ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 14:38

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 20:03 
Новичок
Новичок

Я никогда питьём не заморачивался. Второй год пил простую воду из гидратора. Часто и небольшими порциями.
2 литра хватало на всю дистанцию с небольшим запасом.
Ни с мышцами, ни с животом проблем не испытывал.

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 20:05 
Местный житель
Местный житель

грубо говоря, если без подробностей, нужно:
1. Вода (неоспоримо :) )
2. Глюкоза (чистая, декстрозы моногидрат - первичный углевод). Всасывается в тонком кишечнике, абсолютно без затрат энергии/ферментов. Всё остальное - бананы, батончики, сухофрукты - требуют затрат ферментов, часть сил организма тратится на переваривание, хотя могла бы использоваться на гонку.
3. Витамины/ферменты (биологически активные вещества). По сути, достаточно смешать раствор глюкозы с свежевыжатым апельсиновым соком (лимонный и т.п. по предпочтениям).
4. Минеральные соли. Тут всё индивидуально. Опять же, к примеру, калий восполняется фруктовым соком.

PS состав и пропорции строго индивидуальны и зависят от работы конкретного организма
В идеале для сильных нагрузок до 5-6 часов (даже в жаркую погоду), организму хватит воды с глюкозой, и всё. Но это для идеально работающего организма, с нормально работающими буферными системами.

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 20:11 
Местный житель
Местный житель

STARK писал(а):
Глюкоза (чистая, декстрозы моногидрат - первичный углевод).

Грубо говоря растворять таблетки глюкозы в воде и брать с собой?

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 20:17 
Волоjob

Ну что сказать, трасса мне в принципе понравилась, не считая разметки, из-за отсутствия которой я потеряла дофига времени, т. к. на всех трех развилках приходилось останавливаться и ждать, пока кто-то знающий не подъедет, ибо с моими талантами в ориентировании можно запросто уехать не туда :-D Вода у меня заклнчилась примерно на 83-ем километре, и возможно в этом причина моего предфинишного ускорения - уж больно пить хотелось :ps_ih: Первые километров 20 сидела на колесе у Ирбиса и Бобая, потом они резко ломанули и я, увы, отстала. Догнала Гагарина, у которого отвалился шатун, немного проехали вместе, а потом с нами поравнялся Витя Лапин, на колесе у которого я проехала тоже около 20 километров, в том числе и часть спецучастка (Витя ломил со скоростью 30 с лишним по гравийке =-O), благодаря чему сэкономила силы на оставшуюся часть пути. Витя в очередной подъем от меня ушел, но все равно ему большое спасибо :) Вообще, ехалось на этот раз значительно легче, чем в два предыдущих, возможно трасса полегче, ну или функциональное состояние получше. Аня и Лена, молодцы, что не сдались и проехали дистанцию до конца несмотря на падение. Вообще, поздравляю всех преодолевших очередной марафон, поскольку мне кажется, что любой человек, решившийся принять участие в таких непростых соревнованиях уже герой, вне зависимости от занятого места *BRAVO*
ЗЫ
Little_Bunny_Foo_Foo писал(а):
Я может что-то не понимаю в протоколах, но я стояю на первом месте среди любителей а моя шея не ломится от золота...а вот шея Вороники изнывает от тяжести серебра... чуется мне там где-то ошибочка... что делать?)) не-не, мне первое место нравится, но не честно же :)-(:

Может быть стоит внимательнее прочитать положение о проведении марафона, в котором черным по белому написано, что на этот раз деление на группы у женщин осуществлялось по возрастам, а тот протокол, в котором ты стоишь на первом месте составлен для того, чтобы посчитать очки заработанные на этом этапе Кубка. Так что не стоит переживать за мою шею, с ней все в порядке...

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 20:33 
Знаток
Знаток

Voronika, да даже и в таком случае ты должна стоять первее меня - я проехала не меньше чем за 5 часов..точно могу лишь сказать что приехала после Нади Королятиной, никак не за 4 часа...

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 20:41 
Местный житель
Местный житель

IRBIS писал(а):
Грубо говоря растворять таблетки глюкозы в воде и брать с собой?
На вопрос о глюкозе в стандартной аптеке могут не так понять и принести таблетки аскорбинки с глюкозой :) для них это всё одно
А порошковую глюкозу я брал в аптеке №4 (ул. Декабристов, 36), в отделе где по рецептам продают (глюкоза ессно не по рецепту, а так продается). Там 75г пакетик глюкозы стоит 40р, можно попробовать найти подешевле, я просто не искал ещё :)
По сути, для жаркой погоды я делаю 5-6г глюкозы на 100г воды. Когда было прохладно (+5 градусов), мешал 10г на 100г... но опять же, всё индивидуально

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 20:51 
Волоjob

Little_Bunny_Foo_Foo писал(а):
Voronika, да даже и в таком случае ты должна стоять первее меня - я проехала не меньше чем за 5 часов..точно могу лишь сказать что приехала после Нади Королятиной, никак не за 4 часа...

Аааа, ну тогда я ХЗ, чета напутано там возможно... Просто у тебя время в протоколе стоит лосинное, вот я и подумала, что ты об этой несостыковке...

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 20:55 
Знаток
Знаток

Но, приписали мне лосиную скорость, а чо делать-то? надо же как-то исправлять...

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 21:11 
Местный житель
Местный житель

В протоколах точно ошибка - Лилу точно финишировала на несколько женщин позже. Причем вот в этом варианте протокола (с разбивкой на группы как было в марафоне) почему-то не стоит место в абсолюте - точно что-то напутали:
http://krastriathlon.ru/index.php?optio ... 8&Itemid=1" target="_blank
Я напишу В.И.Мусиенко
STARK - ты что-то странное пишешь про глюкозу. Я не хочу лезть в биохимические дебри, но мне доводилось советоваться с парой крутых спортивных врачей - на длинные дистанции в напитки мне советовали добавлять как раз фруктозу - она чуть посложнее усваивается, но более долгоиграющая, как я поняла.
Хороший и доступный вариант спортивного напитка:
1/2 минералки без газа, 1/2 виноградного либо вишневогосока и маленькая щепотка ригедрона. Но лучше одну флягу такую, одну просто с водой.
В последний час дистанции также рулит кола без газа.

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 21:19 
Местный житель
Местный житель

Оя писал(а):

Слышал от марафонцев что кола хорошо идет хоть и вредная зараза...

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 21:23 
Местный житель
Местный житель

Оя писал(а):
Хороший и доступный вариант спортивного напитка:
1/2 минералки без газа, 1/2 виноградного либо вишневогосока и маленькая щепотка ригедрона. Но лучше одну флягу такую, одну просто с водой.
Если вишнёвый сок свежевыжатый, то аскорбиновая нейтрализуется щелочными солями из минералки.
По поводу колы - можно двигатель, рассчитанный на 95-й бензин, кормить и 80-м бензином, но зачем? Если нужен кофеин, то берём чистый кофеин, и добавляем в напиток столько, сколько нужно, не забывая о концентрации кофеина как допинга.
Добавок естесно неимоверное количество, для меня, к примеру, хорошим стимулятором является левзея и лимонник (адаптогены - растения, продаются в виде настоек).
Оя писал(а):
на длинные дистанции в напитки мне советовали добавлять как раз фруктозу - она чуть посложнее усваивается, но более долгоиграющая, как я поняла.
Ну естественно она долгоиграющая - ведь ГИ=20 :)
Фруктоза нужна, если спортсмен не в состоянии давать подпитку своеверменно глюкозой или у кого проблемы с печенью. В таком случае (опять же индивидуально), можем мешать глюкоза/фруктоза = 3/1 или даже 2/1. У некоторых, правда, и 2/1 может вызвать проблемы с кишечником на высоких пульсах, особенно если сюда добавить кофеин (он ускоряет перистальтику) :)

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 21:46 
Новичок
Новичок

По-моему пора открывать тему о питании во время соревнований :) а почему бы и нет,я бы с удовольствием почитал, что опытные люди говорят:)

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 21:46 
Знаток
Знаток

Оя писал(а):
В протоколах точно ошибка

Хотелось бы заметить что не одна ошибка. Если верить данным протокола, мое время 3:40:07 и финишировать я должен был практически одновременно с Галиной Шиповаловой, хотя это не так. От группы состоящей из 2-х новосибирцев (скорей всего Мельниченко Денис и Коломейцев Михаил), Галины и Татьяны на оставшихся 5 км грунтовки я отстал. Выезжал со спецучастка один. Далее события перенесем сразу на финиш. Перед (и после) последним подъемчиком у нас получилась небольшая заруба с каким-то участником, но по итогу он накатом меня обошел и разрыв у нас составил около 2 секунд. После финиша я подходил к судьям и уточнял время, было 3:48 (или 49) на секунды не обратил внимание. Если посмотреть выложенный на сайте федерации протокол, то как раз после Касаткина Константина (3:49:06), далее идет Никифоров Алексей (3:49:08) время которого как раз соответствует тому о чем я выше говорю. :)

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 21:54 
Местный житель
Местный житель

Kamaz, насколько я запомнила - вы именно с Алексеем Никифоровым и заехали на финиш.

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 22:03 
Знаток
Знаток

Оя писал(а):
Kamaz, насколько я запомнила - вы именно с Алексеем Никифоровым и заехали на финиш.

Только я не Касаткин Константин, загляни в мой профиль :) Видимо у него другое должно быть время

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов