Обстановка гонки была максимально приближена к реальным покатушкам/походам. Те же устаревшие двухкилометровки, те же аборигены-потомки И. Сусанина, норовящие послать байкеров подальше... в болота

Те же самые электрички, те же самые блуждания в трёх соснах. Те же самые непошарамы отдельных личностей, проезжающих КП в двух-трёх метрах и не видящие их

Те же костры и грязюка. В общем, всё как в жизни. Праздник удался! Жаль только, что никто не заблудился (получается, мы зря проплатили вертолёт МЧС)

Хотя делались отдельные попытки. Мне, например, с холма, где находился КП-11, было хорошо видно, как кое-кто вломил против сильного встречного ветра и чуть ли не доехал до Минино (деревни). Я уж грешным делом решил, что этот товарищ успешно финишировал и отправился домой. Но байкер всё же осознал свою ошибку и вернулся ко мне, намотав, лишних 10 км.
2All: как уже было сказано, рукотворные и ноготворные произведения человека достаточно нестабильны, грунтовая дорога зарастает за 10-15 лет, гравийная - за 20-30 лет. Постройки - те вообще нестабильные; ЛЭП, триангуляционные вышки и телеграфные/телефонные столбы - тоже. Лес, кстати тоже меняется (после пожара, вырубки). Так что самые надёжные ориентиры - рельеф, ручьи, озёра, болота.
Всем рискнувшим принять участие в "Иване Сусанине" огромное спасибо!!! Приезжайте ещё, уже обдумываются новые приключения поляков в Сибири
Виктору Лапину - мегареспектище за идею проведения гонки и претворения идеи в жизнь.