ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 11:54

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 09:03 
Велоцераптор

По просьбе Мусиенко В. И.
-----------------------------------

Уважаемые байкеры!

Что касается разметки на последних стартах, то ваши претензии вполне справедливы, и мы постараемся избежать подобных упущений. Данный вопрос был подробно разобран с начальниками дистанции. Я думаю и в ваших рядах есть опытные люди. И мы можем вместе подготовить трассу к следующим соревнованиям.
По поводу байкота соревнований.
Федерацию триатлона я возглавляю с 1990 года. Мы развернули этот вид спорта с первого состязания горстки физкультурников 14 мая 1988 года до чемпионов страны и членов сборной России, которые сейчас «сидят» на Кипре и будут пробиваться в состав олимпийской сборной страны.
Маунтинбайк к нам присоединился в 1999 году в составе велоспорта и причиной присоединения, (мы не сразу согласились), был как раз опыт нашей федерации по раскрутке новых спортивных дисциплин. Каждое мероприятие это огромная работа, за которую мы получаем лишь небольшие судейские (170 рублей за 1 день). Поэтому мне без эстафеты 24 апреля было бы жить спокойнее, чем с эстафетой.
Каждое лето я не имею, практически, выходных, организовывая различные мероприятия, не могу себе позволить взять отпуск в летнее время или махнуть на недельку на озера. У меня есть личные проекты и многие из них я не успеваю реализовать. И занимаюсь я маунтинбайком и триатлоном только потому, что являюсь фанатом этих видов спорта. Авторитет свой я давно триатлоном заработал.
Перед «Сибирским экстримом» мы с Олегом Игошиным спали по 4 часа, чтобы прошло все организовано и безопасно. Мероприятия эти нужны, прежде всего, наверное, вам. Что касается «желчных» высказываний господина Черникова, то мне они непонятны. Черникова я считаю отцом красноярского маунтинбайка. Тот факт, что красноярский маунтинбайк на сегодня самый развитый в Сибири его большая заслуга. Но, поработав несколько лет в федерации, г-н Черников, к сожалению, устал. Банально, но со мной он поссорился не «поделив» место сбора осеннего марафона. Я предлагал у поста ГАИ, чтобы пейзаж в кадре для телекомпаний был достойный, а он у ворот кладбища.
На эстафете я с ним не ссорился и тем более грубо не отвечал.
Если байкерское движение готово двигаться самостоятельно, отделитесь от триатлона. Мы будем просто посещать Ваши соревнования, иметь время для летнего отдыха и совершенствования триатлонных стартов.
Вступать в дискуссии на форуме с озлобленным г-ном Черниковым (Архитектором) и организаторами байкотов я не собираюсь.

Председатель федерации триатлона и маунтинбайка Владимир Мусиенко

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 09:20 
Гуру
Гуру

:D Ну хорошо! Байкотить не будим!

(с)2005 SIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 09:37 
Велоцераптор

Думаю, справедливые замечания. Полагаю, нам нужно помогать В. И. и другим судьям во время соревнований. Ведь мы просто приехали, поучаствовали, получили призы и уехали, а ведь там помощь нужна, как до, так во время и после соревнований. А ведь у нас всегда есть несколько свободных неучаствующих байкеров которые могли бы постоять на ключевых точках и направлять в нужную сторону соревнующихся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 09:48 
Гуру
Гуру

Ну, на КК так и было! GhostII и SinglE, разруливали потоки, если было бы предложено, то может быть и на эстафете нашлись бы желающие.

(с)2005 SIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 11:22 
Гуру
Гуру

Я вот что скажу... Мусиенко прав в целом. Все верно... Но возможность отделения МТБ от триатлона - недопустима!! Потому что такого не может быть.. Чтобы МТБ отделилось и было единым целым, настоящей федерацией (без триатлона и тд), необходимо тренировочная база... Кто будет возглавлять?? На что это будет похоже?? На кучку соревнующихся энтузиастов (или представителей разных видов спорта)?! У нас до сих пор нет нормальной СДЮШОР или хотя ДЮСШ по МТБ... То что было или есть где-то в Черемушках - шарлатанство и показуха.. я просто представляю как там велся тренировочным процесс и тд... а создание правильной школы МТБ в Красноярске без денег - нереально! Это практически относится к любому, так сказать, не традиционному виду спорта.. взять хотя бы американский футбол...
Так что Мусиенко молодец и большой респект ему! 8)

Ну, а по поводу байкота - все вполне обосновано! Если уж делаете соревнования, то надо делать по всем правилам.. Если есть энтузиазм за 170 р, то энтузиазм должен быть настоящим, а не частичным!
А на самом деле все это фигня.. было же все сказано только для того, чтобы в след. раз получше размечали да и все - ИМХО, have no problems!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 12:48 
Профи
Профи

У меня пожелание по трассам для КК. Очень хочется,чтобы народ гоняющийся съездил на КК в Иркутск,а лучше в Ангарск и покатал посмотрел трассы там.предложения типа,что начало сезона и никто не умеет-поэтому не станем сложные трассы городить мне совершенно не понятны. Что то похожее на Ангарск можно было бы сделать на Столбах-но туда закрыт вход простым людям ;) пускают только бипедов.
В Иркутске есть гонка "Никто не Хотел умирать".13 км подъём 1км спуск и так от трёх до 6 кругов. Вот это марафон.Жара ок 30(первые числа июля) оводы, пауты, слепни безумными тучами,лужи почти по колено на велосипеде. :smile: Надо такой же в Крске провести :)
Критериум с выбыванием-тоже очень зрелищная гонка. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 13:48 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Критериум с выбыванием-тоже очень зрелищная гонка

Не знаю, что такое "критериум" :), но как ездили после байкер-кросса на выбывание вокруг клумбы у Ленина - это не есть правильно ИМХО.
- Во-первых, со старта неравные заранее позиции (старт - практически по линии радиуса).
- Во-вторых, участники с бОльшим собств. весом оказываются тоже заранее в проигрышном положении при таком маленьком радиусе круга. У них выбор - или давить всех нахрен - или сразу отстать на внешнюю дорожку. Можно было бы продумать момент. Ведь профессионалы все же.
НО за факт организации - все равно спасибо! :)

Последний раз редактировалось SinglE 29 04 2005, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 13:53 
Гуру
Гуру

kaer, обязательно надо съездить! я уже давно хочу.. щас экзамены мешают.. (

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 14:37 
Профи
Профи

Критериум - гонка по кругам с промежуточными финишами,на 2,4,6кругу и т д.А с выбыванием-понятно-последний, на каждом кругу, отваливается.И вовсе даже не обязательно катать вокруг клумбы.Очень реально по кругу 1км-тогда лидеры проезжают количество кругов, равное количеству участников-совсем не мало получиться, если стартанёт 20 человек,что для Крска никакая цифра :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 05 2005, 18:22 
Новичок
Новичок

Столько много интересных предложений - это радует.Может стоит предложить федерации свою реальную помощь в реализации этих проектов. Советы всегда давать проще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2005, 11:48 
Вожак "Грязных носорогов"

Мусиенко Федерацию не бросит. Во-первых, у него в спортшколе уже два тренера по МТБ работают и очки ему, как директору, приносят. Во-вторых, если наш мэр на велосипед сел, то с Мусиенко горспорткомитет за МТБ теперь втрое спросит. В том числе и за эстафету - это его работа по линии городского спорткомитета, обязаловка. Так что бояться нечего. А какие заморочки с перегистрацией и внесением изменений... Я хоть из Федерации и вышел, но по этой причине все еще в списках значусь.
Из Федерации же я ушел не из-за спора в выборе места старта осеннего марафона, а потому, что В.И. критику и чужое мнение в принципе не принимает :sad: Обычно все заканчивается констатацией: "да, есть вопрос". Мол, послушали. И потом все опять по его делается - абы как, на нервах. Например, 4 часа на старте того же марафона народ продержать - и хоть бы что. А всего-то нужно было заранее бумагу в ГАИ отнести. И ведь заверял же, мол, все сделано. Три раза я В.И. переспрашивал. А на деле - халтура :oops: Получается, что я в Федерации такая же пешка, как и остальные ее члены. Все они его подчиненные по работе в спортшколе (КП для проформы разбавили, еще Олег Игошин значится, но он на заседания Федерации не ходит, просто когда-то тоже подчиненным В.И. был). Понятно, что те и слова-то не скажут против мнения начальника. Вот от такой расстановки я и "устал" :cry:
Федерацию же покинул на взлете, после пяти лет активной работы, создав все с нуля: и соревнования, и спонсоров, и оборудование трасс и стартового городка (кроме ворот), и велотехнику в спортшколу (а это несколько десятков велосипедов). Кстати, почти все на собственные бабульки (и Триал помогал скидками). Тренерам зарплату платил и плачу. Так что моими идеями и наработками В.И. еще долго попользуется :mad: - и на здоровье. Лишь бы толк был.
Помощь в подготовке трасс и судействе организаторам соревнований, конечно, не помешает. Я ведь их тоже не один делал. Сергей Комлев, Саша Сеслер, Андрей Бузов, Вася Конев, чаще других Алексей Болдырев - многие помогали. И на дистанции стояли, и стартовый городок ставили, и трассу размечали-снимали. Мои товарищи :lol: А "господа" в руководстве Федерации остались :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2006, 00:22 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

Изображение
Готов, всегда готов! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2006, 11:32 
Местный житель
Местный житель

Да, видно, что Полина в пиноерах не успела побывать - честь отдавать не умеет :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2006, 11:44 
Местный житель
Местный житель

поля, ты в армениканской армии не служила?! ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2006, 12:09 
Местный житель
Местный житель

Вот оно молодое поколение взрощенное на американских фильмах. 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов