В субботу был в Х-service - тормоза подрегулировал, и узнал, что оказывается с момента покупки велосипеда я езжу с гнутым подсидельником.
Вел купил в Адреналине, высоту седла в магазине не стал регулировать-вынес его на улицу, поднял седушку, увидел, что штырь гнутый, но мой приятель (такой же чайник, как и я, только с большим стажем), с которым мы вместе покупали вел, сказал, что это такая форма подсидельника. Его аргументы были такие: 1) вряд ли в нормальном магазине будут продавать велики с заведомо гнутыми подсидельниками; 2) чтобы погнуть подсидельник, надо затратить сильно большую силу => такая форма подсидельника задумана производителем. Его доводы меня убедили и около месяца я ездил с гнутым подсидельником, пока один квалифицированный специалист в Х-service не вывел меня из заблуждения.
Я, конечно, сразу поехал в Адреналин, объяснил им ситуацию, но никто мне, естественно, не поверил, т.к. прошло уже много времени, и человек, собиравший вел, сказал, что такой фигни не было. В общем подсидельник не поменяли, купить новый там же не удалось - не было в продаже.
Возникают вопросы:
1) надо ли менять подсидельник или можно ездить с гнутым ? (за месяц катания его форма ничуть не изменилась - т.е. дальше он не гнется)
2) можно ли выпрямить подсидельник или после выпрямления он потеряет твердость и сможет сломаться в любой момент?
В общем, у кого есть какие соображения - пишите.
|