю, что меня ударило. В итоге на железку я вышла, но вместо одной сразу на три, по пути нарвавшись на собак. Страаааашно… несутся 4 штуки на меня, молча.. Повернусь, поору дурным голосом – остановятся. Только поеду, оборачиваюсь – опять несутся. Жуть, еле избавилась от них. После этого впала в ступор, села на рельсах, не могу понять, куда ехать. Сунулась туда, куда по идее надо – там опять собаки, уже другие. Позвонила Басфу, он сказал направление, как раз на этих собак. Я к ним только начну подходить – они на меня «гав-гав». Уйду, опять сяду в тоске над картой. После 3 попытки опять позвонила Басфу: «Спасай!». Пришлось ему ехать за мной, проводить мимо этих собак :oops: . После этого моего финта мы уже поняли, что в контрольное время все равно не укладываемся, решили хоть все КП взять. На 19 тоже не сразу вышли, просто по расстоянию поняли, что едем не по той дороге. А на 20 позвонила Кома: «Дуйте на финиш!» Так обидно было проезжать от этих КП всего в нескольких метрах! Приехали, еще и 3 оказались :)
Букаф много получилось - это оттого, что впечатлений много :D

ЗЫ: модеры, пжста, перенесите тему в отчеты, пока она еще не сильно разрослась :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 11:16 
Гуру
Гуру

А, фото залила на красфайлс, "Kay\2007-10-07 Orientirovanie". Но там немного, в основном электричка и 8 КП :) Попозже сюда выложу парочку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 11:38 
Продвинутый
Продвинутый

Это мы :)
Изображение

Вечером свои фото залью на красфайлз и сюда выложу несколько.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 11:53 
Гуру
Гуру

Большая просьба к фотографам (кои фотографировали на старте и на финише!!!) залейте пожалуйста фотки на красфайлз и отпишите куда именно залили :)
очень хочется посмотреть на образцы Вашего фотографического искусства

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 14:35 
Местный житель
Местный житель

Гы, а 19-й КП легко находился именно методом ориентирования по карте - ибо был с краю поля на южной стороне. ;) Главное было найти сворот к нему - ну да мы поняли, что далеко уехали, свернули на первом попавшемся повороте к полю и вернулись на 50 метров назад.
От него и до 20-го за несколько минут доехали. Так хотелось ещё до 21-го и 23-го домчаться - недалеко было, и найти несложно... Но не судьба :) Зато от 20-го был отличный даунхильчик :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 15:44 
Знаток
Знаток

На финише найден черный пакет с велотуфлями (или кроссовками). Пакет был перемещен на один из контрольных пунктов с 9-го по 23-ий. Владельца просьба снимать с КП призмы и компостеры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 17:08 
Продвинутый
Продвинутый

Basf, в том-то и дело, что к моменту выезда на поле я обнаружил себя несколько восточнее, потому и пришлось возвращаться на 19-ый. Не 50, а метров 400. Но ведь для велосипедиста и километр - не крюк. Про даунхильчик - ну это пустая трата высоты, я выезжал к асфальту чуть южнее 22-го, по отличной гравийке, на скорости порядка 40, поэтому превратил потенциальную энергию в кинетическую более эффективно.
Про потерянный и запрятанный пакет это хорошая идея. :lol: Особенно с учётом того, что местоположение не всех КП знакомо - а вдруг их брал партнёр по команде?

У кого есть карты соревнований отсканированные или в электронном виде? Очень хочу привязать карты и посмотреть по снятым с навигатора данным, куда на самом деле меня заносило и насколько точны карты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 17:42 
Продвинутый
Продвинутый

Третий КП:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 17:56 
Вожак "Грязных носорогов"

Тяжко было кататься в одного. Вместе с дорогой домой получилось больше 120 км говнища. И тем не менее, по времени я некоторым призерам не уступал, пока не началась карта - пятисотка. " Сломался" на 19-м КП, которое, как оказалось, было установлено совершенно произвольно и не соответствовало местности. Соответственно не удалось найти КП-20, привязанное в 19-му (а по другому на него было не выйти, что, конечно, неправильно). Попытка отыскать КП-21 также оказалась неудачной, потому что карта в этом месте вообще не соответствовала расстроившемуся аэропорту.
Таким образом, привязаться к местности не удалось, после чего я прокололся на колючей проволоке, во множестве разбросанной около забора аэропорта, потом упал и раздавил фотоаппарат и, окончательно испортив весь ранее полученный от гонки позитив, решил на соревнования забить и поплелся на финиш. Где Мусиенко стал дознаваться, что я ем и где взял и, если бы не заботливо приготовленный организаторами чай из осенних листьев смородины, то я бы наверняка расплакался.
Дома мыщцы стало сводить судорогами, но рюмка водки и благородная уха поправили настроение, хотя мой Пентакс все же умер. Вечная ему память, выбрасывать не буду. Ведь он побывал в Сирии, Перу, Карабахе, проехал путем Ермака, видел старообрядцев, виссарионовцев и соль земли (на Троицком сользаводе).

Последний раз редактировалось Первопроходец 09 10 2007, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 18:09 
Местный житель
Местный житель

Насчет 19 согласен, без него не нашел бы 20, 22, 23. Только 21 можно было взять не привязываясь к остальным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 22:03 
Профи
Профи

Не понимаю совсем жалоб на расположение КП12 :? Оно конечно расположено хитровы.3.14..но, но четко по карте!!! Хотя сам минут 10 потерял на его поиски. :) Видимо всех смущала хорошая дорога вдоль поля и полное отсутствие дороги обозначенной на карте :) А вот КП5 для меня оказалось самым простым :)
Вообще данное мероприятие было для меня самым интересным в этом сезоне!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 22:23 
Знаток
Знаток

Открою страшную тайну. Все пункты поставлены не правильно. А новосибирская команда, которая взяла все КП - это подстава организаторов! Помните как новосибирцы после гонки отвечали на вопросы по установке КП?
-19-правильно стоял?
-Да!
-А 5-ый?
-Правильно!
-А 21-ый?
-Правильно!

Ну разве ж неясно, что подстава : )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 23:25 
Гуру
Гуру

дык когда/где автепати?? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 23:41 
Профи
Профи

так как организаторы октивно искали сотик Ромикуса, И НАШЛИ ЕГО ! Он совесть всётаки разбудит и проставится! :D :smile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов