Мусиенко Федерацию не бросит. Во-первых, у него в спортшколе уже два тренера по МТБ работают и очки ему, как директору, приносят. Во-вторых, если наш мэр на велосипед сел, то с Мусиенко горспорткомитет за МТБ теперь втрое спросит. В том числе и за эстафету - это его работа по линии городского спорткомитета, обязаловка. Так что бояться нечего. А какие заморочки с перегистрацией и внесением изменений... Я хоть из Федерации и вышел, но по этой причине все еще в списках значусь.
Из Федерации же я ушел не из-за спора в выборе места старта осеннего марафона, а потому, что В.И. критику и чужое мнение в принципе не принимает

Обычно все заканчивается констатацией: "да, есть вопрос". Мол, послушали. И потом все опять по его делается - абы как, на нервах. Например, 4 часа на старте того же марафона народ продержать - и хоть бы что. А всего-то нужно было заранее бумагу в ГАИ отнести. И ведь заверял же, мол, все сделано. Три раза я В.И. переспрашивал. А на деле - халтура

Получается, что я в Федерации такая же пешка, как и остальные ее члены. Все они его подчиненные по работе в спортшколе (КП для проформы разбавили, еще Олег Игошин значится, но он на заседания Федерации не ходит, просто когда-то тоже подчиненным В.И. был). Понятно, что те и слова-то не скажут против мнения начальника. Вот от такой расстановки я и "устал"
Федерацию же покинул на взлете, после пяти лет активной работы, создав все с нуля: и соревнования, и спонсоров, и оборудование трасс и стартового городка (кроме ворот), и велотехнику в спортшколу (а это несколько десятков велосипедов). Кстати, почти все на собственные бабульки (и Триал помогал скидками). Тренерам зарплату платил и плачу. Так что моими идеями и наработками В.И. еще долго попользуется

- и на здоровье. Лишь бы толк был.
Помощь в подготовке трасс и судействе организаторам соревнований, конечно, не помешает. Я ведь их тоже не один делал. Сергей Комлев, Саша Сеслер, Андрей Бузов, Вася Конев, чаще других Алексей Болдырев - многие помогали. И на дистанции стояли, и стартовый городок ставили, и трассу размечали-снимали. Мои товарищи

А "господа" в руководстве Федерации остались