ХыХ и КП: оценки у меня были по математике просто зашибись, дай бог каждому

Да и знания - соотв. Это просто как комментарий для некоторых, любящих точность, смайлы в каждом юморе и подробные описания каждого словосочетания в постах
Просто в разговорном языке слово "трапеция" не очень употребимо, а вот "смотрит на конус" (означающее огорчительную непараллельность) - более популярное, особенно у технарей. И я полагал, что разночтений тут не будет. Ошибся в прогнозах...
КП почти верно описал суть вопроса, но ответа не дал, а только весело пошутил. Он молодец.
Цитата:
плоскости тормозных колодок не параллельны ротору (например, при перекосе машинки или перекосе втулки)
Это бы ясно было. Но я спрашивал о другом:
Колодки (ессно из-за суппортов) бывают
между собой непараллельны!!! В этом вопрос был!!! Если смотреть тормоз на просвет, то к центру зазор между колодками и диском немного меньше, причем с обеих сторон. Когда насильственно разжимаешь колодки до упора - тогда все снова параллельно. До первого торможения, то бишь до свода колодок

Я так понимаю, что суппорт не отходит до расчетного положения - и не доходя, встает в немного перекошенное положение. Вот только ПОЧЕМУ и КАК это ПОБЕДИТЬ?