Для меня гонка прошла под девизом
"нет педалям и тормозам". Педали - это мой косяк. поехала на контактных педалях (без площадки) в обычных кроссовках. Дома мне показалось, что вроде ничего держит, но в мокрой грязи ноги на педалях не держались абсолютно. Тормозные колодки были не новыми, и еще до даунихилла к енисею стрелись "в ноль". А дорога сплошь вниз-вверх! Сначала я пыталась ехать в стиле горнолыжного спуска - зигзагами, с торможением в сторону горы, но не очень получалось

Потом пришлось сознательно тормозить в забор

Не у одной меня случилось такое с тормозами.
Вообще мне было очень тяжело что-то

Гораздо тяжелее, чем весной.
Фолке - респект! Часть крутых подъемов шел с двумя великами, а на последних спусках мы с ним вообще поменялись байками и он экстремалил на моем безтормозном.
Также он умудрялся есть жимолость и находить маслят
Трасса- настоящий дайхард. Олег Игошин - молодец. Я знала, что будет по левому через ЛЭП, но все оказалось еще хуже

Асфальта было километра 2

остальное - грязюка.
Сначала мы проехали организованной колонной с машиной ГАИ до Бугача. Под трансляцию в мегафон рекламы гонки "для тех, кто ловит удачу за хвост"

)
Старт от бугача сразу был в грязь (я думала, хоть до Минино по асфальту), потом - под ЛЭП " в лоб" вверх, потом нырки и мегадх, потом через мост (посмотрели сброс воды на ГЭС), а потом надо было ехать до манского плеса не по М-54, а опять залезть в гору и дачами. Затем надо было переплыть ману, стрельнуть из Арбалета. Добежать до Усть-маны, а потом через пос. Манский до Перекопа (километров 12-13 наверное). Оттуда на кругах до маснкого плеса, и наконец еще раз прплыть ману, залезтьна скалу и назад.
Борьба у нас была плотная. Я надеялась, что из-за сложного и длинного велоэтапа мы получим некоторое преимущество. но в итоге с такой погодой велоэтап получился настолько сложным, что почти половину приходилось бежать с байком по горам и грязи.
Еще брейки у меня постоянно забивались грязью, колеса не крутились. То и дело приходилось вытаскивать грязь (часто помогал Фолко).
В итоге Юля Барабаш с Христофоровым сразу ушли в отрыв. А мы поначалу плотно шли с двумя парами ориентировщиков (обе девушки - мастера спорта, одна - чемпионка России, заявившая накануне, что всяко всех порвет

)
Но потом нам все-таки удалось оторваться от них ощутимо. Но на дачах за Дивным Фолко прокололся, да еще не совсем оптимальную дорогу выбрали. Я боялась, что они могли нас обогнать (там не было однозначной дороги, можно было любой улочкой ехать). Но в итоге мы все-таки оказались уверенно 2-ми.
Самым незабываемым впечатлением стало
переплытие Маны
- Фолко, ты плавать умеешь?
- А то!
- А я совсем плохо. Короче будешь тянуть.
И мы связались веревкой. Я значит в полной уверенности, что щас Фолко будет меня тянуть.. и тут понимаю, что Фолка тянет меня вбок вместе с течением и я в связке устойчиво оказываюсь впереди (по всей видимости, рюкзак тянул его. нам же нужны были еще еда-вода, еще немало пути предстояло) и нас несет прямо в Енисей и берег нифига не приближается. Никогда так не гребла

Хорошо, что жилеты одели.
Ну а дальше мы толкьо до перекопа добежали, плыть не успели (3 место уже не выпустили даже на этап бега-треккинга).
Я всегда рвусь пройти дистанцию до конца. но когда близ Перекопа Мусиенко сказал нам, что Лапин до сих пор плывет, мне стало жутко...
Те, кто успели пуститься в плавание в марафоне, вспоминают о Титанике (больше 3 часов получилось), и дрожали.
Хорошо, что салолазание на тот момент уже сняли. А то представляю, если бы они в этом состоянии еще 2 раза Ману переплывали.
Вот такая гонка
Награждение марафона было уже поздним вечером

В 11 или 12.
Потом некоторые поехали еще на проводы Старка
Вобщем было классно. Про погоду даже трудно сказать, какая была бы лучше. Плыть лучше было б по жаре. Но по жаре на велоэтапе совсем уж повешаться было бы.
Поздравляю всех наших призеров! И спасибо Полине, Бигу и Хыху, что приехали проводить на БКЗ несмотря на погоду и относительно ранний час!