ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 19:29

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к организаторам КК-соревнований и всем-всем-всем
СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 23:41 
Местный житель
Местный житель

Tau писал(а):
Трасса сегодня была - зачёт!

Трассы как таковой не увидел, было только катание по мтх полигону, опять же трасса была именно на выносливость и умение расчитывать силы, понравилось, только наличие перепада высот. Это я не кидаюсь камнями в организаторов, они молодцы, что нашли выход из ситуации с лужами на острове, просто высказываю, что мне видно со своей колокольни :)
КП писал(а):
А то наделаете даунхильных спусков и прыжков с двухметровых уступов :-)

не наделаем, мы же понимаем, что прыжков на КК трассе быть не должно. По поводу пригласить для обкатки, для начала надо, чтото разметить, а уже потом звать обкатчиков.

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к организаторам КК-соревнований и всем-всем-всем
СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 23:42 
Местный житель
Местный житель

Mutty писал(а):
чо та как та вопрос скатиля к области пи..добольства и демагогии.

а ты чего ожидал? еще модератор называется. чего ругаешся?

Tau писал(а):

при всем уважении к организаторам, сегодня была очередная трасса на лосятость. не более.

fairman писал(а):
только по ней не ездили идиологи "новых трасс"

не обманывай ;) Данилисс там был. устал :) что только подтверждает что трасса для лосей

СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 23:45 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Делать нужно, господа, а не флудить тут

Даты обговорены. Желающие есть. Так почему бы и не пофлудить? ;)

Кот писал(а):
Данилисс там был.

...и Волк! наш мегапрорайдер :)

СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 23:52 
Велоцераптор

Кот писал(а):
при всем уважении к организаторам, сегодня была очередная трасса на лосятость. не более.

Вот опять... По-моему, у тебя несколько корявое представление о том, какой должна быть XC-трасса в частности и соревнования по XC вообще. Они ИЗНАЧАЛЬНО подразумевают лосястость, как ты изволил выразиться. То есть победит не тот, кто сможет проехать по бревну, висящему над пропастью, и не упасть с него, а тот, кто после 40 км гонки придёт ПЕРВЫМ. Да, можно сделать несколько очень техничных участков, но, уверяю тебя, победит вовсе не тот, кто сможет их проехать не спешиваясь. А тот, кто остальные 38 км из 40 будет тупо лосячить.

По-моему, ты просто путаешь кросс-кантри с эндурой. Ты уж определись ;)

СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 23:56 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Что-то я не знаю никого из бимиксов, кто был бы старше 30 лет

тут ты не прав, если смотреть на тех же буржуев, то там много взрослых дядек выступает, другой вопрос, что спортивная карьера обычно заканчивается тренировками подростающего поколения и уходом из соревнований.
fairman писал(а):

КП писал(а):
Пока форум будут сотрясать фразы типа "а давайте построим супер-пупер ХС-трассу!" Делать нужно, господа, а не флудить тут :-)

А кто сотрясает то, было лишь озвучено, что трассы для КК которые есть сейчас, мягко говоря скучные, дело совсем не в экстриме, а в интересности трассы. Было сделано предложение, которое нашло отклик, а дальше уже только действия. А флудят как раз те кого испугали картинки в первом посте и демагоги, пишущие уже совсем на отклоненную тему. Давайте жить дружно, и кататься, а не ругаться на форуме.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 00:02 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
о есть победит не тот, кто сможет проехать по бревну, висящему над пропастью, и не упасть с него, а тот, кто после 40 км гонки придёт ПЕРВЫМ. Да, можно сделать несколько очень техничных участков, но, уверяю тебя, победит вовсе не тот, кто сможет их проехать не спешиваясь. А тот, кто остальные 38 км из 40 будет тупо лосячить.

ну все не совсем так, мы опираемся, на те трассы которые на ЧМ, нам конечно, до того уровня далеко, но накручивать круги по абсолютно ровной трассе это именно соревнования на "лосястость".

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 00:06 
Местный житель
Местный житель

Mutty писал(а):
чо та как та вопрос скатиля к области пи..добольства и демагогии.

так уже собрались вроде на базаихе придумать трассу, не ругайсо

fairman писал(а):

и я там был, тоже устал :) из интересного в контексте данной темы - говна в начале, крутая съезжалка с говнами внизу, и пара крутых торчков

КП писал(а):
Так что вы, конечно, можете подготовить трассу какой угодно сложности, но нужно будет упросить Андриана проехать по ней и сделать заключение и её пригодности. Ну, а заодно, не помешает внимательно изучить правила UCI в разделе требований к трассам для XC. А то наделаете даунхильных спусков и прыжков с двухметровых уступов :-)

а серьёзно, какие могут быть тонкости непригодности трассы, если например мы кантрийщики по ней сможем проехать?

СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 00:11 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
можно сделать несколько очень техничных участков

то есть вы не отрицаете тот факт что их нет? ;) Ведь именно об этом речь идет. Нет техничных и зрелищных мест. Лично меня затрагивает только этот момент. И никто не спорит что победит в 99% процентах слачаев имнно "лось". На одной технике далеко не выкатишь. Но народ, как говорится, хочет "хлеба и зрелищ". А "зрелищ" пока как то не очень :(

СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 00:15 
Местный житель
Местный житель

d_A_y писал(а):
и я там был, тоже устал

ты вообще самый позитивный гонщик был, едешь улыбаешься, устал остановился попил :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 00:16 
Местный житель
Местный житель

Кот писал(а):
А "зрелищ" пока как то не очень

было сегодня зрелище, когда Мусиенко и еще один мужчина убрались и перепутали велы :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 09:07 
ЗавХоз
ЗавХоз

На счет BMX
КП писал(а):
на пятачке 10х10 метров

Особенно такую дисциплину как BMX-downhill, в котором стартуют по 6 человек, а пролеты на трамплинах зачастую 15 метров превышают. Это конечно же не экстрим. И защита у них как в мотокроссе.
Tau писал(а):

КП писал(а):
Не секрет, что BMX-ом занимаются очень ограниченная возрастная группа - обычно подростки и люди чуть постарше.

А люди то и не знают... И катает себе Дейв Мирра, которому уже 36.

Tau писал(а):

Я, к сожалению, не смог приехать, но судя по выложенным трекам, трасса проходила преимущественно по трассе мотокросса. В чем зачет? В том что просто по готовому все сделали?

КП писал(а):
Делать нужно, господа, а не флудить тут :-)

Да сделают, когда снег растает

КП писал(а):
Ну, а заодно, не помешает внимательно изучить правила UCI в разделе требований к трассам для XC. А то наделаете даунхильных спусков и прыжков с двухметровых уступов :-)

И много у нас трасс, удовлетворяющих правилам UCI? Кстати если вспомнить опять же иностранные трассы, то спуски там не хуже чем на наших даунхиллах.

СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 11:22 
Профи
Профи

Энди, капец, что ты к моим постам к каждому цепляешься? Я понимаю, что весной в парнях обостряется дух противоречия, но этта, может полегче, понежнее что ли.
Поясню, для сильно придирчивых людей, что я имела ввиду своей фразой, чтобы избежать двусмысленного толкования другими участниками дискуссии. Да, трасса была не особо техничная, но достаточно интересная. И спуски, и подъемы, немного грязи, более-менее сложные участки и т.д. Классно, когда заезжаешь на подъем, а под тобой город. Под такую трассу хочется быть в чуть лучшей форме, чтобы не задыхаться, а получить от неё побольше удовольствия. Это такое ЛИЧНОЕ мнение, мое. Да, она не сложная, и круг-два - это мало для лосей. Но я говорю с точки зрения самого обычного любителя, я вообще не собираюсь убиваться, проехала - прокатилась. И я в курсе, что это мотокросска. Но вариантов сделать трассу лучше с нынешней весной пока нет.

СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 12:09 
Профи
Профи

Ну развели демагогию. Вопрос гораздо шире чем кажется, я думаю, что большинство здесь собравшихся, все-таки путают эндуро и кросс-кантри.
Специально изучил правила UCI , требования к трассам очень лояльны и размыты, поэтому большинство трасс кросс-кантри имеющихся в Красноярске и окрестностях можно отнести к соответствующим международным требованиям.
Выдержки из правил касающиеся трасс:
Изображение
Изображение
В общем правиле протяженность подъемов должна быть больше протяженности спусков и равнины, или хотя бы равны.
Пример
Изображение
Трасса 1 однозначно не соответствует кросс-кантри, только если запустить в другую сторону, трасса 2 больше соответствует требованиям, как в одну, так и в другую сторону, хотя в обратную сторону уже меньше.

А теперь посчитайте, даже при равной длине подъемов и спусков, однозначно выиграет тот, кто лучше и быстрее едет в подъем. Поэтому вопрос о подготовленности наших кантрийщиков лежит не в плоскости техники прохождения спусков и технически сложных участков, а именно в лосястости.

И ещё как пример, перед олимпиадой в Китае китайцы показали и обкатали на Кубке Мира трассу кросс-кантри, после чего все сказали, что трасса легкая. Потом на трассу было завезено немеренное количество булыжников и на той же местности и дорогах, трасса преобразилась до неузнаваемости, с повышением сложности прохождения.

СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 12:36 
Велоцераптор

And_Y писал(а):
А люди то и не знают... И катает себе Дейв Мирра, которому уже 36.

Думаю, ты не будешь спорить, что эти исключения составляют единичные случаи. Видимо, дядька просто в детстве не накатался :)

And_Y писал(а):
И много у нас трасс, удовлетворяющих правилам UCI?

Не поверишь, но практически все. Их готовят люди, читающие правила :)

And_Y писал(а):
Кстати если вспомнить опять же иностранные трассы, то спуски там не хуже чем на наших даунхиллах.

Да, есть крутые спуски, но не настолько продолжительные как в ДХ. Обычно локальные препятствия занимают не более 5-10 метров.

Кстати, в том же Подгорном, когда я в первый раз делал ту самую трассу, у меня была мысль сделать спуск к пляжу в том месте, где все пешком карабкались по корням деревьев. Вот этот участок был ОЧЕНЬ техничный. Его смог проехать только один человек - безбашеный Антон aka Wheeler, если кто его ещё помнит. Больше смельчаков не нашлось :) Думаю, что и ратующие здесь за техничность трассы, фиг бы его съехали. Рискнули бы только Воропаев, Терещенко и ещё парочка экстремалов.

СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 19:17 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Его смог проехать только один человек - безбашеный Антон aka Wheeler, если кто его ещё помнит. Больше смельчаков не нашлось Думаю, что и ратующие здесь за техничность трассы, фиг бы его съехали. Рискнули бы только Воропаев, Терещенко и ещё парочка экстремалов.

мне кажется ты не дооцениваешь или малознаком с катающими людьми, в этом и проблема разведенной в теме димагогии, я лично знаком с ребятами катающими кросс-кантри, готовых кататься по сложным трассам, единственное, что я думаю их остановит это участок на базаихе с кодовым названием "3.14здец". И не надо вспомнить то что было 5 лет назад, тогда людей катало намного меньше и за эти годы уровень вырос, я думаю найдется не мало кросскантрийщеков, которые СЕЙЧАС съедут твою съежалку с корнями.
Kom писал(а):
требования к трассам очень лояльны и размыты, поэтому большинство трасс кросс-кантри имеющихся в Красноярске и окрестностях можно отнести к соответствующим международным требованиям.

вот сам говоришь размыты, т.е не отрицаешь, что на трассах отсутсвуют сложные с точки зрения техники участки, пусть трассы и соответсвуют, но изза "размытых" границ, на них есть только участки где нужно "лосить".
Tau писал(а):
Классно, когда заезжаешь на подъем, а под тобой город. Под такую трассу хочется быть в чуть лучшей форме, чтобы не задыхаться, а получить от неё побольше удовольствия. Это такое ЛИЧНОЕ мнение, мое.

возможно у нас разные понятия об интересности трассы :) я согласен, что интересно ехать и любоваться пейзажами, но это в рамках тренировок, а не соревнований.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов