ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 19:02

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2006, 14:24 
Новичок
Новичок

Кто потерял бутылку? Лежала на участке гравийки, почти, в луже.
95-35-69.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2006, 14:39 
Новичок
Новичок

Цитата:
Кто потерял бутылку?

Саша Никифоров потерял в грязи обе велобутылки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2006, 14:56 
Местный житель
Местный житель

Это... насчет голодающих.... Игорю советовать не буду, потому как он не раз бегал марафоны и должен знать свои силы и потребности в питании. Но вообще - не экспериментируйте лучше с этим!
Я просто научена горьким опытом. Год назад марафон СМ я тоже проехала натощак (ничего не ела утром как всегда) на одном марсе и все хорошо. НО! я уложилась в 3.30. А вот осенью на марафоне на кузнецовском плато время у меня получилось похуже (итого 4.15 что ли). И примерно между 3.30 и 4 часами на дистанции (в процессе съела всего 1 батончик мюсли) я чуть не упала в голодный обморок и доехала до финиша просто с огромным трудом. И случилось это внезапно, как севшая батарейка! Поверьте, есть мне тоже не хотелось и вообще до того момента была полна сил - только что на 1 место вышла.
Вообще опытные спортсмены знают свою запас гликогенов с точностью до минут :) А нам - тем, кто не знает, лучше не экспериментировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2006, 15:17 
Профи
Профи

Оя права - читайте статью "Сердце - не машина". Умение бегать (и т.п.), питаясь только воздухом, приходит с годами тренировок - и при этом надо очень четко уметь рассчитывать затрачиваемые усилия, чтобы организм не перешел на другой режим энергопотребления. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2006, 15:26 
Местный житель
Местный житель

правильно, каждый должен знать свой организм от и до... мы все разные, на марафоне, я про бег, иногда и вода может не пойти, не говоря уже про еду. Проверено! После всего эт точно, кажется готов тоннами есть и пить. ВОТ У МЕНЯ ТАК! ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2006, 16:57 
Новичок
Новичок

Как я проиграл марафон (давно не писал сочинения :D )

Все начиналось очень даже неплохо. Вроде бы набрал форму (накатал 1500 за месяц, благо погода позволяла), отдохнул 3 дня перед стартом, кушал обильно (т.е. забивал свои мышцы гликогеном и т.п.), в общем, по моим расчетам должен был лететь по трассе от начала до конца, но... За неделю до гонки у меня было плохое предчувствие: мысль о проколе преследовала меня везде. Пожалуй это самое обидное в велоспорте: едишь лидером и вдруг, БАХ! и ты в ж... Мысленно обращаясь к силам небесным я произносил: "только не прокол, только не прокол, пусть лучше я проиграю в борьбе". Что это, нейролингвистичесоке программирование, самовнушение, судьба или еще хрень какая нибудь? Но почему-то все именно так и получилось. Наступил день старта. Ночь была какая-то беспокойная, хорошо выспаться не удалось. И вот еще, тяжесть в ногах. Откуда спрашивается? Добирались до Б.Мурты с приключениями: несколько раз дымил автобус, была перспектива ехать стоя в другом автобусе. К счастью, все обошлось.
Началась предстартовая экзикуция участников соревнований в виде концерта, речей и т.п. при +15 с ветерком и дождиком! Когда у меня от холода затряслись коленки и зубы
наконец-то дали старт. Толкнули меня, я толкнул Анну (приношу свои извенения еще раз). Дикое стадо понеслось! У всех было (как мне кажется) одно желание: согреться! Жар пошел километров через 15-20. Как-то само-собой получилось, что я повел основную группу. А где же тактика марафонца (отсиживаться за спинами других)? Но перспектива замерзания в пелетоне меня не устроила. Когда основную группу стали обгонять девушки-шоссейницы мне стало стыдно за всех. Решил от них не отставать (как минимум). Меня поддержал только Виктор Лапин. Шаг рискованный, но оправданный. Создать отрыв перед спецучастком, пройти его своим темпом без суеты, а затем на асфальте иметь преимущество в силе. Задумка была очень не плохая, но увы... В начале гравийки Витя пробивает колесо.(Мелькнула мысль: "на его месте должен был быть я"). Но для меня трасса предусмотрела совсем другие испытания. И вот я несусь по гравийке, против ветра, один и еще на что-то надеюсь... Почувствовал себя зайчиком за которым гонятся волки. Съели зайчика у самой грязи (не хватило буквально минут 5-7). Тут началось самое интересное. Как ни крути, в этой грязи решается исход всей гонки. Лидеры показывают здесь все 100% своей мощности, полный раж!!! Отстал - значит проиграл! Я включился сразу же. Вроде бы удалось зацепиться за Христофоровым. И тут: он вонзается в лужу, красиво перелетает через руль и принимает грязевую ванну. Я шел следом, врезался в его велосипед. Остановка. Треск перключалок(с 3/7 как-то сложно стартовать в грязи), башмаки забились грязью и не лезут в педали...ё..! И это только начало! Выбравшись из первой лужи я шел третим (еще есть шансы). Но дальше...когда все проходили лужи удачно, меня почему-то выносило по траектории в самые глубокие места. Пришлось покувыркаться в грязи еще 2 раза! Также через руль! Вдобавок ко всему слетела цепь! Ес-сно потерял много времени. Тут меня посетила капелька отчаяния. Но марафон еще не окончен! Весь кайф в борьбе! Раж продолжается! Чувствую как сопли льются из носа, очки залеплены грязью, жжет коленка от удара, но все это ерунда! Концентрация внимания максимальная, напряжение максимальное! Теперь волком стал я!
Тут дала о себе знать тяжесть в ногах (ах как не кстати!) За мной зацепился еще кто-то. Им оказался Храмлюк Анатолий. Выехали с ним на асфальт полные решимости догнать и обогнать (и порвать!) всех впереди идущих. И вдруг замечаю...(ё..!) фляжек нет на месте, я остался без воды. Отчаяние посетило меня во второй раз. И вот отсюда начался настоящий марафон! Реально оценив обстановку, я понял, что догнать лидеров шансов мало. Но все же..! Шли по трассе с приличной скоростью (все горочки под 30 км/ч), но явно чувствовалось, что можно было быстрее. Потеря мощности была заметна с каждым пройденным километром. Обогнали двоих, включая проколовшегося Воропаева. Это
придало немного оптимизма. Остался один Христофоров. Глаза жадно искали его на горизонте, но...увы...шансы догнать его рассеялись, как туман. На финишном подъеме
усталость заявила о себе во весь голос. И вот финишная прямая, напрягаю остаток сил, пытаюсь оторваться, борюсь, ноги не слушаются, но... Толя оказался посвежей, второе
место стало его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2006, 17:07 
Гуру
Гуру

Evergreen писал(а):
Оя писал(а):
Например, насколько я знаю, Леся кормила Гетевея, ну и вообще такое случается.

я когда по трассе на машине ехала, видела как один из участников другому передает булку хлеба и обратила на это внимание судей. На что мне ответили, что это помощь не посторонняя и она не запрещена. Вроде того, что участники сами себя тормозят, когда друг другу помогают, а это уже никак не преимущество.

раз уж появилась информация о том что можно было друг-другу помогать, то я хочу поблагодарить:
Владимира Васильевича за мюсли, Лисенка за сникерс и девочку на Аваланче 0.5 за банан.
Спасибо что не дали помереть с голода!!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2006, 17:08 
Местный житель
Местный житель

AUN, ишь, как драматично
без воды ехал до финиша, или Храмлюк поделился?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2006, 17:11 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Злой ты! Большемуртинцы обидятся и больше не будут нас встречать хлебом-солью...
в том году вкусный хлеб был, а в етом зажали! :(

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2006, 17:23 
Знаток
Знаток

Folko писал(а):
в правилах написано что нельзя помощь извне получать, а про помощь друг другу - ничо не было - значит можно делится

:lol: :lol: :lol: Вспоминаю и смеюсь (не над Катушкой, а над ситуацией).
Едем, Катя пить захотела, решил ее напоить, достаю свою велобутылку, подаю, Катя начинает открывать клапан и ... вырвала крышку в месте с кольцом, которое держит крышку. Наверно пить сильно хотела. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2006, 17:33 
Знаток
Знаток

ps: Катя молодец, в первый раз, даже подтапливала.
pps: заметил, у многих отказывались крутить педали ноги км через 40, может мы что то все не так делали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2006, 17:39 
Местный житель
Местный житель

Оя писал(а):
AUN, ишь, как драматично
без воды ехал до финиша, или Храмлюк поделился?

ето-то поделится... скорее толкнет посильнее и дальше поедет

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2006, 17:53 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

dimentij, это все потому, что вы взяли слишком высокий темп сразу, а его ведь еще поддерживать надо, поэтому ноги отказались. Сначала действительно я некоторое время ехала у теба на колесе, но потом ты начал сдавать сильно, я это почувствовала, потому что стараюсь держать одинаковый темп всегда.

AUN, какие извинения O:), это порок гонок с общим стартом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2006, 18:01 
Местный житель
Местный житель

Игорь, ты вообще не ел? У тебя такой большой запас гликогена, или углеводы в напитке были? Или может время больше 4 часов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2006, 18:16 
Продвинутый
Продвинутый

кстати о проколах , а с кевларовым кордом резину можно было бы за рание поставить :sad:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов