ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 01 08 2025, 01:50

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к организаторам КК-соревнований и всем-всем-всем
СообщениеДобавлено: 23 04 2010, 14:57 
Профи
Профи

Кот писал(а):
Ну и что бы не быть голословными, предлагаю тем кто не едет на первомай устроить в первых числах мая разведку на Базайхе.

+1 :)

My GT Force

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к организаторам КК-соревнований и всем-всем-всем
СообщениеДобавлено: 23 04 2010, 15:14 
Профи
Профи

Присоеденюсь к концу мая, не раньше....пока колено еще нельзя совсем нагружать :(

СообщениеДобавлено: 23 04 2010, 15:25 
Местный житель
Местный житель

Ок. Что бы не засорять тему отписывайтесь кто хочет поехать сюда

СообщениеДобавлено: 23 04 2010, 16:54 
Модератор
Модератор

опять же к вопросу о экстремальных учасчтках: делается просто - кто не сцыт едет прямо и совершенствует свою технику, кто сцыт объезжает по заранее отмеченной петле метров этак в 50 с 4мя поворотами на 180 градусов :)
Лоси и школьники смогут объехать без какого-либо вреда для здоровья себя и байка, а еслит они реальные лоси, то смогут отъиграть эти секнды на дальнейшем участке трасссы.
ИМХО.

8 913 572 13 05 - Ванкор
йа невтянегыгыгы! :twisted:

СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 11:55 
Новичок
Новичок

Массовость и экстримальность разные задачи.. Не согласен с этим определением. Года два -три назад у нас в городе пытались стрит катать всего два парня,мой сын и его друг.Потом к ним стали присоединятся некоторые одноклассники и я не знаю каким образом им удавалось уговаривать своих совсем не богатых родителей приобретать велы стоимостью по 25-30 т.руб.Потом стали подтягиваться ребята с других районов.Уровень катания рос ,а вел постоянно ломался от возростающих нагрузок.Я уже не помню сколько вилок,колёс и рам было поменяно.Поэтому было принято решение о покупке ВМХ.Это был первый ВМХ в городе.И тут началось.Парням понравился новый вел своей неубиваемостью.Произошел преход с МТВ на ВМХ. Вот тут и началась настоящая массовость.Каждое лето я вижу новые лица в их тусовке.Думаю сейчас их стало уже человек 20.(кстати человек 5 остались на МТВ).На работу к нам устроился новый парень.Как выяснилось с моим сыном у них много общего,даже музыка.К своим 25 он уже успел поработать тренером по дзю-до,в спорте человек не последний,но состоянием его души был сноуборд.К тому времени в городе были объезжены все темы и ребята немного заскучали.Наш новый друг оказался человеком инициативным.Благодаря ему были налажены контакты с ESF,администрацией города.В ходе соц.программ на развитие школ(не помню как точно называлась) в одной из школ был построен настоящий парк для катания.Маленький, но настоящий.Начали развитие ролики и скейты,в ВМХ появился флэт.Прошлое лето было революционным.Состоялись первые контесты.Жители города увидели много нового для себя.Осенью наш друг сумел организовать(не один конечно и при поддержке ESF) ВМХ-МТВ фестиваль.Приезжали гости из других городов и удалось организовать показательное выступление московского МТБ райдера Павла Алёхина ,одного из лучших в стране.В общем считаю что массовость и экстримальность вполне могут сосуществовать вместе,просто нужна грамотная организация.Если трассы ХС сделать жестче и техничнее ,могут появится новые участники.Например мой сын считает,что ХС это скучно"Тупо крутить в гору-уснуть можно" и переубедить его я не могу,хотя всё начиналось именно с ХС.

СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 12:02 
Новичок
Новичок

skalnik писал(а):
опять же к вопросу о экстремальных учасчтках: делается просто - кто не сцыт едет прямо и совершенствует свою технику, кто сцыт объезжает по заранее отмеченной петле метров этак в 50 с 4мя поворотами на 180 градусов :)
Лоси и школьники смогут объехать без какого-либо вреда для здоровья себя и байка, а еслит они реальные лоси, то смогут отъиграть эти секнды на дальнейшем участке трасссы.
ИМХО.

Согласен полностью,только наверное не всегда это можно выполнить на трассе.

СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 12:13 
Местный житель
Местный житель

М.В.В. писал(а):
Например мой сын считает,что ХС это скучно"Тупо крутить в гору-уснуть можно" и переубедить его я не могу,хотя всё начиналось именно с ХС

что-то не заметил я что, у него с ХС начиналось. ты сам пишешь - что первым был стрит
да, для БМХ КК- скучно. точно так же для КК скучен БМХ - как можно тусить все время на одном месте? ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 13:58 
Новичок
Новичок

fairman писал(а):
М.В.В. писал(а):
Например мой сын считает,что ХС это скучно"Тупо крутить в гору-уснуть можно" и переубедить его я не могу,хотя всё начиналось именно с ХС

что-то не заметил я что, у него с ХС начиналось. ты сам пишешь - что первым был стрит
да, для БМХ КК- скучно. точно так же для КК скучен БМХ - как можно тусить все время на одном месте? ;)[/quotЕe] Его ХС было далеко в детстве.Был начальный "Jamis Ranger" и мы объехали вокруг все окрестности и даже соседние городки и посёлки.Ему нравилось,для 10 летнего ребёнка это был новый мир.Стрит был позже,когда захотелось чего-то новее.На одном месте они не тусят,переезжают на разные.Я один раз с ними прокатился фото делал,по компу проехал 50км.Ну это не всегда, но бывает.В ХС соревнованиях он конечно не участвовал,всё было на любительском уровне.Ну не всем дано быть спортсменами.

СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 23:06 
Велоцераптор

Mius писал(а):
А че ты обиделся что ли.... :D Не надо так нервничать, я же написал то что есть на самом деле, и все об этом знают, поэтому я ни кого учить не думал, а всего лишь констотировал факт. Так что не надо так эмоционально, и принимать на свой счет.

С чего бы мне обижаться? Я просто постебался над твоим высокоинтеллектуальным высказыванием, только и всего *PARDON*

Mius писал(а):
Я далеко не лось, и мне интересно было бы покататься на короткой но техничной трассе, на той же базаихе. Ты знал об этом?Наверняка нет. И сейчас выясняется что все таки есть люди поддерживающие такую идею.

Вот и славно! Кто же против-то? Даже федерация триатлона и маунтинбайка не против, а всецело за. Но пока только в виде отдельного чемпионата или первенства города или края. А для того, чтобы такой XC стал вообще правильным (то есть с присвоением разрядов и званий), необходимо, чтобы он получил официальный статус и был внесён в календарь соревнований на будущий год и утверждён в соответствующих инстанциях. Иначе это будет очередным первенством водокачки.

Tau совершенно правильно сказала, что велоспорт у нас в подавляющем большинстве любительский. А профессиональных спортсменов (то есть тех, кто за это деньги получает) можно пересчитать по пальцам одной руки. А посчитать МС и КМС хватит пальцев на двух руках.

И проблема стоит шире. Чтобы подготовить трассу, отвечающую требованиям XC, нужен опыт хотя бы езды на трассах международного или хотя бы российского уровня. А таких людей у нас буквально раз-два и обчёлся. Я знаю лично только троих. Из них только один-единственный может выделить время для обкатки трассы - Андриан Христофоров.

Так что вы, конечно, можете подготовить трассу какой угодно сложности, но нужно будет упросить Андриана проехать по ней и сделать заключение и её пригодности. Ну, а заодно, не помешает внимательно изучить правила UCI в разделе требований к трассам для XC. А то наделаете даунхильных спусков и прыжков с двухметровых уступов :-)

СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 23:16 
=Bikerus Muttyphikatus=

чо та как та вопрос скатиля к области пи..добольства и демагогии.

СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 23:22 
Профи
Профи

Трасса сегодня была - зачёт!

СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 23:30 
Местный житель
Местный житель

Mutty писал(а):
чо та как та вопрос скатиля к области пи..добольства и демагогии.

я и не сомневался ;)

Tau писал(а):
Трасса сегодня была - зачёт!

только по ней не ездили идиологи "новых трасс" ;)

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 23:34 
Велоцераптор

М.В.В. писал(а):
...Не согласен с этим определением....

Это Ваше право. Только не нужно путать тёплое с мягким и божий дар с яичницей.
Соревнования по BMX - зрелищные вовсе не потому, что экстремальные. Экстрима как раз в них не так уж и много, если учитывать истинный смысл этого слова, а именно риск для жизни. Ну упал себе с двух метров, ну ушиб себе что-то или в худшем случае сломал какую либо кость. У них даже защита детская или точнее практически полное её отсутствие, сравните с панцирями ДХ.
Зрелищные они по нескольким причинам:
1. Соревнования можно организовать прямо в городе, на пятачке 10х10 метров. То есть зрителям не надо никуда ехать. Более того, они проводятся специально в местах скопления людей.
2. Всё выступление спортсмена можно видеть от начала до конца, не сходя с одного места.
3. Выступают обычно молодые люди, за которых приходят болеть родители и многочисленные друзья (одноклассники и т. д.)

А вот на третьем пункте хотелось бы заострить особое внимание. Не секрет, что BMX-ом занимаются очень ограниченная возрастная группа - обычно подростки и люди чуть постарше. До тех пор пока, как ни кощунственно это звучит, у них кости хорошо срастаются. Что-то я не знаю никого из бимиксов, кто был бы старше 30 лет. Сюда, кроме более хрупких костей, добавляются семья, дети и ответственность... Так что, как ни крути, BMX - это явление подростковое и временное. Это не значит, что оно плохое. Просто каждому овощу свой срок ;-)
Надеюсь, никого не обидел? Не хотелось бы развязывать холивар.

СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 23:38 
Велоцераптор

fairman писал(а):
я и не сомневался ;)

Я тоже не сомневался. Пока форум будут сотрясать фразы типа "а давайте построим супер-пупер ХС-трассу!" Делать нужно, господа, а не флудить тут :-)

СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 23:40 
Местный житель
Местный житель

БМХ и МТБ - принципиально разные виды. общего у них только то, что велосипеды о двух колесах ;)
ето, как горные доски и горные палки - общего только гора ;)

Трофеи:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов