М.В.В. писал(а):
...Не согласен с этим определением....
Это Ваше право. Только не нужно путать тёплое с мягким и божий дар с яичницей.
Соревнования по BMX - зрелищные вовсе не потому, что экстремальные. Экстрима как раз в них не так уж и много, если учитывать истинный смысл этого слова, а именно риск для жизни. Ну упал себе с двух метров, ну ушиб себе что-то или в худшем случае сломал какую либо кость. У них даже защита детская или точнее практически полное её отсутствие, сравните с панцирями ДХ.
Зрелищные они по нескольким причинам:
1. Соревнования можно организовать прямо в городе, на пятачке 10х10 метров. То есть зрителям не надо никуда ехать. Более того, они проводятся специально в местах скопления людей.
2. Всё выступление спортсмена можно видеть от начала до конца, не сходя с одного места.
3. Выступают обычно молодые люди, за которых приходят болеть родители и многочисленные друзья (одноклассники и т. д.)
А вот на третьем пункте хотелось бы заострить особое внимание. Не секрет, что BMX-ом занимаются очень ограниченная возрастная группа - обычно подростки и люди чуть постарше. До тех пор пока, как ни кощунственно это звучит, у них кости хорошо срастаются. Что-то я не знаю никого из бимиксов, кто был бы старше 30 лет. Сюда, кроме более хрупких костей, добавляются семья, дети и ответственность... Так что, как ни крути, BMX - это явление подростковое и временное. Это не значит, что оно плохое. Просто каждому овощу свой срок ;-)
Надеюсь, никого не обидел? Не хотелось бы развязывать холивар.